Устроиться на работу. США.
Талантов у меня нет. Образование украинское, экономическое. По специальности на родине не работала. Работала в тур компании. В США 10 лет, тоже не работала, занималась детьми. Желания работать нет, но есть необходимость. Готова начать и буду так искать, с самого малого. Живем в пригороде, в город я сама не поеду. Хочу рядом с домом, зарплата тоже, понимаю, какая будет. Хм, ну еще все- равно найти работу надо. Но это так, мысли вслух.
Совет нужен вот в чем. Вуз закончила в 2000 году, бакалавр. Диплом был потерян много лет назад. Кража в квартире, после которой я ничего не смогла найти. Еще тогда интересовалась, как восстановить. Нужно было написать заявление, сделать заметку в газете, что диплом номер такой- то утерян и считается недействительным, потом с газетой в администрацию и ждать дубликат. Я тогда работала, времени этим заниматься не было и оставили на потом. Потом уехала в гости в штаты, а получилось навсегда. Результат, я здесь, диплома нет, документов об образовании нет. Школьный аттестат даже не знаю где, у родителей должен быть. Попросить заняться восстановлением диплома не могу никого, в том городе у меня нет никого. Родителям туда ехать слишком дорого и долго времени займет, доверенности у них нет. По телефону этот вопрос не решается.
Есть ли в США варианты устройства на работу без документов об образовании? Я готова и в магазин пойти работать. Только не в сферу общепита.
Совет нужен вот в чем. Вуз закончила в 2000 году, бакалавр. Диплом был потерян много лет назад. Кража в квартире, после которой я ничего не смогла найти. Еще тогда интересовалась, как восстановить. Нужно было написать заявление, сделать заметку в газете, что диплом номер такой- то утерян и считается недействительным, потом с газетой в администрацию и ждать дубликат. Я тогда работала, времени этим заниматься не было и оставили на потом. Потом уехала в гости в штаты, а получилось навсегда. Результат, я здесь, диплома нет, документов об образовании нет. Школьный аттестат даже не знаю где, у родителей должен быть. Попросить заняться восстановлением диплома не могу никого, в том городе у меня нет никого. Родителям туда ехать слишком дорого и долго времени займет, доверенности у них нет. По телефону этот вопрос не решается.
Есть ли в США варианты устройства на работу без документов об образовании? Я готова и в магазин пойти работать. Только не в сферу общепита.
Единственное я за 10 лет много раз работала на разных работах. Начинала с продавца на бензоколонке плюс убирала в детском саду. Потом в питании работала, ужас ужасный, потом хостесой в ресторане, там познакомилась с женщиной, которая взяла меня к себе в бутик. Короче такие работы, что и работой не назовёшь, но я люблю работать и очень всегда стараюсь.
Сейчас я собираюсь учиться, так как по-другому не вижу, как можно иметь приличную работу.
Дети уже подросли, да и в муже разочаровалась, надо самой на ноги подниматься.
На нынешней работе женщина старше меня в мае только закончила учебу, в пятницу собирала свои вещи, так как уже нашла очень хорошую работу и уходит.
В ретейле совсем плохо работать? В каком- нибудь небольшом магазине, типа одежды, детском, или косметическом.. Я себя или продавцом представляю таких магазинов. Или еще, совсем странно, но вижу себя на работе в доме престарелых, старики меня любят.
Второй вопрос. Бухгалтерские курсы закончить.. Я люблю делать монотонную работу, точную. Но в Украине у меня подруги бухгалтера были- много работы, законы читать, следить за изменениями, не расслабиться. Не только техническая работа, но много аналитики. Здесь тоже так?
Всем очень большое за советы!!!!!!!!!