Должен ли взрослый сын платить за рент?
Хочу узнать мнения общества, т.к. пока не могу однозначно отнестись к ситуации в моей семье и принять решение.
Вышла замуж 5 лет назад за русского американца. Забрала младшую дочь и переехала в штаты. Старший сын остался в России на попечение бабушки и отца, учился, служил в армии, работал. Я в штатах не работала, сначала муж хотел меня видеть постоянно дома, а потом родился ребенок. В этом году муж оформил моему старшему сыну документы и он прилетел к нам. Здесь он два месяца не работал, потом начал ходить в колледж учить английский и параллельно устроился на работу на миним зарплату. Дома практически не бывает, приходит поздно ночью, спит, уходит на учебу и потом на работу, питается в основном на работе. Муж сразу предъявил мне счет за сына, еще даже не дождавшись пока тот сможет устроиться на работу. Я заплатила ему по 500$ за те месяцы что сын не работал, потом сын стал сам давать по 250$ на продукты и 100$ на эл-во и воду. Муж меня регулярно пилит, что сын должен платить за рент нашей квартиры наравне с нами. Я возражаю, т.к. сын собирается учиться на врача и скорее всего тогда у него не будет возможности работать. А сейчас он с зарплаты откладывает именно на пропитание во время будущей учебы.
Т.е. получается, что сын оплачивает все расходы связанные с ним, а муж еще хочет содрать с него за рент квартиры, сумма которого не изменилась бы, если бы сын с нами не жил. К слову сказать, кв дорогая, муж любит комфорт, я изначально была против снимать такие дорогие апартаменты, т.к. это выходит половина его зарплаты, но он настоял и теперь злится что денег не хватает.
Как вы считаете, прав ли он, требуя с моего сына деньги за рент, или все таки это жлобничество? Вероятно у меня как у матери, предвзятое отношение к ситуации, но мне все таки кажется что муж неправ.
Вышла замуж 5 лет назад за русского американца. Забрала младшую дочь и переехала в штаты. Старший сын остался в России на попечение бабушки и отца, учился, служил в армии, работал. Я в штатах не работала, сначала муж хотел меня видеть постоянно дома, а потом родился ребенок. В этом году муж оформил моему старшему сыну документы и он прилетел к нам. Здесь он два месяца не работал, потом начал ходить в колледж учить английский и параллельно устроился на работу на миним зарплату. Дома практически не бывает, приходит поздно ночью, спит, уходит на учебу и потом на работу, питается в основном на работе. Муж сразу предъявил мне счет за сына, еще даже не дождавшись пока тот сможет устроиться на работу. Я заплатила ему по 500$ за те месяцы что сын не работал, потом сын стал сам давать по 250$ на продукты и 100$ на эл-во и воду. Муж меня регулярно пилит, что сын должен платить за рент нашей квартиры наравне с нами. Я возражаю, т.к. сын собирается учиться на врача и скорее всего тогда у него не будет возможности работать. А сейчас он с зарплаты откладывает именно на пропитание во время будущей учебы.
Т.е. получается, что сын оплачивает все расходы связанные с ним, а муж еще хочет содрать с него за рент квартиры, сумма которого не изменилась бы, если бы сын с нами не жил. К слову сказать, кв дорогая, муж любит комфорт, я изначально была против снимать такие дорогие апартаменты, т.к. это выходит половина его зарплаты, но он настоял и теперь злится что денег не хватает.
Как вы считаете, прав ли он, требуя с моего сына деньги за рент, или все таки это жлобничество? Вероятно у меня как у матери, предвзятое отношение к ситуации, но мне все таки кажется что муж неправ.
тут примерно так же. Много полутонов и нюансов.
Да, взрослый человек, который зарабатывает (по крайней мере способен) "имеет обязанность" вносить долю в проживание И то, что квартира дорогая - не имеет значения, ВЫ тоже там живете, да и сын. И если ему не нравится - может идти и снимать отдельную квартиру или комнату, скорее всего это ему обойдется дороже.
С другой стороны муж прекрасно знал, что у Вас есть взрослый сын и он сбирается сюда переезжать. И такие вещи вы ОБА должны были оговорить заранее, в том числе и расходы, оплата проживания и прочее. А что квартплата с приездом сына не стала больше - это не отмазка: чужой взрослый человек в доме ОЧЕНЬ влияет на комфорт там проживающих. Ну да, это ВАМ он "сыночка и кровиночка" (я без иронии, если что). А мужу - посторонний взрослый парень.
ну а что муж "пилит" и все такое - это кмк "в консерватории неладно" - причем как понимаю, оба хороши. Один хочет жену-домохозяйку и дорогую квартиру и злится, что "денег не хватает" (полагаю, злился бы независимо от сына). Вторая...ну сами понимаете. Надесь, договоритесь ;-).
Ну и по большому счету прав тот, у кого больше прав ;-)
Если что - мой ребенок не платил за проживание, пока жил с нами (зарабатывая при этом). И ваще халявил :-). Но приехал он сюда со мной в 10 лет и был в роли "ребеннка в семье", а не приехавшего взрослого. И (тададам!!!) он ПРЕДЛАГАЛ оплачивать свою часть квартплаты (продуктов, расходов и тэ пэ), причем озвучил разумную сумму и разговаривал с "ответственным квартиросъемщиком" (мужем). Притом что кредиты на учебу брал сам и расходы свои в связи с учебой оплачивал тоже сам. Конечно, сказали "да ладна! - но порыв оценили и зауважали еще больше.
То есть выше написали: ничего страшного. А зато идея хороша: в медицинском учиться.
Интересно какую часть рента он собирается вашему сыну выставить?
Автор, а вы не хотите пойти работать все-таки? Ведь дохода вашего мужа недостаточно.
Детям надо помогать вставать на ноги.
У меня тоже такой принцип. С меня родители ничего никогда не требовали, и я со своих детей тоже не требую.
По факту, вы вышли замуж за человека, которого плохо знали. И вот он вам раскрылся во всей красе.
Не хилтон, конечно, но хоть своя комната, да и жизненный опыт. Ему просто надо познакомиться с ребятами, завязать какие-то отношения. Дальше, потечет все. Не знаю, сколько он здесь уже находится.
Даже на минимальную зарплату, это возможно. Скромно, но возможно, я много коренных вижу, работающих за минимальные деньги. Конечно, при этом надо работать не по 3 часа в день, а фултайм. А учиться можно и онлаин и вечером. Я сама так делала, 45 часов в день работала, 15 кредитов брала-вечер, по субботам, иногда онлаин. Это не невозможно. Правда, медскул так не получится, а просто колледж запросто, даже примед. Сейчас вообще много классов онлаин, даже анатомия. А то, что у него накопить на проживание не получится, хотелось бы конечно, но не смертельно.
Парен мозет покупат еду, чета, а рента то чё? ещё за сына мужу платили? ошибка мадам, теперь как всё обустроить с таким мужем, не знаю. Удачи
Я бы вашему сыну посоветовала учиться на медбрата / нерса, а пока в госпитале работать транспортером, например. Нерсу можно хорошо зарабатывать начать и быстро... если сын сейчас зарядит в мед скул, вы скорее всего потеряете брак и сын тоже вряд ли закончит. Для мед скул, для начала, нужно месяцы потратить, а то и годы, на одни тесты и подготовку к поступлению, без языка это нереально. Потом сын ваш пару лет поработает нерсом и пойдет в мед скул, уже взяв кредит сам. Поскольку он мужчина, у него будет хорошее преимущество в поиске работы.
Я поняла что тема неоднозначная, мнения разные, противоположные...
Но много советов я для себя взяла. Будем действовать. Будут новости, сообщу, если кому интересно.
Вот у меня дочка сейчас поступила и с двумя другими девочками снимают квартиру. У всех троих разный месячный платёж в зависимости от занимаемой комнаты. Самый большой у той, которая занимает мастер-бедрум, самый маленький у той, которая живёт в ливин рум. А вашему сыну что принадлежит в вашей квартире?
нах такого мужа! любовь зла..
А потом я вспомнила, что мой муж, будучи студентом, частично оплачивал ссуду на квартиру, которую купили его родители (квартира только их) и у него там тоже не было комнаты, делил комнату с сестрой подростком. Я думаю, правда, что этим все и ограничивалось, и ваш, как я поняла, помогает. И учился мой муж бесплатно, так что мог себе позволить.
Короче, я думаю, что нет, не должен он в вашей ситуации платить за рент.
Если бы вы специально переехали в большую квартиру с расчетом на него, тогда да, а так нет, и я думаю лучше отделиться ему, как многие советовали.
Ему нужно сначала четыре года потратить на бакалавра, потом уже в медскул - если отличится и примут.
Где он все это время будет жить и кто будет платить за его учебу и проживание? Вы думаете, что ему легко выдадут кредит на учебу с его теперешними данными и начальной или нулевой кредитной историей?