Как научить Родину любить?
Ситуация следующая.
Я часто думаю о том, что б вернуться в Россию. В первую очередь, это проблема с финансами, вторая-я просто люблю Россию и русский язык. Возможно, сыграло свою роль то, что я филолог по образованию и с детства живу и дышу русской культурой.
Иногда нечаЙно так, завожу разговоры о том, что что было бы, если б мы жили в России...Дочка (14 лет) воспринимает всё в штыки. Никогда! Никогда я не вернусь в Россию. Говорит она. Мы в прошлом году были там и дочка пребывала в шоке от хамства и невежливости....
Я ей объясняю, что там много хороших людей и красивых мест. Пытаюсь донести до неё, что России есть чем гордиться. Но нет. Она твердит-нет, я люблю европу, но не люблю Россию( Спасибо, что вы меня увезли оттуда. И даже то, что у нас здесь меньше квартира, ей не главное...
Что интересно, она смотрит русские сериалы, читает русские книги, но воспринимает в штыки всё, что связано с Россией. Дома мы не говорим плохого о России. Наоборот...
Как , чем увлечь? Я не хочу, что б она стыдилась того, что она россиянка. А она стыдится. Выдала вчера-надо было вам меня здесь родить
Любить русскиую литературу - это одно, любить абстрактные березки - совершенно другое. Россия для нее чужая страна, примерно как для Вас - Саудовская Аравия. Оставьте девочку в покое.
Если она стыдится России, то вам лично зачет, вы сделали все верно вначале не напрягаясь:-).
Дочка, судя по всему, не приживется в России. И не простит вам, если вы заставите ее вернуться. Не ломайте ей жизнь.
Мои дети в детстве со мной ездили в Россию, а теперь, когда выросли, как отрезало, не хотят. Говорят, там грязно, убого...
Хотя по-русски говорят и гордятся этим. Интересуются историей вообще и России в частности.
Интересно им было только в Москве на экскурсиях. В моем родном городе 300 км от Москвы - там действительно убого.
И потом мало, что она смотрит рос сериалы и фильмы. А если кто-то любит индийские или китайские фильмы - его обязательно должно тянуть жить в этих странах???
Вы как-то описали, что впечатление выдуманности остается.
И ваш топ бессмыслен абсолютно. У вашей дочери уже сформировалось мнение о жизни в России и вряд ли она уже его изменит.
Тоже самое про вас могу написать, какие же вы нерусские... Гнилые! Россия вас из какой жопы только не вытаскивала, вы добра не помните. И все кинулись сразу плюсики ставить, фуууу.
Если конечно не пытаться ребенку с рождения долбить, что все "местные - недалекие уроды". Да, и то реьенок должен быть ужочень поддающимся.
Зачем вам нужно чтобы дочь вернулась в Россию? Поезжайте сами и получайте удовольствие, не ломайте ребенку жизнь, и позвольте ей выбирать где жить пока у нее есть возможность такая.
Разговаривать надо с детьми, не в ключе принуждения, а в свободной форме, с примерами на личном опыте.
Это не превосходство. Чехи-обыватели вообще не в курсе русских символов, ребенок носит для себя. Так что не надо путать разные понятия.
Тусите в политике, если есть чем блеснуть ;)
Обьясните, почему ГЕОРГИЕВСКАЯ? Символом чего это является для вашего ребёнка?
а)Как выше написали "научить любить" насильно не получится.
б)тем более, что ребенок уже был "ТАМ" И ему не понравилось, И своей страной считает страну проживания
в)вообще для нынешних космополитичных людей, особенно молодых, понятие "любовь к Родине" нескольно ...неорганично. Более понятны такие вещи как национальное И культурное наследие, история семьи, генеалогия.
Потому можно зайти именно с этой стороны. Не "ура-ура", а места, где выросли ее родители, история этой страны, народа И собственно семьи.
Ну И продолжать в том же духе. Подростки часто негативно относятся ко всему, что исходит от родителей, но потом понимают.
И выросли все здесь, многие родились здесь. У них родина Австрия.
Да я сама побывала на Байкале, в Карелии. Красоты небывалые. Но жить там - никогда в жизни.
У меня столько родни в прошлом пострадало в том числе и за такое (в смысле..а что особенного случится, поеду поработаю...), что не надо мне это.
Мужу хуже, у него мама там и к нам она что-то ездить не очень любит.
еще по поводу русских... друзей люблю, потому что знаю их хорошо и они по всему миру разбросаны не только в России, а вот про остальных сейчас очень трудно судить, столько агрессии какой-то необъяснимой (( думаю, что лучше пока стороной обходить
Вам желаю хорошей поездки (абсолютно без сарказма).
Но все же, будьте осторожны. Посмотрите все законы, принятые в последние два месяца. При желании любого из нас можно посадить в данный момент.
Я хорошо знаю историю моей семьи и предпочитаю не повторять ошибки.
Да хотя бы один из последних, подписанных Путиным перед 9 мая («попыткам посягательств на историческую память в отношении событий Второй мировой войны»).
У меня муж - любитель истории и поговорить на тему военной истории. Вот только теперь не стоит открывать рот в России на эту тему оказывается.
Мало ли кто из российских друзей, в большинстве своем поддерживающих политику Путина в данный момент, донесет....
Я говорила о праве на собственное мнение. Вот его похоже опять нельзя иметь в России сегодня.
Причем тут любовь к Родине? И что для вас любовь к Родине? Похоже, что для вас "если не за, то против". Я тоже изучала и не только историю по учебникам в школе в СССР, но это, слава богу, не отбило у меня способности мыслить и анализировать собственной головой. а не повторять, как попугай, что сказала партия.
Кстати, по российскому же уголовному праву и Путин и все его поддерживающие на сегодня - преступники. Только ни вас, ни кого другого это, естественно, не интересует.
Какие-то жуткие сериалы, хламурные кисы, дурацкие шоу, криминальная хроника...Новости построены так, что "весь мир загнивает, а мы поднимаемся". И при этом частые репортажи, как какой-то город от воды отключили или где-то в провинции тысячи людей в аварийных бараках с туалетом на улице живут.
По правде сказать я и местное ТВ в Европе смотрю выборочно, только определенные каналы и передачи. А в России в отеле смотрю то, что там есть в наличии.
Вы думаете американское ТВ сильно отличается?:)
:-):-):-)
Любите родину, мать вашу.
*доставайте помидоры*
1) за то, что всегда можно отключиться, если надоест.
2) за то, что всегда можно почитать и поблагодарит Бога, "что я не..." в смысле, что у меня все в порядке.
3) а кто Вам сказал, что "любите"?
4) а кто Вам сказал, что "среднестатисстические русские"?
5) действительно, "за то что встретиться не грозит"...разве что очень захочешь. Зато вычислить можно кого угодно, даже анонимусов.
Потом читаешь какие-то передряги, что в двушке со свекровью ужиться не могут, или много топиков, что живут с детьми на 15 тыс зарплаты, алиментов нет. Или как поднасрать соседям. И думаешь: ндааа, как хорошо, что я давно не там.
Может, от этого плясать? От честности перед собой?
Я иду по улице и меня прямо прет, столько народов у меня, я разных людей считаю за своих соотечественников. Мне и в России легко и в Финландии и в Польше и в Германии, так просто все, кто-то может боялся бы где-то поэать, там типа все чужое, а мне все родное, ведь эти люди и мои тоже.
Только подумайте, Автор, зачем ломать ребенка, все приходит с осознанием себя, место пребывания вторично, мне кажется.
К старости подумываю перебраться в Италию. Или в Германии останусь.
Язык итальянский знаю весьма средне, но интенснивно учу. Это мой третий иностранный.
У детей Родина Германия. Я стремлюсь "дать" им русский язык. К России они спокойно относятся, жить туда не поедут никогда, насколько я чувствую по ним.
А я тоже отвыкла от России за 20 лет. Даже не могу себе представить туда вернуться. Хотя с немецкой пенсией плюс репетиторством по языкам я могла бы там под старость весьма неплохо жить. Но это уже не "моя" страна.
Помню эала в Малмо проездом, на обочине стоит авто, видимо сломалось и рядом пара с виду арабов, я помедленнее поэала, чтобы осторожно, они обратили на нас внимание и так злобно в нашу сторону что то выкрикивают, нервы их взяли типа. Неприятно так было.
Я не поняла почему егоптяние дла них такие плохие. Она разнервничалась, взяла написала на бумаге А4 слово Египет. ПОКАЗАЛА мне двумя руками держа, РАЗОРВАЛА! Выкинула в урну кусочки и еще что-то там выкрикивала по своему, видимо проклятия какие, трах тибидох.
Честно говоря, мне было смешно это тогда. А теперь смотрю, и мне уже не смешно. Это страшно на самом деле.
В Хелсинки с виду достаточно африканцев, но я там не живу, так что особо не довелось как говорится пообщаться.
А почему вы не можете и не хотите вернуться?