154

Уезжаем в Канаду

Походит к концу наш процесс - уезжаем через месяц в Монреаль. Вроде все читано перечитано, розовые очки максимально сняли. Но прям какой-то мандраж. Понимаешь, что вся жизнь теперь поменяется, все заново начинать. Вроде ко всему этому готова, и даже все эти новшества интересны и есть силы к переменам. Возможно дело в том что двое детей с нами , волнует как они адаптируются? Мы не так молоды как хотелось бы - 40 и 43. Французский у обоих средне бытовой. У меня еще английский неплохой.
Уезжаем из Москвы, тут есть недвижимость, которая будет давать некий доход, вроде страховки на первое время.
Расскажите как живется в Канаде? Может посоветуйте, что-то на первое время, к чему быть готовым, на что обратить внимание? Из личного, так-сказать, опыта.
Заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Походит к концу наш процесс - уезжаем через месяц в Монреаль. Вроде все читано перечитано, розовые очки максимально сняли. Но прям какой-то мандраж. Понимаешь, что вся жизнь теперь поменяется, все заново начинать. Вроде ко всему этому готова, и даже все эти новшества интересны и есть силы к переменам. Возможно дело в том что двое детей с нами , волнует как они адаптируются? Мы не так молоды как хотелось бы - 40 и 43. Французский у обоих средне бытовой. У меня еще английский неплохой.
Уезжаем из Москвы, тут есть недвижимость, которая будет давать некий доход, вроде страховки на первое время.
Расскажите как живется в Канаде? Может посоветуйте, что-то на первое время, к чему быть готовым, на что обратить внимание? Из личного, так-сказать, опыта.
Заранее благодарю.
Anonymous
А лучше подумайте 10000раз надо ли вообще ехать. Оставьте "запасной аэродром", деньги и вообще не рубите все. Вы же иммигрируете, а не э....ете.
Удачи.
Не знаю как там Квебек, но в Онтарио паршивенько. Может там лучше)))
Anонтарио
Да ничего хорошего в Канаде, все рвутья к нам в Европу (я о коренных канадцах, а не о иммигрантах типа Кошелки), достали. Представьте что там через одну все такие же злоипучие как Кошелка местная. Это ж убиться об стену можно. Когда каждая санитарка, тебе советами задалбывает, обо всем о пирогах, о детях, о том как дом построить. И хохлов там много злобных, причем они там смелые, так как их премьер, типа на стороне Бандеры и Яйценюха, до поры до временеи.
А еще они там американцам завидуют, все хотят переехать в США и типа все знают о США. А вот американцы канадцев не любят и ржут над ними
Anonymous
Автор, самое главное, что вам нужно везти с собой это язык. За детей не беспокойтесь, они легче всех адаптируются. Через год по-русски с акцентом говорить начнут:) Не стесняйтесь сидеть на пособии, коль его дают. Пока на пособии посидите, оглядитесь вокруг, начнете ориентироваться в новой действительности, определите дальнейшие шаги. Только не расслабляйтесь, помните, что нужно выходить на работу, чтобы получить максимум бенефитов от переезда. Удачи!
Ne Kanada, no nedaleko
Как выше уже посоветовали, пишите на квебекский форум. Здесь недавних иммигрантов нет. У меня много знакомых в Квебеке живут, но близких нет, о жизни в Квебеке мало знаю. Социальная программа там хорошая, поэтому вновь прибывшим хорошо начинать. Судя по вашим вопросам вы сразу рветесь в работу. Будьте готовы к тому, что кому-то придется менять специальность и опять-таки, Квебек для этого неплох. С двумя языками в Монреале лучше с работой. Слышала, что многие хотят перебраться в Онтарио, но лично знаю только одну пару. И еще одну пару, которая перебралась из Торонто в Монреаль.
Вопрос. Зачем вы в Канаду уезжаете? Неужели вам так в Москве плохо.
Цели то какие у вас в жизни
Оооо
Зависит от того, какое у вас отношение к переезду: если вы готовы засучив рукава работать пару лет без отдыха и возможно отпуска, то все будет хорошо, если жить не можете без театров, концертов и столичных клоубов/тусовок и шоппинга в Европе на выходные, то тяжко будет. Знаю несколько семей из Москвы, которые в Москве занимали какие-то должности, равнозначные которым в Канаде получить не могли, здесь в Канаде жаловались и чуствовали себя неудачниками.
Автор, подумайте триста раз, а стОит ли вам уезжать из Москвы, тем более вам уже не 20 лет. Будет трудно - сто процентов. Это хорошо, что у вас есть финансовая подушка, но это далеко не все в жизни. А родственники, друзья? Культура? Менталитет? В 40 лет выбросить это все в один день сложно. Будет ностальгия сильная, а в Россию из Канады часто не помотаетесь. Я сама в свое время уехала заграницу, правда, в гораздо более молодом возрасте. Сейчас часто думаю, а зачем это было вообще нужно. Проблемы есть везде, в каждой стране свои плюсы-минусы. В России много хорошего. Я это поняла только здесь, заграницей.
Anonymous
Ааавторр, миленькая! Расскажите, по какой программе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения