63
Миома
Не переносит пожалуйста. Меня очень интересует какую тактику выбирают за границей при миоме. Уменя она 3.5 года назад была 22мм ,я поставила мирену, в течении 1.5 лет миома не росла, а через 2 года достигла размера 55мм. Расположена по задней стенке субсерозная. Меня отправляют на удаление миомы.
Скажите , при каких размерах миомы, делают операцию в Канаде, Америке и др странах. ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносит пожалуйста. Меня очень интересует какую тактику выбирают за границей при миоме. Уменя она 3.5 года назад была 22мм ,я поставила мирену, в течении 1.5 лет миома не росла, а через 2 года достигла размера 55мм. Расположена по задней стенке субсерозная. Меня отправляют на удаление миомы.
Скажите , при каких размерах миомы, делают операцию в Канаде, Америке и др странах. ?
Avtor
Говорят ,что 55 мм на 50 мм , это уже большой размер, и подлежит удалению.
Avtor
А как вам её определили?
Anonymous
На узи
Avtor
Меня какое-то время не беспокоила, я даже не знала о ней, хотя у гинеколога в компе была запись. В один прекрасный момент прорвались месячные кусками на 2 недели, да такие сильные, что я из дома боялась выходить. Назначили Лютенил.
Anonymous
Девочки, спасибо что пишите. Я отказалась от гистероскопии и операции. Договорились с врачом , что через 3 мес переделаем УЗИ , если не будет увеличиваться, то буду наблюдать, делая УЗИ каждые 3-4 мес. посмотрим как пойдут дела.
Но то, что за границей не спешат с операцией, это обнадеживает.
Но то, что за границей не спешат с операцией, это обнадеживает.
Avtor
Автор, мне удаляли, но у меня она была 7 см. А многие с ними живут если размер меньше. Консультируйте с врачами. Читайте тут http://www.uterine-fibroids.org/myoma.html
Anonymous
Да и еще насчет удаления, не факт , что после него у вас опять не вырастет уже другая миома. Моей подруге вырезали 2 миомы, матку доктор прям из лоскутков сшивал, через 2 года, она сказала что другие растут. Гормоны же теже самые остались
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения