43

Что не забыть сделать до переезда из России

Здравствуйте!
Может есть кто-то, кто недавно переехал и у кого еще свежи воспоминания.
Переезжаем надолго, далеко (Австралия), через 4 месяца.
Двое детей (дошкольник и школьник).
Что нужно обязательно успеть сделать до отъезда (может что-то, что понадобится там, но сделать это лучше/дешевле здесь)?
Вот что пришло на ум:
1) продлить Российский загран (если менее 2 лет осталось)
2) сделать и заверить перевод всех документов (дипломы, свидетельства о рождении, свидетельство о браке)
3) максимально проверить здоровье (узи, зубы) чтобы не тратиться на это там первое время.
4) перевод сведений о прививках
5) приобрести книги на русском для детей, прописи.

Может что-то еще я не учла? В голове пока сумятица, не могу сообразить, что еще нам может там понадобиться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Может есть кто-то, кто недавно переехал и у кого еще свежи воспоминания.
Переезжаем надолго, далеко (Австралия), через 4 месяца.
Двое детей (дошкольник и школьник).
Что нужно обязательно успеть сделать до отъезда (может что-то, что понадобится там, но сделать это лучше/дешевле здесь)?
Вот что пришло на ум:
1) продлить Российский загран (если менее 2 лет осталось)
2) сделать и заверить перевод всех документов (дипломы, свидетельства о рождении, свидетельство о браке)
3) максимально проверить здоровье (узи, зубы) чтобы не тратиться на это там первое время.
4) перевод сведений о прививках
5) приобрести книги на русском для детей, прописи.

Может что-то еще я не учла? В голове пока сумятица, не могу сообразить, что еще нам может там понадобиться...
Анна
Вылечить зубы. Русские еще любят лекарств килограммами понабрать.
Вообще, все зависит от вашего типа визы- ПР ли это, либо рабочая. С ПР-ом многое будет бесплатно.
Anonymous
Сняться с регистрационного учета в России. Может быть стоить сделать международное ВУ.
Про лекарства - если полетите через Сидней, Мельбурн, Брисбан, товозможно даже смотреть ничего не будут. Если же летите в Аделаиду, то могут проверить все ваши лекарства, поэтому если берете антибиотики, нужен будет рецепт. И не забудьте задекларировать!

По теме - зубы, наверное, надо полечить, чтобы первое время не заморачиваться с этим, но у нас здесь все российские пломбы "полетели"(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения