Как научить Родину любить?
Ситуация следующая.
Я часто думаю о том, что б вернуться в Россию. В первую очередь, это проблема с финансами, вторая-я просто люблю Россию и русский язык. Возможно, сыграло свою роль то, что я филолог по образованию и с детства живу и дышу русской культурой.
Иногда нечаЙно так, завожу разговоры о том, что что было бы, если б мы жили в России...Дочка (14 лет) воспринимает всё в штыки. Никогда! Никогда я не вернусь в Россию. Говорит она. Мы в прошлом году были там и дочка пребывала в шоке от хамства и невежливости....
Я ей объясняю, что там много хороших людей и красивых мест. Пытаюсь донести до неё, что России есть чем гордиться. Но нет. Она твердит-нет, я люблю европу, но не люблю Россию( Спасибо, что вы меня увезли оттуда. И даже то, что у нас здесь меньше квартира, ей не главное...
Что интересно, она смотрит русские сериалы, читает русские книги, но воспринимает в штыки всё, что связано с Россией. Дома мы не говорим плохого о России. Наоборот...
Как , чем увлечь? Я не хочу, что б она стыдилась того, что она россиянка. А она стыдится. Выдала вчера-надо было вам меня здесь родить
Я часто думаю о том, что б вернуться в Россию. В первую очередь, это проблема с финансами, вторая-я просто люблю Россию и русский язык. Возможно, сыграло свою роль то, что я филолог по образованию и с детства живу и дышу русской культурой.
Иногда нечаЙно так, завожу разговоры о том, что что было бы, если б мы жили в России...Дочка (14 лет) воспринимает всё в штыки. Никогда! Никогда я не вернусь в Россию. Говорит она. Мы в прошлом году были там и дочка пребывала в шоке от хамства и невежливости....
Я ей объясняю, что там много хороших людей и красивых мест. Пытаюсь донести до неё, что России есть чем гордиться. Но нет. Она твердит-нет, я люблю европу, но не люблю Россию( Спасибо, что вы меня увезли оттуда. И даже то, что у нас здесь меньше квартира, ей не главное...
Что интересно, она смотрит русские сериалы, читает русские книги, но воспринимает в штыки всё, что связано с Россией. Дома мы не говорим плохого о России. Наоборот...
Как , чем увлечь? Я не хочу, что б она стыдилась того, что она россиянка. А она стыдится. Выдала вчера-надо было вам меня здесь родить
Дочка, судя по всему, не приживется в России. И не простит вам, если вы заставите ее вернуться. Не ломайте ей жизнь.
Мои дети в детстве со мной ездили в Россию, а теперь, когда выросли, как отрезало, не хотят. Говорят, там грязно, убого...
Хотя по-русски говорят и гордятся этим. Интересуются историей вообще и России в частности.
Интересно им было только в Москве на экскурсиях. В моем родном городе 300 км от Москвы - там действительно убого.
И потом мало, что она смотрит рос сериалы и фильмы. А если кто-то любит индийские или китайские фильмы - его обязательно должно тянуть жить в этих странах???
Зачем вам нужно чтобы дочь вернулась в Россию? Поезжайте сами и получайте удовольствие, не ломайте ребенку жизнь, и позвольте ей выбирать где жить пока у нее есть возможность такая.
Разговаривать надо с детьми, не в ключе принуждения, а в свободной форме, с примерами на личном опыте.
а)Как выше написали "научить любить" насильно не получится.
б)тем более, что ребенок уже был "ТАМ" И ему не понравилось, И своей страной считает страну проживания
в)вообще для нынешних космополитичных людей, особенно молодых, понятие "любовь к Родине" нескольно ...неорганично. Более понятны такие вещи как национальное И культурное наследие, история семьи, генеалогия.
Потому можно зайти именно с этой стороны. Не "ура-ура", а места, где выросли ее родители, история этой страны, народа И собственно семьи.
Ну И продолжать в том же духе. Подростки часто негативно относятся ко всему, что исходит от родителей, но потом понимают.
И выросли все здесь, многие родились здесь. У них родина Австрия.
Да я сама побывала на Байкале, в Карелии. Красоты небывалые. Но жить там - никогда в жизни.
Любите родину, мать вашу.
*доставайте помидоры*
Может, от этого плясать? От честности перед собой?
Я иду по улице и меня прямо прет, столько народов у меня, я разных людей считаю за своих соотечественников. Мне и в России легко и в Финландии и в Польше и в Германии, так просто все, кто-то может боялся бы где-то поэать, там типа все чужое, а мне все родное, ведь эти люди и мои тоже.
Только подумайте, Автор, зачем ломать ребенка, все приходит с осознанием себя, место пребывания вторично, мне кажется.