Устроиться на работу. США.
Талантов у меня нет. Образование украинское, экономическое. По специальности на родине не работала. Работала в тур компании. В США 10 лет, тоже не работала, занималась детьми. Желания работать нет, но есть необходимость. Готова начать и буду так искать, с самого малого. Живем в пригороде, в город я сама не поеду. Хочу рядом с домом, зарплата тоже, понимаю, какая будет. Хм, ну еще все- равно найти работу надо. Но это так, мысли вслух.
Совет нужен вот в чем. Вуз закончила в 2000 году, бакалавр. Диплом был потерян много лет назад. Кража в квартире, после которой я ничего не смогла найти. Еще тогда интересовалась, как восстановить. Нужно было написать заявление, сделать заметку в газете, что диплом номер такой- то утерян и считается недействительным, потом с газетой в администрацию и ждать дубликат. Я тогда работала, времени этим заниматься не было и оставили на потом. Потом уехала в гости в штаты, а получилось навсегда. Результат, я здесь, диплома нет, документов об образовании нет. Школьный аттестат даже не знаю где, у родителей должен быть. Попросить заняться восстановлением диплома не могу никого, в том городе у меня нет никого. Родителям туда ехать слишком дорого и долго времени займет, доверенности у них нет. По телефону этот вопрос не решается.
Есть ли в США варианты устройства на работу без документов об образовании? Я готова и в магазин пойти работать. Только не в сферу общепита.
Автор, я вам посоветую восстановить диплом. Свяжитесь с универом где закончили, наверняка можно сделать это дистанционно. Если это нормальный вуз а не шарашкина контора. Когда восстановите диплом, переведите его и пусть его evaluate местные агенства. Я это делала давно, в 2000 году еще. Мне сразу дали магистра. Потом с этим документом я поступила сразу на мастера в штатовский университет, набрав prerequisites. У меня многие знакомые получили образование в штатах по этой с хеме, быстрее и дешевле. То, что образование экономическое, это плюс я считаю. Можно пойти в местный community college и взять классы по бухгалтерии. Когда я работала на штат, у нас требовались бугалтеры, брали людей с высшим, любым, плюс 12 кредитов в бухгалтерии, это примерно три класса в community college . Очень рекомендую, там бывает преподаватели и работу помгут найти, entry level .
Полностью подтверждаю ваши слова.
На своей работе, которая сейчас, я поняла наконец, что такое нормальная работа, с понедельника по пятницу и в нормальные часы, все остальные работы-это огромный стресс, рабство, как вы сказали, не видишь семью, детей, в туалет не выйти, здоровье подорванное, нет, я в силу возраста(30 лет) уже на такое не способна. Я приехала девочкой, на месте начала учиться, но потом замужество, дети и я потерялась.
Сейчас решила, все! Я хочу карьеру, я люблю и умею работать, почему не попробовать?
Data Entry, например, не требует высшего образования, часы работы обычные офисные, со страховкой и другими бенефитами. На тот же минимум, что и в магазин.
И насчет минимума, в магазине это $7.25, а в офисе $12, разница есть.
Извините уже не в тему, но выговорилась, понедельник тяжелый день, особенно, когда половина офиса до 12 кофеи гоняют!
Я уже давно поняла, что лучше всего для нервов делать хорошо свою работу, а что и как там другие - это их заботы. Конечно, если вы менеджер и отвечаете за их косяки, тогда другой разговор.
Единственное я за 10 лет много раз работала на разных работах. Начинала с продавца на бензоколонке плюс убирала в детском саду. Потом в питании работала, ужас ужасный, потом хостесой в ресторане, там познакомилась с женщиной, которая взяла меня к себе в бутик. Короче такие работы, что и работой не назовёшь, но я люблю работать и очень всегда стараюсь.
Сейчас я собираюсь учиться, так как по-другому не вижу, как можно иметь приличную работу.
Дети уже подросли, да и в муже разочаровалась, надо самой на ноги подниматься.
На нынешней работе женщина старше меня в мае только закончила учебу, в пятницу собирала свои вещи, так как уже нашла очень хорошую работу и уходит.
Проработав на тех работах, которые я описала, ишодя из моего опыта, это не работы. Можно еще, когда ты одинокий человек и можешь работать днями и ночами за копейки, но когда на тебе дети и оплаты, то надо подумать хорошенько.
В ретейле совсем плохо работать? В каком- нибудь небольшом магазине, типа одежды, детском, или косметическом.. Я себя или продавцом представляю таких магазинов. Или еще, совсем странно, но вижу себя на работе в доме престарелых, старики меня любят.
Второй вопрос. Бухгалтерские курсы закончить.. Я люблю делать монотонную работу, точную. Но в Украине у меня подруги бухгалтера были- много работы, законы читать, следить за изменениями, не расслабиться. Не только техническая работа, но много аналитики. Здесь тоже так?
Всем очень большое за советы!!!!!!!!!
Бухгалтерия здесь не такая бешенная, как на родине, мои подруги тоже с ума дома сходят на этой работе, а здесь свкровь на работу, как на праздник ходит, стресс дважды в месяц только :)
И не забывайте, что в магазине не по 8 часов люди работают, а обычно больше, да и не уйти никогда вовремя, потому что покупатели. Да и 8 часов беготни каждый день, это очень тяжело. Правда единственный пюс, фигура потягиватся.
Бухгалтера заграницей очень отличаются от российских. Здесь нужно еще сдать экзамен в несколько этапов и получить лицензию, чтобы быть именно настоящим бухгалтером.
Медицина - очень хорошая область, всегда требуются медсестры и другой помогающий персонал, учиться не очень долго и не очень дорого.