340

А как вы попали заграницу?

Здесь многие девочки пишут о том, что живут заграницей. А как вы туда попали? Вышли замуж, уехали по работе, осознанно эмигрировали?

Мне 36, не замужем и шансов нет уже из-за возраста. Подумываю, может на СЗ для иностранцев зарегиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь многие девочки пишут о том, что живут заграницей. А как вы туда попали? Вышли замуж, уехали по работе, осознанно эмигрировали?

Мне 36, не замужем и шансов нет уже из-за возраста. Подумываю, может на СЗ для иностранцев зарегиться?
Anonymous
Иммигрировали по профессиональной иммиграции 16 лет назад.
Anonymous
Для начала хотя бы один язык выучите хорошо.
Anonymous
Моя племянница так уехала в Германию. Мама по профессии переводчик. Работала за бугром и дочка туда уехала. все просто.
Уехала учиться сразу после школы, познакомилась с будущим мужем и осталась.
Оказалась после развала СССР.
Канада. проф.иммиграция в 35 лет. Насмотрелась тут всяких сценариев. Если есть сильное желание - пробуйте. У каждого свой путь
канадка
Родилась здесь. Родители строили коммунизим и достроились :)
Anonymous
Меня муж увез в Канаду как невесту. Он начал иммиграцию еще до знакомства со мной. Но я помогла информацией, и благодаря мне позже самостоятельно в Канаду переехали 2 мои подружки и сестра.
Если можете выйти замуж, почему нет. Иностранные мужчины в целом лучше для брака, чем наши. Ну или наши мужчины, живущие за границей, на много порядков лучше, чем наши дома.
Anonymous
Насмотрелась в штатах на таких невест, ужас! У кого муж на 20-30 лет старше, у кого ниже по социальному уровню (она в России в институте работала, докторскую защищала, а он здесь работяга), в основном русских жён берут, чтоб готовила (русскую кухню зачастую не признают, так что и в этом надо будет подстраиваться), убиралась, ничего не требовала и дёшево обходилась.
Anonymous
Германия, сначала работа, потом приехала учиться и опять работа. Если нужен муж, то здесь в этом возрасте только надо начинать искать.
Anonymous
Знакомая собирается замуж за британца. Ей 50+, он ровесник. Познакомились на сайте. Уже пару лет как она туда-сюда ездит, последний раз полгода там жила. Довольна всем.
Еще одна знакомая вышла за бывшего русского (брак фиктивный). Живет в Лондоне. Счастлива, хотя мечтала о Италии. Пересмотрела жизненные планы - мечтала о семье и детях, теперь наплевала на это и путешествует.
Есть парочка знакомых молодых женщин, которые вышли замуж за богатых очень немолодых немцев. Довольны, т.к. цель достигнута.
Еще одна поехала после универа работать няней во Францию. Затем пошла учиться в Сорбонну. Потом замуж вышла и осталась.
Еще одна сразу после школы рванула в США по турист.визе, а затем жила там несколько лет нелегально.
Anonymous
Сестра училась в институте вместе с иностранцами (из соц.стран, еще в СССР). Познакомилась с немцем из ГДР, любовь-морковь, свадьба, увез к себе домой, в Лейпциг. Это было в 1982 году. Сейчас сестра конечно уже имеет гражданство Германии, дети уже взрослые, они с мужем обеспеченные люди и до сих пор у них любовь-морковь)))
Anonymous
Уехала с мужем 17 лет назад. У мужа ГК по категории "выдающийся учёный".
Anonymous
Моя приятельница уехала после интернет-знакомства. Мужчина русский, молодой, с головой, искал именно русскую девушку. Нашла быстро хорошую работу (2 языка на высоком уровне сыграли роль).
Полет нормальный уже лет 7 или 8.
Ещё масса знакомых едут учиться по студенческой визе и остаются.
Поехала по тур визе , осталась. Три года нелегал, вот недавно легализовали
Anonymous
мама увезла
Проф. иммиграция. Почтовых невест видела. Все известные мне случаи- полная катастрофа. Не могу представить, из каких ужасных ситуации с помощью этих браков вышли женщины, если они согласны на таких мужей.
Anonymous
Я вышла замуж :-) С мужем познакомились в реале и почти в детстве - нам было 17 и 18 лет.

И, ребята, ну запомните уже: попасть за границу (за границей: пишется раздельно)
За годы жизни здесь (Австралия) познакомилась с четырьмя невестами по переписке. У всех брак оказался неудачным. Трое развелись с мужьями, как только получили постоянную визу. Один брак закончился трагически, я была в приятельские отношениях с женой и так получилось, что знала и ее мужа, и всю их семейную историю.
Счастливые браки по переписке, наверное, есть, но я таких просто не знаю. Несбывшиеся ожидания, разность менталитетов, чужой язык, тот факт, что выходишь замуж за фактически мало знакомого человека, с которым объясниться,-то толком проблематично....
Но всех невест я знала довольно давно, больше пятнадцати лет назад, тогда больше не на СЗ знакомились, а через международные брачные агентства.
Профессиональнас иммиграция в Канаду в 1996 году.
Вышла замуж, познакомились на немецкой локалке, не на международных сайтах-помойках.
Мы оба очень счастливы, очень жалеем, что не встретились раньше, могли бы столько всего совместного сделать, а главное - детей завести. У меня замечательные свекры, которых называю папой и мамой.

Страна - Германия. Познакомились, когда мужу было 49, мне 42.

P.S. знакомая выдала маму замуж! Знакомой самой 53, маме, соот-но, как минимум +20...
им в посольстве устраивали проверку брака на фиктивность, они ее не прошли - два старых мешка, могли и подзабыть, с какой стороны кровати кто спит, какой маркой зубной пасты пользуется супруг:) подавали апелляцию, все получилось, живут уже вместе в Эссене, летом ездили в отпуск в Грецию.

P.P.S. с Антидейта:
"Недавно на каком-то форуме читала тему из серии «А не поискать ли мне мужа за рубежом?». Мне там понравилась фраза одной форумчанки в ответ на кучу таких вот комментариев о том, что нормального в Интернете не найдешь: «Не слушайте их, они не найдут, вы найдете».
Anonymous
Видела и почтовых невест, и те кто нелегально жил и пытался получить статус, и беженцев. Самые противные халявщики это беженцы. По религиозной линии. Поразило то что ради халявы соврут и глазом не моргнут:)
Те кто гринкарту выиграл, нелегалы, невесты всех кого встречала трудяги. Труднее, на мой взгляд, жилось нелегалам. Сейчас не знаю давно я их не видела и большинство легализовалось.
:):))гыы иммигрировали но неосознанно:):))
В мои 19 лет вместе с мужем решили эмигрировать. Выбирали между Канадой, Австралией, Израилем, Новой Зеландии. Израиль отпал по национальному признаку, а из оставшихся трех стран выбрали Канаду. Муж только институт закончил, 22 года, я вообще после школы практически. Прошли по баллам проф иммиграцию, через полтора года были в Канаде. Почти 20 лет живем.
Посмотрите сайты по профессиональной иммиграции. Там не только ученые требуются, но и вполне обычные профессии. А на месте уже будете мужа искать.
Anonymous
Полагаю, автор, Вас интересует не как МЫ попали кто куда попал, а стОит ли Вам "регится на сз для иностранцев".
Регистрируйтесь, от Вас что, убудет?
Другое дело, хорошо бы язык..."иностранный" знать. Причем не на уровне 5 класса общеобразовательной советской школы, а на уровне нормального общения. Кстати, такое общение может помочь язык подтянуть.
Ну чтобы была бОльшая вероятность, что человек адекватный (гарантии сами понимаете, не даст никто)). И чтобы уметь прочитать законы данной страны, особенно по поводу иммиграции.
А 36 лет - как раз самый классный возраст
Подскажите эти иностранные СЗ. Тоже хочу попробовать! С меня не убудет, а мало ли. Постоянно про них тут пишут, что там прям мужики пачками ищут русских женщин от 40. Куда бежать, куда писать?
нашлось в закромах: "В тему интернациональный браков :). Можно много теоретизировать, расскажу просто свой пример из жизни.
В бытность школы и университета (первых лет) у меня был круг подружек - шесть девчонок. Все одного возраста, из хороших интеллигентных семей. Так получилось, что 50% девочек, т.е. ровно три из нас вышли замуж за местных (один мужчина был из соседнего города, двое других - из нашего же), три оставшиеся - за иностранцев (места знакомств: отпуск, интернет, работа).

Прошло 7 лет.
Девочки, которые выбрали местных ребят, к сожалению, все уже развелись . Двое из них - с детьми на руках. Длительность браков была: 3, 1,5 и 1 год. Причины развода в семьях: алкоголь; бытовая неустроенность и нежелание как-то ситуацию исправлять; наличие любовниц.

У тех, кто вышел замуж за иностранцев, ситуация прямо противоположная. Парадокс, казалось бы разница менталитетов, как же так (у одной из нас муж - араб). Все замужем, две пары с детьми. Длительность браков: 6, 5 и 5 лет. Понятно, что в любой семье бывают свои неурядицы, но можно сказать, что получились хорошие и стабильные семьи.

Недавно, мы - девочки-эмигрантки, созванивались (встречаемся редко, к сожалению, т.к. все на разных материках) и размышляли почему же так получилось, задавались этим вопросом. Сошлись в одном - наши мужья очень ориентированы на семьи, любят и заботятся о детях, проводят с ними много времени, отрицательно относятся к алкоголю, верны и честны в отношениях.

Я совсем не хочу сказать, что наши славянские мужчины - отрицательные персонажи, нет, вовсе нет. Но целиком объединить всех иностранцев, желающих познакомиться с нашими женщинами, в группу неудачников, я тоже не могу. Никаких выводов не делаю. Просто история из жизни"
Anonymous
из темы: ● Грустно ставить на себе крест... http://eva.ru/topic/63/3029439.htm

"Думать надо, это верно, я вот не особо задумывалась, что меня ждет после развода, изменил - иди на ... Про Наталью Лапину смотрела, только на том написано - урод и не пара ей изначально, остальные примеры не обсуждаю - не знаю. Я говорю о браке без совместных детей, главный риск в этом, у автора уже внук, какие дети? Я тоже больше детей не хочу, мне бы одного поднять, поэтому и рассматриваю брак с европейцем и дальше, чтобы если что развернуться и уйти. С менталитетом не было никаких проблем, может из-за того, что Москва это государство в государстве и здесь все становится близко к европейскому - все стараются быть вежливыми, культурными, мило улыбаться, строить карьеру, быть экономными, ценить свою семью - большинство иностранцев, тех кого я знаю, трепетно относятся к браку, но при этом остаются независимыми, разводиться здесь дорого и хлопотно. Отморозков много везде, но после 40 их в России гораздо больше, найти нормального, не больного и свободного - это большая удача. Конечно сложно все же знакомиться с иностранцем на сайте знакомств из-за невозможности встретиться и пообщаться в реале сразу, но если после переписки, общения в скайпе будет понятна серьезность происходящего, бюргер оплатит билеты - это совсем небольшая сумма, но еще раз повторю, что если для бюргера это будет не пустая трата даже такой незначительной суммы денег, по этому факту тоже можно понять отношение к себе. А дальше переехав в Европу надо понимать, что никто здесь тебя тащить не будет - надо учиться и здесь дают для этого возможности, потому что Европа вымирает, на одного пенсионера приходится несколько работающих, поэтому государство хочет исправить это за счет эмигрантов. В любом случае нельзя терять свою независимость. Я здесь уже полтора года и пока не пожалела, что вышла за нелюбимого и уехала, но все же хочу встретить свою любовь и понимаю, что здесь в моем возрасте, а тем более автора, это куда более реально чем в России.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3029439.htm?messageId=77595535
Anonymous
Знакомая уехала в Испанию по тур визе. С детьми. Взяла там домик в ипотеку, дети в школу пошли. Три года нелегально прожила. Правда не выезжала из Испании и чеки покупок собирала. Недавно легализовали её. ВНЖ дали, через два года ПМЖ получит.
Вопрос-можно такое провернуть в Штатах?
Anonymous
Одна подруга осознанно пошла учиться в РУДН, чтобы найти там себе жениха и уехать. Ей особо нравились латино-американцы и индусы. За 5 лет не нашла, пошла в аспирантуру, чтобы еще время было. На последнем году аспирантуры кандидата не нашла, поэтому судорожно начала искать его в интернете. Нашла быстро, через пару недель уехала к нему знакомиться, потом он сюда приехал. Еще через месяц она собрала документы, вещи и свалила туда навсегда, замуж вышла в Мексике. Он на 20 лет старше, страшный (ну на мой вкус, ей нравится), весь в долгах, работает манагером. Живут на 200 долларов, которые ей высылают ее родители. Там это огромные деньги. Дом в ипотеке, его зарплата маленькая. Она рожает, как у них и положено, по ребенку каждые 2-3 года.
Вторая подруга после школы вышла за муж на мужика из Англии. переписывалась и ездила в гости к нему с 9 класса. Он тоже старше лет на 15-20. Но и она постарше выглядела. Ее привлекали традиции их семьи: семейные посиделки, ужин с бабулями и пр. Сначала ей все нравилось, но уже через год она взвыла от этих нудятин и скупердяев. Сбежала на родину и сразу вышла за муж за местного Ванька. Живет с ним уже 16 лет и счастлива.
Anonymous
КРИК ДУШИ
Девочки, скажите, пожалуйста, чем "граница" отличается от остальных существительных? Почему вы предлог "за" с этим словом пишете слитно? Если вы имеете в виду существительное "заграница", то тогда надо писать "попали в заграницу".
Ну запомните уже, а то глаз режет это "попали заграницу", "живу заграницей"...
Anonymous
Американская трагедия

https://www.youtube.com/watch?v=ln51RZznNxg
Anonymous
У меня знакомая в таком же возрасте познакомилась с иностранцем на СЗ. Сейчас живет за границей, детей родила. А когда здесь жила думала, что уже старая для этого))
Anonymous
Гринкарту выиграла, неожиданно
Уехали всей большой семьей (6 человек) по гуманитарным причинам (корни шведские с 1500-столетия).
Вам не подходит.
Хорошие примеры на моих глазах, две пары русских, делавшие PHD здесь (в одной паре оба, в другой муж, жена филолог, но прекрасно здесь устроилась) и одна пара русская/голландец, встретившиеся не в России. А и еще одна довольно пожилая пара, швед/русская, но встретились когда дама здесь по работе была, живут уже лет 15, все прекрасно.
К сожалению, из тех не многих "почтовых" невест, которых встретила за 23 года здесь, не было ни одной счастливой пары, но и дамы там были странные, ни с одной я не продолжила общения.
Профессиональная иммиграция. Подготовились, набрали нужное количество баллов, подали документы и получили визы. Заняло правда много времени и нервов. Только процесс рассмотрения дела занял 4 года. Но сейчас все быстрее.
Канада.
Вот взяли и уехали с мужем, прихватив детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения