Guardian для детей, у всех есть? Канада
Нет-нет и думаю об этом... Вроде со всех сторон подстрахованы (страховки, завещания и тд) кроме этого вопроса. Может я чего не понимаю?
Объясните, плиз, ну вот как человек согласится стать опекуном для чужих детей случись что? У всех ведь своя жизнь, свои дети. Даже с учетом наших больших страховок жизни которые детям пойдут, ведь воспитывать и растить чужих детей - тут деньги далеко не на первом месте...
Наверно, я плохой человек, но я отказалась (точнее сказала что буду думать) подписаться под этим делом на двух совсем малолетних детей, которых растить и растить... Был разговор со знакомой. У них малыш совсем и девочка 10 лет. Мы очень хорошо общаемся. При этом знакомые могут выпимши сесть за руль (это я к тому что это повышает риск что с ними что-то произойдет, и дети оказались бы у нас). У нас тоже двое мелких детей, вот даже не представляю что придется внезапно (опять же всю не дай Бог) растить еще двух детей... Я поэтому сама ни с кем поговорить на эту тему не могу (чтобы для своих предложить стать опекуном кому-то), т.к. ставлю сразу себя на их место - ну зачем кому-то это нужно? Одно дело братья, сестры или прям друзья всей жизни, но у нас таких нет :( При этом я думала предложить пререкрестный вариант, но у всех или по одному ребенку или уже довольно большие, а наши мелкие (типа нечестно получается). Может я как-то не так думаю? Но ведь согласиться взять ребенка - это крайне серьезное обещание...
Расскажите как у вас с этим вопросом дела обстоят, что вообще думаете на эту тему?
Объясните, плиз, ну вот как человек согласится стать опекуном для чужих детей случись что? У всех ведь своя жизнь, свои дети. Даже с учетом наших больших страховок жизни которые детям пойдут, ведь воспитывать и растить чужих детей - тут деньги далеко не на первом месте...
Наверно, я плохой человек, но я отказалась (точнее сказала что буду думать) подписаться под этим делом на двух совсем малолетних детей, которых растить и растить... Был разговор со знакомой. У них малыш совсем и девочка 10 лет. Мы очень хорошо общаемся. При этом знакомые могут выпимши сесть за руль (это я к тому что это повышает риск что с ними что-то произойдет, и дети оказались бы у нас). У нас тоже двое мелких детей, вот даже не представляю что придется внезапно (опять же всю не дай Бог) растить еще двух детей... Я поэтому сама ни с кем поговорить на эту тему не могу (чтобы для своих предложить стать опекуном кому-то), т.к. ставлю сразу себя на их место - ну зачем кому-то это нужно? Одно дело братья, сестры или прям друзья всей жизни, но у нас таких нет :( При этом я думала предложить пререкрестный вариант, но у всех или по одному ребенку или уже довольно большие, а наши мелкие (типа нечестно получается). Может я как-то не так думаю? Но ведь согласиться взять ребенка - это крайне серьезное обещание...
Расскажите как у вас с этим вопросом дела обстоят, что вообще думаете на эту тему?
Ну а если родственников в стране нет, имхо, то ВЗАИМНО договориться со знакомыми. Они прописывают гардианами Вас, а Вы их. Это же только до 18 лет детей, если я правильно понимаю. И в самом печальном случае...
Во Франции нету. Если родители умирают и ребенок остался один, его помещают на житье в так называемые "семьи приема"-то есть в настоящие семьи , с лицензией на это и госудаоство им оплачивает содержание детей.
Или ситуация когда родители в коме, те страховки по жизни дети не получаю , а ухаживать за ними некому...
Гражданство у нас есть, я боюсь что дети могут как раз в непонятные фостер семьи попасть... Страховки жизни у нас с мужем очень хорошие и в случае чего дети их получат, но вопрос не в этом...
Будем дальше думать потихоньку, но по всей видимости раз даже у многих старожилов это не решено, то видать особо и нам ничего не светит... Перекрестно не с кем (ведь еще и не всем доверишь детей, а потом не все согласятся), родственников нет, просто настолько лучших друзей тоже нет...
В принципе я не против вот если так случится их взять. Хоть конкретно эти дети будут очень трудные, и уже взрослые(10и 12), просто потому что детей жалко. И все их родственники не здесь.
Меня интересует еще такой вопрос-а отдадут ли родственникам, если они в России проживают? Или в фостер?
Про своего ребенка думаю все чаще. Но расхождения у нас с мужем по поводу кандидата. Поэтому и никого офицально нет.
http://www.legalinfo.org/family-law/guardianship-of-a-minor.html