853

Муж тайком развёлся (Европа)

Проживала в европейской стране, у меня заболела сильно мать, болезнь неизлечима и мама уже очень старая. Муж отправил на родину со словами, что вернусь к нему, когда матери не станет. Прожила год на родине, и тут приходит сегодня емейл от него, что он со мной развёлся! Приложил скан документов из суда, действительно нас развели, даже не уведомив меня. Всё сделал тайком. Наверняка обманул суд. Может сказал , что не знает где я или что-то ещё? В течении года регулярно переписывались. В европейской стране развод без согласия одного из супругов длится 2,5 года, а тут как оказалось за 8 мес развели. Сижу, как мешком прибитая, и так очень плохо морально от тяжёлой болезни матери. Думала в Европу вернусь, всё легче будет. А теперь что делать? Мне 45, в России в плане найти мужа и приличную работу уже не вписываюсь. Чё делать-то теперь со своей жизнью? Мысли суицидальные, никому тут я не нужна. Для себя жить не умею. Друзей-подруг на родине уже нет, я тут в полном карауле и одиночестве.
Если б знала о разводе, я б хоть компенсацию попросила, правда не знаю, можно ли сделать это на расстоянии, без присутствия в суде. Получается и материально обманул, т.к. в той стране закон, что если муж просит о разводе, а не жена, то компенсацию дают обязательно. Да и брачного контракта у нас не было, в процессе брака он купил квартиру, правда на свои добрачные деньги. Может боялся что буду притендовать? Зачем тайком разводился? Значит боялся, что явлюсь в суд?
И самое гланое, накидайте ппожалуйста советов, как теперь жить, и для чего. Детей нет и смысла жизни вообще нет, а тут человек, которого я близким считала, такую подножку подставил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проживала в европейской стране, у меня заболела сильно мать, болезнь неизлечима и мама уже очень старая. Муж отправил на родину со словами, что вернусь к нему, когда матери не станет. Прожила год на родине, и тут приходит сегодня емейл от него, что он со мной развёлся! Приложил скан документов из суда, действительно нас развели, даже не уведомив меня. Всё сделал тайком. Наверняка обманул суд. Может сказал , что не знает где я или что-то ещё? В течении года регулярно переписывались. В европейской стране развод без согласия одного из супругов длится 2,5 года, а тут как оказалось за 8 мес развели. Сижу, как мешком прибитая, и так очень плохо морально от тяжёлой болезни матери. Думала в Европу вернусь, всё легче будет. А теперь что делать? Мне 45, в России в плане найти мужа и приличную работу уже не вписываюсь. Чё делать-то теперь со своей жизнью? Мысли суицидальные, никому тут я не нужна. Для себя жить не умею. Друзей-подруг на родине уже нет, я тут в полном карауле и одиночестве.
Если б знала о разводе, я б хоть компенсацию попросила, правда не знаю, можно ли сделать это на расстоянии, без присутствия в суде. Получается и материально обманул, т.к. в той стране закон, что если муж просит о разводе, а не жена, то компенсацию дают обязательно. Да и брачного контракта у нас не было, в процессе брака он купил квартиру, правда на свои добрачные деньги. Может боялся что буду притендовать? Зачем тайком разводился? Значит боялся, что явлюсь в суд?
И самое гланое, накидайте ппожалуйста советов, как теперь жить, и для чего. Детей нет и смысла жизни вообще нет, а тут человек, которого я близким считала, такую подножку подставил.
Avtor
Страну напишите, не любопытства ради,(какое уж здесь любопытство) просто в каждой стране свои законы. Легче вам советовать будет.Сочувствую. И если гражданство или ПМЖ у вас есть, то проблем никаких вернутъся в Европу
Anonymous
Че-то нескладуха какая-то...
1. В Европе чтобы развели без личного присутствия второго супруга???? Надо подать в суд протест против развода.
2. Извините, супругам расставаться НА ГОД!!!!!!! Все ли в порядке было в браке раньше????
3. Странно... Вы с мужем перезванивались, переписывались и ничего не чувствовали???? Вы ничего не скрываете?
4. Въехать назад в Европу вы можете по старой визе, если она еще действительна.
5. Чтобы из Европы поперли после развода, это надо сильно постараться. Все разведенные остаются здесь. Когда дело идет к разводу, находят работу и пжста - доход есть и все в порядке. А совместные дети если есть, то и подавно право остаться есть. ну ладно, дети - это не ваш случай. Почему вы вместо того чтобы работу хоть какую искать, в Россию на год уезжаете?

Сдается мне вот какая ситуация...У вас отношений никаких не было уже ДО развода. И поэтому вы так легко, даже с радостью поехали аж на год к матери в Россию. А муж тоже с легким сердцем вас отправил "пока мать не умрет" (мать-то и через 5 лет умереть может). Как-то так, правда где-то в этом направлении....
Anonymous
Пописываюсь под выше высказанными мыслями: странно как-то это все.
- Страна, где разводят без согласия или даже без присутствия супруга. Притом за 8 месяцев...
- невозможность въехать обратно, даже чтоб оспорить решение суда.
- "родной человек" муж, который этак с бухтыбарахты рахзвелся за спиной...
Или автор пробует перо, или там брак был всего-ничего, и потому и развод занял минимум времени - мол, прожили вместе меньше какого-то минимума.
Но даже если это действительно вот такая вот подстава - ну, бывает, - тогда тожде в общем-то стреляться рано. В России, как понимаю, жить есть где, с мужем брак всего-ничего, значит всегда можно вернуться к прежней ситуации, а что "мужука не найти" - ну так прежнего мужа же где-то нашли?
Ну или ехать на последние деньги, подавать в суд и оспаривать рещение суда, требовать положенных компенсаций.
Прошу админа тему закрыть. Неприятно, что даже в тяжёлой ситуации, находятся те, кто пинают. Не думала об этом когда тему создала. Сожалею, что это сделала. Больше не буду этого делать, создавать какие-то темы. Пусть язвительные жуют сами себя, они ж настолько счастливые! И не тушки, и не чучелки, а в беде прямо бегут и пинают, святые люди просто! Добившися успехов! СЧАСТЛИВЫЕ главно, до желчи в печёнке.
Всем спасибо за внимание. Тему прошу закрыть. Отвечать больше не буду
Avtor
А вы в России в каком городе живете?
Anonymous
Автор, а мама то жива (уж простите за вопрос)?
Anonymous
ПО поводу развода могу написать, что да, можно развестись очень легко. В Канаде бывшая жена моего нынешнего мужа тоже отъехала в Россию на год "здоровье подправить", ну а от денежного содержания, конечно, не отказалась, мужу это надоело, он развелся без её присутствия за пол года. Процедура проста - заявление в суд о разводе, причина - долгое отсутствие жены, нужно еще объявление в газету типа, Маша отзовись. Через пару месяцев документ о разводе был на руках, даже адвокатов нанинамть не надо. А потом да, письмо с копией свидетельства ей послал. Она, конечно, рвала и метала, не ожидала, что её так кинут, но...
Canada
Автор, самый хреновый вариант искать мужчину за границей на СЗ, находясь в России. Про русских мужчин я уже не говорю (ващ возраст спросом не пользуется в России, это вы сами понимаете).
Раз вам уже удалось вырваться за границу, то это был ваш шанс. Лучше лично познакомиться с кем-то за границей, А для этого надо время.
Работали бы себе за границей спокойно, хоть уборщицей, хоть кем...Время бы не поджимало...И потихоньку искали бы себе мужа - ходили на всякие празднества, сборища, фестивали - где пасутся мужички .... С годами кого-нибудь и нашли бы.
А сидя в России, искать вслепую мужа на СЗ - это вариант плохой.
А вам надо скорее нового мужа...Вот и снова влипните...
Ехали бы назад в заграницу и боролись за свои права. Сколько знаю женщин из быв СССР - хрен кого после развода выгонишь назад на Родину. Даже без детей. Одна 50-летняя разведенная знакомая живет в социальном квартирке из 2 комнат, работает в прачечной. Детей нет. Живет на 1000(?) евро в месяц, социальная квартира недорогая. Живет намного лучше, чем она жила бы в России. Тоже ищет мужчину, но на кого попало не бросается.
Anonymous
темы, открытые анонимно, не закрывают... это раз... два - это вам правильные вопросы задают... я, дорогая автор, в этом варюсь... чтобы развести человека, без его присутствия в любой нормальной легальной системе нужно доказать, что он пропал без вести... за 8 месяцев это не делается... второй вариант - это подделать что-то... в любом случае если вы хотите, надо бороться... не за восстановление брака, а за свое имущество... о чем вам и говорят, а вы говорите, что вас пинают... и еще мне не понятно, вы говорите, что в России не вписываетесь, а в Европе не работали... как-то странно получается..
Автор, вы вообще что делали, чем занимались до 40 лет, когда замуж вышли? Какое у вас образование? Какая была работа? Что вы вообще умеете или хотите делать??
45 лет - время ползти на кладбище? Для многих в 45 лет жизнь ещё в самом расцвете.
Вам дают правильные и конструктивные советы, но вы совсем не хотите никого слушать.
Автор, предположим, то что вы говорите - правда.
Чего вы хотите? Вернуться обратно во Фр? Устаканиться в Рос? Что-то третье? Исходя из ваших пожеланий и советы будут по существу.
Вообще, если разобраться... во Франции университеты ведь практически бесплатные! Это не Америка и даже не Канада.

Например по первой попавшейся ссылке
http://www.studyineurope.eu/study-in-france/tuition-fees

Tuition fees at public universities in France

First cycle degrees (bachelor's programs - licence): EUR 188.10 per year. Engineering degrees have a tuition fee of EUR 611.10 per academic year, while medicine related studies have different tuition fees depending on the program. For example, the average tuition fees for doctor of medicine amount to EUR 452 per year.
Second cycle (master's programs): EUR 259.10 per year
Third cycle (PhD degrees - Doctorat): EUR 393.10 per year

Так какие деньги муж не давал не образование??
НАПИШИТЕ СТРАНУ!
БЕЗ ПОДПИСИ ВТОРОГО СУПРУГА РАЗВЕСТИ НЕ МОГУТ.
ВАШ МУЖ ПОДДЕЛАЛ ПОДПИСЬ.

ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ РУМЫНИЯ ЧЕХИЯ И НЕ БОЛГАРИЯ
Anonymous
Всё, я устала, тему покидаю из-за "Старая Кошелка C.B", и ещё другого анонима вверху, надоело когда напрасно поливают грязью.
Avtor
Что сказать, мужику-французу несказанно повезло :)
Anonymous
ну просидели вы на жо... плотно все эти годы теперь надо самой, самой все. Я через 5 лет пребывания в своей стране закончила колледж ( к своему русскому образованию) и училась в университете . С ребенком. И обучение у нас платное. О, да и работала ко всему прочему.
Поэтому извините автор, но сочуствия у меня к вам нет. Слесарю как говориться слесарево, а кесарю...
aaa
Автор, извините за личный вопрос, а на какие деньги вы с мамой больше года в России живёте?
Anonymous
В общем всем спасибо за внимание. Тема мне помогла понять, что мне несказанно с разводом повезло. Человек был так себе, переучиватся платить не хотел, с ним адаптация через уборщицу только, уж лучше развод,чем такая жизнь, поломойки.
Всем спасибо за внимание
Avtor
Автор, есть работа во французскрй провинции, даже в глубокой, не рассказывайте сказки. Для медсестер и санитарок тем более. Я здесь живу много лет уже и знаю. Кого вы пытаетесь обмануть? Другое дело, что вы никчемное УГ, у которой за 5 лет не хватило ума даже язык нормально выучить. Вот в чем беда. А не в том, что провинция/муж скупой/Франция виновата.
Франция
РАЗВОДКА, а вы тут все повелись )))
Anonymous
Если он обманом развелся, что за проблема то. Едьте обратно, подавайте встречный иск, приложите доказательства переписки, требуйте алименты и раздел имущества. Как бездоходной у вас наверняка даже бесплатная юридическая помощь будет. И как выше сказали, наверное есть шелтеры для женщин. Но конечно, ради этого надо шевелиться.
Anonymous
Автор, вы говорили, что можете прислать сканы документов о разводе. Куда вам написать?
Anonymous
Даже если и разводка, то затрагивает интересную тему. ЧистА по@@@.

Что должны жена/муж друг другу в ситуации автора. Вот приехала она в страну... дальше что? Бежать на работу за копейку чтоб себя прокормить? Или все-таки супруХ должен помочь на ноги встать - машину купить (если ОТ нет), в колледж отправить/заплатить, в перспективу вложиться, так сказать?
Ну да ладно, всё. Бог всем судья, тем кто обзывал гавном и прочим- побыстрее оказаться на моём месте, чтобы прочувствовать. Прощайте!
Avtor
Я бы поехала и подала на него в суд за обман и 100 % на раздел квартиры. Вам положено и до лампочки моральные устои.
Все не дочитала,НО! ОЧЕНЬ похоже на разводку!!!! Не разводят во Франции без присутсвия обоих супругов,навозможно развестись за 8 месяцев,даже если ОБА согласны и просят побыстрее-самый минимальный минимум год,нормально от полутора лет,могли провозгласить только разделение тел-раздельное проживание.Если автор прожила 5 лет-есть карт ду сижур на 10 лет,ПМЖ тут нафиг никому не тарахтело. Все совместно нажитое имущество делят пополам-квартира,купленная после свадьбы-как раз и является таким имуществом и неважно работала ли автор! Если вернется-получит половину стоимости,адвокат бесплатно,т.к. не работает,без дохода. Жить может в специальном общежитии для "побитых жен",а максимум через 2-3 недели дадут квартиру ОПАК бесплатную! Ну НЕ БЫВАЕТ такого,что бы жить в стране 5лет и всего этого не знать!!! И в таком состоянии не припераются со всеми анонимами подряд! Подруга-не подруга... Сейчас почитаю дальше,посмотрю что там еще...
Автор! Если вы реально нуждаетесь в совете-пишите по существу!
Развести без второй стороны могут везде, если другая сторона скажет, что муж/жена пропал/а, не могу найти.. Автору нужно подать иск на оспаривание развода с доказательствами, что между ними была переписка за время её отсутствия и что он ей нигде, ни каким образом не говорил, что хочет и подал на развод. Я верю, что такое может произойти. Мужик рассчитывал на незнания правовой системы дамы. В Канаде, я тоже встречалась с дамами запугаными мужьями, которые реально на улице оставались, так как нифига не знали, а те им лапшы на уши вешали.Зря на автора накинулись.
Дочитала...Мне и вголову не могла прийти,что можно проворонить дату документов!!!! Почему нет карты на 10 лет???? Там всю дорогу про деньги. Я выше подробно написала,кому интересно-гляньте. А с просроченной визой-ОЙ! Кстати спросила мужа (француз) насколько это все реально-сказал,что НЕТ,обязана приехать во Францию и обратиться в суд и ВСЕ получит.Когда сказала о просроченных дкументах-он ухмыльнулся и намекнул мол фильм интересный))
Девы, большинство из вас даже не понимает разницу между ВИЗОЙ и ВНЖ/ПМЖ, но лезете в тему попинать - все равно кого!
Anonymous
Автор, "Высшее образование во Франции. Обучение во Франции бесплатно для всех, включая иностранцев (правда, университеты взимают со студентов номинальную плату)"

"их мужья даже университеты оплачивали"
http://eva.ru/topic/61/3335633.htm?messageId=88783756
Anonymous
БМ вам, конечно, попался подлый, сочувствую. Наверняка наврал, что вы не 8 месяцев, а 2 года с ним не жили. Думаю, смысла нет особого бороться с системой. Не знаю, конечно, как у вас там мехамизм апелляции работает. Вдруг можно дистанционно подать апелляцию в суд с вашим российским адресом, приложить имейлы от мужа, что он знал, что вы в России по уважительной причине, копию мед. карты матери (пусть даже на русском, просто для ехмоционального веса) и пусть рассматривают. Не примут ваше заявление, вы все равно ничего не потеряете. А если примут, на суд вы, конечно, явиться не сможете, но хоть козлу нервы попортите. Если судья попадется понимающий, может даст ход вашему делу. Может, во Франции санкции какие-то есть за фальсификацию документов, хоть санкции наложит на него. А еще лучше на его адвоката, чтобы неповадно было. У меня был в Америке знакомый, который просто чтобы отомстить судил адвоката бывшей за некомпетентность. Я не одобряю, но если адвокат помог вашему бывшему что-то провернуть незаконное, об этом должны узнать.

А сама продолжайте устраивать свою жизнь в России. Можно еще с адвокатами проконсультироваться по скайпу, вдруг кто-то возьмется. Главное много не ожидать. Я за то, что зло должно быть наказано, но без затрат для вас.
Увы, разводка. То "были чувства к мужу, родной человек" - то "кому он нужен". То "без копейки" - то "купил квартиру на добрачные". То "думала усыновлять" - то "жили ез копейки на материну пенсию" (а когда матери не стало то на что? ). Ну и орфографие у автора то так, то сяк. Про контейнеры у магазинов и подругу со старым киргизом вообще зачет.

ну или автор просто не совсем здорова психически...
Ничего страшного. Не получилось с этим, ищите другого. Чет не жалко вас, строили планы за счет других, не вышло. Стройте новые. Здоровье в порядке? Это самое главное. Рассчитываете на себя в этот раз и все получится.
Anonymous
Расскажу случай в тему. На вечеринке друг друзей)),узнав,что я говорю по-русски попросил позвонить в Россию и поговорить. И,разумется рассказал свою историю. Женился на русской,пожили меньше года и она сказала,что не нравится ей Франция,не хочет жить с мужем,а хочет вернуться домой-в Россию. Муж дал "добро",подали доки на развод по согласию и она уехала.Она уже там вышла замуж,родила ребенка-ребенку уже 1.5 года,а муж тут не может официально получить развод! У него уже новая подруга,хочет нормальную семью,детей,а развода НЕТ. Да и покупать что то опасается-та,1я жена реально может отсудить половину.Он ей посылал на подпись документы о ее согласии,она подписав возращала и НИКАКОГО движения. Я поговорила с барышней.Она никаких притензий ни моральных,ни материальных, ни еще каких к нему не имеет. Согласна на развод,согласна ВСЕ нужное подписать,но во Францию приехать не может.
Автор, вам надо обрисовать правдивое положение вещей, а не врать и не придумывать что-то.
Вы наверняка скрыли много важных деталей. Про брак, про маму...
Такое впечатление, что или ложь, или пишет наивный подросток.
"Не знала, что муж маму не захочет забирать на свое содержание..."..В развод за считанные месяцы без присутствия другого супруга не верится. Больше всего не верится, что вы уезжали в Россию на неопределенный срок, не обратив внимания, что у вас ВНЖ заканчивается, и вы не сможете вернуться назад...
Сдается мне, что вы вообще не были замужем за этим французом. Вам просто хочется взамуж в Европу.
Anonymous
а разве автор, ухаживающая за матерью - это не уважительная причина отъехать на неопределенное время? Муж не в курсе был?
кто просветит? я тут краем глаза топ почитала
Anonymous555
Автор, я боьльше 30 лет во Франции проживаю
А вы сколько прожили? муж-француз?Не могли вас без вашего присутствия за 8 месяцев развести, без единого вашего заявления, ни подписи, ни явки в суд
Если б вы пропали, то минимум через 2 года развели бы, муж ваш намухлевал что-то
В любом случае приразводе вам положена Presentation compencetoire-посмотрите и иинете французком , это зависит от того, сколько лет вы прожили вместе и даже может какие-никакие алименты. Где вы жили? В его жилье? даже если это жилье его и на его имя, возвращайтесь во Францию, вьезжайте в квартиру или дом-где вы там вместе проживали и бегом в мэрию за бесплатным адвокатом. И в полицию, чтоб заявить о себе и о вашем праве проживать в этом жилье.
Автор!!! АУ!!! Постарайтесь УСЛЫШАТЬ мнея!!! Свидетельство о разводе я могу вам прям Ща выслать и свидетельство о браке с принце уэльским тоже и на свадьбу подарю вам штат Вайоминг! НО!!! Это не значит,что все эти акты-правда! Гостиница вам НЕ НУЖНА! Как только приедете в ваш город-позвоните 115 с любого автомата,бесплатно! Это служба "побитых жен" вам дадут жилье,питание,адвоката,консультации-БЕСПЛПТНО!
Вы сделали свой выбор-остаться и ухаживать за матерью-это ваше право! НО! Вам неоходимо ТОЧНО знать замужем ли вы. Обратитесь в посольство-они помогут вам выяснить этот вопрос. Вам все в один голос кричат-НЕВОЗМОЖНО развестись без вас за (даже)11 месяцев. Вы писали,что хотели бы еще попытать счастья-мужа в Европе.Если вас этот муж обманул-вы окажетесь двоемужецей. И незнание вас не освободит от ответственности!
Вот нашла как запросить acte de marriage
https://teleservices.paris.fr/etatcivil/jsp/site/RunStandaloneApp.jsp?page=formengine&form=mariage
Хоть в инете почитайте свои права. и про развод тоже.
http://droit-finances.commentcamarche.net/contents/1037-divorce-procedure-de-divorce
Офф:

И всё-таки автор очень упорный человек, её бы энергию, да в нужное русло, она б такую карьеру сделала... А пока же получается как в альманахе «Сатирикон» за 1907 г.: "Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали."
Anonymous
Автор! Прекратите перепалку! Давайте по делу. В приют вас возьмут. Служба 115 работает не только с теми у кого карт де резиданс или карт де сижур.У мнея подруга там жила 2 месяца (а не 3 дня как вы писали) с ребенком с ВИЗАМИ на 3 месяца,которые ей помогали продлевать.Потом ее переселили в квартиру-бесплатно и там она прожила пока повторно не вышла замуж. С ней жили женщины вообще без документов-нелегалы! и им тоже все давали и адвокатов и переводчиков и помогали оформлять /продлевать документы.
Как попасть во Францию-вы сами озвучили выше-виза жены.В посольстве спросите и не говорите о разводе или просите въезд для оформления развода.
Вы получили ответ от адвоката??? Уже больше 2х часов прошло. Какой ответ??? Что он советует???
Про акт ду марьяж с разводом...В ливр де фами на развороте этот акт. Так там НЕТ МЕСТА для штампа о разводе! Там только акт о смерти супругов можно вписать и акт о рождении и смерти детей. ВСЕ!!!
Если вы вернетесь во Францию у вас будет больше возможностей помочь маме,разумеется если передумаете и пойдете работать. Не обязательно по профессиии-идите на завод,на поля-теплицы,на уборку, да хоть куда.
И объясните почему вам отказали дать карту на 10лет?
Специально взяла свою livret de famille (книга семьи).
стр.1 Départament Finistere
Arrondissement Brest
Mairie de Bohars
livret de famille
стр.2-стр 9 пояснения и комментарии.
стр.10-11 разворот.Extrait de l'acte de mariage №-
число прописью вркмя.
спарва данные мужа,слева-данные жены
не оформляли контракт
число,штамп мерии,подпись мэра.
стр 12 мерть мужа-место для акта.
смерть жены-масто для акта
стр13 акт рожденя 1го ребенка-дата,время,имя ,фамилия,пол,штам мерии,подпись мэра.
акт смерти -место для акта и штампа. таких страниц для 8детей.
Это ВСЕ КУДА втулить развод????!!!! НЕКУДА!!!!
Автор,какую бумажку вам прислал муж??????
У меня такое чувство как будто я бьюсь рогами в монитор!
Мне кажется, автору нужно взять официальную бумагу о разводе (пусть муж пришлет по почте) и оставаться в России. Если за 5 лет при отсутсвии детей, автор не сделала ни одного шага в сторону социализации в виду поиска рбаоты, то заниматься борьбой за свои права она тоже не будет. Возможно, хочется, но - люди разные - боязно!
Автор, у вас есть друзья во Франции, у кого можно хоть первую ночь переночевать после перелета?
Anonymous
Набралась я окаянства и позвонила подруге,о которой уже тут упоминала.
Развод по согласию длился 1год и 8 месяцев. Могут быстрее,если оба согласны-подписи. В службе 115 сейчас можно и до пол года жить, потом дают социальную квартиру и пособие.Подруге с ребенком давали 650 евро в месяц. Она не работала.За квартиру+коммунальные услуги платила 50 евро в месяц.Карту на 10 лет дали через год после заключения 2го брака.ПОЧЕМУ вам не дали?????
Даже если вы приедите на такое-сможете высылать маме мат.помощь.
В ливр де фами, АКТ ДЕ МАРЬЯЖ никаких пометок о разводе НЕТ!!!!!!! Присылают документ о разводе по почте. Вам должны были ПЕРЕД судом выслать минимум 3 уведомления по почте.
Автор! у вас все возможно! И маму не кинуть и Францию получить и развод и найти нового мужа. Нужно только поднять свою Мадам сижу от стула и что то делать,а не ныть и не огрызаться!
барышни... отвалите от автора насчет развода... я уже лично писала, что не верю во всю эту фигню в пару месяцев, ну да фиК с ней... всегда, во всех ситуациях нужно смотреть не на эмоции (ах он козел), а на то, что автор из этой ситуации хочет получить... с мужика взять абсолютно нечего... поэтому на развод (какой бы липовый он не был) плюнуть и растереть... а теперь думать, что дальше делать... а дальше автор желает на сайтах знакомств найти прЫнца, чтобы в своем возрасте продолжать спокойно не работать... только я вас, автор, разочарую... прЫнцам вы не нужны... найдете еще одного, которому бесплатная рабочая сила нужна в доме, а денег на нее нет... вам бы взять себя в руки и жизнь наладить, но у вас одни оправдания... Кошелка тут просто здравое отражение вашей реальности...
Брак с контрактом или нет? Если без, то при разводе должны делить купленное в браке совместно. Документы отсканированные - возможно шутка. Вы на каком основании в стране проживали? У вас там должны быть соц. права определенные. Как-то очень странно все.... Вообще, надо возвращаться и решать дела со справкой о том, что ваша мать тяжелобольная и вы за ней ухаживали. Потому что с другой стороны - что за семья такая, что по году не видятся....
Anonymous
Поздравляю всех женщин с международным женским днём! С праздником вас, дорогие женщины!
Avtor
козлиная какая-то тема
Anonymous
ну, много непонянтого. Как это у вас так всё сложилось, даже невероятно.Вы как теперь, проститеь, ненужная тряпка которую выкинули. Вам надо набраться сил и разбираться, так как вы, простите, лоханулись по полной живя с вашим иностранцем и видать то как вы жили. Хорошо что мама пока жива. Желаю вам настойчиво разобраться. Выход всегда есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения