Планируем переезд в Америку!
Доброе время суток ! Планируем переезд из Москвы в Нью Йорк к сентябрю. Состав семьи муж, я, 2 ребенка (7.8 лет и 10 месяцев на тот момент), старший закончит 1 класс. У мужа гринка(полученная по лотерее, когда еще не были женаты), ему на работе я так понимаю выпишут все документы для того чтоб нам дали визу.Только вот не могу понять что это будет за виза, наверно придется ездить нам раз в пол года в Россию или нет? Как обстоят дела со школами, с чего надо начать поиск, ну наверно сначала определиться с местом где жить или наоборот? Планируем не в самом NY. Тяжело ли ребенку будет адаптироваться , есть ли школы или классы в них для таких деток которые не знают язык. Пока наверно это основные вопросы , в процессе обсуждения думаю их буде больше:)
Разберитесь сначала с легальным статусом, школы дело десятое. В Америке нет проблем с адаптацией детей-иностранцев обычно.
Присоединение супругов владельцам ГК в США - ужас-ужасный. В Канаде, кстати, тоже. У мужа было разрешение на переезд, в посольстве нам 11 лет назад сказали, что я могу въехать через 7 лет, "заодно проверите чувства" (так и сказали). Решили проверять вне Канады ;)
Ваш вариант - либо студенческая виза (но учиться таки придется полный день, ребенка - няне), либо по туристической визе на 90 дней 2 раза в год (если дадут), либо жить тут 5 лет нелегально, въехав по туристической или студенческой визе.
Повторюсь - присоединение жены для владельцев гринкарт, в США очень хреновое. Фактически, по закону, вы должны остаться в России, муж на 5 лет уехать в Америку, получить гражданство, потом вызвать вас, как жену гражданина.
Вам главное в'ехать.
Связи получения статуса с визой родителей вообще никакого, мою маму тоже пугали в России, что я "обманула консула", когда на студенческую визу поменяла. Мама ко мне постоянно ездит уже много лет без проблем вообще.
У вас случай как у мужа автора, ГК есть, но он вот 10 лет "проскакивает" , другие не проскакивают. Хотя закон ясно трактует правила пользования ГК.
Вы проскочили, другие нет.
В случае Гамми точно случай обмана, въехала как турист и бац," случайно "решила остаться учиться. А потом "случайно"- бац и вышла замуж. Как все хорошо "случайно" получилось. Вы верите вот в такие "случайности" случающиеся у туристов из России в США? Я - нет
Давайте ссылки на официальные сайты, если их приводите. Может, конечно, что-то изменилось и гк холдеры теперь приравнены к гражданам в плане присоединения супругов :think
Так что, автор, вашему мужу нужно подать на вас и детей 130-ые формы, как только он приедет в США, когда они будут одобрены - 485-е, с момента их подачи, у вас фактически будет вид на жительство.
До этого, наверное, придется вам по туристической визе тут жить, если ее дадут. Если не дадут, то месяцев 8 пожить на 2 страны. Но в целом, все намного лучше, чем это было 5-10 лет назад :)
Или про школы и бытовуху?
По второму вопросу- пока не будет точно известно место жительства, обсуждать школы бесполезно. Поиграться можете вот здесь:http://www.schooldigger.com/
Первый вопрос не к нам, а к иммиграционным адвокатам.
По моему мнению- муж должен въезжать, обосновываться там и подавать на воссоединение. Это занимает лет 5, по крайней мере нам пришли доки именно через 5 лет, но я к этому моменту уже выиграла гк на семью, играя от своего имени.
По моему мнению ни на какую визу вы подавать сейчас не должны, чтоб не нарваться на бан.