28

Головные боли у ребёнка. USA

Имеется сын 11 лет. В этом году начал среднюю школу, программа advanced, большие нагрузки, много уроков, нужно держать бал, чтобы остаться в школе.
Было у ребёнка 3 операции после травм под общим наркозом в прошлом году (December, January and March), в конце мая было сотрясение. Отходил сложно и долго (подозреваю, что из-за наркозов), через неделю после сотрясения делали MRI, всё в норме.
После начала школьного года начал жаловаться на головные боли, тошноту. Нервничал из-за программы, что не справится, даже сон нарушен был, но сейчас стало легче, расслабился, играет в игры, но оценки стабильно хорошие. На головную боль и тошноту регулярно продолжает жаловаться, ну раз-два в неделю. Да и вирусы с началом школы тоже бывали, думаю, болел пару раз, сложно понять, когда температура пограничная.
На прошлой неделе заболел синуситом, пропустил 4 дня школы, до сих пор на антибиотике (амоксицилин), голова бполит меньше, но ещё болит.
Сегодня, наконец, попали на приём к детскому неврологу. Тот осмотрел, послушал, и выдал бумажку с диагнозом вконце. Да, порекомендовал таблетки "от головы" (Elavil/Amitriptyline), на что я сказала, что мы таблетки стараемся так просто не употреблять, нужно прочитать, какие именно это таблеточки, сделать рисёрч, на что доктор сказал: "А, вы тогда точно откажетесь, если сделаете рисёрч...". В результате так и было. Также, сказал вести днбевник головных болей 3 месяца. И предыдущий MRI(в июне) был хороший, значит всё в порядке.
Так вот, диагноз:
- Migraine without aura and without status migrainosis, not intractable
- Tension headache,
-Sinus headache.
И что-то меня коробит и диагноз, и отношение. Мне бы причину узнать, что мучит ренбёнка. Никогда так раньше не жаловался, хотя, мoжет не понимал? Не знаю, я в замешательстве, думаю, может к другому доктору сходить? Ах, да, ешё порекомендовал витаминчики - Б2, магнезиум.
Что посоветуете?
Ах, да, где-то в сентябре, выходил из машины, зацепился за рюкзак, и упал, ударился головой. Тошнило, отвезла к доктору, но всё было нормально, отдохнул, и пошёл в школу на второй день. Неврологу, конечно же, сказала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется сын 11 лет. В этом году начал среднюю школу, программа advanced, большие нагрузки, много уроков, нужно держать бал, чтобы остаться в школе.
Было у ребёнка 3 операции после травм под общим наркозом в прошлом году (December, January and March), в конце мая было сотрясение. Отходил сложно и долго (подозреваю, что из-за наркозов), через неделю после сотрясения делали MRI, всё в норме.
После начала школьного года начал жаловаться на головные боли, тошноту. Нервничал из-за программы, что не справится, даже сон нарушен был, но сейчас стало легче, расслабился, играет в игры, но оценки стабильно хорошие. На головную боль и тошноту регулярно продолжает жаловаться, ну раз-два в неделю. Да и вирусы с началом школы тоже бывали, думаю, болел пару раз, сложно понять, когда температура пограничная.
На прошлой неделе заболел синуситом, пропустил 4 дня школы, до сих пор на антибиотике (амоксицилин), голова бполит меньше, но ещё болит.
Сегодня, наконец, попали на приём к детскому неврологу. Тот осмотрел, послушал, и выдал бумажку с диагнозом вконце. Да, порекомендовал таблетки "от головы" (Elavil/Amitriptyline), на что я сказала, что мы таблетки стараемся так просто не употреблять, нужно прочитать, какие именно это таблеточки, сделать рисёрч, на что доктор сказал: "А, вы тогда точно откажетесь, если сделаете рисёрч...". В результате так и было. Также, сказал вести днбевник головных болей 3 месяца. И предыдущий MRI(в июне) был хороший, значит всё в порядке.
Так вот, диагноз:
- Migraine without aura and without status migrainosis, not intractable
- Tension headache,
-Sinus headache.
И что-то меня коробит и диагноз, и отношение. Мне бы причину узнать, что мучит ренбёнка. Никогда так раньше не жаловался, хотя, мoжет не понимал? Не знаю, я в замешательстве, думаю, может к другому доктору сходить? Ах, да, ешё порекомендовал витаминчики - Б2, магнезиум.
Что посоветуете?
Ах, да, где-то в сентябре, выходил из машины, зацепился за рюкзак, и упал, ударился головой. Тошнило, отвезла к доктору, но всё было нормально, отдохнул, и пошёл в школу на второй день. Неврологу, конечно же, сказала.
Anonymous
Интересно мнение понимающих.
После синусита, не прошло и 10 дней (в течении которых сын жаловаслся на головные боли каждый день), он начинает себя плохо чувствовать. Я его отвела в обычную дроп-ин клинику, где ему делают мазок из горла и берут ан. крови. Мазок, вроде бы ничего не показал, но по крови были высокие показатели инфекции. Прописали Azithromycin, взрослую дозу. Я переживала, там по описанию много побочек, но помогло, уже через 2 дня показатели улучшились.
Что мы имеем на сегодняшний день? Прошла неделя, но ребённок не жаловался на головную боль НИ РАЗУ!!!
Я уже думаю, может тошнота была связана с бактериями, которые давали побочку - головную боль (интоксикацию)?!!! Возможно такое? Конечно, может я рано радуюсь, и неделя ещё не показательно, но всё же. Бывает такое?
Автор
Это Вы считали, что на вашу семью въетнамцы навели порчу?

Впрочем вопрос был риторический...

Шею ребёнку проверяли? Смещения позвонков нет?

Как насчёт синусита или гайморита?
Может, пригодится. У моего сына в период 10-12 лет были головные боли, часто в комплекте с общим упадком сил и тошнотой. Эдакий "токсикоз". Выяснилось, что это такая аллергическая реакция. (Он вообще склонен, но проявления были более привычные, что ли, сыпь, обструкция и т.п. Когда и на что среагирует, предсказать было очень сложно, каждый год что-нибудь новенькое.) Методом тыка нашли наиболее подходящий антигистамин, обычно его было достаточно даже без болеутоляющих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения