Куда после школы отправить ребенка учиться.
Девочки добрый день! Задумалась над дальнейшим обучением ребенка. Девочка 7 класс. Учиться средне, английский отлично ( репетитор подтягивает). Вот задумалась, может ее после школы в колледж заграницу отправить .
Если у кого есть опыт -поделитесь пожалуйста. Интересую англоязычные страны. И как лучше поступить, сначала что то здесь заканчивать ( колледж например, что бы какая то специальность была, а там уже высшее) или можно искать сразу после 11 класса искать там колледж? Какую страну порекомендовали бы? Стоимость какая примерно? У девочки есть квартира в Москве , деньги от сдачи которой будут идти ей на обучение-это примерно 40-43 тыс. в месяц. Какую сумму нам надо будет доплачивать примерно, помимо этих денег? Я так понимаю ей надо сдать экзамены языковые и потом только писать входные экзамены в выбранный колледж или другое уч. заведение. И вообще при таких вводных данных есть ли смысл начинать или дальше учиться в России? Ребенок хочет учиться в другой стране, увлечена историей и языком. Есть ли какие то сайты для таких горе мамаш, которые не знают с чего начать?
Если у кого есть опыт -поделитесь пожалуйста. Интересую англоязычные страны. И как лучше поступить, сначала что то здесь заканчивать ( колледж например, что бы какая то специальность была, а там уже высшее) или можно искать сразу после 11 класса искать там колледж? Какую страну порекомендовали бы? Стоимость какая примерно? У девочки есть квартира в Москве , деньги от сдачи которой будут идти ей на обучение-это примерно 40-43 тыс. в месяц. Какую сумму нам надо будет доплачивать примерно, помимо этих денег? Я так понимаю ей надо сдать экзамены языковые и потом только писать входные экзамены в выбранный колледж или другое уч. заведение. И вообще при таких вводных данных есть ли смысл начинать или дальше учиться в России? Ребенок хочет учиться в другой стране, увлечена историей и языком. Есть ли какие то сайты для таких горе мамаш, которые не знают с чего начать?
В США ( лично знаю цены в универе Сан Диего) , бакалавр,биология, минимальный курс без излишеств (каждый доп предмет 1500 $ в год) около 9 000 $ в год для американцев, первые 2 года дети живут в общаге обязательно, за которую платят 5000 $ в год, + еда,+ мед. страховка транспорт, перелеты домой или еще че. Т.е. минимум что то около 20- 25 тысяч $ в год
Естественно,не будет ребенок учиться, отчисляют, несмотря на то что платно.Так что сначала надо трезво взвесить все шансы вашего ребенка, чтобы не было потом , что год два отучилась, вы положили на это дело не меньше 50 тысяч , а ребенка отчислили .
С посредниками не связывайтесь, предлагают посредственные университеты, с посредственными условиями проживания. Универы на которых нет спроса платят процент этим посредникам.
какая специальность вас интересует? Ели вам интересно-напишу подробнее.У иеня сын-старшеклассник,эти проблемы мне знакомы не понаслышке.
На данный момент Вам надо определиться с терминологией. Употребляя слово "колледж" Вы имеете в виду среднюю школу (prep school/college), канадский колледж как российский политехнический институт, т.е. ВУЗ или американские ВУЗы?
Просто так можно говорить ни о чем, но Вам надо определиться с бюджетом и целью получения образования заграницей. Поскольку закончив среднюю школу тут Вашему ребенку не так просто будет поступить в ВУЗ на родине, а , закончи школу там, у нее будут требования как для иностранцев, закончивших школу вне англогов. зоны.
Основным отличием амер образования от канадского является его финансирование. В Канаде все топовые колледжи и университеты государственны, а в США они частные. Отсюда в Канаде фин стипендии и помощь дается канадцам или людям с ВНЖ, а в Америке критерием является фин. состоятельность семьи (это без деталей).
Опять же имм. политика Канады меняется достаточно быстро, на данный момент все идет к тому, чтобы сферу образования упорядочить и развивать, но, когда Ваш ребенок захочет поступать, то законы могут поменяться.
На данный момент мои клиенты практически все ( а у меня лицензия на занятие имм деятельностью) получают студенческое разрешение и визу временного резидента на весь срок обучения (от 6 мес и до 4х лет).
Задавайте конкретные вопросы,:)
Хороший универ в штатах в год 35-45 тыс$, в Европе перед зачислением так же нужен уровень B2
Может я не вниматьльна,но на данный момент где девочка учится и проживает?
http://www.lacroixrouge-brest.fr/pageLibre0001146d.aspx
Переведите тут http://translate.google.fr/#auto/it/
или тут http://slovari.yandex.ru/
И еще примите в расчет,что ВСЕ советы,которые вам тут дают-это глазами МЕСТНЫХ жителей!Мед.стаховка подразумевается сама-собой, вам ее придется покупать... Существуют специальные программы для иностранцев.В Польше,например, иностранцы учатся на английском.