Куда после школы отправить ребенка учиться.
Девочки добрый день! Задумалась над дальнейшим обучением ребенка. Девочка 7 класс. Учиться средне, английский отлично ( репетитор подтягивает). Вот задумалась, может ее после школы в колледж заграницу отправить .
Если у кого есть опыт -поделитесь пожалуйста. Интересую англоязычные страны. И как лучше поступить, сначала что то здесь заканчивать ( колледж например, что бы какая то специальность была, а там уже высшее) или можно искать сразу после 11 класса искать там колледж? Какую страну порекомендовали бы? Стоимость какая примерно? У девочки есть квартира в Москве , деньги от сдачи которой будут идти ей на обучение-это примерно 40-43 тыс. в месяц. Какую сумму нам надо будет доплачивать примерно, помимо этих денег? Я так понимаю ей надо сдать экзамены языковые и потом только писать входные экзамены в выбранный колледж или другое уч. заведение. И вообще при таких вводных данных есть ли смысл начинать или дальше учиться в России? Ребенок хочет учиться в другой стране, увлечена историей и языком. Есть ли какие то сайты для таких горе мамаш, которые не знают с чего начать?
Стоимость зависит от страны и программы.
Оценки надо иметь хорошие для поступления. Вступительных экзаменов нет. Но язык да, надо сдать.
Но если у ребёнка будет какое-то уже образование, хорошие резултьаты, и какие-то наработки (публикации) - можно поступить на бесплатно на мастера или доктора наук. Ещё и стипендию дадут.
Но да, какой бюджет у вас, автор? Сможете оплатить учёбу ребёнку?
Скажите, пожалуйста, какие условия обучения в обычнной школе?
Сколько лет ребенку, как долго хочет учится, где собираетесь жить. На вопросы типа, "ну расскажите, как там вообще" я не отвечаю.
Ребёнку 13-14, жить есть где. На пол года -год.
1-часть образования получать тут ( колледж-специальность?, либо бакалавр ?
2-страну с учебными заведениями, в которых учиться надо, но при этом реально учиться все таки среднему ребенку. Она у меня так ровно учится, но звезд хватать не умеет. Если надо все сделает, а вот если дают послабления может вволю пользоваться. Но вообще характер же в 13 лет не до конца сформирован. По себе помню, что самая учеба у меня например началась с 9 класса, как то резко осознала, что пора включать мозг и 3 года училась значительно лучше.
3-конечно не самое дорогое, суммы примерные озвучила, к моменту окончания школы примерно 3 мил. будет и ежемесячно 40 тыс начисляться будет ( соответственно пишу сейчас про руб )Это то, что вроде как точно будет. Частично что то от себя еще сможем добавить, но пока не могу указать суммы.
Риск в поступлении в колледж сразу после школы - отчисление после первого же семестра и потом уже поступить куда-либо будет крайне тяжело.
Итак, в любом случае вам учиться по статусу international student. Вы можете получить учебную визу и учиться в обычной государственной школе, или в частной школе. Цена одинакова для обеих систем - около полутора тысяч долларов в месяц.
Если вы заканчиваете школу в России, то вам, при поступлении в колледж или университет придется сдать экзамен по языку.
Специальности мы с вами обговаривать не будем, поскольку вы и сами не знаете, что интересно вашему ребенку. Касательно гуманитарных наук - вы получаете в университете бакалавра искусств (bachelor of arts) - это как бы ваша база, за 4 года, а потом можете поступать на любые другие гуманитарные продолжения. Моя дочка, например, готовится в юридическую школу. Во время учебы вы вибираете major предмет. Предположим английский, или история, или социология. То есть это главный ваш предмет, ваша специальность. После 4 лет такой учебы, если вы хотите быть учителем, можно закончить годичный курс подготовки учителей. Можно поступить на программу по подготовке специалистов по работе с аутистами. В любом случае, базовое образование у вас уже есть.
Ничего не могу сказать про технические дисциплины, лично я не сталкивалась. Но если есть желание у самого ребенка, и есть английский язык - то надо просто открывать сайты университетов и изучать информацию без посредников и третьих рук.
Житье на кампусе (в общежитии), точно не скажу, но лет 7 назад нам озвучили - 10 тысяч в год. Как сейчас - не скажу, но ориентироваться надо примерно на эту сумму.
Учиться в любом учебном заведении реально, если ребенок хочет учиться.
Мы подробно контактировали с частной школой в Торонто - они принимают учеников из разных стран. Но тоже сначала тест по языку. А дальше учатся по школьной программе, потом поступают в колледжи или университеты.
С июня этого года приняли закон, что студенты даже и колледжей, после окончания и года работы по специальности, могут подавать на гражданство. Но для этого все же надо закончить учебу и начать работать. Но как вариант для молодых людей неплохо.
Ваша дочка любит историю - но опять же, какую историю, на каком языке? Может быть стоит посмотреть учебники по истории на разных языках? Если уж есть идея поучиться не в России.
Но если честно, по собственному опыту, гуманитариям очень трудно в современном мире.
Если уж заниматься гуманитарными науками - надо точно знать, где хочешь работать. Учителем, например. Иначе все это образование - выброс денег.
Не на гражданство, а на ПМЖ.
А можно ссылку на закон? Спасибо
И вот тут обьяснение:
http://lawiscool.com/2014/06/02/new-immigration-rules-for-international-students/
про изменения в регулеровке на подачу ПМЖ ничего нет.
Когда мы искали закон - мы нашли, что можно подавать аппликацию на ПМЖ студентам после определенных условий.
Ведь вы же будете обнадеживать человека - поэтому вам и надо искать самой.
Ничего личного. Просто этика.
В США ( лично знаю цены в универе Сан Диего) , бакалавр,биология, минимальный курс без излишеств (каждый доп предмет 1500 $ в год) около 9 000 $ в год для американцев, первые 2 года дети живут в общаге обязательно, за которую платят 5000 $ в год, + еда,+ мед. страховка транспорт, перелеты домой или еще че. Т.е. минимум что то около 20- 25 тысяч $ в год
Естественно,не будет ребенок учиться, отчисляют, несмотря на то что платно.Так что сначала надо трезво взвесить все шансы вашего ребенка, чтобы не было потом , что год два отучилась, вы положили на это дело не меньше 50 тысяч , а ребенка отчислили .
С посредниками не связывайтесь, предлагают посредственные университеты, с посредственными условиями проживания. Универы на которых нет спроса платят процент этим посредникам.
какая специальность вас интересует? Ели вам интересно-напишу подробнее.У иеня сын-старшеклассник,эти проблемы мне знакомы не понаслышке.
И с терминами тоже во Франции коледж-это школа с 11 до 13 лет,14-17-лицей.
Судя по всему вашей дочке светит гуманитарное направление.и выходит на 1план язык,т.е.ФРАНЦУЗСКИЙ! И правильно заметил аноним ниже-проживание дорого,но студенты всегда подрабатывают-это нормальное явление.
На данный момент Вам надо определиться с терминологией. Употребляя слово "колледж" Вы имеете в виду среднюю школу (prep school/college), канадский колледж как российский политехнический институт, т.е. ВУЗ или американские ВУЗы?
Просто так можно говорить ни о чем, но Вам надо определиться с бюджетом и целью получения образования заграницей. Поскольку закончив среднюю школу тут Вашему ребенку не так просто будет поступить в ВУЗ на родине, а , закончи школу там, у нее будут требования как для иностранцев, закончивших школу вне англогов. зоны.
Основным отличием амер образования от канадского является его финансирование. В Канаде все топовые колледжи и университеты государственны, а в США они частные. Отсюда в Канаде фин стипендии и помощь дается канадцам или людям с ВНЖ, а в Америке критерием является фин. состоятельность семьи (это без деталей).
Опять же имм. политика Канады меняется достаточно быстро, на данный момент все идет к тому, чтобы сферу образования упорядочить и развивать, но, когда Ваш ребенок захочет поступать, то законы могут поменяться.
На данный момент мои клиенты практически все ( а у меня лицензия на занятие имм деятельностью) получают студенческое разрешение и визу временного резидента на весь срок обучения (от 6 мес и до 4х лет).
Задавайте конкретные вопросы,:)
Хороший универ в штатах в год 35-45 тыс$, в Европе перед зачислением так же нужен уровень B2
Может я не вниматьльна,но на данный момент где девочка учится и проживает?
http://www.lacroixrouge-brest.fr/pageLibre0001146d.aspx
Переведите тут http://translate.google.fr/#auto/it/
или тут http://slovari.yandex.ru/
И еще примите в расчет,что ВСЕ советы,которые вам тут дают-это глазами МЕСТНЫХ жителей!Мед.стаховка подразумевается сама-собой, вам ее придется покупать... Существуют специальные программы для иностранцев.В Польше,например, иностранцы учатся на английском.
Вы про эту строчку? Это 1 обед в день на целый год.в среду учатся до 12.00,поэтому практически все идут домой-значит 4 обеда в неделю,но некоторые сразу бегут на кружки или в школе на кружки-факультативы остаются-это 5 обедов в неделю.(дословный перевод "4 еды/неделя)
Prix du repas à l'année
5,05 € вот цена за 1 обед,если вы платите сразу за весь год.
Prix du repas au carnet (10)
55,00 €-цена,если заплатить сразу за 10 обедов.Записывается на школьную карточку и можно использовать втечении всего года,если по окончании учебного года остались деньги-вам их вернут.
Prix du repas au ticket
5,60 €-если платите за 1 обед.
2) DEMI-PENSION это касается ТОЛЬКО тех,кто живет дома,но обедает в школе.