23

Ребенок с сопровождением

Девочки, кто отправляет детей в Россию одних с сопровождением сотрудников а/к? Нужно нотариальное согласие. Где вы его оформляете? У нас нет ни посольства, ни консульства, соответственно оформляю согласие у местного нотариуса, так? И на обратном пути при вылете из Москвы его надо будет перевести на русский для российских властей? И что там должно быть написано? А то в а/к говорят, что знает нотариус, а нотариус просит уточнить что именно он должен указать.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто отправляет детей в Россию одних с сопровождением сотрудников а/к? Нужно нотариальное согласие. Где вы его оформляете? У нас нет ни посольства, ни консульства, соответственно оформляю согласие у местного нотариуса, так? И на обратном пути при вылете из Москвы его надо будет перевести на русский для российских властей? И что там должно быть написано? А то в а/к говорят, что знает нотариус, а нотариус просит уточнить что именно он должен указать.
Спасибо.
Я отправляю сына одного из Канады в Россию и обратно. Согласие на перелет действительно нужно от обоих родителей. В согласии указывается, что,я такая-то являюсь матерью такого-то ребенка и разрешаю ему путешествовать отсюда туда и обратно с такого по такое число. Потом я эти письма от себя и от папы перевожу на русский и заверяю в консульстве. Но у Канады с Россией нет соглашения об апостиле. Летает сам с пересадкой с 12 лет.
В этом году в России было очень странно видеть как в Шереметьево ребенка, летевшего с сопровождением ( лет 9-10 на вид) стюардесса довела до паспортного контроля и дальше помахала ему рукой. Мол, багаж ищи сам. Странная какая-то ответственность авиакомпании перед ребенком. Стюардесса была явно наша. По-моему, уж если они берутся сопровождать, то надо передавать из рук в руки. Правда, может это только 5летних детей касается.
В итоге оформляем согласие у консульского нотариуса и переносим дату вылета на более поздний срок, чтобы все успеть.
Спасибо всем за помощь!
Зависит от авиакомпании. Мы отпраляли Сингапур авиакомпанией, они нам переслали какие бумаги заполнить и подписать. У нотариуса заверять не надо было. Не переживайте, детей на произвол судьбы не бросят, с багажем помогут и передадут только в руки родственников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения