54

Америка без машины

Подскажите, пожалуйста, место в США, где можно выжить без машины? Понятно, что Нью Йорк. Может быть Чикаго местами. Может, еще подскажете? Если знаете не мегаполис, где аренда дикая, а небольшой городок с приемлемой арендой, будет вообще замечательно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, место в США, где можно выжить без машины? Понятно, что Нью Йорк. Может быть Чикаго местами. Может, еще подскажете? Если знаете не мегаполис, где аренда дикая, а небольшой городок с приемлемой арендой, будет вообще замечательно.
Anonymous
Филадельфия,Сан Франциско,Мотерей, Кармел,Санта Барбара, Солванг
Anonymous
Это взаимо противоречащие требования. Потому что в небольших городках как раз без машины сложно.
А в больших и административных центрах - есть хорошая сеть общественного транспорта. И то, в большом городе можно обойтись без машины, если живещь не далеко от центра и (или) блико работа (и прочие места назначения), а в пригородах та же история, что в небольшом городке. НО в центре аренда жилья дорогая.
Так что лучше учиться водить машину. И машину как раз в США можно купить недорого, если понтов нет.
Впрочем, выше вот написали про такой городок.
Наверное, если постараться - то можно в небльшом городе найти жилье близко от основных мест назначения. чтобы ходить пешком, ездить на велосипеде или пользоваться существующим транспортом. Но в любом случае желателен доступ к машине хотя бы через родичей-знакомых на случай цейтнота.с
Автор, Вы опишите свю ситуацию подробнее.
- На сколько времени приежаете в Штаты?
- Куда именно?
- Какая причина невождения машины?
- какой состав семьи - если семья, и может и хотя бы один из членов семьи быть за рулем?
В небольших университетских городах прекрасное автобусное сообщение, заточенное под безмашинных студентов.
Anonymous
Там где машина не нужна как правило цены на недвигу заоблачные, такие места как СФ, Аспен, и работу нормальную там найти просто нереально. Америка первоначально строилась "под машину", общественного транспорта как кот наплакал, и его еще найти нужно...именно этим мне США не нравятся, что здесь без машины ты инвалид в прямом смысле :(
Anonymous
Бостон и пригороды, если рядом есть трэйн , во многих городках рядом с Бостоном есть автобусы.
Если есть физическая возможность водить машину, то до приезда в Штаты нужно накопить тысяч пять (принимаю поправки), чтобы купить хоть какую-то машину для начала (считаю, что можно найти вполне неплохую подержанную). Такой траспортировки, как в крупных рос городах, здесь, по-моему, нигде нет. Чтобы была бОльшая мобильность на разные случаи жизни - да, машина просто нужна. Другое дело - можно поселиться поближе к работе, школе, торговой плазе и тп. и использовать машину только в крайних случаях.
Мои знакомые живут без машины и в Сан Диего и в ЛА и в Денвере и даже в маленьких городах, но жизнь чрезвычайно напряжна: автобус по расписанию, просьбы подвезти и жизнь по чужому расписанию, осторожный подход к ночным передвижениям, с детьми вообще сложно и тп. В маленьких городах даже как-будто не такой стресс при условии, что ты - студент и катаешься на автобусе только от дома до колледжа, и на велосипеде в магазин:)
Если нет физической возможности водить машину, но нужно искать жилье, работу и пр близко к дому, но поиск крайне сузиться, крайне. Если вы уже приглашены на хорошую зарплату, то лучше использовать такси (моя приятельница так в Вашингтоне годами жила).
Палм Харбор Флорида.
Я 2 месяца назад продала машину. Она мне не нужна, так как я не планирую работать. Несколько крупных магазинов -пешком, спортзал,библиотека, пляж -на велосипеде или пешком до 30-40 минут. На велосипеде можно ездить круглый год. Десятки километров велосипедных дорожек.
Автобусная остановка рядом. Автобус по расписанию через 20 минут. Почти пустой, с кондиционером. 4 доллара билет на весь день на любое количество пересадок. Заходит в несколько крупных моллов, по маршруту можно пересесть на другие автобусы и доехать до многих нужных мест.
Хорошая начальная школа -через забор. В миддл и хай скул детей возит автобус.
Жилье недорогое. Моя приличная квартира 100 кв.м стоила 60 тыс долларов. Сдается за 800. Район безопасный. Я иногда шляюсь в час ночи по улице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения