И что это было???
Зашла сегодня в свой топик почитать советы ев, а топик прикрыли...
Ок. Я начну его опять.
Девушек проживающих в России хочу сразу предупредить - мне не нужны ваши советы... совсем, и мнение ваше обо мне и всех заграничных девах мне не интересно!
Я начала эту тему чтобы понять что за настроения там у народа с вашей точки зрения.
Я понимаю что политику обсуждать дело глупое и не собиралась этого делать. Расскажу два случая недавних. У родителей день рождение и собираются человек 30 у них дома и я по скайпу их поздравляю, и потом общаюсь с каждым из гостей. И тут мой любимый двоюродный брат выдаёт ни с того ни с сего - А крым - то наш, не смогла его Америка захапать...И вот чё это было, как дура начала чё то мекать. А на 9 мая мой папа сказанул - а Америка конечно не празднует победу - не воевала ж...
И вот я еду это слушать и вежливо молчать...Причём моё мнение даже не обсуждается.
На то мы думающие человеки, имея правильную информацию, население может достичь критической массы и изменить направление чего либо.
Про крымнаш и украинских фашистов я вообще молчу.
Зачем, к чему? - вроде близкий человек и не дурак совсем.
И с каких пор в США выкладывают евро? А той мамочке, наверное, не надо было экономить на страховке... Но, даже экономя на хорошей страховке, ей никогда не столкнуться с тем, с чем столкнулась вот эта мамочка
http://kompravda.eu/daily/26388.5/3265503/
Та мамочка писала, что со страховкой все отлично, врач проблемы не видит и не дает направление.
напоследок, меньше читайте пропаганды американской ))) вы лучше расскажите как в 3 ребенкиных месяца из декрета выходите и дитё в ясли сдаёте )))
Врачи в Америке однозначно лидируют - как можно об этом спорить. У мужа был инфаркт - через два дня выписали. Цена лечения примерно 70-80 тысяч, имея страховку мы заплатили за всё 4000 в течении года. По моему вполне подъёмная цена. Сейчас пожизненно будет принимать лекарства которые даже не знаю есть в России и сколько стоят.
Насчёт еды - надо знать где покупать и какой сорт как и в любой стране мира.
Моя мама например говорит что 2 недели привыкает к российской еде когда обратно приезжает.
Мне 50 лет, уехала в 2000 году, никакой боли утраты не было. Всегда считала крым не украинским а русским.
У меня другое видение того что происходило и в Крыму и на Украине.
Погибло 400,000 американских солдат в той войне. Это мало? И здесь празднуют победу во второй мировой войне - даты её начала и конца отличаются от российских дат.
И голода мы не почувствовали, потому что все работали. И на Крым внимания не обратили, потому что в России правители всегда поступали нелогично.
ТО есть...ну что выросло то выросло. Варианты и тут есть. Или пропускать мимо ушей (если это вопросы Вас не особо задевающие). Мели Емеля, твоя неделя, что называется. конце концов ВЫ же - не Америка? Или как выше написали - ЛАСКОВО поинтересоваться, зачем все это говорится именно ВАМ - если Ваше мнение по эжому вопросу отличается от их мнения, и они это знают. Или попросить разговоры про политику оставить для другой компании, а с Вами общаться о чем-либо ругом...Или просто поменьше с ними общаться.
Впрочем, правильно выше написали: такие вещи обычно говорят не чтобы убедить собеседника, а чтобы убедить СЕБЯ, Н4у вот и пускай аутотренингом занимаются ;-).
Я ее спросила-А что я им плохого сделала?
Она озадаченно замолчала.
Одна подруга после обмена приветствиями- мы скоро и Аляску заберем. Я промолчала, но через несколько дней звоню ей- ты слышала на Аляске референдум прошел о присоединении к России? 146 % против. Петицию Обаме послали- не губи , отец родной, не отдавай, пропадем.
Теперь она промолчала и больше о политике не говорила.
Еще одна соседка через забор начала мне про Украину бред нести. Но я даже не стала спорить. И взяла привычку пресекать разговоры о политике - я на дачу отдыхать приехала.
Уже перед отъездом один нормальный ранее сосед вдруг так зло говорит-ты там обаме передай , чтобы к нам не лез.
Я ему говорю- а ты что такой агрессивный? А он прямо как проснулся- Кто агрессивный? Я? И замял разговор. То есть ,да, народ стал агрессивнеее, но понимают, что не нужно с соседями ругаться.
А вот со строителем, который у меня строил ,я целый месяц вела разговоры, Орали так , что соседи , наверно , все слышили. Но меня это развлекало, я его разделывала, как бог черепаху.
Он через слово -Я патриот, Америка скоро развалится, Доллар скоро рухнет.
Я ему-патриоты на Жигулях ездят, а не на БМВ( у него развалюха старая) .Когда Жигули купите?
Я ему -давайте этот гадский доллар обваливать- не покупайте доллары, вы же патриот.( я знала , что он меняет рубли, которые я ему платила).
Я ему- вы зачем своего сына от армии отмазали- это непатриотично.
Он-бе-ме, а сказать то нечего.
В общем , весело было .
Скоро опять поеду на дачу, кажется мне , что народ уже не такой воинственный будет- немножко поумнели за год
Родственник один мой угорал, по местному (региональному ТВ) показывали бабок с лозунгами "Обама отдай нам пенсию"
У меня моя здравомыслящая мама постоянно спрашивает - почему ты не понимаешь, что Америка плохая. Ты все видищь однобоко, нас хотят поработить.
Ну вот откуда это вылезло?
И еще странная вещь. С экрана говорятся явно продажные глупости. Я вынуждена смотреть новости, фильтровать, так сказать, базар. Потом все кричат - не смотри зомбоящик, там все врут. А с обычными людьми о политике говорить тоже неприлично, типо дурной вкус. А как тогда понять, что происходит в стране? Потому что, когда начинаешь говорить о политике, то все несут ровно тот же бред, что и по телевизору. Только я уже подготовлена, и знаю, какой процент правды в этом.
Знаете, почему о политике говорить в России неприлично? Потому что все действия правительства направлены исключительно на грабеж страны и на собственное обогащение. Если разумный человек включает мозги, он понимает все со второго предложения. Поэтому и не разрешают никому думать, а пытаются заставить кричать политические лозунги в стиле "наше никому не отдадим" - цитата из Путина. Чужое типа будет наше, а наше никому не отдадим.
Еще один странный момент. Вот человек приехал в Россию из Болгарии, Филипп Киркоров предположим. И 25 лет живет в России. Россия стала его родиной, он ее любит. А если я 20 лет назад приехала в Америку, то она для меня почему-то должна оставаться чужбиной? Нет, это моя родина, здесь родились мои дети. И я не сравниваю ничего с Россией, я просто живу.
А вот это лживое - у нас все хорошо, у нас все спокойно - я слышала на протяжении года от киевлян, живущих здесь.
Понимаете, их страна воюет, а у них в Киеве все хорошо. Откуда это?
Теперь будет все хорошо в Москве. Вокруг танки и самолеты, а у них все хорошо, давайте поговорим о рыбалке.
А я люблю ту страну, в которой живу и считаю это своей родиной.
Это как если бы тебя усыновили. Да, есть мать, которая родила и бросила. А есть мать, которая не родила, но вырастила. И она такая же мать.
Для меня Родина- это чисто страна, ни правительство, ни экономика. Любимое географическое место, где родился и вырос и все родное именно поэтому. Но из-за правительства и экономики вынуждена была найти лучшее место для жизни и для рождения детей. Новую страну называю своим домом, как выше Альта сказала, но никак она мне не Родина.
Мы в Китае в прошлом году были у меня волосы дыбом встали от некоторых высказываний китайцев.
Или она утверждает, что войны на Донбассе нет сейчас и конфликт происходит в экономических рамках? Если так, то я вам не верю. Вы искажаете ее слова. Все до единого мои друзья, знакомые, родные, проживающие на той территории, выехавшие или оставшиеся там, говорят не иначе как о войне. Вся остальная территория Украины точно так же единогласно называет конфликт войной. По
телевизору показывают военные новости из зоны Ато. Интересно просто, это по какому украинскому ТВ вашей знакомой утверждают, что войны нет? Так что вы
определитесь, что вас так убило просто.
Раз по телевизору не сказали, значит, это не война.
Не нужно всех украинцев обобщать по словам вашей знакомой.
Лично я вам все- равно не верю. На всех украинских каналах ситуация на Донбассе описывается как война и именно этот образ сидит в головах у людей. Начиная о сводках о погибших и заканчивая деятельностью волонтеров, речь идет о войне. Не может ваша знакомая утверждать, что войны сейчас на Донбассе нет. Или по вашему мнению. ей лично по тв сообщить должны? Считаю, вы или не дополняли, либо для пущей эффектности поста приукрасили от себя.
Давайте не будем выдёргивать фразы из контекста.
Но спасибо вам за ваш пост. Подумалось, что может с такой установкой ей пережить то, что там происходит.
Кстати говоря, если вы в теме, что там с регулярной армией происходит? Она говорила, что чуть ли не всем селом собирают деньги на экипировку. Это правда? Я эту тему не стала развивать, просто удивилась про себя.