30
Утиный жир
Недавно в Lawblows наткнулась на утиный (гусиный) жир. Как думаете, можно его вообще использовать в готовке?
Интересно, что видимо спрос есть, раз продают в довольно больших упаковках.
Свернуть
Ответить
Картошку жарить вкусно.
Ответить
Попробуйте, сами для себя решите. Знаю, что утиный и гусиный жир как раз хорош для жарки (н подгорает при высокой температуре), и что картошка-фри на утином жире ну очень вкусная - как раз давеча в пабе подавали :-).
Но это дело вкуса, тем более, что Вы не знаете, понравилась ли бы Вам картошка, зажаренная на сале.
Но это дело вкуса, тем более, что Вы не знаете, понравилась ли бы Вам картошка, зажаренная на сале.
Ответить
Значит надо брать. Там упаковка уж очень большая для меня. А как специалисты относятся к замораживанию этого жира? Ну, если не понравится, и пока я найду кому пристроить? Наверное можно заморозить без проблем.
Ответить
У немцев национальное блюдо- серый хлеб намазаный таким жиров. Но в жир добавляют яблоко, травки, сверху солят и кладут кружочки маринованого огурца.

Ответить
Только шкварки на ум пришли. Вредно вообще то. Но черныи хлеб с утиными-гусиными шкварками,ето вкусно. Вкус из прошлои жизни. У моеи свекрови всегда в холодильнике баночка с этим стояла
Ответить
Почему это вредно? Только если химией уток пичкали, а так не вредно совсем.
Ответить
10
Что значит вредно? Не знаю как насчнт птичьего жира, но сало теперь считается "полезным". Кто бы сомневался :-). Если серьено - всегда было частью народной медицины в разных областях Украины (полага., не только) - несмотря на все стенания про олестерол. Разумеется, в пределах нормы и по делу.
А шкварочки - это да...С яблоком, перчиком, чесночком (лук просто не ем, но лук тоже добавляют) да на тонкий ломтик очень черного хлеба - самое то. Калорий не так много (количество же небольшое), а насыщает отлично, получше гамбургера.
А шкварочки - это да...С яблоком, перчиком, чесночком (лук просто не ем, но лук тоже добавляют) да на тонкий ломтик очень черного хлеба - самое то. Калорий не так много (количество же небольшое), а насыщает отлично, получше гамбургера.
Ответить
Хочу спросить про кокосовое масло, сейчас всё больше и больше на полках стало появляться, кто-нибудь пользуется и для чего?
Ответить
Использую для выпечки там же где и сливочное масло, почти не отличается, только легкий кокосовый привкус/аромат. Обычно смешиваю несколько жиров. Вот были постящиеся гости, делала им на дессерт яблочные слойки, пользовалась кокосовым маслом исключительно - хорошо пошло.
Ответить
о, вот кокосовое масло теперь покупаю регулярно. Использую его для арки (особенно сладкого: оладий или сырников), выпечки (правильно сказали: типа сливочного масла, только легкий кокосовый аромат) и...для косметических целей. Оно мне классно подходит как маска для волос (кто бы мог подумать!) или как крем для кожи (ЛЮБОЙ части тела: ношу банку с этим делом в сауну, чтобы не морочиться с разными для разного.
Ответить
Для волос я его тоже уже пару лет как пользую, а вот в готовке не потребляла. Смущает слегка, что в магазине на полке оно соседствует с пальмовым маслом.
Ответить
Ну кокос - тоже пальма, знаете ли :-).
А на самом деле информация-то меняется все время. Вон яйца: то были вселенским злом, а сейчас чуть ли не эликсир жизни (которым они считались ДО того как стать вселенским злом). Или то же сало. Или всякие сахарозаменители. Или да что угодно.
Полагаю, что и пальмовое масло не так страшно, если оно употребляется по назначению - как растительное масло, а не как заменитель свего на свете. Ну и кокосовое масло вовсе не панацея от всех несчастий, а просто средство. Которое если употреблять умеренно и с умом - то вреда точно не будет.
Да кстати, выпечку и жареное по-любому надо употреблять умеренно и с умом.
А на самом деле информация-то меняется все время. Вон яйца: то были вселенским злом, а сейчас чуть ли не эликсир жизни (которым они считались ДО того как стать вселенским злом). Или то же сало. Или всякие сахарозаменители. Или да что угодно.
Полагаю, что и пальмовое масло не так страшно, если оно употребляется по назначению - как растительное масло, а не как заменитель свего на свете. Ну и кокосовое масло вовсе не панацея от всех несчастий, а просто средство. Которое если употреблять умеренно и с умом - то вреда точно не будет.
Да кстати, выпечку и жареное по-любому надо употреблять умеренно и с умом.
Ответить
Мне кажется дело вкуса. У нас совсем не пошло, Большая банка так и простояла. Потом добавляли по чуть-чуть в собачью еду
Ответить
20
Ну, если бы меня кормили сухим кормом, может я и лизнула бы кокосовое масло :) Хотя я запах кокоса не люблю, ни в еде, ни в косметике
Ответить
Мы раза два в год делаем гуся в духовке и всегда собираем вытопившийся жир: получается банка 1л где-то. Держим в холодильнике и используем для картошки, да. Обжариваем как сырую, так и вареную - очень вкусно! Владельцы фермы, где берем гусей - немцы, так хозяин нам сразу сказал, что самое ценное в гусе - это его жир. С утки получается не так много.
Ответить
А с индейки жир можно использовать?
Ответить
А его разве не до фига вытапливается? У меня целый поддон получается. Я обычно жду пока застынет и выкидываю. Почему-то не выглядел аппетитным.
Ответить
Ну все, окончательно уговорили. Кокосовое масло я тоже везде мажу - и на кожу, и на волосы. У меня страшная аллергия на бытовую косметику, поэтому я покупаю все масло для кожи в продуктовых отделах. Еще испльзую миндальное и масло макадамии. В тех же целях.
А жареную картошку у меня тоже все уважают.
Попробую - отчитаюсь.
А жареную картошку у меня тоже все уважают.
Попробую - отчитаюсь.
Ответить
Пробовали, у нас в местном супер маркете как то продовали одно время, муж был в востроге, а для меня слишком жирно, короче выбросили
Ответить
Отчитываюсь - картошку пожарила, семья одобрила. Даже дочка, которая вообще новое не пробует, согласилась, что вкусно. Но для меня - ничего особенного. Цена вопроса - 6 долларов за 400 грамм.
Ответить