141

Съемное жилье-как просто радоваться жизни?

Девочки,кто живет давно с семьей на съемной квартире и у кого нет возможности купить свое жилье- как себя успокаиваете и не травите душу? Просто радуетесь жизни? Дайте совет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,кто живет давно с семьей на съемной квартире и у кого нет возможности купить свое жилье- как себя успокаиваете и не травите душу? Просто радуетесь жизни? Дайте совет
В каком гоороде? Если в Сан Франциско или Нью Йорке, то по фигу, была бы щастлива и в съемном
Anonymous
По нам так самый кайф :) Мы правда можем купить жилье, но сознательно не покупаем, деньги вложены. Мне нравится что никакой головной боли - кран сломался, мастер пришел за счет ленлордов все починил, крышу менять пора - не наша головная боль, наводнение и попортился подвал - съехали в другое и все как новое! Работа отличная нашлась в другом месте - собрались и переехали. Мне нравится :) Мы правда не квартиру, а домик снимаем, мебель полностью своя, конечно, цветы в саду и все такое - можно делать, от своего по ощущениям не отличается, только проблем никаких нет как со своим...
Anonymous
А мне трудно дается. Упустили возможность купить лет 5 назад. Сидим в съеме, жизни я не радуюсь, но и отчаиваться не хочу,просто накрывает иногда.
Доход 60 тыс. на семью, как не крути ничего не купить-(
Канада
Самая главная радость будет, если вдруг цены на жилье рухнут.
А вообще, всегда есть вариант купить подальше и подешевле. Даже если не сможете туда ездить жить, сдавайте, постепенно выплачивайте, потом можно продать и купить ближе. Или на пенсии можно будет там жить в выплаченном жилье.
Главные 3 принципа - хорошее благополучное место, чтобы там жилье продавалось легко, купить про хорошей цене, не переплачивать, и доход от жильцов хоть ненамного, но должен превышать ваши расходы (ипотека, страховка, налоги)
Anonymous
Успокаиваем тем, что всегда можно сорваться в любой момент без головняков с продажей жилья, а также тем, что отдавать ипотеку нам стоило бы в месяц намного больше..
Смирились и забили. От того,что будете нервничать-рвать -метать-завидовать ничего не изменится. Да,просто радуются жизни,получают удовольствии от сегодняшнего дня и утешают себя тем,что могут себе позволить то,что МОГУТ.
приличный Anonymous:)
Автор, в какой вы стране, что без собственного жилья - ощущение неполноценности? Кроме Москвы нигде больше не припомню такого трепетного отношения пусть к малогабаритной сарайке, но своей.
Мы 14 лет прожили в съемном, было хорошее, было не очень, последнее было в очень хорошем районе, в вейт-листе стояли 2 года, чтобы просто попасть в тот дом. Если бы не новая работал мужа, до сих пор бы там жили.
Мне вот шоково смотреть, какие люди покупают дома, чтобы на родине похвастать можно было. Одни знакомые очень настаивали, чтобы мы посмотрели дом с ними по соседству в районе, где они 12-летних детей боятся одних дома оставить. И очень удивились, что нам такое нафихх не надо... Или ещё одни - владельцы щитового домика, который под дачу не все бы взяли. Ну как можно этому завидовать или убиваться, что у тебя такого нет? :) Есть и удачные покупки, но там у людей был несколько иной старт, чем у нас. Чему завидовать? Что они другие? :) Не понимаю таких страданий...
Anonymous
Жили 13 лет с мужем на 4 в общей сложности съемных квартирах - по 2 в каждой стране. Завели 2 детей. Но у нас не то чтобы не было возможности купить.
Сначала не было, потом принципиально не покупали, потом не было на то, что хотелось (в Калифорнии), потом - ура кризису! Опустились цены и мы купили, мужу уже под 40 было, первый дом, но мы никогда не рассматривали рент как что то отрицательное, плюсы, несомненно, есть.
А если для вас это так важно, то подальше и/или поменьше, как вам сказали, купить всегда можно.
-
Anonymous
Для тех, кто не знает с чего начать. У меня подружка купила домик 30 км от нашего города в городе сателите. Кто знает, она в Торонто, домик в Аjax. Купила прямо с жильцами, цена попалась хорошая. Она тщательно выбирала. Годы идут, жильцы платят, все расходы покрывают. Неудобно, надо ездить ремонтировать или вызывать работников, если иногда что ломается. Но отличный вариант, если нет денег купить жилье сразу в городе.
Anonymous
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?PropertyId=15309646

А что лучше в съемном или такое?
Anonymous
Интересно, а если люди работают в "плохом" районе , и покупать там исключено, всёравно ведь придётся ездить
Anonymous
Так самое главное в покупке property-location, location, location.
В гетто цены бросовые всегда и везде.
Автор, посмотрите фильм, который номинировался аж на 3 Оскара - "Дом из песка и тумана" Вадима Перельмана ("House of Sand and Fog"). О роли дома в жизни иммиигранта.
Anonymous
Спасибо за ответы! Да,съемное жилье не панацея.. Мы живем в Португалии,здесь к сожалению низкие зарплаты.. Ну я вроде подуспокоилась,но просто родственники частенько выедают мозг,особенно мама. В России непринято снимать,нужно исеть свое жилье или ипотеку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения