Школа
853

Муж тайком развёлся (Европа)

Проживала в европейской стране, у меня заболела сильно мать, болезнь неизлечима и мама уже очень старая. Муж отправил на родину со словами, что вернусь к нему, когда матери не станет. Прожила год на родине, и тут приходит сегодня емейл от него, что он со мной развёлся! Приложил скан документов из суда, действительно нас развели, даже не уведомив меня. Всё сделал тайком. Наверняка обманул суд. Может сказал , что не знает где я или что-то ещё? В течении года регулярно переписывались. В европейской стране развод без согласия одного из супругов длится 2,5 года, а тут как оказалось за 8 мес развели. Сижу, как мешком прибитая, и так очень плохо морально от тяжёлой болезни матери. Думала в Европу вернусь, всё легче будет. А теперь что делать? Мне 45, в России в плане найти мужа и приличную работу уже не вписываюсь. Чё делать-то теперь со своей жизнью? Мысли суицидальные, никому тут я не нужна. Для себя жить не умею. Друзей-подруг на родине уже нет, я тут в полном карауле и одиночестве.
Если б знала о разводе, я б хоть компенсацию попросила, правда не знаю, можно ли сделать это на расстоянии, без присутствия в суде. Получается и материально обманул, т.к. в той стране закон, что если муж просит о разводе, а не жена, то компенсацию дают обязательно. Да и брачного контракта у нас не было, в процессе брака он купил квартиру, правда на свои добрачные деньги. Может боялся что буду притендовать? Зачем тайком разводился? Значит боялся, что явлюсь в суд?
И самое гланое, накидайте ппожалуйста советов, как теперь жить, и для чего. Детей нет и смысла жизни вообще нет, а тут человек, которого я близким считала, такую подножку подставил.

Свернуть
Ответить
Как-то прониклась я. Очень сложно. Может вам подумать о ребеночке. У вас бы сейчас малышик был - свет в окошке. У вас появился бы смысл жизни, плюс, некогда было бы думать о том, какая вы несчастная, потому, что вы будете счастливая.

Я понимаю, что в 45 естественным путем сложно родить, хотя здесь (я в канаде) это совершенно нормально. Но, хотя бы подумайте об усыновлении крохи - вы нужны друг другу.
Ответить
Спасибо за ответ. Давно думаю об этом, но боюсь не справлюсь, у меня сильно расшатаны нервы, щитовидка, а ребёнок требует большого терпения. Да и квартира у меня здесь требует очень большого ремонта, мужских рук, которых нет, или больших денег, которых тоже нет. Знакомая усыновляла,сказала, что опека проверяет условия, прежде чем ребёнка отдадут. Она мне сказала -ремонтируй квартиру. Она вдова, у неё тоже квартира требовала ремонта, так она с этой целью связалась со старым женатым киргизом, а я так не хочу ремонтировать, противно мне. Никакой другой возможности у меня отремонтировать квартиру к усыновлению нет, если только также с кем-то спать за ремонт, как и она.
Ответить
Спали же за Францию, поспите и за ремонт, похоже, вам не привыкать.
Ответить
Да пошла ты, я даже писать сдесь не буду о чувствах к мужу, всё одно не поверишь, всех судишь по себе
Ответить
Так у подруги, может, к киргизу чувства тоже были. Сама пошла. Подругу осуждаешь, а сама не лучше. Подруга хоть ребёнку добро сделала.
Ответить
Она мне не подруга ни разу, шапочная знакомая, 3 раза её видела всего.
Ответить
Тем более.
Anonymous
25.02 16:31
Тем более.
Ответить
"Подруга хоть ребёнку добро сделала"-
Ты её не знаешь воопще, не берись судить. По мне так она тёмная личность, она мне с пьяну проговорилась, что ребёнку положена квартира в Москве от государства ( ребёнок из моковского детдома не спроста взят, в подмосковье у нас своих детдомов полно). Девочку она взяла больную, и говорит, потом девочка несможет одна квартирой распорядится и одна там жить, поэтому она уже планирует туда заранее перебраться, когда девочке будет 18 лет. По мне она оферистка, я бы на неё донесла, но боюсь. Я к ней с вопросами познакомилась, как усыновить, а там тёмная личность оказалось
Ответить
Дааа, автор, то пару раз встретились, тпо подруга, то ничего не знаете, то по пьянке вам она всё рассказала. походу сочинаете?
Оферистка тут только вы.
Ответить
Ха, ну может автор и "Оферистка", а вы злобная дура безграмотная(ну и без мозга как вы сами любите писать) из провинции. Деревню из вас похоже ни чем не выкуришь
Ответить
Арфографие аффтара, так что все ваши эпитеты - ей, и можете их с неё разделить.
Ответить
Девушка, а Вы почему такая злая? Что у Вас случилось, что Вы людей, даже незнакомых и ничего Вам не должных, так ненавидите? Я Вам ничего плохого не сделала, а Вы мне всю тему ядом загадили.
Ответить
А вы чего знакомую ненавидите? Я вас не ненавижу, вы мне вообще никак, вам проснуться надо и на себя со стороны посмотреть. А зрелище не из приятных.
Ответить
Мне уже поздно себя менять, даже если проснусь как Вы пишите, это ничего не изменит, пахать уже поздно, карьеры не сделать, хорошей работы не найти, поезд ушёл. Поэтому мне на себя смотреть нечего, неконстуктивно это. Мне надо приспособиться как-то. А Ваши гнилые реплики аноним ещё больше человека могут в депрессию завести. Какая Вам радость аноним, если я погибну?
Ответить
Слушайте, вам всего 45 лет! Не 60 и не 70. Вы слишком рано себя начинаете хоронить. пахать никогда не поздно, карьеру тоже никогда не поздно делать. Люди переучиваются и в более позднем возрасте, если есть такое желание.
Ответить
Ну ложитесь в гроб и зарывайтесь, чего уж там, в 45 лет действительно, жизни уже нет и не будет. Вы то, что здесь на еве называют унылым говном, у вас и до 45 жизни явно не было, вы её просто не хотите, вам надо попныть и найти ещё придурка, чтоб содержал, а таких уже нет. Разобраны или поумнели.
Ответить
+100000000
Anonymous
25.02 19:20
+100000000
Ответить
Прекратите писать чушь, я писала "знакомая", никакая не подруга! Это в сообщении выше можно увидеть. Она посторонний и тёмный человек для меня. Видела я её всего 3 раза. Про "подругу" Вы специально сами придумали, потому что уже не знаете, где отыскать несостыковки. Поэтому придумываете всякую чушь. Ещё раз говорю, она мне не подруга.
Ответить
Чушь вы придумываете, и чем дальше, тем больше.
Ответить
Уйдите из моей темы пожалуйста. Вы мне надоели с вашей неимоверной злобой.
Ответить
Что, фантазии иссякли?
Ответить
Крысы бегут с тонущего корабля. Может и хорошо, что сейчас сбежал, чем такой муж-предатель, лучше никакого. А по-поводу того, что он по-видимому обманул суд, попробуйте написать письмо в тот самый суд, что вас развёл. Скажите, что не получали никакого уведомления о процессе и что ваш БМ их обманул. Спросите можно и как обжаловать такой "приговор". Конечно лучше бы всё через юриста, но пусть хоть официально ответят.
Стоит быстро найти себе хобби или что-нибуль, что отвлекает от грустных мыслей. Можно даже волонтирить пойти в такое место, где людям хуже, чем вам. Это поможет прочистить мозги, ведь ничего смертельного с вами не случилось, а быть мужней женой, неважно в какой стране, на смысл жизни никак не тянет.
Ответить
Сколько вы с "близким человеком" прожили, что у вас ни ПМЖ в той стране нет, ни имущества, ни работы, ни нормальных отношений - умотали на год, а с мужем "переписывались", а у себя на родине уже за это огромное время умудрились стать чужой и растерять всех друзей и знакомых?
Ответить
Про ПМЖ= в пмж мне отказали, в послений год в нашем городе многим отказали, политика вероятно.
Про подруг - ну значит такие подруги были, всех растеряла ещё до брака, одинокая подруга зачастую замужней подруге не нужна. Как выходили замуж, так и отваливались. Да и какая Вам разница, Вы ж девшка разоблачать и язвить только пришли, вам-то зачем моя история? Бейте лежачего, бейте, да посильнее, язвительная Вы наша.
Ответить
Взрослая тёта, рассказывает сказки. Отказали - значит, были основания. Не было оснований - могли бы обжаловать, живёт на птичьих правах 5 лет и не чешится, работы не нашла, о том, как старая мама будет одна жить до "счастливого замужества" с "близким человеком" - не подумала. На родине друзей растеряла, а в Европе чтоли у вас обширный круг знакомств?
Вы сама себя положили, сама себя побили, а другие виноваты.
Ответить
Согласна. Надо было "укреплять" свое положение и подстилать соломки раньше.
Интересно, как автор, выходя замуж, представляла себе дальнейшую жизнь? Мама за тысячи км и будет не вечно здоровая....Насчет работы автор тоже не шевелилась. Уж любую работу можно найти всегда, даже с плохим языком и в 45 лет.
Ответить
А Вы ведь тоже заграницей живёте, Вы так сразу и думали, когда уезжали из России обо всём? Я вообще-то думала мать в Европу забрать, но моя мать мужу не нужна оказалась., а социальное жильё сразу по приезду ей никто не даст, надо ждать 2 года. И где бы она жила 2 года?
Ответить
Что за страна такая, где можно забрать родителей-иностранцев, посадить на шею государству, да еще им социальное жилье дают?
Извините, даже в социальной Германии такого нет.
Ответить
Т.е по воссоединению семьи вообще забрать нельзя в социальной Германии? Страна - франция, воссоединяют через 18 месяцев. Значит в германии нарушение прав человека, если нельзя воссоединиться. Сажать на шею никто не даст, надо подписать обязательно бумагу, что берёшь на своё содержание, (или муж берёт). Но воссоединяться отказать не имеют право, это нарушение прав человека
Ответить
30
Правильно, "НА СВОЕ СОДЕРЖАНИЕ", а вы про соцжилье мечтаете.
Ответить
Вы верно подметили. Социальное жилье для русской тещи это не "свое содержание".
Ответить
"франция, воссоединяют через 18 меся...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:39
"франция, воссоединяют через 18 месяцев"

У вас самой статуса нет, о каком воссоединении вы вообще тут пиз...те?
Ответить
у меня был статус когда я это планировала , речь шла о прошлом времени, читайте внимательней.
Я больше на ваши идиотские комментарии не отвечаю, Вы даже не читаете текст!
Ответить
Какой у вас был статус? ПМЖ, которог...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:55
Какой у вас был статус? ПМЖ, которого вам не дали?
Ответить
Да, думала. Поэтому у маня было ПМЖ через два года, хорошо оплачиваемая работа через 4 и возможность послать нах мужа, который бы послал нах моих больных родителей. Но и мужа я бы такого не выбрала, который бы послал, т.е. послал бы - я бы не поехала к нему, так что вы там, где вы, а я там, где я.
Ответить
А Вы бы прямо заранее увидели, что какой муж пошлёт больных родителей, а какой нет? Ну это если мужик совсем идиот, тогда всё видно до брака. Мой был очень положительным, даже в страшном сне нельзя было подуать, что откажется от матери. Теперь думаю, что они все в принципе против, нет таких, кто за. Так что и ваш ваших родителей пошлёт.
Ответить
не "от матери", а "от тещи", это разные вещи. Теща ему чужой человек. Конечно, мало какому мужу вечно перед глазами мельтешащая теща в доме понравится. Даже самым-самым "положительным".
Да я и сама не хочу ничьи родителей в доме. Ни мужниных, ни своих.
Ответить
Ваш когда отказался "воссоединяться" с мамо? Вы ж сама написали, что 18 месяцев на это. Вам первая любоффь так глаза застила, можно подумать, что вы не поняли, с кем связались? Вас взял "близкий человек" вместо прислуги и для секса, поменяли через 5 лет, и всё. Нафиг ему ещё и ваша мамо, на шею? Спасибо, что вас 5 лет содержал.
За м,оего мужа не придумывайте, мои родители живут в 5 минутах прогулочным шагом от нас, в двухкомнатной квартире, которую на 50% оплатили мы. Я ж не в бессознанке хоть тушкой, хоть чучелком за кого попало замуж выходила, мужа как бы уже почти 20 лет знаю.
Ответить
Ой ну какая молодец, ставьте себе памятник. В теме пришли про себя замечательную рассказать? Только извините НЕ ВЕРЮ Вам вообще, когда челвеку хорошо, он это не выпячивает. Хреново значит Вам там, вот Вы и пришли выпендрить свою персону на контрасте со мной. Ну хорошо, что у родителей квартира. А Вы прямо до брака значит знали, что муж оплатит полквартиры родителям? Или всё же Вы сами по ипотеке платили? Тогда так и напишите.
Ответить
Я не молодец, я нормальная. Это вы поставили свою мать на последнее место, вы лично, сначала выйдя замуж за кого попало, затем не сделав ничего, чтобы не зависеть от этого кого попало.
Конечно, квартиру мы оплатили по ипотеке, параллельно с нашим домом, 50 на 50 с мужем, ведь у нас семья.
Ответить
Я тоже семью хотела, а он мне её нормальную не дал. Я не виновата. А вам просто повезло, и вместо того чтобы благодарить Бога, Вы ходите и других на контрасте хаите.
Ответить
Хотеть и создавать семью, как говорится, две большие разницы. Что вы делали для создания семьи?
Ответить
А как по вашему выглядит семья? Вы в нее что внесли из того, что могло бы облегчить содержание вашей матери? Почему ВАМ должны были? А вы что было должны?
Ответить
Понимаете, дело не в "откажется от матери", а в том, сколько стоит старый человек, который ни дня не работал в данной стране и ни сента в мед-, соц- и пенсионный фонд не заплатил, в месяц. Вы лично эти деньги имели?
Ответить
+1. Муж моей знакомой сначала согласился забрать тещу из России (полностью "на свое содержание"). С годами условия этого "своего содержания" стали все более и более дорогими. Пенсия свекрови не покрывала и трети медицинской страховки. И требовалось много процедур, которые страховка не оплачивает.
Потом в отпуск летом ехать - и за тещу платить надо. А муж один в семье зарабатывал, у него на шее 2 детей, жена и еще теща...
У них такие конфликты начались в семье на почве этого...Бабушка-то хоть и с огроменным букетом болезней, но долгожитель оказалась...
Я потом контакт с той знакомой потеряла, не знаю, что там у них сейчас...
Ответить
конечно видно. Если хочешь видеть, а не глаза закрывать на это.
Ответить
ПМЖ через 2 года сейчас нигде не дают, значит Вы давно иммигрировали, тут не ваша заслуга. С работой конечно Вы молодец, я так не смогла, т.к. жила в провинции, и работа только убирать. Можно было переучиться, но муж был не согласен за учёбу платить. Вот в этом я ошиблась конкретно, я не знала что про учёбу надо обговаривать до брака, да и не знала я про все ньюансы с работой-учёбой до брака. Все местные знакомые девчонки были во мнении, что с браком я влипла, их мужья даже университеты оплачивали.
Ответить
Когда дают ПМЖ - зависит не от того, кто когда эмигрировал, а от законодательства страны. И я тоже в провинции. Вас просто купили по дешёвке, а вы мозг отключили и наслаждались. Теперь расплачиваетесь.
Ответить
Пилять, опять вы об отсутствии у себя мозга! Законодательство страны меняется, если вы не в курсе. Я(не во Франции) получила 17 лет наза ПМЖ за 2 года, сейчас для ПМЖ нужно 5 лет проживать в моей стране.
Ответить
А в моей стране как было 2 года, так и осталось, каким боком ваши выводы ко мне?
Ответить
Конечно никто не даст, и с какой стати? Пойти работать и самой зарабатывать на квартиру матери.
Ответить
То, что детей нет, всегда можно исправить, усыновив ребенка. Живите для себя, для мамы. Всегда есть смысл жизни. И всегда есть те кому мы нужны. Удачи!
Ответить
Детей кому попало усыновлять не дают, и правильно делают.
Ответить
Этой даме ребенок нафиг не нужен. Ей мужчина нужен, который все ее запросы удовлетворит и требований предявлять никаких не будет. И желателдьно еще заграничный мужчина.
А ребенок работы требует повседневной в течении очень многих лет, а автор уже в могилу смотрит.
Нет, не надо ей ребенка, а то еще одна жизнь загублена будет.
Ответить
Какой ребенок??!! Вы че??? Она ленится даже поговорить с адвокатом,запросить документы-хоть польцем по клаве для себя ,любимой, постучать! Думать ленится! Только хамить ей всегда в удовольствие и НЕ лень.:)
Ответить
Страну напишите, не любопытства ради,(какое уж здесь любопытство) просто в каждой стране свои законы. Легче вам советовать будет.Сочувствую. И если гражданство или ПМЖ у вас есть, то проблем никаких вернутъся в Европу
Ответить
Думаю, у автора главная проблема - деньги, которых у нее нет. Куда она будет возвращаться в Европу? В коробку от телевизора? Где она будет жить?
Ответить
НА билет бы конечно 300 евро наскребла, а возвращаться в европу некуда, жить действительно будет негде. Больше всего боюсь, что не справлюсь морально со смертью матери, находясь здесь. Так бы села и поехала бы, а придётся здесь терпеть, не знаю как это всё вынести.
Ответить
Ну это ей самой шевелиться надо. Обращаться в "женский дом" (мол муж выгнял), подавать аппеляцию в суд, работу искать срочно (хоть уборщицей)...То, что она на законных основаниях в стране и не туристка - это уже плюс.
Мы ей ничем не можем помочь.
Все равно что она в России будет делать в 45 лет?
Ответить
Это будет нереально, все эти аппеляции спустя длительное время думаю. Мне сейчас главноое чтобы Господь мать не забрал, не остаться совсем одной.
Ответить
Спустя какое "длительное" время?
Надо искать "социальных" адвокатов и консультации для женщин, попавших в беду. В развитых странах есть такие.
Но вы даже страну не говорите.
Ответить
Вообще Европа большая - и Румыния, и Австрия это тоже Европа. И социальная система везде разная. И возможности помощи женщинам в беде разные.
Ответить
ПМЖ в ЕС без семейных связей и при отсутствии в стране в течение полугода аннулируется...
Ответить
Че-то нескладуха какая-то...
1. В Европе чтобы развели без личного присутствия второго супруга???? Надо подать в суд протест против развода.
2. Извините, супругам расставаться НА ГОД!!!!!!! Все ли в порядке было в браке раньше????
3. Странно... Вы с мужем перезванивались, переписывались и ничего не чувствовали???? Вы ничего не скрываете?
4. Въехать назад в Европу вы можете по старой визе, если она еще действительна.
5. Чтобы из Европы поперли после развода, это надо сильно постараться. Все разведенные остаются здесь. Когда дело идет к разводу, находят работу и пжста - доход есть и все в порядке. А совместные дети если есть, то и подавно право остаться есть. ну ладно, дети - это не ваш случай. Почему вы вместо того чтобы работу хоть какую искать, в Россию на год уезжаете?

Сдается мне вот какая ситуация...У вас отношений никаких не было уже ДО развода. И поэтому вы так легко, даже с радостью поехали аж на год к матери в Россию. А муж тоже с легким сердцем вас отправил "пока мать не умрет" (мать-то и через 5 лет умереть может). Как-то так, правда где-то в этом направлении....
Ответить
Странно, что Вы не понимаете, просто убил ваш вопрос, почему я не искала работу в европе, а поехала в Россию. У Вас близкие люди никогда не болели? Вы бы получается не стали бы ухаживать за своей матерью?
Ответить
Ну вы же не наивная девочка (или все-таки наивная?).
Поехать НА ГОД в другую страну одной никак не сочетается с супружеской жизнью. Тем более муж вам сказал "пока мама не умрет" - то есть он был согласен вообще на НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ остаться без вас? Вас это не насторожило? "Неизлечимая" болезнь у стариков годами может длиться. У свекрови рак в последней стадии - и эта последняя стадия благодаря немецкой медицине уже 4,5 года длится. Она плоха и слаба, но еще поживет несколько месяцев, а, может, и год. Я к тому, что "неизлечимые" болезни годами длиться могут.

Я при всем желании не могу бросить работу и поехать ухаживать НА ГОД за мамой в Россию. Ребенок у меня есть, но он уже совершеннолетний, мог бы и один пожить. Но даже и без ребенка и без работы. Искала бы другие пути. Но семью бы на долгое время не бросила однозначно.

Я в Германии.
Ответить
Никаких путей, кроме как ухаживать самой, у Вас не получится, в России. Здесь квартиры стариков быстро к рукам прибирают, те же самые нанятые сиделки. По тв много случаев таких, сиделки сдают старика в прихормленный дурдом, через пару недель человек умирает. Разумеется, предварительно подписав дарственную. Если никаких братьев и сестёр в России, то никаких путей Вы не найдёте, здесь за каждым одиноким стариком следят. Не говоря уже Вам о совести, что вообще-то совесть должна подсказать ухаживать за матерью. Значит получается Вы бросите мать одну в тяжёлой болезни?? Ой ужас какой.
Ответить
А что Вам Ваша "совесть" говорила, когда вы замуж за тридевять земель выходили?

"Вы бросите мать одну в тяжёлой болезни??"
Я уже сказала - для меня моя семья прежде всего. Это мне моя совесть и подсказывает. И работа. У меня сестра в России, она присмотрит за матерью, если понадобится, а я деньги шлю всегда.
Если я была бы одна у матери, то я навряд ли бы уехала.
Ответить
Я ответила выше- я хотела мать забрать, не думала, что муж против окажется.
Ответить
Я вижу, вы очень наивная, за что и расплачиваетесь.... Выходя замуж в зрелом возрасте, Вы даже не знали, что мало какой муж, хоть русский, хоть иностранный будет в восторге от идеи забрать тещу и посадить ее себе на шею.
Ответить
Да, точно, совсем в людях не разбираюсь. Да и мать у меня маленькая, худенькая, не думала, что мать вот так мужа обожрёт. А почему мужья от этого не в восторге, просветите хоть. Если жилплощадь позволяет. Не понимаю я эту мужскую суть, почему не хотят?
Ответить
Причем тут "худенькая" и "обожрет"? Приватная медицинская страховка на старого человека, знаете, сколько стоит?
Не хотят, потому что она им чужой человек. А кому приятно, если чужой человек на твоей "жилплощади" живет? Может, муж любит в трусах (или даже без трусов) из ванной выходить? Если дома только жена, это одно, а если посторонние - это уже другое.
Или даже чтобы посторонний человек за одним обеденным столов сидел, а ты с ним даже поговорить не можешь - языка его не знаешь.
Надо было ДО брака такое с мужем обсуждать.
Ответить
Признайтесь, это разводка?
Вы очень толсто и неаккуратно троллите.
Это очередной топ с целью похаять "нечеловечную" заграницу?
Ответить
Перестаньте, я не сочинять здесь пришла, неприятно это читать. Я конкретно совет спросила. как мне дальше жить
Ответить
Вы такая наивная и простая...Оставайтесь в России. Жилье ведь есть, а это немало.
Можно было и в стране мужа побороться, аппеляцию против развода подать, работу найти, в женские организации обратиться. Шанс остаться был бы очень неплохой. Но это побегать надо, побороться...Я вижу, это не для вас...
Ответить
Ну ищите местного спонсора, раз работа не для вас.
Ответить
У меня на работу уже здоровья нет,смотрите выше, щитовидка. 8 часов не смогу работать. А убираться уборщицей наверно придётся, с высшим образованием-то. Конечно выжить можно кое-как, так работая, но разве это жизнь? Плюс одиночество. Прямо райская жизнь. Почему бы не поискать на сайтах нового мужа, вот и спросила, подскажите пожалуйста, кто знает
Ответить
Тогда сразу в инвалиды. А то сейчас щитовидка, потом климакс с Альзгеймером, так жизнь и пройдёт.
Ответить
А что щитовидка? И у меня щитовидка, работаю 30 часов в неделю. Бумажки в офисе перекладываю.
С плохим языком даже с тремя высшими образованиями "чистой работы не найешь за границей.
Ну а что уборщица? Вполне можно жить, скромно.

"Но разве это жизнь" - в сравнении с чем "разве это жищнь"????

Вы бы, работая на месте лаже уборщицей, быстрее бы нашли мужа в своей Франции, чем в России. Вы сами понимаете, что такое 45 лет в России для женщины и для работника.
Ответить
Поехать и отсудить все что вам положено. И не медлить. А маму пока оставить одну. Соседей попросить ее кормить. Вы не должны свою жизнь под откос бросать и позволять себя обманывать.
Ответить
У меня сестры нет. И мать я планировала забрать.
Ответить
Мечтали или "планировали" забрать? На каком основании ваши "планы" были основаны, если вы сами даже не работали?
Ответить
Думала мужа уговорю быстро, даже не думала что он совсем мать не захочет.
Ответить
Нда...наивная..."Думала мужа уговорю быстро"
Ответить
А чо не со свекровью вместе поселиться?
Ответить
Пописываюсь под выше высказанными мыслями: странно как-то это все.
- Страна, где разводят без согласия или даже без присутствия супруга. Притом за 8 месяцев...
- невозможность въехать обратно, даже чтоб оспорить решение суда.
- "родной человек" муж, который этак с бухтыбарахты рахзвелся за спиной...
Или автор пробует перо, или там брак был всего-ничего, и потому и развод занял минимум времени - мол, прожили вместе меньше какого-то минимума.
Но даже если это действительно вот такая вот подстава - ну, бывает, - тогда тожде в общем-то стреляться рано. В России, как понимаю, жить есть где, с мужем брак всего-ничего, значит всегда можно вернуться к прежней ситуации, а что "мужука не найти" - ну так прежнего мужа же где-то нашли?
Ну или ехать на последние деньги, подавать в суд и оспаривать рещение суда, требовать положенных компенсаций.
Ответить
В браке я была 5 лет, наверно нельзя сказать, что это пару месяцев.
Ответить
Нет, аппелировать не буду, ехать на последние, жить неизвестно где, на вокзале ночевать и так далее
Ответить
Ну тогда забыть и растереть. В 45 лет жизнь еще только начинается...Сочувствую по поводу смерти мамы, конечно. Но в России не на улице же жить будете?
Ответить
Прошу админа тему закрыть. Неприятно, что даже в тяжёлой ситуации, находятся те, кто пинают. Не думала об этом когда тему создала. Сожалею, что это сделала. Больше не буду этого делать, создавать какие-то темы. Пусть язвительные жуют сами себя, они ж настолько счастливые! И не тушки, и не чучелки, а в беде прямо бегут и пинают, святые люди просто! Добившися успехов! СЧАСТЛИВЫЕ главно, до желчи в печёнке.
Всем спасибо за внимание. Тему прошу закрыть. Отвечать больше не буду
Ответить
Да, разводка не удалась :) И не говорите, что это не разводка, ибо "таких дур не бывает"!
Ответить
В жизни всякое бывает , иногда даже не верится что такое может с тобой случитъся. Вы не зарекайтесь. Я , например, очень удивилась, когда в консульстве со мной стояла бабулька(это сейчас она бабулька), которая пришла узнать как ей с паспортом СССР (страны которой уже 20 лет нет) можно выехать в Россию. Страна у нас, небольшая, европейская, сомневаюсь что бабуля в глуши жила и не слышала что СССР больше нет. Но вот так вот сложились обстоятельства.
Ответить
А в чём моя дурь? Вы умная значит, таких "умных" много я за границей видела. Одна даже бросила слепую мать, да и вообще почти все бросили и плюнули на своих родителей. Сволочи большинство, а не дуры. Так что уж лучше дурой буду.
Ответить
Да вы что еву не знаете? Здесь любят на костях чужих поплясать, чтобы за счет чужой беды самоутвердиться. Вы не расстраивайтесь, даже если ситуация действительно такая как вы описываете, я бы вернулась и поборолась за то чтобы остаться там, где вы прожили последние 5 лет. Соболезную .
Ответить
А зачем самоутверждаться за чужой счёт? Ужас какой, убогие люди. Вернее одна тут убогая, всё про чучелки высунется и кричит.
Ответить
Ну как зачем, если у тебя все не здорово, а у кого то еще хуже, как же упустить шанс то. Не обращайте внимания. Вы бы если что реальные вопрос задавали, какие у вас доки на руках, какой статус во Франции, может поможем советом куда сходить что сделать
Ответить
Статуса уже никакого нет, было 4 годовые карты подрят, последняя уже закончилась. Смысла бороться за этот брак не вижу, всё фальш. Сейчас получила емейл от него, компостирует мозги, чтобы продала недвижку и можно говорит потом заново пожениться. Т.е. разводит на деньги. В браке он детей со мной не хотел, поэтому проблемы в отношениях были, но сейчас это не суть.. Совет хочу плучить в плане как выжить, найти человека, не остаться одной. В России бабе в 45 со средней внешностью и без карьеры мужа не найти, разве что инвалида какого. Хочется ещё нормально пожить. Может правда начать искать? Может зарегиться на каком сайте посоветуете? Я сейчас сайтов не знаю, в поиска была 6 лет назад.
Ответить
Ну как этого нашли, найдите и следующего. А мама что, опять по боку будет? Вы же хоть теперь урок получили или на те же грабли наступать собираетесь?
Ищите работу побыстрее, в первую очередь. Мама умрет - пенсии не будет - с голоду помрете ведь.
Ответить
Не ну почему же, зависит от города где вы живете. Если Москав, С.Петербург, думаю там выбор мужчин больше. Опять же вам сейчас о работе думать надо. У вас есть работа? В фитнесе мужчин можно найти. С сайтами не посоветую, не в курсе.
Ответить
Ой, ну щас точно разводка, помогайте ей мужиков искать.
Ответить
Да нет, таких дам полно. У меня одна знакомая десятками в день письма писала, когда еще интернета не было. А у другой дочка с сайтов не вылезает, английский типа учит. Цель одна - присосаться к западнику. Только главное потом дурой не быть, как автор.
Ответить
Так те понятно, они в первый раз, неопытные, а это уже должна была чему-то научиться после всего.
Ответить
Да, помогите сообразить на каких сайтах искать, для меня может это единственный выход. Вон вверху правильно заметили, стаж не заработан - не будет пенсии - подохну с голоду.
Ответить
Не знаю...Моя подруга-вдова пасется на сайтах знакомств. Ищет опять иностранца. Говорит, или нищие старики, или женатые приключений ищут. "Одно гамно и щепки"
Это у молодежи какие-то свои молодежные платформы есть, они там общаются и могут познакомиться (если хотят). А для среднего и пожилого возраста остается СЗ.
Ответить
Кто её оставит? У неё там ничего нет, разрешения жить нет, ни копейки своей в бюджет "семьи" не внесла, жила содержанкой, теперь спонсора нет. Думаете, Франция её на социал посадит? за какие заслуги?
Ответить
Вы этта... злобой своей не захлебнитесь от радости то.
Ответить
А какая мне от этого радость? Мечтать заканчивайте, и вы, и она, легче жить будет. Помогите вон лучше нового спонсора искать, даму работа не интересует, а кушать надо.
Ответить
напишите хоть одно веское основание нахождения Автора во Франции, туризм не считается.
Ответить
Отсутствие основания является поводом для хамства и злобы местных евок?Или вы тоже,например, считаете домохозяйку содержанкой?
Ответить
Нет, оно является поводом, чтобы сказать автору - поезжайте во Францию, там вам бесплатный адвокат отсудит мужнину квартиру, хотя, и адвокат не нужен, сам Олланд встретит, даст почётное гражданство, социальное пособие в размере 10 среднемесячных зарплат, а мужа выгонит пинком под зад, маму сюда перевезут и будут всячески ухаживать, чтобы автор от непомерных трудов отдохнула. А потом найдут ей Прынца, и поженят, и будут они все жить долго и счастливо и водить хороводы.
Ответить
Я четко сформулировала вопрос в отношении Автора, я не спрашивала об отношении к домохозяйству остальных участников дискуссии. И так, озвучте пункт закона, по которому Автор имеет право проживать в стране, гражданином которой не является.
Ответить
Никто вас не пинает, вам задают вопросы, которые естественным образом обычно решают ДО вступления в брак и переезда.
Женщины вашего возраста так себя не ведут, поэтому возникают сомнения, возможно раздражения
Ответить
Да ладно вы, разные люди бывают. И зачем здесь раздражаться людям, которых данная ситуация лично не касается, занятся что ли не чем?
Ответить
Прсто чувствуешь нестыковку. Вот и не поверилось в ситуацию.
Ответить
Какая ещё несостыковка? Просто всего не напишешь, да и вот таких судий, как Вы не нужно в теме
Ответить
Да-да, вам все верят. Вот после вопроса о сайтах и как мужчин в интернете искат, так особенно.
Ответить
Я вижу это как выход из положения, поэтому спросила. Не хотите ничего посоветовать, уйдите из темы и не гадьте.
Ответить
Работать идите, кому вы нужны, кроме самой себя?
Ответить
Сдесь сиделка 30 тыс стоит, а я с перерывам вм работе 5 лет врядли больше 30 заработаю, поэтому думайте прежде чем давать свои непрактичные советы
Ответить
Да хватит троллить, скучно и неинтересно уже.
Ответить
Прекратите пожалуйста, имейте совесть!
Ответить
Совесть, честь и порядочность умерли при рожении анонима выше, вы еще не поняли? Осталась только злоба и зависть
Ответить
Да, только вы с автором - два белых лебедя, а все остальные - поганки и поганцы, да ещё и завидуют убогим.
Ответить
Нет, речь только о Вас, Вы себя к другим не приписывайте. Чего у Вас там хреново всё так? От большого счастья в теме всё поизгадили? Так прежде чем на других гадить, напишите честно, что гадите, потому что Вам плохо. А если коротко - Ваш яд да на Вашу голову
Ответить
Да-да, мне плохо потому, что я плохая, а вам хорошо - так как вы - хорошая. Договорились:-). Только я с вами меняться не буду. Не хотите проснуться - живите в угаре, только не жалуйтесь на жизнь, которую вы всеми силами заслужили.
Ответить
Ну проснусь я по вашему доброму совету. Что увижу-то? Себя старую? Оставьте уж ваши депрессивные советы для себя. Тем более что всё пишите туманно, что-то там о проснуться. Ну проснулась и что? Мне 20 стало??
Ответить
Работу искать, что ещё? Обзаводиться друзьями и знакомыми, ходить на фитнесс, заниматься собой и своей жизнью. Искать следующую шею - это тупик.
Ответить
Девушка, я ответила ниже уже. У меня лежачий человек на руках, какая может быть работа? Я уже кричу во всё горло - я на сиделку едва заработаю, если работать пойду. Ну что Вы элементарные вещи не понимаете?
Ответить
Это временно, как я полагаю.
Что вы делали последние 5 лет? Что вы делали до этого?
Ответить
Девушка, Вы тему читали? Последние 5 лет я жила во фрвнции, не работала. Во-первых в провинции работы нет, во-вторых муж не хотел за учёбу платить, а убирать полы я была не согласна.
Ответить
То есть вы просто сидели дома 5 лет, ни к чему не стремились, ничего не пытались?? Муж не захотел за учёбу платить, а вы что? Так и продолжали сидеть на попе ровно?
Ответить
А на что вы сейчас живёте? На мамину пенсию? заработаете 40т, 30 отдадите сиделке, 10 ваших будет, побудете хоть среди людей в реальной жизни.
Ответить
Аноним не может просить о закрытии темы
Ответить
А вы в России в каком городе живете?
Ответить
Автор, а мама то жива (уж простите за вопрос)?
Ответить
да, пока жива.
Avtor
25.02 15:48
да, пока жива.
Ответить
ПО поводу развода могу написать, что да, можно развестись очень легко. В Канаде бывшая жена моего нынешнего мужа тоже отъехала в Россию на год "здоровье подправить", ну а от денежного содержания, конечно, не отказалась, мужу это надоело, он развелся без её присутствия за пол года. Процедура проста - заявление в суд о разводе, причина - долгое отсутствие жены, нужно еще объявление в газету типа, Маша отзовись. Через пару месяцев документ о разводе был на руках, даже адвокатов нанинамть не надо. А потом да, письмо с копией свидетельства ей послал. Она, конечно, рвала и метала, не ожидала, что её так кинут, но...
Ответить
Про поправить здоровье на родине это она наверное придумала? Как тут его поправишь? В канае медицина вроде лучше ведь?
Ответить
Да нет, просто даме до чёртиков надоела Канада, ну а муж с хорошей работой никому не помешает :-), особенно в Канаде, а тут такой облом - муж возмутился, денег давать не хочет, бабу завёл, семью ему полнценную подавай, такое в её планы не входило.
Ответить
Ну если семью не хотела... может в той семье всё хреново очень было? А Вам и так сойдёт.
Ответить
Ну от хорошей жизни не уезжают. А мне да, очень хороший муж попался :-) не перестаю судьбу благодарить.
Ответить
А чего это он ей был плохой, а вам хороший? Она с большими запросами? Может она сама состоятельная дама?
Ответить
Да, запросы большие, но она нашла своё счастье очень быстро и денежки с проданного дома честно получила и паспорт канадский по европам кататься пригодился. так что теперь все довольны.
Ответить
Заведомая ложь, допустимая законом? Как Маша может читать канадские газеты, проживая в России? А Вы вышли замуж за лжеца, и вас он тоже может кинуть.
Ответить
Неа, не кинет, мы уже 18 лет вместе прожили и детей почти вырастили, и в Росиию я не собираюсь, обломись аноним. Может, ей еще билет до суда доехать оплатить, отельчик с видом на океан снять и по ресторанам напоследок поводить гыгыгыгы
Ответить
Да не может быть!!!! А как же вот выше тетки злобные на говно изошлись, что так нельзя и что они сами ну просто лучше всех знают о процедуре развода!
Ответить
В люой стране предусмотрена процедура развода в случае отсутствия супруга. Супружеские обязанности тоже надо выполнять :-)
Ответить
долгое отсутствие - это ДОЛГОЕ... не пара месяцев... все остальное - вранье, которое можно обжаловать...
Ответить
/зевая/ во всэ штатах -то разные сроки. полгода точно достаточно. Вон тут тётка в коме лежала, мужа и то развели, а тут тётки в стране нет.
Ответить
в коме - это абсолютно другая ситуация...
Ответить
Автор, самый хреновый вариант искать мужчину за границей на СЗ, находясь в России. Про русских мужчин я уже не говорю (ващ возраст спросом не пользуется в России, это вы сами понимаете).
Раз вам уже удалось вырваться за границу, то это был ваш шанс. Лучше лично познакомиться с кем-то за границей, А для этого надо время.
Работали бы себе за границей спокойно, хоть уборщицей, хоть кем...Время бы не поджимало...И потихоньку искали бы себе мужа - ходили на всякие празднества, сборища, фестивали - где пасутся мужички .... С годами кого-нибудь и нашли бы.
А сидя в России, искать вслепую мужа на СЗ - это вариант плохой.
А вам надо скорее нового мужа...Вот и снова влипните...
Ехали бы назад в заграницу и боролись за свои права. Сколько знаю женщин из быв СССР - хрен кого после развода выгонишь назад на Родину. Даже без детей. Одна 50-летняя разведенная знакомая живет в социальном квартирке из 2 комнат, работает в прачечной. Детей нет. Живет на 1000(?) евро в месяц, социальная квартира недорогая. Живет намного лучше, чем она жила бы в России. Тоже ищет мужчину, но на кого попало не бросается.
Ответить
Да, я знаю, что здесь в России я никому не нужна. 45-летние ровесники ходят с 25-летними девахами. Зарегилась на русском СЗ - даже не пишет никто. Вообще.
Ответить
"Русский СЗ для 45-летней с серьезной целью" - это вообще анекдот.
Вам надо назад ехать.
Ответить
Да, согласна. Но не к бывшему мужу. У меня хоть и чувства к нему до си пор, но в браке он жадным себя проявил, другим учёбу оплачивали, а он нет. Хотел чтобы на бесплатные курсы санитарок шла лля дома престарелых. Нормальное образование оплачивать не хотел. Плюс одежду не покупал, говорл - иди в макдональдс работай и покупай себе. 20 евро раз в месяц всего давал на мелкие расходы, и пару джинсов купил. До брака покупал вещи, а после женитьбы как отрезало, 10 евро было не выпросить на крема
Ответить
Ой, не ходите, девки, взамуж в Европу, вас там в черном теле держать будут :)
Ответить
А какое платное образование вы хотели получить, если работать не можете?
Ответить
темы, открытые анонимно, не закрывают... это раз... два - это вам правильные вопросы задают... я, дорогая автор, в этом варюсь... чтобы развести человека, без его присутствия в любой нормальной легальной системе нужно доказать, что он пропал без вести... за 8 месяцев это не делается... второй вариант - это подделать что-то... в любом случае если вы хотите, надо бороться... не за восстановление брака, а за свое имущество... о чем вам и говорят, а вы говорите, что вас пинают... и еще мне не понятно, вы говорите, что в России не вписываетесь, а в Европе не работали... как-то странно получается..
Ответить
Какое имущество, сорри? Мужик на свои деньги там что-то купил, автор ни копья не принесла в семейный бюджет.
Ответить
это не по существу... сами понимаете, что во многих системах, если жена не работала, муж должен ей алименты... я не знаю в какой стране автор и какие там правила... это не так важно... она нам все равно не скажет...
Ответить
Для того, чтобы отсудить алименты, надо приэать в страну, снять квартиру, нанять адвоката, а у автора нет денег. Неужели непонятно?
Ответить
приезжать не обязательно... адвоката можно найти дистанционно, неужели не понятно?
Ответить
Ну дайте тогда автору алгоритм действий с примерными расценками. Законы она и сама нагуглить может.
Ответить
я не практикую во Франции... расценок ей дать не могу... алгоритм действия написала... еще я внимательно прочитала бы документы... в которых французским, наверное, языком написано, какое основание у этого развода... если там написано, что автор на все дала согласие, то помимо адвоката, я бы еще позвонила судье... и спросила, в курсе ли Его Честь, что я согласия не давала, и что мой супруг обманом заставил Его Честь этот приказ о разводе подписать... но наверное, автор сейчас напишет, что по-французски она тоже не говорит...
Ответить
На апеляцию я и сама знаю как подать. Всё это ерунда. Жить в это время негде. Суды во франции медленно идут, 3 месяца минимум апеляция будет идти. Где жить-то? С кем мать отставлять? Все советы - утопия.
Ответить
вам не нужно там жить... если вы наймете адвоката, он сам со всем разберется...
Ответить
Денег нет на адвоката. И неизвестно, есть ли деньги у мужа. Может, там раздевать нечего.
Ответить
ниже написала про оплату адвоката... если с мужа брать нечего, то эту часть темы можно закрыть... и начинать страдать по поводу того, что ей в России делать...
Ответить
Автор в России. Брак был во Франциию Чтобы доказать право на алименты, нужно много условий. Думаю, французы просто так всем алименты не начисляют.
Ответить
а это неважно... судья должен разбираться... но и даже если ей ничего не положено, мой пойнт был не в этом... а в том, что автору нужно решать, что она будет теперь делать и как этого добиться... а не страдать... пострадать она успеет еще...

и даже чисто из меркантильных интересов: она может опротестовать развод... и муж выплатит ей сумму, чтобы она отстала... это все нужно продумать, проанализировать и смотреть что выгодно... часто так подаются иски... у вас не всегда хорошие шансы выиграть, но есть шансы, что противная сторона оплатит вам некоторую сумму, чтобы не тратить ее на адвокатов...
Ответить
Я не понимаю о чём Вы говорите, у меня скан документа о разводе, значит можно развестись за 8 мес, наверху же написали пример из Канады, за полгода там муж развёлся и жена не знала. Вы зачем считаете, что я вас обманываю? Да развёлся он, поймите, может и было обьявление в газете, кто знает-то? Можно подать аппеляцию и распечатать емейлы мужа, которые он писал мне в течении года, из которых видно что я никуда не пропадала, он знал о моём местонахождении. Только где я буду жить, подавая аппеляции? Да и мать мне оставить не с кем, чтобы поехать судиться.
Ответить
автор, вы меня простите... но ваша тема - разводка... очень сложно убедить меня в обратном... вы не даете достаточно деталей для того, чтобы вам помочь по существу... я очень сомневаюсь, что есть в Европе правовая система, которая разведет за 8 месяцев с пропавшим человеком... я даже не могу представить юридическую реальность, в которой такая ситуация была бы возможна... если при 1% вероятности это правда, то вам надо не на попе ровно сидеть, а жизнь свою налаживать... но вам надо чтобы с вами поплакались... а у нас тут не телефон доверия... люди ищут вам конкретные решения, а вы отбрыкиваетесь и страдаете... откройте тему в ТД, там больше пожалеют... здесь пытаются помочь...
Ответить
Тоже не верю, от слова совсем.
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
25.02 17:49
Тоже не верю, от слова совсем.
Ответить
Если мужик не хочет жить с бабой, то и не будет и чихал он на законы и прочее. А адвокатам да лишь бы бабло срубит, вот вы и не понимаете и детали просите.
Даже если он и с подставной бабой в суд пришел разводиться, то нифига автор из России да без дебнег не сделает. Вот жинка Абрамовича и то обломалась, прожив пятнадцать лет в Лондоне и никакая правовая систеа ей не помогда, хорошо Абамовичь МУЖИКОМ оказался, баблосиком не обделил.
Ответить
адвокатам не лишь бы бабло срубить.... ни один адвокат не возьмется за аферу... а будет делать по закону... а по закону это занимает время... не 8 месяцев...
Ответить
Прекратите девушка, моя тема не разводка. У меня есть все документы на руках, сканы о разводе, могу выслать на емейл, если здесь найдуться юристы. Если есть юристы в теме, желающие помочь, оставьте пожалуйста емейл, вышлю все документы. Страна -Франция, я уже писала выше.
Ответить
А гражданство у вас есть?
Ответить
Для общего развития так сказать...

There are four different types of divorce accepted in France. The first is a divorce by mutual consent. This is simple and fast providing both parties have agreed on every aspect of the divorce and this agreement will need to be presented with the divorce petition. The second type is an accepted divorce which is when the couple have agreed to a divorce but have not agreed on the settlements and require the judge’s assistance with this. The third type is a hostile divorce when one of the couple must fight to prove that the other is responsible for the end of the marriage. The fourth type is a divorce obtained after a lengthy separation. This is usually after a minimum of 2 years.

In all but the first type of divorce there are 2 stages. Stage one is when the judge will permit the divorce, clarify child custody arrangements and any financial settlements. Stage two is for the division of assets by the notary. How long this process takes will depend upon the assets held by the couple and how easily they can agree to the arrangements.
Ответить
Да что вы пишите. Он УЖЕ развёлся. Теперь только отменять решение суда и для чего? Что б опять развестись, но теперь уже по закону.
Ответить
я пишу, что тема автора разводка...
Ответить
Ну и кому нужна ваше ценная информация?
Ответить
ну по-видимому, не автору и не вам это точно... тому, кто хотел бы в этой ситуации что-то по существу сделать, моя информация пригодилась бы...

и второй момент... вы встряли, когда автор рвала рубашку на груди, утверждая, что развод за 8 месяцев без присутствия стороны возможен... первая ссылка по гуглу доказывает обратное... еще вопросы есть?
Ответить
Ну и дальше-то што? Их развели, что там муж подтасовал - неизвестно. Какой смысл восстанавливать брак?
Ответить
вы читать совсем не умеете, да? я выше десять раз написала... смысл в том, чтобы заставить мужа от нее откупиться...
Ответить
это вы не умеете читать. Чтоб заставить мужа откупиться ей надо нанаять адвоката, а у нее денег нет.
Ответить
если у мужа есть имущество, адвокат с нее денег может либо совсем не возьмет (потом получит при разделе), либо возьмет на номинальные расходы... но для начала адвоката нужно найти...
Ответить
А если у мужа сьемная квартира и десятилетний Пежо, то ни один адвокат задницу не оторвёт для автора.
Ответить
*вздыхает* ок... автор просила совета... изначально ясно, что оспаривать развод нужно только в случае наличия собственности, если собственности нет, забить на мужика и искать средства к существованию в России..
Ответить
Никто и никого не разводил, все это ...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:23
Никто и никого не разводил, все это разводка.
Ответить
Отстаньте пожалуйста, без Вас тошно
Ответить
190
А когда работать фо Франции не хотели и когда документы просрочили САМИ тошно не было?
Ответить
Не всем везёт выходить замуж за программистов- евреев и вешать на их шею двоих детей, а потом еще двоих. От самой не тошно?
Ответить
ну и еще тошнее будет, если старые киргизы будут вам некрасивыми с вашими навыками жить нахаляву и ни хрена не делатью Вы свою знакомую осудили, а вот она как раз стала выживать как может..
Ответить
согласна...
Maetharanel C.G.
25.02 18:27
согласна...
Ответить
Наверное возможен, если развели, наверное муж мог сказать, что не знает моё местонахождение. По поводу приехать- нанять адвоката -уехать, нанять во франции можно бесплатного адвоката, если есть годовая карта внж. Моя последняя карта уже закончилась. А платный стоит от 2000 евро, у меня денег нет. Плюс билеты, гостиница. Даже если занять (не у кого), результат апеляции не очевиден , мужа я покинула больше чем на год (он был не против), и самое главная - если вы такая умная - узнайте что во франции подать на апеляцию можно только в короткий срок, точно не помню сколько, то ли в течении 2 недель, то ли 1 месяц. Поэтому муж развёлся со мной 4 декабря, а сообщил только вчера, чтобы как я понимаю, у меня уже не приняли заявление на апеляцию
Ответить
автор... это все теория... если у мужа есть деньги, то ищите адвоката и разговаривайте с ним конкретно... с деталями... первая консультация обычно бесплатная.. .если денег у мужа нет, думайте как будете в России жить...
Ответить
Денег у него нет, есть квартира купленная в браке, но на его добрачные деньги. Сейчас у него работы хорошей нет, денег у него всего около 1500 евро в месяц сейчас, ничего с таких денег не присудят
Ответить
Вы сами пишете что за восстановление просроченных документов нужно заплатить 2 тысячи евро. Кто бы платил за все это если бы ваш брак был в силе?
Ответить
Господи, как я от Вас устала, покиньте тему, или читайте внимательно. Ни за какие просроченные документы платить 2 тыс евро не надо, это надо платить адвокату за апеляцию о разводе, платить мне не с чего, денег нет. За просроченные документы во франции ничего не платят пока женщина в браке, их делают бесплатно. Женщина приезжает по визе жены, если карта просрочена и бесплатно делает документы. Платить не надо. Ещё раз говорю читайте кошёлка внимательно ответы, больше отвечать лично вам не буду, раз вы даже не читаете тему
Ответить
С какого перепугу я буду покидать тему? Мне интересно читать ваши сказки переходящие в бред.
Ответить
тогда овчинка выделки не стоит... помахали рукой, занялись жизнью в России... можете пригрозить протестом, потребовать денег... но особенно не рассчитывать не это... думайте, как в России жить будете...
Ответить
" Моя последняя карта уже закончилась."

Ну раз вы такая ьезголовая что не позаботились продлить или вернуться, то все правильно - ваш муж заявил что вам Франция не нужна и он не нужен - работать во Франции вы не хотели, уехали обратно к маме, документы просрочили. Со стороны картина совсем неприглядная. Так что хлебайте что САМИ и заварили.
Ответить
Бестолочь, у меня мать лежачая. Как бы я продлила документы?
Ответить
Как это делают все другие, или у Рос...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:35
Как это делают все другие, или у России нет дипломатических отношений с Францией? Не стройте из себя дуру или прекратите эту тупую разводку. Адрес Посольства Франции в России засекречен, нет телефонов, поезда не ходят, в такси не содют.
Ответить
Ой господи, какая бестолоч, в посольстве франции годовые карты внж не дают, их дают лично в префектуре на территории франции. Выехать с лежачей матерью во францию я не могла, чтобы продлить документы
Ответить
О каком статусе вы тогда буровите ниже? ВНЖ это не статус, это ВРЕМЕННОЕ проживание, ПМЖ статус. Вывезти маму вы не можете по ВНЖ. Хватит тут врать - займитесь уже поиском работы и устройством жизни в России. Таким как вы заграницы не видать как своих ушей.
Ответить
вы что серьезно? и в магазин не ходите? и на Еве не сидите? большую часть документов можно продлевать по телефону или по интернету... если нужно куда-то выйти, ну соседку попросите побыть пару часов... памперс на худой конец... знаете поговорку про того, кто ищет решения, а кто оправдания? желаю вам автор начать искать решения...
Ответить
Решение у нее было - бесконечно качать деньги из мужа.
Ответить
это, конечно, тема для отдельного разговора... но какие там деньги можно из мужа было выкачать? даже выгодным браком такое не назовешь...
Ответить
Да дама вообще завралась - вон выше ...
Старая Кошелка C.B.
25.02 18:56
Да дама вообще завралась - вон выше пишет что у нее статус был, а еще выше что ей отказали.
Ответить
Как я поняла, ПМЖ у неё не было, ей отказали. Было нечто временное, которое надо продлевать бесплатно каждый год, но лично во Франции (то есть из России продлевать нельзя).
Ответить
ВНЖ это не статус, по нему нельзя ни...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:09
ВНЖ это не статус, по нему нельзя никого спонсировать и воссоединиться. И выезжать больше чем на год нельзя, и Автор об этом ДОЛЖНА БЫЛА ЗНАТЬ, а не строить тут из себя наивную дурочку. Все правильно - потеряла право проживания во Франции вообще, ну и кто виноват?
Ответить
Ну это понятно. Но вероятно, автор надеялась, что получит-таки статус ПМЖ и муж согласится спонсировать. Потом выяснилось, что муж не хочет никого спонсировать (в будущем даже).
Но про то, что автор выезжала и не знала... это только её косяк. Она должна была позаботиться о том, чтобы продлевать вовремя свои бумажки, если они действительно были важны.
Ответить
"Она должна была позаботиться о том, чтобы продлевать вовремя свои бумажки, если они действительно были важны."

Ну дык это и ежу понятно. Не понятно об чем она теперь сопли по лицу растирает.
Ответить
Ну вот пытается придумать, как жить дальше.
Ответить
По-моему у нее нет никакого выхода. ...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:18
По-моему у нее нет никакого выхода. ВНЖ просрала (сорри мой френч), зацепок во Франции никаких, теперь только спрашивать на российском форуме как дальше устраивать свою жизнь.

Вы думаете даже если она выедет по гостевой визе и оплатит адвоката, то тот вернет ей ВНЖ и брак? Я что-то сильно сомневаюсь.
Ответить
Мне отказали в 10-летней карте пмж. А внж на год у меня был , 4 раза подряд.
Всё, я устала, тему покидаю из-за "Старая Кошелка C.B", надоело когда напрасно поливают грязью.
Ответить
А какие у вас были планы? Вот вам отказали на ПМЖ. Вы собирались так и дальше продлевать каждый год? А муж что говорил? Что пытался сделать?
Ответить
Муж попытался от нее отделаться и ему это удалось. Ну кому нужна такая тетка - ленивая, за 5 лет не подтвердившаяся в своей ВОСТРЕБОВАННОЙ професии?
Ответить
Так не отвечайте мне, или красная кнопочка в правом верхнем углу для вас лично придумана.
Ответить
Документы во Франции продлеваются только при личном присутствии в префектуре. По предварительной записи. Затем высылается второе приглашение в префектуру, на поучение карты,когда она уже напечатана, ждать её нвдо мимнимум месяц. А вы за границей продляете свой внж по телефону? Вы что, издеваетесь надо мной?
Ответить
Милочка, я выехала сразу на ПМЖ, при...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:16
Милочка, я выехала сразу на ПМЖ, причем сама с детьми, а не на вариант "посидеть на шее у мужа". Так что мой вариант для вас не катит, у меня уже гражданство давным-давно.

Если вы все знали заранее как и что продлевается, то это ВАША обязанность найти пути выехать во Францию и продлить документы. И абсолютно вам никто не виноват что муж отделался от такой курицы как вы.
Ответить
мы вопросы задаем... у меня гражданство уже давно... все документы отправлены были по почте... про Францию не знаю, вот и спрашиваю...
Ответить
Ну ипусть у Вас будет в жизни такая разводка, раз Вы так меня в грязь лицом тыкаете.
Ответить
вытираю слезы, автор...
Maetharanel C.G.
25.02 18:12
вытираю слезы, автор...
Ответить
Автор, вы вообще что делали, чем занимались до 40 лет, когда замуж вышли? Какое у вас образование? Какая была работа? Что вы вообще умеете или хотите делать??
45 лет - время ползти на кладбище? Для многих в 45 лет жизнь ещё в самом расцвете.
Вам дают правильные и конструктивные советы, но вы совсем не хотите никого слушать.
Ответить
Девушка, у меня перерыв в стаже больше 5 лет. Работу я конечно могу найти, низкооплачиваемую с таким перерывом. Вы наверное давно в России не живёте,да? Загляните по обьявлнием о работе, везде до 35 лет берут. Вы даёте теоретческие советы, в отрыве от реальной жизни в России. И главное я написала - у меня мать лежачая, сиделка в подмосковье стоит 30 тыс, это чтобы пойти работать надо нанять. А я 30 тыс не заработаю, ну или 30 заработаю, и их отдам сиделке. Смысл?
Ответить
Нет, это не ответ.
Какая у вас специальность? Где вы раньше работали? Опять же повторюсь, люди заново переучиваются в таком возрасте. Это ещё не пенсия.

Когда вы жили заграницей, целых 5 лет! чем вы занимались? Вы пытались работу найти? Подтвердить свой диплом? Квалификации? Я прочитала, что вы хотели заново переучиваться в университете. На кого?
Ответить
барышня конкретно не отвечает... барышня тут для пострадать...
Ответить
Девушка я медсестра, больших бабок в россии не заработаешь, да и просто не смогу теперь даже устромться, нужен сертификат, который получают раз в пять лет медработники. Обучение на сертификат выездное, 1 месяц, с утра до вечера, в Москве, я живу загородом 2 часа в один конец, мать на время учёбы отавить не с кем, её раз в час переворачивать надо, пролежни. Да и 30 тыс заработка после учёбы - это предел, все эти деньги уйдут на сиделку.
Да, я хотела переучиться во франции, но никто бы мне это не оплатил. Другим оплачивали, было обидно.На бирже туда я во франции стояла, работы в провинции не было никакой, ну можно только полы мыть, я не хотела. Всё написала надеюсь подробно?
Ответить
230
" работы в провинции не было никакой, ну можно только полы мыть, я не хотела"

Ну теперь и пожинайте что хотели - хотели у мужа на шее сидеть, вот и полетели обратно в Россию, и плакать теперь поздно.
Ответить
Вашего выперда здесь не ждали.
Ответить
Медсестра это хорошая профессия и во всех странах нужная.
Вы 5 лет сидели во Франции. Не поверю, что НИКАКОЙ работы кроме мытья полов не было. Всегда можно крутиться,стараться. Тем более, что у вас не было детей.
Ответить
А зачем ей было работать и подтверждаться в специальности? На шее у мужа сидеть гораздо приятнее.
Ответить
Вы, медсестра, отказались идти на бесплатные курсы санитарок???? Вам это зазорно было? Окуеть!
Ответить
Да, потому что я госпитале видела как санитарки работают, особенно когда человек обосрал всю одежду и кровать. Это моё право, не мыть гавно.
Ответить
Нее, не верю! Не может такого писать нормальный адекватный мед.работник!!
Ответить
Может, медработник учится не для этого. Имею право
Ответить
Нет, не можете, если вы не психиатр какой-нибудь, а медсестра.
Ну и опять же, это выпендрёж уже называется. Вам шашечки или ехать? Хотели бы реально устроить свою жизнь во Франции, даже санитаркой пошли бы. А потом уже в медсёстры переквалифицировались, когда язык усовершенствовали да опыта поднабрались.
Ответить
От уж точно. Знаю народ с высшим медицинским поперву работает и в домах престарелых, и за стариками ухаживает - и ничего, корона ни у кого не падает. Многие подрабатывают пока учатся - или язык совершенствуют, или специальность подтерждают или смежную медицинскую осваивают - и стаж идет. Да и на родине сколько учащихся медучилищ и медвузов работают санитарками до поступления или в процессе учебы...
Ответить
240
Ну вот видите, либо разводка махровая, либо так Автору и надо. Вот нафига такие приживалки сдались во Франции.
Ответить
А за мамой кто гавно моет, медсетра, бля? Вы такая-же медстстра, как я - Мая Плисецкая.
Ответить
Да явная разводка, Автор не отвечает на конкретные вопросы.
Ответить
На какие вопросы я не ответила? Если на что-то не ответила, то поому что сдесь одна дама устроила судилище. На основные вопросы ответила
Ответить
Ах какая трагедия - приехала фифа во Францию, села мужику на шею, работать не хотела потому как полы мыть западло такой фифе. Потом вообще усвистела обратно, документы просрочила и все надеялась что муж начнет ее из России вытаскивать с просроченными документами и платить-платить-платить за все. Вы в своем уме, дамочка?
Ответить
Да ты сама на шее у мужика сидела и сидишь ноги свесив, расслабься Коашел.
Ответить
Чего это? Она вносит материальный вклад в свою семью. И дети в этом браке тоже имеются.
Ответить
Так даже если и сидит? С НЕЙ-то (Кошелкой) никто не разводится заочно.
Ответить
она работает, дурко, и нехило зарабатывает
Ответить
Автор, предположим, то что вы говорите - правда.
Чего вы хотите? Вернуться обратно во Фр? Устаканиться в Рос? Что-то третье? Исходя из ваших пожеланий и советы будут по существу.
Ответить
Вообще, если разобраться... во Франции университеты ведь практически бесплатные! Это не Америка и даже не Канада.

Например по первой попавшейся ссылке
http://www.studyineurope.eu/study-in-france/tuition-fees

Tuition fees at public universities in France

First cycle degrees (bachelor's programs - licence): EUR 188.10 per year. Engineering degrees have a tuition fee of EUR 611.10 per academic year, while medicine related studies have different tuition fees depending on the program. For example, the average tuition fees for doctor of medicine amount to EUR 452 per year.
Second cycle (master's programs): EUR 259.10 per year
Third cycle (PhD degrees - Doctorat): EUR 393.10 per year

Так какие деньги муж не давал не образование??
Ответить
На бесплатный факультет во Франции вы никогда не поступите, свяжитесь с девочками во франции и спросите. Даже среди местных конкурс 30 человек на место, а у меня язык не в совершенстве. Все девочки поступают в платные колледжи и платные институты.
Ответить
У меня была подружка школьная, которая с далеко несовершенным языком поступила в Сорбонну :) (кстати тоже непонятно как там зацепилась, потому что приехала без статуса).
Ответить
Пиздит подружка.
Anonymous
25.02 19:32
Пиздит подружка.
Ответить
Почему? Потому что бесплатно там училась? Или потому, что не знала язык в совершенстве? Мы в одном классе учились. У нас английский был. В совершенстве она бы не выучила французский за несколько лет. Хотя она и умница-отличница была.
Ответить
Ну вот именно поэтому так и небывает. Без французского там никак, для иностранцев бесплатно тоже не будте. так что всрёт, так не бывает. Кстати, подрухка не рассказывала, что Сорбонна во Франции не одна?
Ответить
Я не говорю, что она была без французского. Я говорю, что он был у неё в совершенстве.
То, что она там училась, это точно. То, что у неё не было бы денег оплачивать тысячи и тысячи - это тоже точно. (сколько их там, Сорбонн, я не знаю, не спрашивала :))
Ответить
Ей с медсестринским образованием переучиться на санитарку было раз плюнуть, бесплатно, и её бы потом с руками оторвали!
Ответить
Парамедиком можо было тоже.
Ответить
У неё "щиколотка" (с) больная, ей нельзя работать.
Ответить
Да там щиколодка на всю голову, похоже.
Ответить
НАПИШИТЕ СТРАНУ!
БЕЗ ПОДПИСИ ВТОРОГО СУПРУГА РАЗВЕСТИ НЕ МОГУТ.
ВАШ МУЖ ПОДДЕЛАЛ ПОДПИСЬ.

ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ РУМЫНИЯ ЧЕХИЯ И НЕ БОЛГАРИЯ
Ответить
Автор написала уже. Франция
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
25.02 19:06
Автор написала уже. Франция
Ответить
Всё, я устала, тему покидаю из-за "Старая Кошелка C.B", и ещё другого анонима вверху, надоело когда напрасно поливают грязью.
Ответить
Да ладно вам. Если не хотите кому-то отвечать, можете не отвечать им лично.
Никто вас напрасно грязью не поливает, у вас спрашивают конкретные вопросы и ожидают конкретных ответов. Далеко невсегда вы пишите ясно и понятно, отсюда и вопросы
Ответить
Да бросьте вы, автор, Кошель всех всегда поливает, вот беда так беда.
Ответить
В данном топике я никого и ничем не ...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:22
В данном топике я никого и ничем не поливаю - я прямым текстом указываю Автору на ее несостоятельность и почему от нее избавились.
Ответить
Не врите, Вы не читая мои ответы, в каждой строке ложь искали. Ну и что, что он от меня избавился? Он за учёбу платить не хотел, на работу уборщицей гнал, этот брак был ошибкой, несмотря на мои глупые чувства. А сейчас мне оч тяжело и просто франции жалко.
Всё, прощайте, грязью Вы всё же конкретно поливали, уличая во "лжи", которой я не совершала.
Ответить
Надо же какой муж подлюка, на работу гнал :-) и не хотел поить-кормить неизвестно кого. Ну так собрали бы манатки сразу же и валили бы в Россию, там никто бы вас не заставлял полы мыть, вы бы сразу устроились бы министром здравоохранения и все мужики валялись бы у ваших ног вымаливая брак.
Ответить
Ну а то автор сама не знает что ступила с документами, прям надо на костях станцевать?
А теперь по-человечески, как ей надо было поступить? Я так понимаю, что никто не предполагал что мамина болезнь затянется, и уезжала она, наверное, "на пару месяцев", а вон как вышло.
Ответить
270
Теперь устраивать свою жизнь в России, другого не дано. На костях тут никто не танцует - Автору не надо строить из себя невинную дурочку и огрызаться, тогда и отношение к ней будет другое.
Ответить
Еще есть вариант за Францию побороться, если автору это надо.
Ответить
Автор уже выше все написала - на бор...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:41
Автор уже выше все написала - на борьбу у нее денег нет. Она надеялась и дальше из мужа денежки тянуть, но мужик подсуетился и сделал все правильно, от такой тянучки избавился. Работать она не хотела, подтверждаться не хотела, хотела только сытно кушать и хорошо спать. Вот теперь пусть кушает и спит в России.
Ответить
Автор пишет что он нищий и жадный, так что много из него не вытянуть.
А о чем он думал, когда иностранную жену вез? Ежу понятно что расходы на нее будут выше чем на местную.
Ответить
Ага, а Автор вся такая боХгатая и та...
Старая Кошелка C.B.
25.02 20:28
Ага, а Автор вся такая боХгатая и талантливая.
Ответить
"сделал все правильно, от такой тянучки избавился"
А Вы тянучка такая-же, из страны только тянули и сосали по полной программе. И вьехали навеняка по беженству, предав и охаяв всех и вся. Терпеть таких не могу. Ещё меня осуждает, тьфу.
Ответить
Автор, вам бы лишь ляпнуть. Какое беженство? Сюда все приезжают нормально, по независимой иммиграции. Ничего не тянув из страны. А идут переучиваться/доучиваться/подтверждать образование, работают в процессе, чтобы семью обеспечивать. А вы про это даже и не догадываетесь.
Ответить
Автор по себе судит.
Ответить
В штаты никто визу не даст для самостоятельной иммиграции, штаты бы уже лопнули бы, если бы всех желающих поработать впускали бы. Так что это Вы пишете ляпсус, а кошелка наверняка вьехала по беженству, прикинулась обиженной и оскорблённой, и ещё осуждает других. Я хоть семью искала, а если человек выехал по беженству, я считаю он хуже меня.
Ответить
А причём тут Штаты? Кошёлка там не живёт, я там не живу.
Ответить
Ващще-то я в Канаде :-)
Старая Кошелка C.B.
25.02 20:31
280
Ващще-то я в Канаде :-)
Ответить
Какую семью искала, какие чуЙства? Бежала из рашки за первого встречного и сейчас грезишь "Думала в Европу вернусь, всё легче будет." Настолько никчемная, автор, что даже подстилки из вас не получилось. Если и было к вам сочуствие, то после такого поста никаких чуств к вам, кроме брезгливости.
Ответить
любопытная вы барышня, автор... точно разводите ведь на эмоции... ну че... пятерка вам за старание
Ответить
При таком раскладе это невозможно абсолютно. Только если нового француза найти...
Ответить
И ещё, Вы конкретно душевнонеразвитая, я Вам 3 раза ответила, что лежачий человек на руках, и невозможно выехать было во Францию, чтобы продлить документы, а Вы элементарно не понимаете что у меня тяжелобольной в доме, продолжаете писать, что должна была выехать и продлить. Какая душевная тупость! У Вас близкие наверно никогда тяжело не болели?
Ответить
Да, да, все понятно, вас очень жалко...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:37
Да, да, все понятно, вас очень жалко, по-человечески. Только Францию это не колышет, если ВАМ нужны документы, то вы бы долбили бы Посольство доказывая что вы НЕ МОЖЕТЕ выехать что бы продлить документы, вы бы искали пути нанять сиделку и съездить во Францию продлить документы и т.д. Понимаете, это ВАША обязанность, а не Франции и вашего мужа.
Ответить
А вас об этом не спрашивали.
Ответить
Назло бабушке отморожу уши. Идите, ужо, Автор :-)
Ответить
Что сказать, мужику-французу несказанно повезло :)
Ответить
Да ему повезло, получил бесплатную прислугу на 5 лет, а когда надоело - скинул, и затрат никаких.
Ответить
290
Кто вам сказал что она прислугой была, да еще и стОила дешевле чем посторонняя тетя?
Ответить
Да кому он нужен-то без нормального дохода? Он хотел сесть мне на шею, чтоб пошла быстрее работать уборщицей и платила счета пополам. Он даже с моих копеек просил у меня деньги на бензин, я не давала, он бойкотировал поездки на море. Море всего в 15 километрах, сидел дома в жару и никуда не ездил из-за денег на бензин!.
Ответить
Ну сейчас-то он вам присылает деньги, вы же на что-то живёте.
Ответить
Так, наверное, вместо денег прислал бумажку о разводе, вот она и вполошилась.
Ответить
Нет ни копейки за год не выслал, просила в прошое лето, даже 100 евро не прислал. Больше не унижалась и не просила. Живём кое-как на пенсию матери. Хожу к магазинам, собираю просроченные продукты в контейнерах.
Ответить
А сколько пенсия?
Anonymous
25.02 19:55
А сколько пенсия?
Ответить
Т.е. вы даже в такой ситуации не счи...
Старая Кошелка C.B.
25.02 20:33
Т.е. вы даже в такой ситуации не считаете нужным работать. Мать не малое дитя, ее можно оставить одну на пару-тройку часов и пойти мыть полы в подъезде. Вам и это западло? А просроченные продукты не западло жрать и жить на мамину пенсию?
Ответить
Вы верите, что просроченные продукты за так у магазина можно набирать? Сильно я сомневаюсь.
Ответить
Офигеть. Работать не пробовали? Чай язык знаете русский.
Ответить
Но на интернет при этом хватает?
Ответить
Ловко поддели :-)
Старая Кошелка C.B.
25.02 21:37
300
Ловко поддели :-)
Ответить
:-) Ну так сели на машину, залили бе...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:43
:-) Ну так сели на машину, залили бензина и поехали САМИ. Какие проблемы?

Или он должен был оплачивать ваше проживание и развлечения во Франции? А вы ему за это секс? Вообще-то это проституция называется.
Ответить
Какая машина на фик, не сходите с ума, я просила, он мне даже поношенную 10-летнюю не купил бы.
Ответить
Вы не могли на семейной машине ездить?
Ответить
Нет, за царапину убьёт.
Ответить
Да в нем великий актер умер, если он Такое смог скрыть до брака.
Ответить
А он и есть бывший актёр, в точку попали. Играет в жизни профессионально, голливуд отдыхает.
Ответить
Депардье?
Anonymous
25.02 19:58
Депардье?
Ответить
Симпатичный хоть? :) Моложе Вас? :)
Ответить
Автор, вы прям на ходу сочиняете. Начните в русскую прессу статьи писать о кошмарной жизни во Франции, сейчас как раз в струю попадёте, и денег дадут, будете как вторая Бергсет, развернётесь, к Малахову пригласят, по Тв покажут, прославитесь!
Ответить
автор, я на Вашей стороне, сыграйте для него последний акт по-русски как-нибудь, а?) мы тут со сценарием поможем
Ответить
А почему ОН вам должен машину покупать? Самой купить не судьба?
Ответить
ну просидели вы на жо... плотно все эти годы теперь надо самой, самой все. Я через 5 лет пребывания в своей стране закончила колледж ( к своему русскому образованию) и училась в университете . С ребенком. И обучение у нас платное. О, да и работала ко всему прочему.
Поэтому извините автор, но сочуствия у меня к вам нет. Слесарю как говориться слесарево, а кесарю...
Ответить
Автор, извините за личный вопрос, а на какие деньги вы с мамой больше года в России живёте?
Ответить
В общем всем спасибо за внимание. Тема мне помогла понять, что мне несказанно с разводом повезло. Человек был так себе, переучиватся платить не хотел, с ним адаптация через уборщицу только, уж лучше развод,чем такая жизнь, поломойки.
Всем спасибо за внимание
Ответить
Ну вот и ладушки что вы все это поня...
Старая Кошелка C.B.
25.02 19:45
Ну вот и ладушки что вы все это поняли :-) Ждем ваших восторженных топиков про житье в России.
Ответить
Людк, ну вот чего тебе неймётся? Зачем женщину из её же топа прогнала? Или детьми что-ли займись, или пол помой...
Ответить
У неё уборщица есть, ей жопу надо растить, поэтому всё у компа у компа.
Ответить
Блин, дык она вроде на поломойку то заработала, не? Ижо тож её , хочет рОстит, хочет -скинет
Ответить
Автор, есть работа во французскрй провинции, даже в глубокой, не рассказывайте сказки. Для медсестер и санитарок тем более. Я здесь живу много лет уже и знаю. Кого вы пытаетесь обмануть? Другое дело, что вы никчемное УГ, у которой за 5 лет не хватило ума даже язык нормально выучить. Вот в чем беда. А не в том, что провинция/муж скупой/Франция виновата.
Ответить
А что такое УГ?
Работа есть санитаркой и уборщицей, может сами поработаете? Я уже писала, что уборщицей и санитаркой была не согласна работать, нежалкое УГ Вы наша. Идите сами и мойте какашки, а другим нечего этого писать
Ответить
УГ - это Унылое Гавно, автор. Унылое Гавно.
Ответить
Ну иди и мой какашки, неунылое гавно. Небось рада и каки мыть, раз другим советуешь?
Ответить
Ты ж моешь, а ей зачем?
Ответить
Так вы сейчас мамины какашки и моете, так что не выёпывайтесь.
Ответить
Мамимы это святое. Это не чужое гавно мыть.
Ответить
Ну, обмажтесь святым гавном и вознесите молитвы, боже вас услышит и пришлёт пРынца.
гавно - это всегда гавно, без разницы. И его моете ВЫ. И вы - никакая не медсестра, иначе не рассуждали бы о святости говна маминого и чужой старушки. Пахнет совершенно одинаково, уверяю вас, хоть и не занимаюсь его мытьём.
Ответить
Ну разводка же :-)
Старая Кошелка C.B.
25.02 20:35
Ну разводка же :-)
Ответить
РАЗВОДКА, а вы тут все повелись )))
Ответить
Да ясен перец :) Но надо же как-то оживить заграничное болото :) Давно все жалуются, что скуууучно!
Ответить
330
Да с самого начала стало ясно что разводка.
Ответить
Если он обманом развелся, что за проблема то. Едьте обратно, подавайте встречный иск, приложите доказательства переписки, требуйте алименты и раздел имущества. Как бездоходной у вас наверняка даже бесплатная юридическая помощь будет. И как выше сказали, наверное есть шелтеры для женщин. Но конечно, ради этого надо шевелиться.
Ответить
У _неё_нет-права-жить-в-стране. какая бесплатная юридическая помощь, какие шелтеры, какие алименты, раздел какого имущества, если она ни копейки в семейный бюджет не внесла?
Ответить
Да, никаких шелторов и адвокатов после развода уже не положено
Ответить
Как это "нет права"? У нее еще ведь старое ПМЖ или виза в паспорте стоит наверняка, по которому она, уезжая, намеревалась назад возвращаться.
Ответить
А что, они бессрочные, что ли? Вы автора читали или так, фантазируете по мотивам? Закончилось у автара всё - и брак, по которому ей дали ВНЖ, а не ПНЖ, и само ВНЖ.
Ответить
Автор темнит....как она могла уехать год назад на неопределенный срок в Россию, видя, что в ее паспорте заканчивается ВНЖ? Как она собиралась возвращаться?
Ответить
Я вот тоже этот вопрос задаю...КАК???
Ответить
А маму бросить что-ли? Исключено.
Ответить
Автор, вы говорили, что можете прислать сканы документов о разводе. Куда вам написать?
Ответить
Извините, я тут никому уже не верю, тут устроили потеху, надо мной издевались, называли УГ и прочее. Афишировать свою фамилию не буду, тем более пишите Вы анонимно. Если Вы юрист, напишите открыто со своего профиля, я отвечу Вам в личку.
Ответить
Ну как хотите... Похоже, на самом деле разводка.
Ответить
А я и знала, что квакнете гадость. Со своего профиля западло человеку написать? Помошница хренова, для стёба пишите, бессовестная.
Ответить
Даже если и разводка, то затрагивает интересную тему. ЧистА по@@@.

Что должны жена/муж друг другу в ситуации автора. Вот приехала она в страну... дальше что? Бежать на работу за копейку чтоб себя прокормить? Или все-таки супруХ должен помочь на ноги встать - машину купить (если ОТ нет), в колледж отправить/заплатить, в перспективу вложиться, так сказать?
Ответить
Многие вон с трапа побежали работать, "богини", и пишут - сапожнику сапогово, а королю - королёво. Как же женщины себя не ценят-то, Зато на автора набросились. А сами ведь без самооценки глупышки, готовы на всё ради страны..
Ответить
Да, большинство не страдают наполеоновскими комплексами и не гнушаются работой. Поэтому и приехали сюда, чтобы чего-то добиться. Поэтому спустя какие-то годы эти женщины добились приличного уровня жизни (и уже не моют полы, не работают продавщицами и не следят за стариками), а автор сидит в России без семьи, без работы и без какой-либо перспективы. Хотя могла за 5 лет в такой хорошей европейской стране как Франция устроиться, обжиться, и уже бы маму перевозила сейчас (пусть даже без мужа).
Ответить
Поэтому они там, где они сейчас есть, а такие, как вы и автор - в какашках.
Готовы не ради страны, а ради себя, любимых - чтобы жить хорошо.
Ответить
только что написала практически то же самое:)
Ответить
:-D
Anonymous
25.02 23:27
:-D
Ответить
Да, я практически с трапа побежала работать и учиться. Потому что да, я королева:) И достойна большего чем сидеть у мужа на шее и надеятся непонятно на что. И я готова на все ради себя:) и своей семьи.
Ответить
350
Ну и как заработала?
Ответить
Беняжка.
Елена **K**
26.02 01:38
Беняжка.
Ответить
:)
Anonymous
26.02 16:11
:)
Ответить
Смотря какая страна и какие законы. В Штатах вон муж может жену выгнать (и жена мужа) в течение 2-х лет после прилета, и никакой постоянной ГК не получит.
В Канаде надо спонсорство подписать на 3 года (раньше вообще 10 лет было), и 3 года таки кормить-поить-одевать, если жена ничего делать не хочет. Поэтому в Канаду выйти замуж очень непросто, нет дураков всяких халявщиц спонсировать что бы потом ее здесь 3 года ублажать.
Ответить
Ваще-та в Штатах тоже спонсорство надо на 10 лет или до гражданства подписывать. И выгнать жену не так то просто, не придумывайте.
Ответить
Может быть потом, если выдержать эти 2 года.
Ответить
Откуда такие познания? Как раз-таки пока жена на спонсорстве очень трудно развестись.
Ответить
Познания из этого раздела.
Старая Кошелка C.B.
25.02 21:51
Познания из этого раздела.
Ответить
это ты так учишься в инете когда тебя сто раз пошлют и ссылки дадут? По спонсорству хрен выгонишь, учись на юриста уже, раз на медсестру не получилось людей гробить, тебя к ним подпускать нельзя судя по твоему характеру.
Ответить
Все зависит от целей, которые ТЫ САМА себе поставила.
Вот была отличная тема в ТД:
"А дальше переехав в Европу надо понимать, что никто здесь тебя тащить не будет - надо учиться и здесь дают для этого возможности, потому что Европа вымирает, на одного пенсионера приходится несколько работающих, поэтому государство хочет исправить это за счет эмигрантов. В любом случае нельзя терять свою независимость. Я здесь уже полтора года и пока не пожалела, что вышла за нелюбимого и уехала, но все же хочу встретить свою любовь и понимаю, что здесь в моем возрасте, а тем более автора, это куда более реально чем в России"

http://eva.ru/topic/63/3029439.htm?messageId=77595535
Ответить
А тут как в любом другом браке: принципиальные вопросы оговариватся "на берегу". Ах да, чтобы договариваться, желательно знать язык, на котором все это будет "оговариваться" и законодательство страны, где все это будет происходить. Но...разве на родине с соплеменниками не так? В смысле ДО ТОГО договориться или хотя бы иметь представление, где жить, кто учится, кто работает, когда детей, кто за что платит, ну и юридические вопросы, особенно если есть добрачное имущество, долги или родственники на иждивении (в т.ч. дети от предыдущих отношений).
Ответить
Так одно дело "договариваться" пока конфеты- букеты, а совсем другое обещания держать, когда молодая жАна в полной зависимости как автор. Без машины, работы, с посредственным языком и в деревне, откуда до крупного города 3 недели на оленях.
Ответить
Ну тут, знаете , видали глазки, что покупали. Выходить замуж в страну, языка и законов которой не знаешь, за малознакомого человека, от которого изначально будешь зависеть, в деревню "откуда до города 3 дня на ленях"...это называется "заходи- не бойся, выходи - не плачь". Думать надо было. Тем более, что автор не соплюхой наивной выходила замуж, а взрослой 40-летней тетей. И дело было не в 90-е годы, когда вся катавасия с "иностранными невестами" только начиналась , а 20 лет спустя, когда и в инете об этом куча информации, и форумы "по направленности" есть в каждой стране на любом языке...
Ответить
Ну да ладно, всё. Бог всем судья, тем кто обзывал гавном и прочим- побыстрее оказаться на моём месте, чтобы прочувствовать. Прощайте!
Ответить
Хреново как после этой темы, лучше б не создавала. Спасибо за приченённую БОЛЬ, всем обидившим - рд,,юю прочувствовать на себе
Ответить
Автор, что вы реально ожидали? Советов? Советы вам дали, очень даже дельные.
Пойдите повторите топик в ТД. Посмотрите, что вам скажут россиянки.
Ответить
Россиянки как раз ее поддержат в плане что муж-казел и Франция гавно. Можете даже не сомневаться. Вся заграница просто должна умиляться и принимать таких халявщиц и их родственников.
Ответить
А не боитесь что все ваши проклятья вам же и обернутся?

Да, тут на форуме не все как вы "королевишны", не гнушались и полы мыть и говно за стариками выносить. Зато теперь есть то о чем вы и мечтать не можете. Так что каждый пожинает плоды того что САМ нажил. А таких как вы в любой стране не любят.
Ответить
Ей уже обернулось.
Anonymous
25.02 21:51
Ей уже обернулось.
Ответить
Кошел, а где там "проклятья"? Автор грит "спасибо" и "Бог всем судья". Правильные слова. жействительно Бог всем судья. И действительно дама должна быть благодарна за ответы на свои вопросы и такое внимание к своей теме. Тем более, что многие и позитив написали, а негатив многие пытались выраить достаточно нейтрально.
Но и ты права: многие иммигранты первого поколения обоего пола не гнушались начинать с нуля и сортиры мыть, горшки выносить, парковки сторожить и мешки ворочать. И добились успеха нелегким путем. Потому не особо жалуют тех, у кого претензий выше крыши.
По=хорошему, автору бы в отечественные подфорумы, там бы ее поняли и пожалели. Может, даже помогли бы с поиском раоты или чем черт не шутит - нового мужа.
Ответить
прощание затянулось...
Maetharanel C.G.
26.02 00:13
370
прощание затянулось...
Ответить
Я бы поехала и подала на него в суд за обман и 100 % на раздел квартиры. Вам положено и до лампочки моральные устои.
Ответить
Вот это лихо, вот это по-нашенски!!! И по мрде напоследок, не зря ж эала.
Ответить
НЕт по морде не надо. Зачем обижать человека? А вот раздел имущества да оформить. Не она начала первой.
Ответить
Какой раздел квартиры? Он её купил на свои деньги, она - его. Делят, когда оба вносили вклад в семью. Положено ей то, что она получила - пинок под зад.
Ответить
А пофиг на чьи купил.По закону если положено, то имеет право. Нефиг француза жалеть. Он жену не жалел. Положена моральная компенсация.
Ответить
Вы замужем, вам по наследству достается квартира в Парижике, при разводе вы отдаете пол квартирки бывшему мужу?
Ответить
А что делать? Мой бывший забрал половину моей московской квартиры, он был не москвич .
Ответить
Он тоже имеет право тогда на её квартиру.
Ответить
Имеет,возможно. Пусть предъявит права. Суд все посчитает.
Ответить
Суд уже посчитал и развёл.
Ответить
Как смело :-) А ниччо так, что у тет...
Старая Кошелка C.B.
25.02 21:44
Как смело :-) А ниччо так, что у тетки даже статуса нормального в стране не было и квартира вообще не ее?
Ответить
Ага, с таким-же успехом бывший муж может мотнуться в Подмосковье и разделить квартирку, где сейчас живёт автор.
Ответить
ей по закону половина его имущества причитается.
Ответить
+100000. Если бы он был поумней, то купил бы квартиру ДО регистрации брака.А так она может пободаться за половину. На крайняк нервы ему хорошо потрепать.

Автор, поищите в сети французский форум для русских, наверняка, такой есть. Если не найдете, сходите на Антидейт (прогуглите форум Антидейт), там девы прожженые, они вам накидают советов. Нафиг всяких кашелок слушать, ее уже никто здесь на воспринимает всерьез. Шлите ее лесом и все.

Держитесь!!!
Ответить
А ему - её. Думаю, что плакала авторская квартирка в Подмосковье.
Ответить
Все не дочитала,НО! ОЧЕНЬ похоже на разводку!!!! Не разводят во Франции без присутсвия обоих супругов,навозможно развестись за 8 месяцев,даже если ОБА согласны и просят побыстрее-самый минимальный минимум год,нормально от полутора лет,могли провозгласить только разделение тел-раздельное проживание.Если автор прожила 5 лет-есть карт ду сижур на 10 лет,ПМЖ тут нафиг никому не тарахтело. Все совместно нажитое имущество делят пополам-квартира,купленная после свадьбы-как раз и является таким имуществом и неважно работала ли автор! Если вернется-получит половину стоимости,адвокат бесплатно,т.к. не работает,без дохода. Жить может в специальном общежитии для "побитых жен",а максимум через 2-3 недели дадут квартиру ОПАК бесплатную! Ну НЕ БЫВАЕТ такого,что бы жить в стране 5лет и всего этого не знать!!! И в таком состоянии не припераются со всеми анонимами подряд! Подруга-не подруга... Сейчас почитаю дальше,посмотрю что там еще...
Автор! Если вы реально нуждаетесь в совете-пишите по существу!
Ответить
"Сейчас почитаю дальше,посмотрю что там еще..."

Посмотрите :-) Там много еще каких нестыковок обнаружите.
Ответить
Можно уточнить, как именно и кто будет восстанавливать регистрацию Автора во Франции и так же до решения, на данный момент не известно в чью пользу, суда содержать?
Ответить
Автор, если квартира преобретена в браке, то абсолютно не играет роли на чьи деньги была куплена ( первый взнос). Автор имеет ПОЛНОЕ право претендовать на ПОЛОВИНУ квартиры. И да, придется пожить в приюте для "побитых женщин", но там бесплатный социальный адвокат поможет вырулить ситуацию. Тем более , если верить в написанное, автора вообще обманули, развелись тайком. По поводу развода так быстро, такое возможно в случае если у мужа хороший, читай "свой" адвокат. Автор, наскребите на билет и летите.. Прямо с самолета идите в приют... Вас оттуда точно не выгонят. Далее объясняете ситуацию в приюте и т.д. Терять вам все равно уже НЕЧЕГО, возможно что-либо преобретете. Кстати, социальные службы в приюте вам помогут устроиться на работу. Дерзайте! Лучше попробовть и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.
Ответить
всё верно..ещё и мошенничество прикрепить, криминалом напугать. ибо нефиг быть хитрожопым.
Ответить
Вот спецом для вас вопрос. А на каком основании автор в страну вьедет? По туристической визе? Так ее еще и получить надо с "просранным" видом на жительство.
Ответить
Для начала ей надо визу во Францию получить.
Ответить
Если не знать языка и иметь одну извилину, то еще и не такое реально.
Ответить
Развести без второй стороны могут везде, если другая сторона скажет, что муж/жена пропал/а, не могу найти.. Автору нужно подать иск на оспаривание развода с доказательствами, что между ними была переписка за время её отсутствия и что он ей нигде, ни каким образом не говорил, что хочет и подал на развод. Я верю, что такое может произойти. Мужик рассчитывал на незнания правовой системы дамы. В Канаде, я тоже встречалась с дамами запугаными мужьями, которые реально на улице оставались, так как нифига не знали, а те им лапшы на уши вешали.Зря на автора накинулись.
Ответить
Несколько противоречиво. Доказать, что супруги совместно не проживали более 6 месяцев однозначно можно, а вот то, что они продолжали общаться не как друзья- проблематичней.
Ответить
Не поняла ваш пост.
Он скорей развёлся на основе того, что она уехала и не вернулась, и он не знает где она, и что с ней.
Ей нужно доказать, что он прекрасно знал где она была, что они общались, и что он нигде, никаким образом, ничего не говорил про развод, потом что развод был не справедливый.
Ответить
Причиной развода может быть и раздельное проживание, а общаться можно и по-дружески. Надо смотреть документы. Если б Автор хоть просто решение суда скопировала- было б проще разрулить ситуацию.
Ответить
если причина развода раздельное проживание, и дружеское общение, тогда онa должна была подписывать документы, которых оне не подписывала.
Ответить
Не факт, и потом, демократия-демократией, а закон на стороне гражданина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)