22

Канада. Лекарства для пенсионеров

Канада. Сегодня пожилой женщине в аптеке Валмарта отказали в выдаче лекарства бесплатно ( или за 2 доллара, как иногда платят пенсионеры). Лекарство по рецепту врача, женщине за 70 лет, на пенсии по старости. Мотивировали ее высоким доходом. Это лекарство получает уже давно, несколько лет, постоянно использует, оно действительно необходимо. Врач тот же самый. Доход то же самый. Ничего не изменилось.

Лекарство это не самое дорогое, и именно то, которое покрывается государством ( кем конкретно не знаю, но думаю, вы понимаете о чем речь). Когда -то давно доктор хотел выписать другое, но так как оно не покрывалось, изменил на это средство. И все всегда было нормально.

Кассир в аптеке ( не фармацевт) сказала что-то о высоком доходе. Женщина толком не поняла, так как ее английский оставляет желать лучшего, но точно знает, что речь шла именно о том, что из-за ее "высокого дохода" она должна оплачивать лекарства полностью. Пенсия по старости- ее единственный доход. Пенсия минимальная, как и у всех пожилых иммигрантов, которые не работали в Канаде ни одного дня.

Лекарство стоило около 90 долларов, у нее с собой такой суммы не было, и она ушла без лекарства. Она была просто потрясена тем, что ей отказали в выдаче нужного ей средства. О каком высоком инкоме идет речь, если пожилой человей человек с трудом говорит по английски? Лекарство, конечно же, купим. Но интересует именно странная позиция. Никогда такого не было. И ее подруга такого же возраста, "покупавшая" в этой же аптеке лекарства вчера, не имела никаких проблем, ей спокойно все выдали. Пенсия одинаковая у обеих. Что это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Канада. Сегодня пожилой женщине в аптеке Валмарта отказали в выдаче лекарства бесплатно ( или за 2 доллара, как иногда платят пенсионеры). Лекарство по рецепту врача, женщине за 70 лет, на пенсии по старости. Мотивировали ее высоким доходом. Это лекарство получает уже давно, несколько лет, постоянно использует, оно действительно необходимо. Врач тот же самый. Доход то же самый. Ничего не изменилось.

Лекарство это не самое дорогое, и именно то, которое покрывается государством ( кем конкретно не знаю, но думаю, вы понимаете о чем речь). Когда -то давно доктор хотел выписать другое, но так как оно не покрывалось, изменил на это средство. И все всегда было нормально.

Кассир в аптеке ( не фармацевт) сказала что-то о высоком доходе. Женщина толком не поняла, так как ее английский оставляет желать лучшего, но точно знает, что речь шла именно о том, что из-за ее "высокого дохода" она должна оплачивать лекарства полностью. Пенсия по старости- ее единственный доход. Пенсия минимальная, как и у всех пожилых иммигрантов, которые не работали в Канаде ни одного дня.

Лекарство стоило около 90 долларов, у нее с собой такой суммы не было, и она ушла без лекарства. Она была просто потрясена тем, что ей отказали в выдаче нужного ей средства. О каком высоком инкоме идет речь, если пожилой человей человек с трудом говорит по английски? Лекарство, конечно же, купим. Но интересует именно странная позиция. Никогда такого не было. И ее подруга такого же возраста, "покупавшая" в этой же аптеке лекарства вчера, не имела никаких проблем, ей спокойно все выдали. Пенсия одинаковая у обеих. Что это было?
Anonymous
Во избежание неправильного понимания, рассказываю как это было. Женщина пришла в аптеку Валмарта, отдала рецепт в специальное окошечко. Они все посмотрели в компе, сказали ей вернуться через 20 минут.
Она погуляла по Валмарту, через 20 минут подошла к другому окну ( где выдают рецепты). Ее спросили еще раз номер телефона, фамилию, адрес. Все как всегда. Потом просканировали лекарство, и сказали "с Вас 90 долларов". На вопрос "Почему?, я же всегда получала это лекарство бесплатно", ей ответили "У вас высокий инком. Бесплатно лекарства для людей с низким инкомом". Она сказала, что единственные ее инком это пенсия, уже очень давно. Ей ответили "мэм, у Вас высокий инком, бесплатные лекарства- для людей с низким инкомом". На ее слова , что я всегда здесь покупаю имеенно эти лекарства, ей еще несколько раз сказали про инком. Женщина ушла ни с чем. Завтра я поеду разбираться. ДАли какой-то конверт на co-payment for seniors. Я только что позвонила и уточнила все детали.
Avtor
Вообще по правилам, для лиц от 65 лет и старше всегда бесплатные лекарства, независимо от дохода

http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/drugs/programs/odb/odb.aspx

Правда если доход не низкий, то надо платить 100 долларов deductible
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/drugs/programs/odb/opdp_pay.aspx

Может этой женщине предложили заплатить 90 долларов как часть deductible?
Разбирайтесь :)
У кассира и фармацевта нет информации о доходе каждого пациента. Им система автоматически выдает отказ в скидке, а они просто предполагают причину. В этом случае надо сразу звонить в pharmacare иди откуда она скидку получает и выяснять. У моей мамы недавно была точно такая же ситуация. Оказалось, что они стала выкупать лекарство до того, как предудущее лекарство закончилось. Но ей надо было срочно уезжать, поэтому заплатила полную стоимость. У них много нюансов и ограничений, доход может быть не при чем совсем.
Anonymous
Вопрос решился, Слава Богу! У них была старая аппликация на co-payment, еще со времен когда женщина была не на пенсии , а на Дизабилити. Аппликацию просто нужно обновить. Кассир была неправа. Она новая, не разобралась с системой. Мы позвонили по телефону, указанному в аппликации,и нам даже сказали, что если аптека откажется выдать лекарство бесплатно, то заплатить, и прислать им чек, и они вернут эту сумму за вычетом 2-х долларов. В течение 10 дней аппликацию обновят И она будет уже постоянной. Слава Богу! Спасибо всем за участие!
avtor
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения