74

И что это было???

Зашла сегодня в свой топик почитать советы ев, а топик прикрыли...
Ок. Я начну его опять.
Девушек проживающих в России хочу сразу предупредить - мне не нужны ваши советы... совсем, и мнение ваше обо мне и всех заграничных девах мне не интересно!
Я начала эту тему чтобы понять что за настроения там у народа с вашей точки зрения.
Я понимаю что политику обсуждать дело глупое и не собиралась этого делать. Расскажу два случая недавних. У родителей день рождение и собираются человек 30 у них дома и я по скайпу их поздравляю, и потом общаюсь с каждым из гостей. И тут мой любимый двоюродный брат выдаёт ни с того ни с сего - А крым - то наш, не смогла его Америка захапать...И вот чё это было, как дура начала чё то мекать. А на 9 мая мой папа сказанул - а Америка конечно не празднует победу - не воевала ж...
И вот я еду это слушать и вежливо молчать...Причём моё мнение даже не обсуждается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла сегодня в свой топик почитать советы ев, а топик прикрыли...
Ок. Я начну его опять.
Девушек проживающих в России хочу сразу предупредить - мне не нужны ваши советы... совсем, и мнение ваше обо мне и всех заграничных девах мне не интересно!
Я начала эту тему чтобы понять что за настроения там у народа с вашей точки зрения.
Я понимаю что политику обсуждать дело глупое и не собиралась этого делать. Расскажу два случая недавних. У родителей день рождение и собираются человек 30 у них дома и я по скайпу их поздравляю, и потом общаюсь с каждым из гостей. И тут мой любимый двоюродный брат выдаёт ни с того ни с сего - А крым - то наш, не смогла его Америка захапать...И вот чё это было, как дура начала чё то мекать. А на 9 мая мой папа сказанул - а Америка конечно не празднует победу - не воевала ж...
И вот я еду это слушать и вежливо молчать...Причём моё мнение даже не обсуждается.
avtor
А что страшного-то было сказано? Ну сказал брат , что Крым наш и что плохого? Вы или слишком молоды и не помните боль утраты Крыма в 90-е или вам было просто пофиг и на Крым, и на крымчат, которых реально Россия кинула тогда. И про Победу. Ну сказал папа и сказал, ибо и правда не празднуют , т.к. мало погибло и рядовые американцы не видели ужас той войны. Если у вас другое мнение, то можно промолчать . Чем вам так важно высказаться?
Anonymous
Ой...чет вспомнилась цитата из старинного фильма "Маленькая Вера": - Что ж у тебя родители такие? - Других нет.
ТО есть...ну что выросло то выросло. Варианты и тут есть. Или пропускать мимо ушей (если это вопросы Вас не особо задевающие). Мели Емеля, твоя неделя, что называется. конце концов ВЫ же - не Америка? Или как выше написали - ЛАСКОВО поинтересоваться, зачем все это говорится именно ВАМ - если Ваше мнение по эжому вопросу отличается от их мнения, и они это знают. Или попросить разговоры про политику оставить для другой компании, а с Вами общаться о чем-либо ругом...Или просто поменьше с ними общаться.

Впрочем, правильно выше написали: такие вещи обычно говорят не чтобы убедить собеседника, а чтобы убедить СЕБЯ, Н4у вот и пускай аутотренингом занимаются ;-).
Лето провожу в России на даче. В прошлом году первая же встречная соседка спросила-К тебе сейчас ,наверно, американцы плохо стали относиться?
Я ее спросила-А что я им плохого сделала?
Она озадаченно замолчала.

Одна подруга после обмена приветствиями- мы скоро и Аляску заберем. Я промолчала, но через несколько дней звоню ей- ты слышала на Аляске референдум прошел о присоединении к России? 146 % против. Петицию Обаме послали- не губи , отец родной, не отдавай, пропадем.
Теперь она промолчала и больше о политике не говорила.

Еще одна соседка через забор начала мне про Украину бред нести. Но я даже не стала спорить. И взяла привычку пресекать разговоры о политике - я на дачу отдыхать приехала.

Уже перед отъездом один нормальный ранее сосед вдруг так зло говорит-ты там обаме передай , чтобы к нам не лез.
Я ему говорю- а ты что такой агрессивный? А он прямо как проснулся- Кто агрессивный? Я? И замял разговор. То есть ,да, народ стал агрессивнеее, но понимают, что не нужно с соседями ругаться.
А вот со строителем, который у меня строил ,я целый месяц вела разговоры, Орали так , что соседи , наверно , все слышили. Но меня это развлекало, я его разделывала, как бог черепаху.
Он через слово -Я патриот, Америка скоро развалится, Доллар скоро рухнет.
Я ему-патриоты на Жигулях ездят, а не на БМВ( у него развалюха старая) .Когда Жигули купите?
Я ему -давайте этот гадский доллар обваливать- не покупайте доллары, вы же патриот.( я знала , что он меняет рубли, которые я ему платила).

Я ему- вы зачем своего сына от армии отмазали- это непатриотично.
Он-бе-ме, а сказать то нечего.

В общем , весело было .
Скоро опять поеду на дачу, кажется мне , что народ уже не такой воинственный будет- немножко поумнели за год
Знакомо
Я вас понимаю, автор.
У меня моя здравомыслящая мама постоянно спрашивает - почему ты не понимаешь, что Америка плохая. Ты все видищь однобоко, нас хотят поработить.
Ну вот откуда это вылезло?
И еще странная вещь. С экрана говорятся явно продажные глупости. Я вынуждена смотреть новости, фильтровать, так сказать, базар. Потом все кричат - не смотри зомбоящик, там все врут. А с обычными людьми о политике говорить тоже неприлично, типо дурной вкус. А как тогда понять, что происходит в стране? Потому что, когда начинаешь говорить о политике, то все несут ровно тот же бред, что и по телевизору. Только я уже подготовлена, и знаю, какой процент правды в этом.
Знаете, почему о политике говорить в России неприлично? Потому что все действия правительства направлены исключительно на грабеж страны и на собственное обогащение. Если разумный человек включает мозги, он понимает все со второго предложения. Поэтому и не разрешают никому думать, а пытаются заставить кричать политические лозунги в стиле "наше никому не отдадим" - цитата из Путина. Чужое типа будет наше, а наше никому не отдадим.
Еще один странный момент. Вот человек приехал в Россию из Болгарии, Филипп Киркоров предположим. И 25 лет живет в России. Россия стала его родиной, он ее любит. А если я 20 лет назад приехала в Америку, то она для меня почему-то должна оставаться чужбиной? Нет, это моя родина, здесь родились мои дети. И я не сравниваю ничего с Россией, я просто живу.
А вот это лживое - у нас все хорошо, у нас все спокойно - я слышала на протяжении года от киевлян, живущих здесь.
Понимаете, их страна воюет, а у них в Киеве все хорошо. Откуда это?
Теперь будет все хорошо в Москве. Вокруг танки и самолеты, а у них все хорошо, давайте поговорим о рыбалке.
Anonymous1
Я скоро еду в гости во Львов. На счёт Украины не переживаю, никакие вопросы задавать не будут, мы на одной волне. Но достали меня некоторые знакомы- случайные и не очень здесь. Как только узнают, куда еду, первый вопрос- а не опасно ли? Утверждают мне, что не надо, опасно, и вообще, сложно туда попасть. Не успеваю отнекиваться. Сегодня одна женщина на детской площадке крутилась рядом, пока я разговаривала с мамой друга моего ребенка. И потом эта женщина подошла ко мне и с теп де вопросом, что и все! Я поинтересовалась, откуда информация. Ответ- из российской свежей прессы. Говорю ей- нет, не опасно, у меня семья там, переехали с Донбасса, никаких проблем. Так не верит! Стоит головой качает. Блин. Ну что такое. Приятно, конечно, что люди переживают, но получается, они по ходу больше чем я знают, что у меня на родине происходит, в частности в деревне в горах, куда я собралась.
Anonymous
Спасибо всем за мнения и советы. Вижу что не одна я переживаю и что действительно похолодели отношения между странами на уровне простых людей - даже родственников. Плохо это. Когда приеду обратно из России - обязательно подниму эту тему
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения