Канада. превысила скорость. Есть ли возможность что-то сделать?
Канада. Добрый день всем! Сегодня ехала на работу, превысила скорость довольно сильно, ехала 77 км/час там, где ограничение 50 км/ч.
Полицейский остановил, взял права, страховку, даже не стал слушать ни одного слова, ушел в свою машину, через 10 минут вернулся с тикетом на 194 доллара и еще минус 1 пойнт.
Я знаю, конечно, что сама виновата. Это действительно впервые за 17 лет жизни в Канаде. На противоположной стороне дороге был припаркован огромный трак, который объезжали машины. Я просто хотела побыстрее эту зону миноваять, и видимо, газанула.
Есть ли возможность что-то сделать, если пойти в суд? или даже не стоит пытаться?
Дeйствительно, впервые в жизни такое случилось. Обычно я очень аккуратно вожу машиму. Телефон всегда лежит в сумке, у меня есть Bluetooth. Телефон из сумки даже не вынимаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо всем заранее!
Вообще народный опыт показывает что в таких случаях когда полицейский поймал за дело надо сразу извиняться, вину признать, но вот типа бес попутал ситуация сложилась, а так я девочка прилежная - иногда прощают. Перед ними все пытаются оправдаться-выкрутиться, им это уже надоело и раздражает, но бывает идут навстречу если им в тыщустотринадцатый раз мозг не выносят.
Но в суд идти обязательно - признать вину и просить супервижион , тогда не пойдет на рекорд и страховая не повысит пеймент
Мне так один раз повезло ))
Но надо по-любому идти и "повиняться".
Так что в суд идти обязательно и это уже обсуждалось миллион раз и лоер именно это советует
Я ходила в суд в подобной ситуации - тоже первый раз, снизили штраф, демерит убрали. Никаких судебных издержек, что это за новшевство? Судебные издержки заставят заплатить если вы скажете приду в суд а сами не придете.
Чтобы идти в суд надо в окошке говорить и писать, что хотите чаллендж полицейского. В суде, уже когда там будете, надо будет сказать просекютору гилти с експланейшн. И там уже давить на первый раз и больше так не буду.
Еще можно заказать дискложер у полицейского (месяца за 3 до суда, не сразу), и если его не пришлют до суда, то тоже можно просить отменить тикет.
Я была бы не против платить, если бы дело было только в штрафе, но потом платить еще 3 года страховку дорогущую, не считаю, что правильно. Кстати, страховка может не заметить, что у вас был тикет. Они не всех проверяют, а выборочно или если вы в группе риска. Но менять компании вы 3 года не сможете, тогда надо им говорить про тикет.
Автор, сочувствую!
Тебе есть что сказать по существу?
Я много езжу и вижу сколько идиотов на дороге, которые думают - да я немножко нарушу, ничего страшного, а то что ДРУГИЕ люди от его нарушения могут не сорентироваться им плевать и они потом свои штрафы отмывают.
Вы знаете как из-за таких трудно вести машину после 12-часовой смены в реанимации? Попробуйте хотя бы ночь просто не спать и выезжайте утром на дорогу и я посмотрю что вы скажете про таких.
И вы еще не знаете какие у людей нагрузки бывают, ваши ночные смены это семечки еще.
Просто в свое время вы не догадались в суд сходить и "воздалось" вам по полной, а теперь обидно что кто то может дешевле отмазаться - чисто по-человечески это конечно можно понять :)
Вы постоянно злитесь на людей, трудно жить с таким грузом в душе. Расслабьтесь.
И , кстати, хочу спросить, неужели вы лично ни разу в жизни не превышали скорость? Ну вот ни разу? В зоне, где написано 30 км/ч всегда едете именно с этой скоростью? На хайвеях всегда ровно 100? Никогда не 105, не 110? Ну вот положа руку на сердцe, ответьте СЕБЕ... Если было хоть раз, то не занимайтесь ханженством.
ПЫСЫ. Извините, но у меня было несколько аварийных ситуаций именно из-за вот таких придурков, которые "ну ни разу.....", млять.
просто возник вопрос по ходу. Все ваши посты полны желчи и ненависти к людям. Вы никогда никому ни разу не посочувствовали и не ответили доброжелательно. Вы идеальны? Не ошибаетесь?
Вы сама себе нравитесь? Не хотите поменяться?
А вот если позовут, тогда приходите сюда и спрашивайте, какие следующие шаги.
Это не раньше, чем через пару месяцев.
Так, на всякий случай, надеюсь, что не пригодится, но что би знать.
Ни фига себе, небольшое. Почти на 30 км/ч! У нас бы за такое штраф огромный взяли б, и пойнтов пучок
Если что, я не автор. Мне просто интересно. Я вот не могу себе такое представить.
Но на самом деле проблема только в порочной системе. Если бы страховки не зарабатывали так нагло деньги на тикетах, то никто бы в суды не ходил.
Не нарушайте и не будет тикетов. Утрите нос страховым компаниям - будьте примерным водителем.
Пока либералов И в частности Винн не погоним, лучше не будет. Она вообще не стесняется, нагло перебирает все возможности содрать клок шерсти тут и там.
Я однажды ехала 75 км в час, где надо было ехать 50.
Меня сфоткал какой-то радар.
Потом мне прислали домой повестку чтоб заплатить штраф 90 евро кажется и сняли 3 поинта. Правда это было несколько лет назад, теперь поинты вернули. Мне и в голову не приходило идти в какой-то суд.
У нас даже если не платишь штраф тут же, то через 3 дня он возрастает, а через еще сколько-то возрастает до заоблачности.
Мы тут , как я полагаю, сравниваем юстицию и законы в наших странах.
У нас за превышение скорости- штраф и пуанты отбирают, а к страховке это никакого касательства не имеет.
Очень за вас рада, что вы никогда не будете сидеть в грязи.......Странная вы.
Но если есть хоть какая-то малая возможность и если суд( я полагаю) на этом уровне бесплатный и без адвокатов то может вам стоит выдумать слезную историю мелодраму чтоб разжалобить кто там будет разбираться- почему вы скорость превысили?
Аня, спасибо Вам, и извините , за "наезд" на Вас.
Ну-ну, происхождение не помеха! Все когда-то бывает в первый раз. Черный уже был. Сейчас американцы бы выбирали между теткой, клоуном-миллиардером и иммигрантом, вот это, я понимаю, экшн!
У нас только штраф присылают владельцу машины, кто его будет оплачивать - пусть сам разбирается. Но пойнты за фоторадар человеку не ставят, на фото малоопознаваемо кто именно за рулем.