Я не амбициозна ...
Тема больше для ТД,но дело происходит в Загранице - поэтому пишу сюда. Пинать можно,только больно уж не пинайте,пожалуйста.
В чём проблема ? У меня 3 образования: одно российское (ин.яз),второе - местное (tech school, медицинского направления) а последнее - колледж тоже мед направления. В эмиграции с 2000го.С 2008 года я начала работать Radiologic/MRI Tech в Imaging-центре. Через 3 года он обанкротился. Владелец перед закрытием уволил меня по телефону. Я любила эту работу,меня это подкосило.
Пошла работать в клинику,к знакомому врачу. Он как-то летом распустил клинику на 5тидневный vacation, а менеджер клиники позвонила мне утром,в день начала работы после этого самого отпуска и сообщила, чтоб я пока не выходила на работу , когда выходить - сообщит отдельно.
С тех пор я от них не слышала. Последний paycheck пришёл по почте. Я просто заболела после этого случая и морально и физически. Сидела на антидепрессантах.
В '13м году повысила квалификацию и,стараясь не отчаиваться, искала работу.Предложений - море,но везде требуется bilingual работник (прямо или косвенно). Да,я bilingual, но кому нахрен нужен мой родной русский,если эти латиносы здесь правят миром ?
Устроилась - не поверите ... в McDonald's и уже 11 месяцев работаю там. Работа-мечта в заднице, все науки и обучение - тоже там же :( Семья в шоке,родные замучили меня вопросами когда я начну работать по специальности,а знакомым и бывшим коллегам не говорю.
Впринципе я готова работать и ляпать эти сэндвичи за минималку просто потому что это ненапряжно и работа прямо за углом. Со мной работает RN в отставке и mental health assistant в безработной безысходности - прикол,но я нашла родственные души. Честно говоря я и не тешу себя надеждами вернуться в медицину и поставила на себе жирный крест. Скоро мне полтинник и устроиться будет ещё более невозможно. Муж говорит,что я не амбициозна и в этом вся проблема. Сестра считает,что я в депрессии и мне надо к психиатру. Мне уже просто пофиг! Хотя иногда бывает обидно за напрасно потраченное время и деньги на обучение.
Есть такая страна,Кошёлка, называется Соединённые Штаты Америки. Слыхали ?
В связи с этим совет - может вам тоже пойти "по нашим"? У вас же есть мед образование - делать уколы, капельницы - что то типотово? Или с этим совсем глухо?
Это вам не Россия, в Штатах у нее для этого образование не то.
Вам что надо -то? Узнать сколько я получила $$ пособия ? Или - что ?
Может Вам туда же - к Кошёлке,чтобы не обидно было,а ?
Тут нигеро-латиносы и ещё немного хилбили или рендэкки.
Я - фаталист,наверное. Недавно такой стала.
Думаете я не искала, не таскалась на бесконечные интервью и job fairs, не рассылала резюме и через биржу не разыскивала ? В медсфере по тем county,что я работала остались приятели_бывшие коллеги,через них разузнавала, вытребовала рекомендательные письма у тех с*к, на которых работала раньше, даже в больнице ,где была у меня практика от колледжа нашла свою наставницу и попросила дать мне рекомендательное письмо. Опыт у меня тоже неплохой,мордой лица вышла,улыбаться чисто по-американски умею. Всё я сделала,а удачи как не было,так и нет ! Ой,а Вы по испански не говорите...
А чарты на испанском заполнять как ? По телефону на испанском заказать лекарство в латиносской аптеке - ?
RN был stroke около года или более назад,так что работать так как она раньше вкалывала ,12-20 часов она не в состоянии.Короткие shifts в Макдаке держат её на плаву. Ибо трое несовершеннолетних .По-моему она даже не ездит сама,её подвозят.
Я тебя просила не писать в моей теме ? Ага! Благодарю.
КТО это "она"???? И кстати почему сама не ездит? В чем тут проблема?
А ну-ка,процитируй меня про написание заключения,а ? А ну-ка расскажи тут на нашей майямщине какой язык тут второй,а какой третий ? а я тебя послушаю ! Научи-ка меня жить,моя ты Кошель Старая.Хахаха!
А про язык - про ИСПАНСКИЙ язык спрашивают,да и ещё как + разводят в ответ руками,как будто это движение у них отрепетировано.
Мне не надоела заграница - у меня тут все и всё,акромя работы по профессии... :dash1
Автор, что то вы не договариваете или искажаете реальность.
Если ВСЕ правда-тогда вам в суд! :)
Пособие по безработице нужно было подавать сразу после увольнения, а сейчас она уже работает.
Единственный иск - против организации, совершившей администр нарушение при увольнении, но есть сроки давности. Возможно, автор уже и с этим пролетела. А если организация уже расформирована, то тем более - в пролете.
Сейчас автору нужно рассылать свою резюме, пока новая "работа" не затянла окончательно.
Которую я,кстати, И => по-лу-ча-ла (без суда всякого), и за её счёт => ква-ли-фи-ка-ци-ю повысила.
Какая же разница ?
И все хотят 2й язык,который не русский ни в коем случае. Я даже в нашем отделе по безработице посетила курс :" How to interview for a job you're overqualified for? " Как видите - не очень помогло.
Ну и дай им Бог всего и дальше,но только для чего советовать то,о чём понятия нет?
Кстати,мне дали пособие и я прошла повышение квалификации,подучилась,обновила свои сертификаты. Но толку не было и нет.
Меня это нашествие латиносов достало тоже. Говорят,что их в Монтане нет - перееду туда. Ещё десять лет назад их не было ни в Оклахоме,ни в Миссури - теперь их докучи даже в таких тихих местечках. Задолбали!
Да - находили и находят. Мои бывшие коллеги нашли же. Ну ... не в момент,но нашли. А я вот засиделась. Не знаю в чём беда? Что-то не так или я делаю неправильно или невезуха или на судьбе написано ? Не знаю ! Отчаяние меня топит. Амбиции в дупе,надежды мало.
Да она там выше , презрительно кривит лицо и орёт по-Станиславскому вопиёт «Не верю! » Ну её,чесслово. У меня недавно наклюнулось предложение "travel tech" с работой на компанию,без всяких бенефитов и ездить great many miles или проживать в мотеле,работая вахтовым методом.
Есть у нас тут местечки,куда местнопроживающего специалиста не заманишь - так вот и приходится нанимать и завозить . Ради опыта я бы и рада,но скажет ли моя семья :"yay!" или"nay!":mda ??
На эти темы много написано, но что-то одно рекомендовать не буду. Хотя бы потому что тут каждый должен для себя найти ту самую соломинку, за которую ухватиться.
А пока Вы будете искать свои соломинки - я Вам свой снопик подкину.
- Для начала - вполне возможно, что надо бы к врачу насчет депрессии. Хотя бы чтобы выговриться перед ненакомым человеком, а потом - иногда краткосрочный прием антидепрессантов дает тот самый "начальный пинок", чтобы выбраться из опы, хотя бы психологически.
- Далее, что там муж или родственники говорят - всех посылать прямым текстом. Ну не сразу, для начала терпеливо объяснить, что больше всего на свете хочу устроиться на работу по специалиьности, но вот не получается. Вот найдите мне работу, а? Не можете? Ну тогда пожалуйста, воздержитесь от комментов, мне и так непросто. Не отцепятся - посылать. ТО же самое - с мужем. "Он говорит, я не амбициозная" - ну так научи меня быть амбициозной...Или "очень хотела бы это изменить, подскажи, как?" (с потдтекстом: не можешь - ну так молчи и не чирикай :-).
- Еще далее. Вы все-таки работаете, зарабатываете, а не сторожите диван, не упиваетесь жалостью к себе не сидите на шее у мужа или государства, не спились и не скурились. А многие и этого не делают. Макдональдс - тоже работа, кому-то надо и котлеты жарить. Да и логически говоря, больше пользы (их кто-то съест и спасибо скажет) чем офисный планктон.
Так что по-любому Вы молодец и стараетесь как можете. А кому не нравится - пу4сть идет в сад.
- А между тем, как перестанете пинать сама себ\ и не дадите остальным - появятся время и силы прислушаться к дельным советам или увидеть шансы, когда они случатся. Удачи.
Ваш взгляд , Ваш пост меня навёл на мысль, что вероятно я невербально, через свой общий депрессивный mood не могу пробиться и найти нужную волну. Ведь я должна быть беспроблемной, а работая в healthcare - тем более . =>Там у пациентов проблемы,которые нам надо решать ,а тут я ... Спасибо! Я,кажется,вьезжаю в тему:cool2
Кстати, я сегодня автора вспомнила. У нас тут МакДональдс, я в него иногда по дороге заскакиваю, когда жажда мучит. А там появилась новая работница, очень милая тетка моих лет. У меня просто вырвалось невольно, мол, хоршо, что взяли на работу, раньше только юных брали. Тетка криво улыбнулась, говорит, да, потеряла работу, исторический и магистратура. Я и вовсе в улыбке расплылась, говорю, товарищ по несчастью, я филолог :) Преподаю русский тоже филологу, французского. Работает коммерческим агентом для одной фирмы :)
Уход за пожилыми? *наблюдая за местными экземплярами*
Если дело в Англии, то допускаю.
К сожалению, видела людей попавших в аналогичные. И как уже вверху сказали, на лбу бывает написано, что "неудачник", которого все избегают.
Надо браться за себя и изменять свое отношение к себе, к своему опыту, находить, что вас делает "незаменимой".
Ух, пишу и сама понимаю, что это для меня на грани запредельного.
Я всегда брала напором :-) Звонки, рассылки, звонки опять. Но у меня (да и всех моих родственников) довольно быстро всегда получалось все. Как бы я чувствовала себя и чтобы делала, если бы посидела пару лет без работы не знаю.
Точнее - не было,а сейчас уже может и безнадёга накрыла или депра.
У меня много знакомых французский за год вы учили на проходной балл, чтобы в Квебек емигрировать. За год! А испанский намного легче, тем более вы можете погружаться в среду сколько угодно тоже прямо на месте. За то время, что вы ищете работу, вы бы уже говорили.
Были "недооферы",типа "нам Вы так нравитесь,но вот бы Вам ещё и испанский,ведь у нас до 80% испаноговорящие" ... Блин,сказали бы уж просто "не умеющие говорить на официальном языке страны ,в которой живут"!
Вы выше писали про места по професии, куда никто не хочет. Поработать там, перекроется большой пробел стажа по професии и возможно будет легче найти что то лучшее???? Поговорите с мужем,попытайтесь убедить его, что это ваш единственный шанс вернуться в професию.
у меня например отличная престижная работа, на которую я много лет училась и делала все, что бы добиться успеха.
я поставила планку очень высоко, в конечном счете я заболела, я погубила мое здоровье и не знаю что будет дальше. я сижу на больничном уже несколько месяцев, есть время подумать и я надумала. на кой сдалась эта карьера и проблемная сфера деятельности. лучше бы я цветы продавала.
автор, у вас может и не все так плохо, жарите свои гамбургеры рядом с домом, отработали и голова не болит.
Впринципе я могла б и не работать - муж нормально зарабатывает для семьи из 4х человек .Но дети взрослые и я могла бы вносить оченьхорошие деньги в семейный бюджет и хотелки всякие крутые,а сама ...
1. Меня ето не волнует
2. У меня тут нет друзей
. Я работаю тяжело всегда
4. Меня ето не волнует:)
И все хорошо- в голову не надо работу брать мы туда за чеком ходим
Вы быстро сдались!! Имея тут опыт и образования до фига:) я училась только на программ сикх курсах которые можно было засунуть в одно место так как маркет на ето закончился как только исправили 2 цифры в 2000 ..
Работаете в Макдоналде - отлично - ето лучше чем вообще не работать но оставшееся время вы должны искать по специальности работу!!! Вы че?? Заблудились??
У каждого своя история,а эта история - моя. О ней и речь. Мне нужен был этот топик и всё.
Работать на одно агенство,они засылают в тьмутаракань,мне надо ехать от дома почти 3 часа,поэтому я с понедельника по пятницу буду из дома уезжать. Семья вся в тихой истерике,конечно,но другого выхода пока нет.
Все остальные работы это спаниш на спанише и спанишем погоняют. Я их уже всех ненавижу до рвоты - этих ленивых,вечно орущих тупиц,неспособных выучить родственный родному язык.
Не Майями и не ЛА - рядом с Майами. У меня есть друзья в Монтане и Оклахоме. Звали к себе :)
Говорят,что ни одной латинорожи не видели,даже в сезон урожая.
А это и зарплата и бенефиты пострадают и пенсия отдалится. В случае ну уж самом крайнем,типа (тьху 3 раза!) голодомора какого-нибудь или ядерной катастрофы можно.
Испанцы ? Так их тут нема! Тут Куба-Пуэрто-Рико,Сальвадор,да Мексика с Доминиканой и с Никарагуа.
Они имеют отношение к Испании косвенное и ненастоящее. Не их эта земля.Семорранов,скорее.
Напрасно Вы думаете,что каждодневная домашняя работа - это тягость. Это радость быть с семьёй,быть им нужной,общаться с ними ,быть в курсе их ежеминутных событий и дел.
У меня 2 гиперактивных подростка,за которыми нужен глаз да глаз,к тому же. Скайп - да,ясное дело. Смски,звонки и пр. Но прямое участие во всём теперь невозможно.
С одной стороны это дисциплинирует и их и мужа,который привык "сгорать" на работе и быть уверенным,что жена (то есть я) всегда на пике проблем и всё у меня под контролем. Теперь они все срочно должны будут "вырости" :D -- в смысле "повзрослеть".
Какие "хобби" и "прогулки" ? Вы что ?!? :-о Я 20 лет без семьи себя представить не могу! И не говорите,что отделиться от них - хорошо. Это временная необходимость. До Н.Г. думаю...
Ну мысль такая: Что бы все не было черно-разукрасим все цветными красками и ПОВЕРИМ, что хорошо-если не все, то многое.:)
Не потяните материально жить только на зароботок мужа?
Как вы можете работать в макдо, если вам почти полтиник? Ведь это жуткий ритм, весь день стоя и ужасная экслуатация.....(знаю у меня одна подруга много лет назад там работала), обычно этим студенты подрабатывают
На всё ,что попадает под категорию "needs" - нам хватит.
А вот на категорию "wants" - всегда работала именно я. Ну я могла бы на всё наплевать и не работать,обеспечивая жизнь своим отпрыскам и мужу, сидя покорно дома, вылезая иногда на закупки жрачки , гаражки и thrift stores. Но я так не могу и не могла никогда! Это не мой стиль жизни...
В Мкадаке есть много школьников и студентов,но в ранне-утренние часы (breakfast) - работают взрослые люди, потому что вся эта "малота" в это время на учёбе. Для взрослых и смены посерьёзнее сделаны (от 6ти до 8ми часов),если сравнивать с молодёжью (3-5 часов).
Лично я б ни за какие желания в мире не пошла бы работать в Макдо. И дело не в непрестижности- любая работа заслуживает уважения, а просто не смогла бы физически
И у вас хорошая профессия, я работаю с адвокатами, телефон вечно трещит и все эти латиносы, по сто повросов и все тупые, как пробки, одно и то же спрашовают по 10 раз. Достали сил нет, но что делать? Найду другую работу, убегу с этой.