30

Утиный жир

Недавно в Lawblows наткнулась на утиный (гусиный) жир. Как думаете, можно его вообще использовать в готовке?
Интересно, что видимо спрос есть, раз продают в довольно больших упаковках.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно в Lawblows наткнулась на утиный (гусиный) жир. Как думаете, можно его вообще использовать в готовке?
Интересно, что видимо спрос есть, раз продают в довольно больших упаковках.
У немцев национальное блюдо- серый хлеб намазаный таким жиров. Но в жир добавляют яблоко, травки, сверху солят и кладут кружочки маринованого огурца.

Только шкварки на ум пришли. Вредно вообще то. Но черныи хлеб с утиными-гусиными шкварками,ето вкусно. Вкус из прошлои жизни. У моеи свекрови всегда в холодильнике баночка с этим стояла
Anonymous
Хочу спросить про кокосовое масло, сейчас всё больше и больше на полках стало появляться, кто-нибудь пользуется и для чего?
Мы раза два в год делаем гуся в духовке и всегда собираем вытопившийся жир: получается банка 1л где-то. Держим в холодильнике и используем для картошки, да. Обжариваем как сырую, так и вареную - очень вкусно! Владельцы фермы, где берем гусей - немцы, так хозяин нам сразу сказал, что самое ценное в гусе - это его жир. С утки получается не так много.
Ну все, окончательно уговорили. Кокосовое масло я тоже везде мажу - и на кожу, и на волосы. У меня страшная аллергия на бытовую косметику, поэтому я покупаю все масло для кожи в продуктовых отделах. Еще испльзую миндальное и масло макадамии. В тех же целях.
А жареную картошку у меня тоже все уважают.
Попробую - отчитаюсь.
Пробовали, у нас в местном супер маркете как то продовали одно время, муж был в востроге, а для меня слишком жирно, короче выбросили
Отчитываюсь - картошку пожарила, семья одобрила. Даже дочка, которая вообще новое не пробует, согласилась, что вкусно. Но для меня - ничего особенного. Цена вопроса - 6 долларов за 400 грамм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения