63
Миома
Не переносит пожалуйста. Меня очень интересует какую тактику выбирают за границей при миоме. Уменя она 3.5 года назад была 22мм ,я поставила мирену, в течении 1.5 лет миома не росла, а через 2 года достигла размера 55мм. Расположена по задней стенке субсерозная. Меня отправляют на удаление миомы.
Скажите , при каких размерах миомы, делают операцию в Канаде, Америке и др странах. ?
Свернуть
Ответить
Канада
2- больших размеров(намного больше вашей) уже ок.10-ти лет, не беспокоят.После родов немного уменьшились. Не предлагают удалять , наблюдают.
2- больших размеров(намного больше вашей) уже ок.10-ти лет, не беспокоят.После родов немного уменьшились. Не предлагают удалять , наблюдают.
Ответить
А как часто вы делаете узи?
Ответить
Раз в год.
Ответить
скажите, все равно же анонимно, сколько см ваши миомы? спасибо.
Ответить
Во время Б - 11 и 9 , после-9 и 5, сейчас. спустя почти 9 лет после родов- 7 и 5 (размеры конечно не до мм :) )
Но у меня климакс на горизонте, может по-этому
Но у меня климакс на горизонте, может по-этому
Ответить
Европа - тоже наблюдают, режут, только в том случае если у вас с месячными беда или кровотечения между месяч. или угроза реальной анемии. Удалять миому это не здорово, так как в матке много сосудов кровеносных, и если что пойдет не так, хирурги нераздумывая вырезают всю матку. на фиг надо. В заграницах ждут климакса, а во время климакса миома уменьшается или исчезает вообще
Ответить
У меня миома вообще никаких проблем не вызывает. сейчас стоит мирена, так месячных практически нет.
так страшно, я в беларуси, я уже сходила на несколько консультаций и все считают что 55 мм это миома больших размеров и ее нужно удалять. Мне 35 лет 2 детей, рожать не планирую. Через 2 недели направили на гистероскопию, а потом после результатов на удаление миомы. я в растерянности...
так страшно, я в беларуси, я уже сходила на несколько консультаций и все считают что 55 мм это миома больших размеров и ее нужно удалять. Мне 35 лет 2 детей, рожать не планирую. Через 2 недели направили на гистероскопию, а потом после результатов на удаление миомы. я в растерянности...
Ответить
А зачем удалять то? Миома никогда не мутирует в онкологию. И если проблем нет, ну и живите и ждите климакса. А чем врачи то аргументирует что надо резать?
Ответить
Европа.
Извините за анонимность, не хочется о своих болячках в открытую.
У меня миома уже 20 лет. КОгда была беременная со второй дочкой врач в 12 недель подумал сначала (до УЗИ) что у меня двойня :-)
После родов через 2 месяца вроде ничего не нашли ???
Сейчас миома огромная, с кокосовый орех. Расположена так, что очень обильные месячные.
Наблюдает врач каждые полгода. Таблетки выписала уменьшить кровотечение. Я ее специально спрашивала не нужно ли удалить. Нет, ее ответ, с климаксом уменьшится.
Извините за анонимность, не хочется о своих болячках в открытую.
У меня миома уже 20 лет. КОгда была беременная со второй дочкой врач в 12 недель подумал сначала (до УЗИ) что у меня двойня :-)
После родов через 2 месяца вроде ничего не нашли ???
Сейчас миома огромная, с кокосовый орех. Расположена так, что очень обильные месячные.
Наблюдает врач каждые полгода. Таблетки выписала уменьшить кровотечение. Я ее специально спрашивала не нужно ли удалить. Нет, ее ответ, с климаксом уменьшится.
Ответить
10
Извните за назойливость, а как ваши таблетки называются, мне врач тоже хочет выписать вот не знаю, какие лучше, спасибо
Ответить
Лекарство называется Cyklokapron.
Вот здесь есть инфо по-английски:
http://xpil.medicines.org.uk/ViewPil.aspx?DocID=16513
Действующее вещество TRANEXAMIC ACID
Вот здесь есть инфо по-английски:
http://xpil.medicines.org.uk/ViewPil.aspx?DocID=16513
Действующее вещество TRANEXAMIC ACID
Ответить
Премного благодарна! :-)
Ответить
+1 у меня одна была до родов-11 см. сейчас-9, но меня совсем не беспокоит, доктор наблюдает, операцию не предлагает, пока.
Ответить
Т.Е миома сама уменьшилась до 9 см?
Ответить
Да.И вторая , почти на 4 см.
Ответить
Говорят ,что 55 мм на 50 мм , это уже большой размер, и подлежит удалению.
Ответить
А зачем , если она не мешает жить? Чет не пойму, вы вообще знаете что размер матки приблизительно 5см на 5 см, ну у кого то чуть больше, и если попробовать вырезать из матки миому вот таких размеров, то проще будет удалить всю матку. Ну и миома, если вы читали в инете, это всего лишь мышечный узел, че его удалять то. Но это, я вас не отговариваю. У мен самой миома 35 на 35 мм, причем месячные обильные, но я уже 4 года с ней и ничего, только железо пью, чтобы анемии не было.Врач сказал, что если анемии нет, то и не надо резать, просто наблюдать
Ответить
А как вам её определили?
Ответить
На узи
Ответить
20
Не надо все время жать кнопку "написать новое сообщение" есть кнопка ОТВЕТИТЬ.
Ответить
Да я знаю ,просто с телефона заходила, и мобильная версия так отобразила.
Кашелка, скажите пожалуйста свое мнение, вы , на сколько я знаю связаны с канадской медициной.
Кашелка, скажите пожалуйста свое мнение, вы , на сколько я знаю связаны с канадской медициной.
Ответить
Вас интересует мнение санитарки ?
Ответить
She is desperate
Ответить
Какая разница, здесь "санитарки" знают больше чем у вас в родине.
Ответить
Меня какое-то время не беспокоила, я даже не знала о ней, хотя у гинеколога в компе была запись. В один прекрасный момент прорвались месячные кусками на 2 недели, да такие сильные, что я из дома боялась выходить. Назначили Лютенил.
Ответить
Мне последние УЗи перед родами делали, четыре года назад, а все последующие разу гинеколог на УЗИ не посылала, толко шейку смотрит и живот щупает, но вот месячные - да, кусками и по длительности неделю. это повод беспокоиться?
Ответить
Ещё какой, узи ващето раз а год делают.А ПАП тэст у Вас тоже не берут, кстати вы где живёте?
Ответить
Живу в Америке, пап тест берут, маммограмму делают, а на узи не посылают, типа, молодая еще, 38 мне.
Ответить
Ясно, про Штаты ничего не скажу, вы просите сами, ну или платно, если не очень дорого, мне кацца, в таком возрасте УЗИ нужно делать регулярно.Правда, проверьтесь, у Вас все сиптомы, я с этой дрянью много лет живу. Вот же, блин, а В Канаде маммограмму люди допроситься не могут , говорят: только после 50 ...(((
Ответить
30
Последние исследования показывают что вреда от маммограммы больше чем бенефиты, поэтому и делать стали только после 50-ти, когда шанс рака груди выше.
Научитесь самообследованию груди и делайте это раз в месяц - не вредно, легко, неинвазивно. Будут подозрения сделабт вам маммограмму быстро.
Научитесь самообследованию груди и делайте это раз в месяц - не вредно, легко, неинвазивно. Будут подозрения сделабт вам маммограмму быстро.
Ответить
ссылкой не поделитесь?
Ответить
Ва сами как часто её делаете?
Ответить
МАММОГРАММУ )
Ответить
Странно у вас в Канаде. У нас вот в Европе 2 раза в год гинеколог со всеми там папами и др мазками. ручной осмотр плюс УЗИ, еще раз в год делают анализ крови на онкомаркеры рака яичников(после 40 лет). Маммограмму делаю раз в 2-3 года, иначе, каждый год доктор осматривает грудь на УЗИ, меньше вреда, хотя наверное и меньше информативно, чем маммограмма.
Ответить
Более, чем странно, у нас УЗИ, раз в год то получить не просто, доктора экономят деньги системы;)ПАП тэсты так вообще сократили, раньше было раз в год, сейчас-раз в 3(или плати...)
Ответить
А что значит "плати", вы ведь за страховку платите медицинскую?Еще надо отдельно платить?
Ответить
40
Мы за страховку не платим, вернее платим, но это сущие копейки. Но страховка покрывает не все, кое-что приходится оплачивать.
Ответить
Если хотите каждый год-платите,не помню сколько : $ 70-80
Конечно мы не платим "копейки", здесь таксы, дай боже... но всё равно, надёжнее , чем в Штатах:)
Конечно мы не платим "копейки", здесь таксы, дай боже... но всё равно, надёжнее , чем в Штатах:)
Ответить
А что у вас за Европа? В нашей Европе гинекологических профосмотров не существует. Пап тесты раз в несколько лет.
Ответить
Как ни странно, самая бедная Европа-Болгария. Все по страховке, доплачиваю только за онкомаркеры (рак яичников) 20 евро
Ответить
А-а-а, не Западная Европа. Я бы на вашем месте тогда молчала, потому что восточная европа живет по принципам, завещанным мазе Рашей, и тут наоборот нет ничего странного. На Западе никаких осмотров раз в год нет.
Ответить
Что Вам мешает записаться к врачу раз в год на контрольный осмотр? Или раз в полгода, если есть желание? Вы и дантиста не посещаете?
Ответить
Мешает терапевт/домашний врач. Просто так с улицы к гинекологу не попасть.
Ответить
Западная Еврпа тоже очень разная;) в моей Европе есть регулярные осмотры)) Тока записываться на них самому надо))
Ответить
Что у вас за страна?
Ответить
50
Да, я знаю, что в Германии можно попасть к гинекологу без проблем. В тех странах, где я жила, увы нет.
Ответить
В моей западной Европе больничные кассы настаивают, чтобы женщина обследовалась у гинеколога минимум 1 раз в год. Все тесты, мазки и УЗИ при этом осмотре обязательны и оплачиваюся страховкой.
Ответить
Вот кому надо так врать в разделе Заграница? Кто ей ЗДЕСЬ поверит?
Ответить
Вы лучше на своем месте заткнитесь, врете как дышите.
Ответить
Это повод для направления на узи, или какая у вас там система. У нас сам гинеколог делает при плановом осмотре. Понойте, немного преувеличьте синдромы, если не хотят давать это направление. Никогда не помешает. Помимо миом можно много чего увидеть. т-т-т
Ответить
Девочки, спасибо что пишите. Я отказалась от гистероскопии и операции. Договорились с врачом , что через 3 мес переделаем УЗИ , если не будет увеличиваться, то буду наблюдать, делая УЗИ каждые 3-4 мес. посмотрим как пойдут дела.
Но то, что за границей не спешат с операцией, это обнадеживает.
Но то, что за границей не спешат с операцией, это обнадеживает.
Ответить
Знаете, у моей мамы в России была достаточно большая миома лет пятнадцать, наблюдалась, пила какую-то гомеопатию, операцию не предлагали, потом она уменьшиась и вообще не беспокоит.
Ответить
У моей подруги была миома с кулак, подруга хирург если что, т.е. профессионал. Не резала, после начала климакса, миома исчезла вообще, как и не было
Ответить
оо, мне также сказали, что она рассасывается сама собой. Она могла от спиралей образоваться, что я слышала от гинекологов, там много версий). Лучший способ борьбы - регулярный массаж половых органов, то бишь секс.
Ответить
так ясный перец, она подпитывается гармонами, как только организм перестает производить эти гормоны , миома исчезает
Ответить
60
Она либо растет либо не растет( не берем в расчет провоцирующие факторы как беременность), если не растет или оочень медленно растет, то достаточно делать УЗИ раз в 7- 8 месяцев, раз в 3 месяца это не нужно и не полезно
Ответить
Автор, мне удаляли, но у меня она была 7 см. А многие с ними живут если размер меньше. Консультируйте с врачами. Читайте тут http://www.uterine-fibroids.org/myoma.html
Ответить
Да и еще насчет удаления, не факт , что после него у вас опять не вырастет уже другая миома. Моей подруге вырезали 2 миомы, матку доктор прям из лоскутков сшивал, через 2 года, она сказала что другие растут. Гормоны же теже самые остались
Ответить