62

Какую профессию выбрать?

Очень нужны советы, поделитесь пожалуста идеями.
Живу в США уже около двух лет, муж на рабочей визе, я не имею права работать ещё несколько лет, да и дети пока маленькие через два года младший идёт в школу.
Муж советует пока поучиться, а я не знаю, какую специальность выбрать!
Исходные данные: у меня пед. образование, но никогда не работала в школе, работала в офисе не по специоальности; не работала последних несколько лет, иногда волонтирила в школе у старшего, помогала учителям.
Англиский есть, но я очень стесняюсь разговаривать, поэтому ищу специальность, где не прийдётся много разговаривать. Готова учиться, переквалифицироваться, если нужно. Перевела свой диплом, его достаточно поступить на мастера в педагогике или в других соц. науках, но как я уже написала выше, мне некомфортно иметь ведущую роль, как учитель, или руководитель, боязнь, что не справлюсь. Мне нравится мед. направление, муж говорит выбрать специальность как каунселор по генетике (для этого нужно взять ешё неск. классов, чтобы просто иметь возможность подать документы, и не факт, что возьмут), или на радиолога (там, узи делать). я готова рассмотреть, но у меня, реально, большо пробел в опыте работы, и боязнь, что не справлюсь, не вольюсь в коллектив.
В макдональдс не готова работать.
Поделитесь, пожалуста, идеями, опытом. Буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны советы, поделитесь пожалуста идеями.
Живу в США уже около двух лет, муж на рабочей визе, я не имею права работать ещё несколько лет, да и дети пока маленькие через два года младший идёт в школу.
Муж советует пока поучиться, а я не знаю, какую специальность выбрать!
Исходные данные: у меня пед. образование, но никогда не работала в школе, работала в офисе не по специоальности; не работала последних несколько лет, иногда волонтирила в школе у старшего, помогала учителям.
Англиский есть, но я очень стесняюсь разговаривать, поэтому ищу специальность, где не прийдётся много разговаривать. Готова учиться, переквалифицироваться, если нужно. Перевела свой диплом, его достаточно поступить на мастера в педагогике или в других соц. науках, но как я уже написала выше, мне некомфортно иметь ведущую роль, как учитель, или руководитель, боязнь, что не справлюсь. Мне нравится мед. направление, муж говорит выбрать специальность как каунселор по генетике (для этого нужно взять ешё неск. классов, чтобы просто иметь возможность подать документы, и не факт, что возьмут), или на радиолога (там, узи делать). я готова рассмотреть, но у меня, реально, большо пробел в опыте работы, и боязнь, что не справлюсь, не вольюсь в коллектив.
В макдональдс не готова работать.
Поделитесь, пожалуста, идеями, опытом. Буду рада любым советам.

Anonymous
Если животных любите, идите в грумеры - постричь, поухаживать... Свободный график, и не обязательно разрешение на работу иметь ;).
Anonymous
Идите волонтерить. Для начала в школу, потом попробуйте что-то другое. И язык подучите И с профессией разберетесь.
А в США есть "азимут"??? Как правило в феврале-марте ВСЕ учебные заведения делают презентацию. В большом зале выставляют свои стенды с представителями,документацией и т.д. Кого и чему учат,какие профессии могут предложить,что для этого надо,какие перспективы в плане найти работу,сделать карьеру. Можно пойти,посмотреть,поговорить с представителями и примерно определиться что вам по вкусу и по силам. Ходила с сыном в прошлом году-многие профессии я даже и не подозревала,что такое бывает!:) Как я поняла вам не очень срочно-можно и подождать до следующего учебного года, а пока походить на языковые курсы, что бы не бояться языка.
Исходя из вашего прошлого образования,мои совет возьмите на вооружение. Логопед или спешиал ед . Если в вашем штате есть программа,которая оплачивает детям до 5 лет ети услуги,поверьте ,вы не пожалеете. Вам надо евалюиривать свои диплом и,если мастерская,то или спич или специал ед.
Anonymous
Для начала учить английский. И может даже испанский :-). ПОтому что без свободного владения языком уверенности (а также востребованности по профессии) не будет. В ЛЮБОЙ профессии, даже уборщице надо как-то договариваться. ну а уж учиться без знания языка это вообще...как Вы себе представляете?
Что можно сделать - пойти в коммьюнити клледж на языковые курсы. Чтобы хотя бы уровень английского, необходимый для более-менее нормальных курсов набрать. А там, глядишь, и уверенность появится, и профориентация веселей пойдет.
...и в заключение вопрос, волнующий многих. Какой статус у вас предполагается через несколько лет, что вы решили учиться для работы? (намекаю, ни тичер ассистант, ни медикал биллинг, вообще ни одна из тех работ, которые мы тут с вами обсуждаем, не годятся для визы Н. Ну не будет работодатель заморачиваться с вами, когда полно таких же, но без стремных виз)
Если ван надо быстро вючится и начать зарабатывать, очень рекомендую accounting. Возьмете около 12 кредит часов в любом коммунити колледже, И с наличием высшего вам вполне реально устроится как-нибудь accounting technician , И паралельно продолжать образование...будет куда расти. Если проблема денег не стоит, тогда ищите что-нибудь что вам будет в радость.... Тут трудно посоветовать.
Если муж советует учиться, вы у него спросите, кем он вас видит. Вопрос в том, для чего вам профессия--для работы, для мужа или для себя. Похоже, вам особо это и не надо, если мотивация исходит от мужа. Может, он вам намекает, что ему скучно? Тогда лучше не на учебу, а в спортзал, салоны и т.д. В общем, зависит от ваших целей.
Автор, если у вас есть высшее образование и язык уже сдавали, то делайте мастера, посмотрите, какие программы предлагают ваши близлежащие универы и колледжи и вперёд, начинайте брать курсы, а по ходу станет ясно, в крайнем случае можно и программу сменить и право на работу будет на кампусе, а если ассистентшип получите, то и платить за учебу не надо будет. Сделайте мастерс в едюкейшене, языках (хоть в русском, если есть департмент), в HR, в библиотечном деле для начала, а дальше уже и право на работу появится и язык будет преотличный и горизонты откроются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения