23

Осло

Я еду учиться в Осло на осень. Подскажите, норвежцы, как там нужно одеваться студенту. Хочется выглядеть прилично, но немного с собой взять. Например, в резиновых брендовых сапогах типа Бюрберри или Хантерс в Америке считается очень круто ходить каждый день. Подозреваю, что в Осло это не так ;) Или так? Или лучше кожаные сапоги взять вместо резиновых? Моя униформа в Америке как студент - скинни джинсы и пиджачки с футболками. Как это пройдет в Осло? В холодную погоду можно носить пуховик или нужно пальто, чтобы выглядеть прилично и вписываться?

И еще, какие там розетки, например? Переходник с американских нужен? Есть ли в пределах доступности, желательно в городе, магазин типа Икеа, где можно купить одеяло, подушки, утюг и т.д.?

Норвежскую визу мне консулат поставил за 2 дня в американский пасспорт. Консул лично отвечал на мои имейлы. Вот вы "нашим" поучиться :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я еду учиться в Осло на осень. Подскажите, норвежцы, как там нужно одеваться студенту. Хочется выглядеть прилично, но немного с собой взять. Например, в резиновых брендовых сапогах типа Бюрберри или Хантерс в Америке считается очень круто ходить каждый день. Подозреваю, что в Осло это не так ;) Или так? Или лучше кожаные сапоги взять вместо резиновых? Моя униформа в Америке как студент - скинни джинсы и пиджачки с футболками. Как это пройдет в Осло? В холодную погоду можно носить пуховик или нужно пальто, чтобы выглядеть прилично и вписываться?

И еще, какие там розетки, например? Переходник с американских нужен? Есть ли в пределах доступности, желательно в городе, магазин типа Икеа, где можно купить одеяло, подушки, утюг и т.д.?

Норвежскую визу мне консулат поставил за 2 дня в американский пасспорт. Консул лично отвечал на мои имейлы. Вот вы "нашим" поучиться :)
Anonymous
Неужели нет магазинов в городе, чтобы купить необходимое для жизни без машины?
Anonymous
А почему бы вам просто не найти какую то передачу из Осло в прямом эфире и не посмотреть на прохожих-толпу. Примерно увидете насколько похоже они одеты на американцев. Так и зимой будет.:) только одежка будет потеплее:) а в резиновых сапогах даже тут,у нас,с +5°, холодно!
Я не в Осло живу... Но, как многие на еве говорят:"Google- вам в помощь!" Набрав IKEA Oslo, получила вот это на англ.

http://www.visitoslo.com/en/activities-and-attractions/shopping/?TLp=182386&IKEA-Furuset=

"Free shuttle bus between Fred Olsens gate 2 (near Oslo Central Station) and IKEA Furuset and IKEA Slependen. - See more at: http://www.visitoslo.com/en/activities-and-attractions/shopping/?TLp=182386&IKEA-Furuset=#sthash.FcoRjBgW.dpuf"

Кроме рез.сапог Вам надо еще что-то из обуви, сидеть в рез.сапогах полдня в аудитории не айс... Пуховик для холодов - самое оно, помните,также, что климат влажный и ветренный, а осень - период штормов. Нужно что-то непромокающее на случай дождей, если Вы будете перемещаться ОТ. На скандинавов не смотрите- они не мерзнут....Если Вы никогда не жили в этих широтах у моря-океана, то будете мерзнуть, т.к. в +2- +3С бывает намного холоднее, чем в мороз

И розетки здесь европейские, покупайте переходник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения