Уезжаем в Канаду
Походит к концу наш процесс - уезжаем через месяц в Монреаль. Вроде все читано перечитано, розовые очки максимально сняли. Но прям какой-то мандраж. Понимаешь, что вся жизнь теперь поменяется, все заново начинать. Вроде ко всему этому готова, и даже все эти новшества интересны и есть силы к переменам. Возможно дело в том что двое детей с нами , волнует как они адаптируются? Мы не так молоды как хотелось бы - 40 и 43. Французский у обоих средне бытовой. У меня еще английский неплохой.
Уезжаем из Москвы, тут есть недвижимость, которая будет давать некий доход, вроде страховки на первое время.
Расскажите как живется в Канаде? Может посоветуйте, что-то на первое время, к чему быть готовым, на что обратить внимание? Из личного, так-сказать, опыта.
Заранее благодарю.
Но я знаю многих, кто доволен жизнью. Прада они не жили до этого в других провинциях.
Мне было не комфортно в Квебеке после Онтарио. Была счастлива вернуться обратно.
Из опыта моих друзей, селитесь в приятном месте, а не самом дешевом. А то у некоторых потом депрессняк нападает от окружающей их действительности. И старайтесь не засиживаться на пособиях и бесконечных курсах языка, ето болото.
А могут ли они уехать сразу в англоязычную провинцию? Если иммигрируют по квебекскому сертификату...
Может тогда лучше не в Монреаль, а в Гатино к нам, через речку от Оттавы? Тогда можно работать в Оттаве.
Но всё зависит и от профессии автора и семьи. В конце концов и в Квебеке люди хорошо устраиваются.
(было, когда мы там жили в 90-х, и наши друзья считали время, чтобы прошёл год и они могли сразу же уехать из Квебека)
Не знаю, насколько потом это отслеживается и что будет дальше.
http://theblog.artim.ca/immigration-process/quebec-selected-immigrants-landing-elsewhere/
И надо подписать
Declaration of Intent to reside in Quebec
А там уже как повезёт,наверное.
Удачи.
Не знаю как там Квебек, но в Онтарио паршивенько. Может там лучше)))
про бензин забыла
Тогда конечно в Онтарио паршиво.
А еще они там американцам завидуют, все хотят переехать в США и типа все знают о США. А вот американцы канадцев не любят и ржут над ними
Анониму - дома в 3тыс футов могут себе безболезненно позволить только те, у которых зарплаты около 100К. Мне хочется думать, что русскоязычные позволяют себе хоромы и хорошие машины безболезненно. Исхожу из увиденной здесь собственности русскоязычных.
Ни разу не сарказм.
Я там спрашивала и здесь спрошу - почему именно там анонимно? Особенно, если своя позиция взвешена и за нее не стыдно, и трижды особенно если она не противоречит взглядам большинства в евской Политике?
Ну а что к вам рвутся сплошь злоипучие и все хором именно Вас "задалбывают советами" - ну так, видать " "умных к умным послали, а мине - к тобе" (с)
Спасибо, если дочитали... И извините, что анонимно, я давно на Еве, не хочу чтобы узнали.
А вообще я не поняла: зачем ребенка отдавать "в русскую школу"? Все приезжающие отдают в местные, есть курсы английского для "не-англоговорящих" детей и дети и подростки "хватают" английский на раз и запросто. И психологическая поддержка есть для детей, которые "нервные".И для "просто поработать" язык знать очень желательно. Даже если общаться будете чисто в русскоязычной среде - передвигаться-то по городу как-то надо? И, наверное, если так надо надомное бучение - то сначала с ее школой договориться в России? Год ведь всего.
И...кгм...если не учить язык страны, и общаться "только с русской диаспорой" - то, простите, зачем туда ехать? Может муж пусть едет-работает, а вы с дочкой как-то дома, зачем лишний раз ребенка нервировать? .
ЗЫ: ни разу не имела в виду быть невежливой. просто недоумеваю. Может, я что неправильно поняла?
Но в целом - это тот случай, когда психологические интересы ребенка мы считаем нужным чуток подвинуть. И семьей жить вместе. Да и это бизнес, и 1 проект на 1 год может запросто превратиться в 2 на 2 года... Плюс есть надежда, что климат поможет оздоровить ребенка, зимы наши это что-то с чем-то каждый раз...
Муж язык знает, я подзабыла, но буду активно заниматься. Я-то как раз надеюсь, что уже разговорюсь нормально раз и навсегда :-))) И мы будем общаться явно не только в среде русскоязычной. Я дочку имела в виду. Передвигаться по городу ОДНОМУ ребенку младшешкольнику - зачем??? Но на уровне - вдруг потерялась, объяснить, где живет, что случилось, мороженку купить, в футбол погонять с ребятами (если они у вас там этим занимаются) - она язык будет знать, а для школы будет явно недостаточно. И поэтому во избежание стресса я подумала о том, что может ее можно вообще не вынимать из диаспоры? И кто будет с ней работать из псих. поддержки? Это ведь для постоянно приехавших... И после канадской школы (если даже получится по языку) - как ее в школу московскую возвращать??? Я уже почитала достаточно про ваши школы - это будет просто нереально :-((((
Насчет "передвигаться по городу одному" - у нас обычно так не бывает. Школьников возит школьный автобус или родители. Если у Вас есть водительские права и если Вы работать все равно не будете - так собссно. Более того, это НЕЛЕГАЛЬНО - оставлять или отпускать ребенка до 12 лет без сопровождения. И футбол организовывается в школе или клубах, и мороженки покупаются с родителями.
И поверьте мне: Ваша девочка еще быстрее Вас научится и будет еще Вашим переводчиком.
Но если так переживаете - то почему бы не съездить на лето, осмотреться, а там уже решить к осени, хотите ли вы оставаться на школьный год или нет. Еще зависит, какой регион Канады? Потому что в Канаде тоже во многих местах зимы - "это что-то с чем-то"
Цели то какие у вас в жизни
Говорят москвичи якобы недоброжелательные. А для меня, хорошие очень. Москвичи с иронией, с чувством юмора. Москва красивый город. Инфраструктура точно устаревшая.
Помню, звонит тетя моя, а она на Беговой жила, говорит, я опоздаю приэать. Я говорю, как же ты запаркуешся? Она говорит, какое на хрен запаркуешся, я даже ВЫьЭАТь не могу с Беговой. И это было больше 10 лет назад, сейчас вообще не знаю что.
У меня - позитивный, иммигрировали в 40+
Согдасна с предыдущим оратором :)
Ню-ню...
Вот только независимая - это по спискам востребованных профессий. А нас там нет.
Правда вон сейчас хотят реформировать всю систему.
Вторая проблема с нянями - мне нужна именно русскоязычная. Английский дети и так возьмут, мне надо что бы они по-русски разговаривали.
И что, при таком раскладе вы возьмете филлипинку? Или попытаетесь вывезти своего человека, а если не получится, то выгоднее взять просто приходящую няню.
Заниматься оформлением лично можно только в том случае, если это Ваша родственница или человек, которого Вы хорошо знаете. Во всех остальных случаях будет "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Я правильно понимаю, Вы же сами оформляете, чтобы агентству не платить? Сами увидите, что это будет за экономия и во что обойдётся язык. Кстати, хорошего русского языка у детей, родившихся за границей, я не наблюдала. Только если полностью изолировать от окружающей среды...
Насчет языка - я видела и плохой уровень и достаточно хороший, очень много зависит от политики родителей. Но одно могу сказать, если няня будет англоязычная, то русского у детей не будет 100%.
Язык няни до 3-х лет - дело 50-е. Языки не вытесняют друг друга, а увеличивают общие языковые компетенции.
У моих детей некоторое время была няня-бангладешка. Ничего, по-бангладешски не заговорили, но потом другие языки легче пошли :).
3-4 лет не ждут, в этом возрасте задействуется больше механизмов освоения языка и речи. Речь 2-летнего ребёнка и 4-л. отличается, не зачмечали? Я - специалист по детскому развитию, если что. Дополнительные языки никак не мешают сохранению материнского языка в семье.
Я ЗНАЮ как сохранить у детей язык, и русскоязычная няня это один из факторов успешного сохранения языка у детей. Давайте закончим разговор на этом.
У меня вопрос, раз вы говорите что многих вывезли как нянь. Какой максимальный возраст вам удалось вывезти?
Почему бы не найти русскую няню прямо в Торонто, у вас там очень большой выбор.
Я объяснила почему я не хочу брать кого-то из России или филиппинку по лив-ин, потому что я ОБЯЗАНА платить 30 часов в неделю этому человеку. Я это буду платить только в том случае если это будет родственница.
Если мы ее не сможем вывезти, то у меня будет не лив-ин, а обычная приходящая няня на 18 часов в неделю.
Мне просто интересно, если она будет у вас работать 18 часов в неделю и НЕ жить с вами, то как она будет сама существовать на эти деньги?
Или вы хотите сказать, что родственнице будете платить как лив-ин (и она будет с вами жить)?
Пардон, я просто запуталась.
У нас приходящая няня, но на полную ставку. Русскоговорящая.
Вариант с приходящей няней мне материально выгоднее, потому что я работаю по сменам и часто в течение недели дома, а на выходных у нас папа за няню. А т.к. папа работает из дома, то он приглядывает за няней, т.е. няня не остается ОДНА с детьми. Поехать уже куда-то с мужем вместе я не могу, я просто не оставлю няню одну дома.
А почему вы не оставите няню одну дома с детьми? (я не говорю про долгие поездки, но вот как обычно на день, если бы муж работал не дома). Не доверяете никому?
Удачи вам в вызове! Это важно, когда можешь доверять человеку своих детей (мне повезло, я нашей няне полностью доверяю, как не доверила бы каждой бабушке/дедушке).
Детей никому не доверяю, по крайней мере пока.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/quebec/index.asp