189

Я не амбициозна ...

Тема больше для ТД,но дело происходит в Загранице - поэтому пишу сюда. Пинать можно,только больно уж не пинайте,пожалуйста.
В чём проблема ? У меня 3 образования: одно российское (ин.яз),второе - местное (tech school, медицинского направления) а последнее - колледж тоже мед направления. В эмиграции с 2000го.С 2008 года я начала работать Radiologic/MRI Tech в Imaging-центре. Через 3 года он обанкротился. Владелец перед закрытием уволил меня по телефону. Я любила эту работу,меня это подкосило.
Пошла работать в клинику,к знакомому врачу. Он как-то летом распустил клинику на 5тидневный vacation, а менеджер клиники позвонила мне утром,в день начала работы после этого самого отпуска и сообщила, чтоб я пока не выходила на работу , когда выходить - сообщит отдельно.
С тех пор я от них не слышала. Последний paycheck пришёл по почте. Я просто заболела после этого случая и морально и физически. Сидела на антидепрессантах.
В '13м году повысила квалификацию и,стараясь не отчаиваться, искала работу.Предложений - море,но везде требуется bilingual работник (прямо или косвенно). Да,я bilingual, но кому нахрен нужен мой родной русский,если эти латиносы здесь правят миром ?
Устроилась - не поверите ... в McDonald's и уже 11 месяцев работаю там. Работа-мечта в заднице, все науки и обучение - тоже там же :( Семья в шоке,родные замучили меня вопросами когда я начну работать по специальности,а знакомым и бывшим коллегам не говорю.
Впринципе я готова работать и ляпать эти сэндвичи за минималку просто потому что это ненапряжно и работа прямо за углом. Со мной работает RN в отставке и mental health assistant в безработной безысходности - прикол,но я нашла родственные души. Честно говоря я и не тешу себя надеждами вернуться в медицину и поставила на себе жирный крест. Скоро мне полтинник и устроиться будет ещё более невозможно. Муж говорит,что я не амбициозна и в этом вся проблема. Сестра считает,что я в депрессии и мне надо к психиатру. Мне уже просто пофиг! Хотя иногда бывает обидно за напрасно потраченное время и деньги на обучение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема больше для ТД,но дело происходит в Загранице - поэтому пишу сюда. Пинать можно,только больно уж не пинайте,пожалуйста.
В чём проблема ? У меня 3 образования: одно российское (ин.яз),второе - местное (tech school, медицинского направления) а последнее - колледж тоже мед направления. В эмиграции с 2000го.С 2008 года я начала работать Radiologic/MRI Tech в Imaging-центре. Через 3 года он обанкротился. Владелец перед закрытием уволил меня по телефону. Я любила эту работу,меня это подкосило.
Пошла работать в клинику,к знакомому врачу. Он как-то летом распустил клинику на 5тидневный vacation, а менеджер клиники позвонила мне утром,в день начала работы после этого самого отпуска и сообщила, чтоб я пока не выходила на работу , когда выходить - сообщит отдельно.
С тех пор я от них не слышала. Последний paycheck пришёл по почте. Я просто заболела после этого случая и морально и физически. Сидела на антидепрессантах.
В '13м году повысила квалификацию и,стараясь не отчаиваться, искала работу.Предложений - море,но везде требуется bilingual работник (прямо или косвенно). Да,я bilingual, но кому нахрен нужен мой родной русский,если эти латиносы здесь правят миром ?
Устроилась - не поверите ... в McDonald's и уже 11 месяцев работаю там. Работа-мечта в заднице, все науки и обучение - тоже там же :( Семья в шоке,родные замучили меня вопросами когда я начну работать по специальности,а знакомым и бывшим коллегам не говорю.
Впринципе я готова работать и ляпать эти сэндвичи за минималку просто потому что это ненапряжно и работа прямо за углом. Со мной работает RN в отставке и mental health assistant в безработной безысходности - прикол,но я нашла родственные души. Честно говоря я и не тешу себя надеждами вернуться в медицину и поставила на себе жирный крест. Скоро мне полтинник и устроиться будет ещё более невозможно. Муж говорит,что я не амбициозна и в этом вся проблема. Сестра считает,что я в депрессии и мне надо к психиатру. Мне уже просто пофиг! Хотя иногда бывает обидно за напрасно потраченное время и деньги на обучение.
Aта*
Слушайте, ну выучите вы уже испанский, он же легкий язык!!!
С трудом верится,потому что,когда закрывается одна дверь,открывается другая,если постучать. Кстати,я из тои же страны,Америки и знаю все,по своему опыту. Не пишите глупости. Что то в вас самои. Такои работы,как у вас была,воз и маленькая тележка. Стучите и вам откроют. Кстати,не обязательно учить испанскии,хотя общие фразы,слова по работе,заучить совсем не тяжело. Ето при желании,а так, англиискии язык вам в помощь,хотя и тут,все фразы,слова по работе,а остальное дело практики. Не так все страшно,как вы обрисовали. Все намного лучше и без антидепресантов. Моя племяшка работает по вашеи специлаьности,со второго резюме нашла работу в госпитале. Ничего,как то без испанского справляется. И еще моя знакомая работает в двух мед офисах,мало того,она уже не так молода,но ето тоже не повлияло на ее поиск работы. Прекратите хандрить . Резюме рассылаите и все будет здорово.
Anonymous
А что говорит закон??? Разве не должны предупредить заранее об увольнении? Если предприятие обанкротилось-положено пособие по безработице? и спец. службы помогают найти работу,эти уволенные в приоретете? Что значит пришла из 5дневного отпуска и сюрпризом уволена? Это уже ни в какие ворота не лезет! Заметьте! Везде ставлю знаки вопроса.:)
Автор, что то вы не договариваете или искажаете реальность.
Если ВСЕ правда-тогда вам в суд! :)
Просто смешно читать всех тех,кто пишет о фудстемпах и безработице. Ой,ну прям рай,да и только!Дабы получить эти подачки надо стописят бумаг подать и переподтведить ,плюс сотне богов поклониться. Ну дадут это пособие с задержкой на неделю или месяц,а иногда и несколько месяцев в зависимости от бывшего работодателя. И что эти 40% от зарплаты дадут,кроме ощущения безнадёжности?!
Anonymous
кошель и ее прихлебатели таки будут смеяться, но лично я знаю программера, который выучился 15 лет назад и не может найти работу, из первых рук знаю ультрасаунд технишана, который не может найти работу. Не знаю что это и почему это, когда безработица ниже 5%, но факт. Автору посоветую не отчаиваться, может, хед хантеров поискать .
Автор, я Вам вон что скажу. Для начала - таки да, бывает и такое. Иногда просто невезение. Точнее, одно невезение или несчастливое совпаление может напрочь сбить самооценку в этом смысле, уверенность в себе...а ЭТО обычно у человека на лбу написано, а от этого депрессия, а такие характеристики обычно "отпугивают" работодателей, которые не берут на работу, а это вгоняет еще дальше в задницу...в общем порочный круг такой классический. Выбираться из него легко сказать, труднее сделать. Только Мюнхгайзен мог себя за волосы из болота вытащить а он хотя и "самый правдивый человек в мире" - но...литературный герой все же. А настоящим людям это не так легко. Так что кидать камни в Вас я не стану, хотя бы потому что при всей своей невгребенности сама бывала в такой ситуации.

На эти темы много написано, но что-то одно рекомендовать не буду. Хотя бы потому что тут каждый должен для себя найти ту самую соломинку, за которую ухватиться.

А пока Вы будете искать свои соломинки - я Вам свой снопик подкину.
- Для начала - вполне возможно, что надо бы к врачу насчет депрессии. Хотя бы чтобы выговриться перед ненакомым человеком, а потом - иногда краткосрочный прием антидепрессантов дает тот самый "начальный пинок", чтобы выбраться из опы, хотя бы психологически.
- Далее, что там муж или родственники говорят - всех посылать прямым текстом. Ну не сразу, для начала терпеливо объяснить, что больше всего на свете хочу устроиться на работу по специалиьности, но вот не получается. Вот найдите мне работу, а? Не можете? Ну тогда пожалуйста, воздержитесь от комментов, мне и так непросто. Не отцепятся - посылать. ТО же самое - с мужем. "Он говорит, я не амбициозная" - ну так научи меня быть амбициозной...Или "очень хотела бы это изменить, подскажи, как?" (с потдтекстом: не можешь - ну так молчи и не чирикай :-).
- Еще далее. Вы все-таки работаете, зарабатываете, а не сторожите диван, не упиваетесь жалостью к себе не сидите на шее у мужа или государства, не спились и не скурились. А многие и этого не делают. Макдональдс - тоже работа, кому-то надо и котлеты жарить. Да и логически говоря, больше пользы (их кто-то съест и спасибо скажет) чем офисный планктон.

Так что по-любому Вы молодец и стараетесь как можете. А кому не нравится - пу4сть идет в сад.
- А между тем, как перестанете пинать сама себ\ и не дадите остальным - появятся время и силы прислушаться к дельным советам или увидеть шансы, когда они случатся. Удачи.
Советы вам трудно давать, так как я не была в такой ситуации.
К сожалению, видела людей попавших в аналогичные. И как уже вверху сказали, на лбу бывает написано, что "неудачник", которого все избегают.
Надо браться за себя и изменять свое отношение к себе, к своему опыту, находить, что вас делает "незаменимой".
Ух, пишу и сама понимаю, что это для меня на грани запредельного.
Я всегда брала напором :-) Звонки, рассылки, звонки опять. Но у меня (да и всех моих родственников) довольно быстро всегда получалось все. Как бы я чувствовала себя и чтобы делала, если бы посидела пару лет без работы не знаю.
муж вас щадит это не амбиции, а элементарная лень,и депресняк у вас потому что ни кто за вас работу не ищет
Преподаватели всегда требуются. Тем более вы такая многогранная. Смотрите местные колледжи.
Логично было бы подучить испанский язык, и работать по специальности.
У меня много знакомых французский за год вы учили на проходной балл, чтобы в Квебек емигрировать. За год! А испанский намного легче, тем более вы можете погружаться в среду сколько угодно тоже прямо на месте. За то время, что вы ищете работу, вы бы уже говорили.
Anonymous
Может в науку податься? Диссер защитить и т.д. У меня начальница - узист, так начала, теперь руководитель большой научной группы.
Мне кажется, все карты у Вас есть, просто полоса невезения... Соберитесь в кулак. ищите, ищите и ищите, как раньше. Спрашивайте знакомых: похоже на то, что всё больше требуется блату, чтобы найти нормальную работу... Удачи! Я вам верю и в Вас верю. Куча примеров, как Ваш, перед глазами в последние лет пять. Страна меняется. А переехать в др штат нельзя никак?
Странные у вас представления. Учиться каждый может, а найти работу по специальности - это действительно трудно. Одна моя знакомая прошла больше 30 интервью перед тем, как получила предложение. А вы сколько?
Anonymous
А как такой вариант???
Вы выше писали про места по професии, куда никто не хочет. Поработать там, перекроется большой пробел стажа по професии и возможно будет легче найти что то лучшее???? Поговорите с мужем,попытайтесь убедить его, что это ваш единственный шанс вернуться в професию.
автор, может не все так плохо у вас :)
у меня например отличная престижная работа, на которую я много лет училась и делала все, что бы добиться успеха.
я поставила планку очень высоко, в конечном счете я заболела, я погубила мое здоровье и не знаю что будет дальше. я сижу на больничном уже несколько месяцев, есть время подумать и я надумала. на кой сдалась эта карьера и проблемная сфера деятельности. лучше бы я цветы продавала.

автор, у вас может и не все так плохо, жарите свои гамбургеры рядом с домом, отработали и голова не болит.
7777
////
7777
Автор!! Очень быстро вас покосило 2 потери работы? Меня выкуривали хаха много откуда, я тоже не амбициозна, плакала как положено первый день- обидно же- но на второй я уже рассылала резюме и кто то мне сказал - не плачь найдешь еще лучше - и так оно и было- каждый раз я находила лучше и лучше!!!
Вы быстро сдались!! Имея тут опыт и образования до фига:) я училась только на программ сикх курсах которые можно было засунуть в одно место так как маркет на ето закончился как только исправили 2 цифры в 2000 ..
Работаете в Макдоналде - отлично - ето лучше чем вообще не работать но оставшееся время вы должны искать по специальности работу!!! Вы че?? Заблудились??
Автор зачем вам етот топ??
Короче, я взяла себе работу "с выездом".
Работать на одно агенство,они засылают в тьмутаракань,мне надо ехать от дома почти 3 часа,поэтому я с понедельника по пятницу буду из дома уезжать. Семья вся в тихой истерике,конечно,но другого выхода пока нет.
Все остальные работы это спаниш на спанише и спанишем погоняют. Я их уже всех ненавижу до рвоты - этих ленивых,вечно орущих тупиц,неспособных выучить родственный родному язык.
Ата, а вам обязательно надо работать?
Не потяните материально жить только на зароботок мужа?
Как вы можете работать в макдо, если вам почти полтиник? Ведь это жуткий ритм, весь день стоя и ужасная экслуатация.....(знаю у меня одна подруга много лет назад там работала), обычно этим студенты подрабатывают
Автор, я очень вас понимаю. Я сама вообще долго не работала именно из-за испанского, хотя я его знаю, но стеснялась говорить. Потом вышла на пол днйа и потихоньку развызала язык, но все равно предпочитаю английский конечно или спанглиш. Кому не нравится мы в штатах в конце концов! Самое ужасное-это по телефону на испанском.
И у вас хорошая профессия, я работаю с адвокатами, телефон вечно трещит и все эти латиносы, по сто повросов и все тупые, как пробки, одно и то же спрашовают по 10 раз. Достали сил нет, но что делать? Найду другую работу, убегу с этой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения