Guardian для детей, у всех есть? Канада
Нет-нет и думаю об этом... Вроде со всех сторон подстрахованы (страховки, завещания и тд) кроме этого вопроса. Может я чего не понимаю?
Объясните, плиз, ну вот как человек согласится стать опекуном для чужих детей случись что? У всех ведь своя жизнь, свои дети. Даже с учетом наших больших страховок жизни которые детям пойдут, ведь воспитывать и растить чужих детей - тут деньги далеко не на первом месте...
Наверно, я плохой человек, но я отказалась (точнее сказала что буду думать) подписаться под этим делом на двух совсем малолетних детей, которых растить и растить... Был разговор со знакомой. У них малыш совсем и девочка 10 лет. Мы очень хорошо общаемся. При этом знакомые могут выпимши сесть за руль (это я к тому что это повышает риск что с ними что-то произойдет, и дети оказались бы у нас). У нас тоже двое мелких детей, вот даже не представляю что придется внезапно (опять же всю не дай Бог) растить еще двух детей... Я поэтому сама ни с кем поговорить на эту тему не могу (чтобы для своих предложить стать опекуном кому-то), т.к. ставлю сразу себя на их место - ну зачем кому-то это нужно? Одно дело братья, сестры или прям друзья всей жизни, но у нас таких нет :( При этом я думала предложить пререкрестный вариант, но у всех или по одному ребенку или уже довольно большие, а наши мелкие (типа нечестно получается). Может я как-то не так думаю? Но ведь согласиться взять ребенка - это крайне серьезное обещание...
Расскажите как у вас с этим вопросом дела обстоят, что вообще думаете на эту тему?
Второй вопрос - если вы предлагаете кому-то стать опекунами, то у детей должна быть хорошая страховка и потенциальный опекун должен об этом знать, что вместе с детьми на нем не повиснут ваши долги и дети бед копейки денег.
Ну а если родственников в стране нет, имхо, то ВЗАИМНО договориться со знакомыми. Они прописывают гардианами Вас, а Вы их. Это же только до 18 лет детей, если я правильно понимаю. И в самом печальном случае...
Меняется то, что когда у них будут свои семьи, у них не будет подобных вопросов. Гардианами обычно становится некст-ов-а-кин, я достаточно ясно написала.
Во Франции нету. Если родители умирают и ребенок остался один, его помещают на житье в так называемые "семьи приема"-то есть в настоящие семьи , с лицензией на это и госудаоство им оплачивает содержание детей.
Обычно государство решает куда этих детей и самый распостраненный случай-конечно- это когда дети тогда воспитываются у ближних родственников.
В любом завещани можно пожелать чего угодно. Завещание оно и в Африке завещание.
Но не когда дело касается куда после смерти поместить детей.
Даже если есть ближние родственники, готовые принять детей, первоначально детей временно в такую семью помещают и делаю социальное досье и расследование( в большинстве случаев, конечно, детей отдают родственникам)
За лицензированными семьями ведут контроль социальные госорганизации. А вдруг я завещала ребенка моей закодычной подруге на воспитание, а она потом вдруг запила?
Где вы вообще про детдома увидели?
Если она потом-теоретически- выйдет замуж за извращенца? Кто будет стоять за таких детей?Кто и как сможет узнать об их участи? Или в таком случае тоже предусматривается регулярный социальный контроль за новой семьей?
Или ситуация когда родители в коме, те страховки по жизни дети не получаю , а ухаживать за ними некому...
Гражданство у нас есть, я боюсь что дети могут как раз в непонятные фостер семьи попасть... Страховки жизни у нас с мужем очень хорошие и в случае чего дети их получат, но вопрос не в этом...
Будем дальше думать потихоньку, но по всей видимости раз даже у многих старожилов это не решено, то видать особо и нам ничего не светит... Перекрестно не с кем (ведь еще и не всем доверишь детей, а потом не все согласятся), родственников нет, просто настолько лучших друзей тоже нет...
У меня например ребенок пойдет, если что, к бывшему мужу. Но распроряжаться деньгами я доверила другому человеку. Пойдите к адвокату, они вам сделают завещание.
А в какую сумму обходится сделать завещание?
Здесь не держат в коме годами - будет предложено отключить от аппаратов и дать умереть, и вы сможете получить страховку.
В принципе я не против вот если так случится их взять. Хоть конкретно эти дети будут очень трудные, и уже взрослые(10и 12), просто потому что детей жалко. И все их родственники не здесь.
Меня интересует еще такой вопрос-а отдадут ли родственникам, если они в России проживают? Или в фостер?
Про своего ребенка думаю все чаще. Но расхождения у нас с мужем по поводу кандидата. Поэтому и никого офицально нет.
И взять Канаду - платишь 100 баксов, бумажку заполняешь что не хочешь гражданства и ВСЕ.
А почему нельзя одному члену семьи отказаться? Какая логика? :)
Единственное о чем я сильно сожалею что мои дети не увидят Ленинград. Но ради этого я не собираюсь тратить туеву хучу нервов и денег на восстановление паспорта.
А дети потом, как вырастут, смогут отказаться от гражданства. И тогда уже могут поехать, куда захотят.
Вашу последнюю фразу пременили бы сами к себе.
Только в отличие от вас делаю это во-время и не жду пока все протухнет.
Спецом для вас: http://www.russianembassy.org/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82#postanovka
Таким образом паспорт протух и уж после того как я перевезла родителей у меня совсем отпала нужда этот паспорт делать. Для меня Россия закрытая страна и все.
У меня все бумажки, кроме справки из налоговой имеются.
При оформлении выхода из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке на основании части 2 статьи 19 Федерального закона (гражданина Российской Федерации, проживающего на территории иностранного государства) необходимо представить в консульский отдел следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность заявителя;
2) документы, удостоверяющие российское гражданство заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуются, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя);
3) заявление об изменении гражданства (Приложение №5 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации);
4) три фотографии заявителя размером 3х4 см;
5) документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
6) документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
7) документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления заявителю иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
8) квитанция об оплате консульского сбора на сумму $65 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
Наследство вероятно получит... Хотя я вот лично не знаю, как физически она это сможет сделать. Это же надо будет надолго приехать сюда
Например с ребенком 21 года, если надо платить ипотеку и/или продавать жилье родителей, он будет очень долго получать доступ к деньгам и праву все делать. Тем временем долг банку будет расти и неизвестно как потом расхлебывать. Детей могут отдать в фостер семью, пока суд не определит опекуна официально. Может не в случае с старшим родным братом, но во могих случаях. И куча всяких еще заморочек может быть. И все суды и т.д. будут платиться из наследства, останутся потом рожки да ножки. Все стоит денег.
http://www.legalinfo.org/family-law/guardianship-of-a-minor.html