72

Открыть дело (claim) на PayPal. Canada

Canada
Дорогие канадки и американки, помогите, пожалуйста! Я постараюсь покороче. Если будут вопросы- отвечу. Купила вещь на китайском сайте, олатила через PayPal, вещь стоила 42 CAD доллара. Доставку они предлагали 2х видов: 30-45 дней, дешевая, или от 3 до 8 дней подороже. Я выбрала вторую. Вчера, то есть после 19 дней (!!!) , мне привезли посылку DHL. Женщина-шофер мне сказала, что я должна еще заплатить 33 доллара Import Duty and Tax. Я не была предупреждена о дополнительных таксах, которые составляют 78.5 процентoв !!!!!!!!
То есть цена этой вещи увеличилась практически вдвое.
Короче, я отказалась от посылки, женщина-шофер DHL отметила у себя в машинке почему я отказалась, сказала, что они пошлют посылку обратно продавцу. Я написала продавцу, объяснила , что от посылки отказалась и почему, и попросила вернуть мои деньги обратно. Сегодня мне пришло извещение, что они отказываюстся их вернуть.

Что делать? В понедельник открою Claim на PayPal Какими словами все описать? Чтобы было коротко и ясно? Я думаю, что покупатель имеет право знать обо всех оплатах за товар. Если бы я знала , что будут такие таксы, я бы никогда не заказывала этот товар.
Пожалуйста, помогите советом. Покупка была НЕ через ebay. Я посылку в руки даже не брала. Посылка закрыта , запечатана.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Canada
Дорогие канадки и американки, помогите, пожалуйста! Я постараюсь покороче. Если будут вопросы- отвечу. Купила вещь на китайском сайте, олатила через PayPal, вещь стоила 42 CAD доллара. Доставку они предлагали 2х видов: 30-45 дней, дешевая, или от 3 до 8 дней подороже. Я выбрала вторую. Вчера, то есть после 19 дней (!!!) , мне привезли посылку DHL. Женщина-шофер мне сказала, что я должна еще заплатить 33 доллара Import Duty and Tax. Я не была предупреждена о дополнительных таксах, которые составляют 78.5 процентoв !!!!!!!!
То есть цена этой вещи увеличилась практически вдвое.
Короче, я отказалась от посылки, женщина-шофер DHL отметила у себя в машинке почему я отказалась, сказала, что они пошлют посылку обратно продавцу. Я написала продавцу, объяснила , что от посылки отказалась и почему, и попросила вернуть мои деньги обратно. Сегодня мне пришло извещение, что они отказываюстся их вернуть.

Что делать? В понедельник открою Claim на PayPal Какими словами все описать? Чтобы было коротко и ясно? Я думаю, что покупатель имеет право знать обо всех оплатах за товар. Если бы я знала , что будут такие таксы, я бы никогда не заказывала этот товар.
Пожалуйста, помогите советом. Покупка была НЕ через ebay. Я посылку в руки даже не брала. Посылка закрыта , запечатана.
Anonymous
Я ведь не обвиняю продавца, И не требую вернуть сумму за доставку. Я вернула им их товар в том же самом виде, в каком они мне его послали- даже не открыв - на это же мы имеем право??? в любом магазине мы можeм это сделать. Тем болеe, что посылка даже не была открыта. Я прошу деньги только за Товар вернуть мне обратно. Иначе получается, что у меня ни товара, ни денег, а у них И то И другое. И на еbay всегда стоит отдельная графа за таксы, всегда предупреждают об етом.. Мне не бiло ни слова сказано о курьерской доставке. Кстати, если уж на то пошло, то длительность была на 3-8 дней, а в 3 раза дольше.
avtor
red.
avtor
Продавец не виноват. Это не его вина, и не его проблема. Это ваша ответственность. Дело вы вряд ли выиграете. Вы должны были заплатить. И продавец будет очень добр, если вернет вам деньги после получения товара. Причем вернуть деньги он обязан только за товар, не за пересылку. Вы возвращаете из-за своей капризности, а не потому, что продавец что-то не так сделал.
Anonymous
Мне кажется, как только получат, обязаны вернуть деньги. Автор только потеряет на пересылке. ПэйПал скорее всего будет на стороне автора. Почти уверена, что всё будет именно так. Можно было бы даже за почту через ПэйПал на них надавить, чтобы компенсировали несвоевременные сроки доставки. Ну долларов 5 они могли бы дать:) Периодически воюю с китайцами серез ПэйПал:)
Anonymous
Напишите так же, как и здесь. У вас совершенно выигрышное дело, по моему опыту пей пал в таких вопросах на стороне покупателя.
Anonymous
какой китайсуий сайт? лайтинзебокс?
Anonymous
Автор, ваш пейпел подвязан под кредитку, или дебитку?
Если кредитка - просто прямо в свою кредитную компанию, им всё раскажите, и они всё сделают. Заморозят всю транзакцию до окончания расследования, и даже обычно возмещают весь ущерб.
Да уж, бедные китайцы.
Автор, вы первый раз в жизни покупаете из-за границы и первый раз в жизни пользуетесь услугами почты? Не знали, что существуют таможни и не знали, что доставка курьером стоит дороже???
Офигеть, все на несчастных китайцев валите.
Anonymous
ОФФ. Девчонки, когда я пишу через транслит, то первые буквы в некоторых словах высвечиваются как заглавные. Даже если они стоят в середине предложения. "И"- всегда, "П"- часто, "Т"- почти всегда. Это только у меня, или это косяк транслита? Прошу прощения за опечатки И косяки, связанные с транслитерацией.
avtor
Спасибо всем, проблема решена, слава Богу! :)
Всем хорошего дня.
avtor.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения