Муж тайком развёлся (Европа)
Проживала в европейской стране, у меня заболела сильно мать, болезнь неизлечима и мама уже очень старая. Муж отправил на родину со словами, что вернусь к нему, когда матери не станет. Прожила год на родине, и тут приходит сегодня емейл от него, что он со мной развёлся! Приложил скан документов из суда, действительно нас развели, даже не уведомив меня. Всё сделал тайком. Наверняка обманул суд. Может сказал , что не знает где я или что-то ещё? В течении года регулярно переписывались. В европейской стране развод без согласия одного из супругов длится 2,5 года, а тут как оказалось за 8 мес развели. Сижу, как мешком прибитая, и так очень плохо морально от тяжёлой болезни матери. Думала в Европу вернусь, всё легче будет. А теперь что делать? Мне 45, в России в плане найти мужа и приличную работу уже не вписываюсь. Чё делать-то теперь со своей жизнью? Мысли суицидальные, никому тут я не нужна. Для себя жить не умею. Друзей-подруг на родине уже нет, я тут в полном карауле и одиночестве.
Если б знала о разводе, я б хоть компенсацию попросила, правда не знаю, можно ли сделать это на расстоянии, без присутствия в суде. Получается и материально обманул, т.к. в той стране закон, что если муж просит о разводе, а не жена, то компенсацию дают обязательно. Да и брачного контракта у нас не было, в процессе брака он купил квартиру, правда на свои добрачные деньги. Может боялся что буду притендовать? Зачем тайком разводился? Значит боялся, что явлюсь в суд?
И самое гланое, накидайте ппожалуйста советов, как теперь жить, и для чего. Детей нет и смысла жизни вообще нет, а тут человек, которого я близким считала, такую подножку подставил.
Я понимаю, что в 45 естественным путем сложно родить, хотя здесь (я в канаде) это совершенно нормально. Но, хотя бы подумайте об усыновлении крохи - вы нужны друг другу.
Ты её не знаешь воопще, не берись судить. По мне так она тёмная личность, она мне с пьяну проговорилась, что ребёнку положена квартира в Москве от государства ( ребёнок из моковского детдома не спроста взят, в подмосковье у нас своих детдомов полно). Девочку она взяла больную, и говорит, потом девочка несможет одна квартирой распорядится и одна там жить, поэтому она уже планирует туда заранее перебраться, когда девочке будет 18 лет. По мне она оферистка, я бы на неё донесла, но боюсь. Я к ней с вопросами познакомилась, как усыновить, а там тёмная личность оказалось
Оферистка тут только вы.
Стоит быстро найти себе хобби или что-нибуль, что отвлекает от грустных мыслей. Можно даже волонтирить пойти в такое место, где людям хуже, чем вам. Это поможет прочистить мозги, ведь ничего смертельного с вами не случилось, а быть мужней женой, неважно в какой стране, на смысл жизни никак не тянет.
Про подруг - ну значит такие подруги были, всех растеряла ещё до брака, одинокая подруга зачастую замужней подруге не нужна. Как выходили замуж, так и отваливались. Да и какая Вам разница, Вы ж девшка разоблачать и язвить только пришли, вам-то зачем моя история? Бейте лежачего, бейте, да посильнее, язвительная Вы наша.
Вы сама себя положили, сама себя побили, а другие виноваты.
Интересно, как автор, выходя замуж, представляла себе дальнейшую жизнь? Мама за тысячи км и будет не вечно здоровая....Насчет работы автор тоже не шевелилась. Уж любую работу можно найти всегда, даже с плохим языком и в 45 лет.
Извините, даже в социальной Германии такого нет.
У вас самой статуса нет, о каком воссоединении вы вообще тут пиз...те?
Я больше на ваши идиотские комментарии не отвечаю, Вы даже не читаете текст!
Да я и сама не хочу ничьи родителей в доме. Ни мужниных, ни своих.
За м,оего мужа не придумывайте, мои родители живут в 5 минутах прогулочным шагом от нас, в двухкомнатной квартире, которую на 50% оплатили мы. Я ж не в бессознанке хоть тушкой, хоть чучелком за кого попало замуж выходила, мужа как бы уже почти 20 лет знаю.
Конечно, квартиру мы оплатили по ипотеке, параллельно с нашим домом, 50 на 50 с мужем, ведь у нас семья.
Потом в отпуск летом ехать - и за тещу платить надо. А муж один в семье зарабатывал, у него на шее 2 детей, жена и еще теща...
У них такие конфликты начались в семье на почве этого...Бабушка-то хоть и с огроменным букетом болезней, но долгожитель оказалась...
Я потом контакт с той знакомой потеряла, не знаю, что там у них сейчас...
А ребенок работы требует повседневной в течении очень многих лет, а автор уже в могилу смотрит.
Нет, не надо ей ребенка, а то еще одна жизнь загублена будет.
Мы ей ничем не можем помочь.
Все равно что она в России будет делать в 45 лет?
Надо искать "социальных" адвокатов и консультации для женщин, попавших в беду. В развитых странах есть такие.
Но вы даже страну не говорите.
1. В Европе чтобы развели без личного присутствия второго супруга???? Надо подать в суд протест против развода.
2. Извините, супругам расставаться НА ГОД!!!!!!! Все ли в порядке было в браке раньше????
3. Странно... Вы с мужем перезванивались, переписывались и ничего не чувствовали???? Вы ничего не скрываете?
4. Въехать назад в Европу вы можете по старой визе, если она еще действительна.
5. Чтобы из Европы поперли после развода, это надо сильно постараться. Все разведенные остаются здесь. Когда дело идет к разводу, находят работу и пжста - доход есть и все в порядке. А совместные дети если есть, то и подавно право остаться есть. ну ладно, дети - это не ваш случай. Почему вы вместо того чтобы работу хоть какую искать, в Россию на год уезжаете?
Сдается мне вот какая ситуация...У вас отношений никаких не было уже ДО развода. И поэтому вы так легко, даже с радостью поехали аж на год к матери в Россию. А муж тоже с легким сердцем вас отправил "пока мать не умрет" (мать-то и через 5 лет умереть может). Как-то так, правда где-то в этом направлении....
Поехать НА ГОД в другую страну одной никак не сочетается с супружеской жизнью. Тем более муж вам сказал "пока мама не умрет" - то есть он был согласен вообще на НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ остаться без вас? Вас это не насторожило? "Неизлечимая" болезнь у стариков годами может длиться. У свекрови рак в последней стадии - и эта последняя стадия благодаря немецкой медицине уже 4,5 года длится. Она плоха и слаба, но еще поживет несколько месяцев, а, может, и год. Я к тому, что "неизлечимые" болезни годами длиться могут.
Я при всем желании не могу бросить работу и поехать ухаживать НА ГОД за мамой в Россию. Ребенок у меня есть, но он уже совершеннолетний, мог бы и один пожить. Но даже и без ребенка и без работы. Искала бы другие пути. Но семью бы на долгое время не бросила однозначно.
Я в Германии.
"Вы бросите мать одну в тяжёлой болезни??"
Я уже сказала - для меня моя семья прежде всего. Это мне моя совесть и подсказывает. И работа. У меня сестра в России, она присмотрит за матерью, если понадобится, а я деньги шлю всегда.
Если я была бы одна у матери, то я навряд ли бы уехала.
Не хотят, потому что она им чужой человек. А кому приятно, если чужой человек на твоей "жилплощади" живет? Может, муж любит в трусах (или даже без трусов) из ванной выходить? Если дома только жена, это одно, а если посторонние - это уже другое.
Или даже чтобы посторонний человек за одним обеденным столов сидел, а ты с ним даже поговорить не можешь - языка его не знаешь.
Надо было ДО брака такое с мужем обсуждать.
Вы очень толсто и неаккуратно троллите.
Это очередной топ с целью похаять "нечеловечную" заграницу?
Можно было и в стране мужа побороться, аппеляцию против развода подать, работу найти, в женские организации обратиться. Шанс остаться был бы очень неплохой. Но это побегать надо, побороться...Я вижу, это не для вас...
С плохим языком даже с тремя высшими образованиями "чистой работы не найешь за границей.
Ну а что уборщица? Вполне можно жить, скромно.
"Но разве это жизнь" - в сравнении с чем "разве это жищнь"????
Вы бы, работая на месте лаже уборщицей, быстрее бы нашли мужа в своей Франции, чем в России. Вы сами понимаете, что такое 45 лет в России для женщины и для работника.
- Страна, где разводят без согласия или даже без присутствия супруга. Притом за 8 месяцев...
- невозможность въехать обратно, даже чтоб оспорить решение суда.
- "родной человек" муж, который этак с бухтыбарахты рахзвелся за спиной...
Или автор пробует перо, или там брак был всего-ничего, и потому и развод занял минимум времени - мол, прожили вместе меньше какого-то минимума.
Но даже если это действительно вот такая вот подстава - ну, бывает, - тогда тожде в общем-то стреляться рано. В России, как понимаю, жить есть где, с мужем брак всего-ничего, значит всегда можно вернуться к прежней ситуации, а что "мужука не найти" - ну так прежнего мужа же где-то нашли?
Ну или ехать на последние деньги, подавать в суд и оспаривать рещение суда, требовать положенных компенсаций.
Всем спасибо за внимание. Тему прошу закрыть. Отвечать больше не буду
Ищите работу побыстрее, в первую очередь. Мама умрет - пенсии не будет - с голоду помрете ведь.
Это у молодежи какие-то свои молодежные платформы есть, они там общаются и могут познакомиться (если хотят). А для среднего и пожилого возраста остается СЗ.
Женщины вашего возраста так себя не ведут, поэтому возникают сомнения, возможно раздражения
Что вы делали последние 5 лет? Что вы делали до этого?
Раз вам уже удалось вырваться за границу, то это был ваш шанс. Лучше лично познакомиться с кем-то за границей, А для этого надо время.
Работали бы себе за границей спокойно, хоть уборщицей, хоть кем...Время бы не поджимало...И потихоньку искали бы себе мужа - ходили на всякие празднества, сборища, фестивали - где пасутся мужички .... С годами кого-нибудь и нашли бы.
А сидя в России, искать вслепую мужа на СЗ - это вариант плохой.
А вам надо скорее нового мужа...Вот и снова влипните...
Ехали бы назад в заграницу и боролись за свои права. Сколько знаю женщин из быв СССР - хрен кого после развода выгонишь назад на Родину. Даже без детей. Одна 50-летняя разведенная знакомая живет в социальном квартирке из 2 комнат, работает в прачечной. Детей нет. Живет на 1000(?) евро в месяц, социальная квартира недорогая. Живет намного лучше, чем она жила бы в России. Тоже ищет мужчину, но на кого попало не бросается.
Вам надо назад ехать.
и даже чисто из меркантильных интересов: она может опротестовать развод... и муж выплатит ей сумму, чтобы она отстала... это все нужно продумать, проанализировать и смотреть что выгодно... часто так подаются иски... у вас не всегда хорошие шансы выиграть, но есть шансы, что противная сторона оплатит вам некоторую сумму, чтобы не тратить ее на адвокатов...
Даже если он и с подставной бабой в суд пришел разводиться, то нифига автор из России да без дебнег не сделает. Вот жинка Абрамовича и то обломалась, прожив пятнадцать лет в Лондоне и никакая правовая систеа ей не помогда, хорошо Абамовичь МУЖИКОМ оказался, баблосиком не обделил.
There are four different types of divorce accepted in France. The first is a divorce by mutual consent. This is simple and fast providing both parties have agreed on every aspect of the divorce and this agreement will need to be presented with the divorce petition. The second type is an accepted divorce which is when the couple have agreed to a divorce but have not agreed on the settlements and require the judge’s assistance with this. The third type is a hostile divorce when one of the couple must fight to prove that the other is responsible for the end of the marriage. The fourth type is a divorce obtained after a lengthy separation. This is usually after a minimum of 2 years.
In all but the first type of divorce there are 2 stages. Stage one is when the judge will permit the divorce, clarify child custody arrangements and any financial settlements. Stage two is for the division of assets by the notary. How long this process takes will depend upon the assets held by the couple and how easily they can agree to the arrangements.
и второй момент... вы встряли, когда автор рвала рубашку на груди, утверждая, что развод за 8 месяцев без присутствия стороны возможен... первая ссылка по гуглу доказывает обратное... еще вопросы есть?
Ну раз вы такая ьезголовая что не позаботились продлить или вернуться, то все правильно - ваш муж заявил что вам Франция не нужна и он не нужен - работать во Франции вы не хотели, уехали обратно к маме, документы просрочили. Со стороны картина совсем неприглядная. Так что хлебайте что САМИ и заварили.
Но про то, что автор выезжала и не знала... это только её косяк. Она должна была позаботиться о том, чтобы продлевать вовремя свои бумажки, если они действительно были важны.
Ну дык это и ежу понятно. Не понятно об чем она теперь сопли по лицу растирает.
Вы думаете даже если она выедет по гостевой визе и оплатит адвоката, то тот вернет ей ВНЖ и брак? Я что-то сильно сомневаюсь.
Всё, я устала, тему покидаю из-за "Старая Кошелка C.B", надоело когда напрасно поливают грязью.
Если вы все знали заранее как и что продлевается, то это ВАША обязанность найти пути выехать во Францию и продлить документы. И абсолютно вам никто не виноват что муж отделался от такой курицы как вы.
45 лет - время ползти на кладбище? Для многих в 45 лет жизнь ещё в самом расцвете.
Вам дают правильные и конструктивные советы, но вы совсем не хотите никого слушать.
Какая у вас специальность? Где вы раньше работали? Опять же повторюсь, люди заново переучиваются в таком возрасте. Это ещё не пенсия.
Когда вы жили заграницей, целых 5 лет! чем вы занимались? Вы пытались работу найти? Подтвердить свой диплом? Квалификации? Я прочитала, что вы хотели заново переучиваться в университете. На кого?
Да, я хотела переучиться во франции, но никто бы мне это не оплатил. Другим оплачивали, было обидно.На бирже туда я во франции стояла, работы в провинции не было никакой, ну можно только полы мыть, я не хотела. Всё написала надеюсь подробно?
Ну теперь и пожинайте что хотели - хотели у мужа на шее сидеть, вот и полетели обратно в Россию, и плакать теперь поздно.
Вы 5 лет сидели во Франции. Не поверю, что НИКАКОЙ работы кроме мытья полов не было. Всегда можно крутиться,стараться. Тем более, что у вас не было детей.
Ну и опять же, это выпендрёж уже называется. Вам шашечки или ехать? Хотели бы реально устроить свою жизнь во Франции, даже санитаркой пошли бы. А потом уже в медсёстры переквалифицировались, когда язык усовершенствовали да опыта поднабрались.
Чего вы хотите? Вернуться обратно во Фр? Устаканиться в Рос? Что-то третье? Исходя из ваших пожеланий и советы будут по существу.
Например по первой попавшейся ссылке
http://www.studyineurope.eu/study-in-france/tuition-fees
Tuition fees at public universities in France
First cycle degrees (bachelor's programs - licence): EUR 188.10 per year. Engineering degrees have a tuition fee of EUR 611.10 per academic year, while medicine related studies have different tuition fees depending on the program. For example, the average tuition fees for doctor of medicine amount to EUR 452 per year.
Second cycle (master's programs): EUR 259.10 per year
Third cycle (PhD degrees - Doctorat): EUR 393.10 per year
Так какие деньги муж не давал не образование??
То, что она там училась, это точно. То, что у неё не было бы денег оплачивать тысячи и тысячи - это тоже точно. (сколько их там, Сорбонн, я не знаю, не спрашивала :))
БЕЗ ПОДПИСИ ВТОРОГО СУПРУГА РАЗВЕСТИ НЕ МОГУТ.
ВАШ МУЖ ПОДДЕЛАЛ ПОДПИСЬ.
ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ РУМЫНИЯ ЧЕХИЯ И НЕ БОЛГАРИЯ
Никто вас напрасно грязью не поливает, у вас спрашивают конкретные вопросы и ожидают конкретных ответов. Далеко невсегда вы пишите ясно и понятно, отсюда и вопросы
Всё, прощайте, грязью Вы всё же конкретно поливали, уличая во "лжи", которой я не совершала.
А теперь по-человечески, как ей надо было поступить? Я так понимаю, что никто не предполагал что мамина болезнь затянется, и уезжала она, наверное, "на пару месяцев", а вон как вышло.
А о чем он думал, когда иностранную жену вез? Ежу понятно что расходы на нее будут выше чем на местную.
А Вы тянучка такая-же, из страны только тянули и сосали по полной программе. И вьехали навеняка по беженству, предав и охаяв всех и вся. Терпеть таких не могу. Ещё меня осуждает, тьфу.
Или он должен был оплачивать ваше проживание и развлечения во Франции? А вы ему за это секс? Вообще-то это проституция называется.
Поэтому извините автор, но сочуствия у меня к вам нет. Слесарю как говориться слесарево, а кесарю...
Всем спасибо за внимание
Работа есть санитаркой и уборщицей, может сами поработаете? Я уже писала, что уборщицей и санитаркой была не согласна работать, нежалкое УГ Вы наша. Идите сами и мойте какашки, а другим нечего этого писать
гавно - это всегда гавно, без разницы. И его моете ВЫ. И вы - никакая не медсестра, иначе не рассуждали бы о святости говна маминого и чужой старушки. Пахнет совершенно одинаково, уверяю вас, хоть и не занимаюсь его мытьём.
Что должны жена/муж друг другу в ситуации автора. Вот приехала она в страну... дальше что? Бежать на работу за копейку чтоб себя прокормить? Или все-таки супруХ должен помочь на ноги встать - машину купить (если ОТ нет), в колледж отправить/заплатить, в перспективу вложиться, так сказать?
Готовы не ради страны, а ради себя, любимых - чтобы жить хорошо.
В Канаде надо спонсорство подписать на 3 года (раньше вообще 10 лет было), и 3 года таки кормить-поить-одевать, если жена ничего делать не хочет. Поэтому в Канаду выйти замуж очень непросто, нет дураков всяких халявщиц спонсировать что бы потом ее здесь 3 года ублажать.
Вот была отличная тема в ТД:
"А дальше переехав в Европу надо понимать, что никто здесь тебя тащить не будет - надо учиться и здесь дают для этого возможности, потому что Европа вымирает, на одного пенсионера приходится несколько работающих, поэтому государство хочет исправить это за счет эмигрантов. В любом случае нельзя терять свою независимость. Я здесь уже полтора года и пока не пожалела, что вышла за нелюбимого и уехала, но все же хочу встретить свою любовь и понимаю, что здесь в моем возрасте, а тем более автора, это куда более реально чем в России"
http://eva.ru/topic/63/3029439.htm?messageId=77595535
Пойдите повторите топик в ТД. Посмотрите, что вам скажут россиянки.
Да, тут на форуме не все как вы "королевишны", не гнушались и полы мыть и говно за стариками выносить. Зато теперь есть то о чем вы и мечтать не можете. Так что каждый пожинает плоды того что САМ нажил. А таких как вы в любой стране не любят.
Но и ты права: многие иммигранты первого поколения обоего пола не гнушались начинать с нуля и сортиры мыть, горшки выносить, парковки сторожить и мешки ворочать. И добились успеха нелегким путем. Потому не особо жалуют тех, у кого претензий выше крыши.
По=хорошему, автору бы в отечественные подфорумы, там бы ее поняли и пожалели. Может, даже помогли бы с поиском раоты или чем черт не шутит - нового мужа.
Автор, поищите в сети французский форум для русских, наверняка, такой есть. Если не найдете, сходите на Антидейт (прогуглите форум Антидейт), там девы прожженые, они вам накидают советов. Нафиг всяких кашелок слушать, ее уже никто здесь на воспринимает всерьез. Шлите ее лесом и все.
Держитесь!!!
Автор! Если вы реально нуждаетесь в совете-пишите по существу!
Посмотрите :-) Там много еще каких нестыковок обнаружите.
Он скорей развёлся на основе того, что она уехала и не вернулась, и он не знает где она, и что с ней.
Ей нужно доказать, что он прекрасно знал где она была, что они общались, и что он нигде, никаким образом, ничего не говорил про развод, потом что развод был не справедливый.