85

Канада. превысила скорость. Есть ли возможность что-то сделать?

Канада. Добрый день всем! Сегодня ехала на работу, превысила скорость довольно сильно, ехала 77 км/час там, где ограничение 50 км/ч.
Полицейский остановил, взял права, страховку, даже не стал слушать ни одного слова, ушел в свою машину, через 10 минут вернулся с тикетом на 194 доллара и еще минус 1 пойнт.
Я знаю, конечно, что сама виновата. Это действительно впервые за 17 лет жизни в Канаде. На противоположной стороне дороге был припаркован огромный трак, который объезжали машины. Я просто хотела побыстрее эту зону миноваять, и видимо, газанула.
Есть ли возможность что-то сделать, если пойти в суд? или даже не стоит пытаться?
Дeйствительно, впервые в жизни такое случилось. Обычно я очень аккуратно вожу машиму. Телефон всегда лежит в сумке, у меня есть Bluetooth. Телефон из сумки даже не вынимаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо всем заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Канада. Добрый день всем! Сегодня ехала на работу, превысила скорость довольно сильно, ехала 77 км/час там, где ограничение 50 км/ч.
Полицейский остановил, взял права, страховку, даже не стал слушать ни одного слова, ушел в свою машину, через 10 минут вернулся с тикетом на 194 доллара и еще минус 1 пойнт.
Я знаю, конечно, что сама виновата. Это действительно впервые за 17 лет жизни в Канаде. На противоположной стороне дороге был припаркован огромный трак, который объезжали машины. Я просто хотела побыстрее эту зону миноваять, и видимо, газанула.
Есть ли возможность что-то сделать, если пойти в суд? или даже не стоит пытаться?
Дeйствительно, впервые в жизни такое случилось. Обычно я очень аккуратно вожу машиму. Телефон всегда лежит в сумке, у меня есть Bluetooth. Телефон из сумки даже не вынимаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо всем заранее!
Anonymous
Заплатить. Придете раньше - заплатите меньше. Если сами чувствуете что виноваты, почему надо искать способ увильнуть? Я тоже, вся такая правильная, 2 раза заплатила штраф за превышение, не приятно, но это урок.
Идите в суд конечно. Если лень идти в суд, в окошке где платить, попросите поговорить с просекьютором. Они и сами вас туда могут направить. Он снизит штраф и скорее всего уберет поинт. В суде сделают то же самое, но могут сильнее снизить, и если полицейский не прийдет или назначат суд больше чем через 12 месяцев, можно просить отменить тикет.
Чтобы идти в суд надо в окошке говорить и писать, что хотите чаллендж полицейского. В суде, уже когда там будете, надо будет сказать просекютору гилти с експланейшн. И там уже давить на первый раз и больше так не буду.
Еще можно заказать дискложер у полицейского (месяца за 3 до суда, не сразу), и если его не пришлют до суда, то тоже можно просить отменить тикет.

Я была бы не против платить, если бы дело было только в штрафе, но потом платить еще 3 года страховку дорогущую, не считаю, что правильно. Кстати, страховка может не заметить, что у вас был тикет. Они не всех проверяют, а выборочно или если вы в группе риска. Но менять компании вы 3 года не сможете, тогда надо им говорить про тикет.
Какие у вас штрафы небольшие! В Австралии в аналогичной ситуации не менее пятисот местных долларов сдерут и пару поинтов.

Автор, сочувствую!
В чем проблема заплатить? Дорого сильно? Тем более у вас это первый раз.
Anonymous
Все не так. Вы идете и подаете заявление что вы не считаете себя виновной и что будете ждать суд. Дальше ждете, когда придет оповещение, что вам нужно прийти в суд на такое-то число. У вас превышение совсем небольшое, поэтому могут про вас вообще забыть и никто вас на суд не позовет.
А вот если позовут, тогда приходите сюда и спрашивайте, какие следующие шаги.
Это не раньше, чем через пару месяцев.
Anonymous
Большое спасибо всем вам! Решила пойти в суд. Страшно, конечно, но попробую.
AVtor
Автор вы нарушили правила движения и еще хотите идти в какой-то суд?
Я однажды ехала 75 км в час, где надо было ехать 50.
Меня сфоткал какой-то радар.
Потом мне прислали домой повестку чтоб заплатить штраф 90 евро кажется и сняли 3 поинта. Правда это было несколько лет назад, теперь поинты вернули. Мне и в голову не приходило идти в какой-то суд.
У нас даже если не платишь штраф тут же, то через 3 дня он возрастает, а через еще сколько-то возрастает до заоблачности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения