54
Америка без машины
Подскажите, пожалуйста, место в США, где можно выжить без машины? Понятно, что Нью Йорк. Может быть Чикаго местами. Может, еще подскажете? Если знаете не мегаполис, где аренда дикая, а небольшой городок с приемлемой арендой, будет вообще замечательно.
Свернуть
Ответить
Всё зависит. Мы жили в Далласе (ричардсон), там вообще, понятие транспорта не существовало, или з апару лет, просто не разобрались. В небольшом городке где я живу сейчас, транспорт отличный, я ездила пару лет (реально было удобнее не думать о парковке) и несколько знакомых предпочитало.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, название города и штата, если возможно. Заранее большое спасибо.
Ответить
Обычно в маленьких городах люди голосуют против введения общественного транспорта. Без машины в США сложно, если ты не живешь в даунтауне большого города.
Ответить
Зачем нужны чужие люди в городе? У своих есть машины. А если кто-то на рыдване заедет, его шериф тормознет
Ответить
Я в столице Висконсина 5 лет прожила без машины (ну то есть у нас есть машина, но водит только муж). Живем в центре города, автобусов полно, такси $20 в самую даль.
Сейчас получаю права, потому что дети подросли, хотят в кружки/к друзьям,на конюшню, а я на работу. Но это не жизненная необходимость.
Сейчас получаю права, потому что дети подросли, хотят в кружки/к друзьям,на конюшню, а я на работу. Но это не жизненная необходимость.
Ответить
Интересно, какие места в Чикаго, где и жить не страшно и метра рядом? И НЕДОРОГИЕ при этом?
Ответить
Весь Sheridan от даунтауна do Evanston (Andersonville Edgewater)
Можно запросто жить без машины
Я работала в даунтаун машиной пользовалась только на выходные когда ездила в пригород к подружкам
Можно запросто жить без машины
Я работала в даунтаун машиной пользовалась только на выходные когда ездила в пригород к подружкам
Ответить
10
Мы жили в Коннектикуте (Нью Хэвен) без машины год. Выжить можно, но неудобно страшно!
Ответить
вот интересная статья
http://www.moneycrashers.com/best-us-cities-live-without-car/
http://www.moneycrashers.com/best-us-cities-live-without-car/
Ответить
Чет сомнительная статья... Миннеаполис на первом месте... Там вообще без машины не жизнь, разве что в даунтауне совсем селиться. Но там так неуютно белому человеку))) Не знаю...
Сиэттл тоже, наверное, только в центре можно и никуда в гости не ездить, никуда из города вообще не выезжать.
Наш на 7 месте. Опять же, то что я живу без машины, таки правда, но вообще-то у нас в семье машина есть, муж водит. А совсем без машины это не жизнь, это вынужденное выживание.
Сиэттл тоже, наверное, только в центре можно и никуда в гости не ездить, никуда из города вообще не выезжать.
Наш на 7 месте. Опять же, то что я живу без машины, таки правда, но вообще-то у нас в семье машина есть, муж водит. А совсем без машины это не жизнь, это вынужденное выживание.
Ответить
Сиэтл классный город Там даже метро есть я только что оттуда приехала И если жить в городе то машина там точно не нужна как и в Сан Франциско
Паркинг дорогой - убер обойдется дешевле по городу
А выезжать за город машина нужна будет и в Мэдисон
Паркинг дорогой - убер обойдется дешевле по городу
А выезжать за город машина нужна будет и в Мэдисон
Ответить
не знаю мне показалось в Сиэтэле можно без машины, хотя кто знает, я там только 5 дней была
Ответить
Филадельфия,Сан Франциско,Мотерей, Кармел,Санта Барбара, Солванг
Ответить
Автор же попросила недорогой городишко.
Ответить
Что значит недорогой городишко, вон, Нью Йорк тоже недорогой, для тех кто в Куинсе живет. В любых городах есть дорогие районы и недорогие.С соответствующей арендой. Если хотите на Манхэттане жить, тогда да , аренда будет высокой, если где нить в Бруклине, там не дорого
Ответить
20
Кроме Сан Франциско как в остальных то без машины???:):):) везде там была но без машины там пипец
Ответить
Это взаимо противоречащие требования. Потому что в небольших городках как раз без машины сложно.
А в больших и административных центрах - есть хорошая сеть общественного транспорта. И то, в большом городе можно обойтись без машины, если живещь не далеко от центра и (или) блико работа (и прочие места назначения), а в пригородах та же история, что в небольшом городке. НО в центре аренда жилья дорогая.
Так что лучше учиться водить машину. И машину как раз в США можно купить недорого, если понтов нет.
Впрочем, выше вот написали про такой городок.
Наверное, если постараться - то можно в небльшом городе найти жилье близко от основных мест назначения. чтобы ходить пешком, ездить на велосипеде или пользоваться существующим транспортом. Но в любом случае желателен доступ к машине хотя бы через родичей-знакомых на случай цейтнота.с
А в больших и административных центрах - есть хорошая сеть общественного транспорта. И то, в большом городе можно обойтись без машины, если живещь не далеко от центра и (или) блико работа (и прочие места назначения), а в пригородах та же история, что в небольшом городке. НО в центре аренда жилья дорогая.
Так что лучше учиться водить машину. И машину как раз в США можно купить недорого, если понтов нет.
Впрочем, выше вот написали про такой городок.
Наверное, если постараться - то можно в небльшом городе найти жилье близко от основных мест назначения. чтобы ходить пешком, ездить на велосипеде или пользоваться существующим транспортом. Но в любом случае желателен доступ к машине хотя бы через родичей-знакомых на случай цейтнота.с
Ответить
Автор, Вы опишите свю ситуацию подробнее.
- На сколько времени приежаете в Штаты?
- Куда именно?
- Какая причина невождения машины?
- какой состав семьи - если семья, и может и хотя бы один из членов семьи быть за рулем?
- На сколько времени приежаете в Штаты?
- Куда именно?
- Какая причина невождения машины?
- какой состав семьи - если семья, и может и хотя бы один из членов семьи быть за рулем?
Ответить
Фелинка, а вы сами в каком городе США живете?
Ответить
Какая разница? Вопросы правильные. Всё зависит - автору на работу, или детей по кружкам возить.
Ответить
Мне тоже интетесна и не совсем понятна причина по которой автор не может водить машину. Может проще решить эту проблему и не мучаться?
Ответить
очень плохое зрение может быть у автора. У нас приятель такой есть, близорукость двузначная+ какая-то еще патология. шансы на работу очень уменьшились в связи с отсутствием прав.
Ответить
+1, у меня есть приятель, он дальтоник, права смог полухить толко херез суд после многих лет боданий, ему уже около сороковника было.
Ответить
1) см.выше
2) а что, все высказавшиеся жили во ВСЕХ городах Шштатов?
3) а что, обязательно жить? бывать или иметь родичей-друзей и знать как дела обстоят не катит?
4) для "нештатов" ситуация (общие правила) аналогичны.
5) см. выше:.
а)В зависимости от причины невождения совет может меняться. К примеру, если человек не может или не хочет водить из-за неумения (боязни) или расходов на машину - то разница стоимости проживания в маленьком или большом городе. центре или пригороде - вполне может оправдать расходы времени и денег на таки машину.
б) в зависимости от места проживания автора опять же советы могут меняться. Например где-то кимат позволяет круглый год ездить на велосипеде, где-то нет. Штаты БОЛЬШИЕ.
в) работа опять же. Может быть работа на дому или такая, куда легко ходит транспорт или предоставляется транспортировка от работы.
г) члены семьи с машиной понятно, да,
д) если автору дается на выбор жить в любом городе любого размера любого штата - и при этом автор - человек без семьи, , который не модет водить машину по причине слабого здоровья ...ммм...это редко бывает.
е) ну и как обычно - причем тут я?
2) а что, все высказавшиеся жили во ВСЕХ городах Шштатов?
3) а что, обязательно жить? бывать или иметь родичей-друзей и знать как дела обстоят не катит?
4) для "нештатов" ситуация (общие правила) аналогичны.
5) см. выше:.
а)В зависимости от причины невождения совет может меняться. К примеру, если человек не может или не хочет водить из-за неумения (боязни) или расходов на машину - то разница стоимости проживания в маленьком или большом городе. центре или пригороде - вполне может оправдать расходы времени и денег на таки машину.
б) в зависимости от места проживания автора опять же советы могут меняться. Например где-то кимат позволяет круглый год ездить на велосипеде, где-то нет. Штаты БОЛЬШИЕ.
в) работа опять же. Может быть работа на дому или такая, куда легко ходит транспорт или предоставляется транспортировка от работы.
г) члены семьи с машиной понятно, да,
д) если автору дается на выбор жить в любом городе любого размера любого штата - и при этом автор - человек без семьи, , который не модет водить машину по причине слабого здоровья ...ммм...это редко бывает.
е) ну и как обычно - причем тут я?
Ответить
30
т.е. вы не живете в штатах? (вопрос был очень простой и ответ тоже ожидался однозначный,но вас как то это задело похоже)
Ответить
Скорее удивило, как обычно удивляют такие посты, причем анонимные.
.
Во-первых, мое место жительства в моем паспорте. заходи да смотри.
Во-вторых см. выше: как мое место жительства влияет на качество совета?
В-третьих, почему Вас так взволновала МОЯ реакция? И какое это отношение имеет к топику и автору?
Для тех кто в танке: не живу, но бывала сама и имею достаточно близкие контакты в разного рода местностях в Штатах, чтобы иметь мнение.
Еще вопросы?
.
Во-первых, мое место жительства в моем паспорте. заходи да смотри.
Во-вторых см. выше: как мое место жительства влияет на качество совета?
В-третьих, почему Вас так взволновала МОЯ реакция? И какое это отношение имеет к топику и автору?
Для тех кто в танке: не живу, но бывала сама и имею достаточно близкие контакты в разного рода местностях в Штатах, чтобы иметь мнение.
Еще вопросы?
Ответить
В небольших университетских городах прекрасное автобусное сообщение, заточенное под безмашинных студентов.
Ответить
Там где машина не нужна как правило цены на недвигу заоблачные, такие места как СФ, Аспен, и работу нормальную там найти просто нереально. Америка первоначально строилась "под машину", общественного транспорта как кот наплакал, и его еще найти нужно...именно этим мне США не нравятся, что здесь без машины ты инвалид в прямом смысле :(
Ответить
А вы без машины? Чего не хватает - денег, чтоб машину купить или мозгов, чтоб на права сдать?
Ответить
Конечно с машиной (я же не миллионерша чтобы ее не иметь в США ;)), но я не люблю быть постоянно привязанной к машине. Зимой мне реально страшно ее водить т.к. хайвеи заморожены до ужаса особенно утром, иногда я просто себя чувствую неважно, накапливается усталось а ехать надо и детей развозить везде, да и зрение стало подводить, вечером с работы еду и присматриваюсь.
Ответить
это в вашей деревне
Ответить
да-да в нашей деревне на траках все, цена нового трака выше в 2 раза, чем ваше кондо зачуханное в дыре американской.
Особенно если мануэлли тестед.
Так что, вначале заработай на новый трак, потом поговорим.
Особенно если мануэлли тестед.
Так что, вначале заработай на новый трак, потом поговорим.
Ответить
Вы дура или уже мозги вам успели промыть до состояния дебилизма? У человека должен быть выбор. А еще я , например, ненавижу, этих 80 летних бабок, которые обожают выезжать на тротуар или путать газ с задним ходом и давить людей. И не потому что плохо водят, а потому что они слепы , глухи и представляют угрозу человечеству, когда за рулем. Но у них НЕТ выбора, патамушта это политика штатов. Все равны и всем по куй. А так как в штатах все живут долго, то и количество убийц на колесах - тоже.
Ответить
40
У вас есть выбор - машинная америка вёрсу пешэодная европа, выбирайте и не нервнихайте.
Да, еще забыла - дура здесь вы.
Да, еще забыла - дура здесь вы.
Ответить
Бостон и пригороды, если рядом есть трэйн , во многих городках рядом с Бостоном есть автобусы.
Ответить
Не, здесь без машины все равно в пригородах неудобно. Автобусы очень рано заканчивают ходить, поезда нормально ходят только в будни, в выходные интервал 2 часа.
Хотя недавно читала статью, как местный человек продал машину и живет тут без нее. Есть типа клуба "почасовой аренды", проездной на Убер, доставка из наиболее популярных продуктовых магазинов.
Хотя недавно читала статью, как местный человек продал машину и живет тут без нее. Есть типа клуба "почасовой аренды", проездной на Убер, доставка из наиболее популярных продуктовых магазинов.
Ответить
Если есть физическая возможность вод...
12.09 04:47
Если есть физическая возможность водить машину, то до приезда в Штаты нужно накопить тысяч пять (принимаю поправки), чтобы купить хоть какую-то машину для начала (считаю, что можно найти вполне неплохую подержанную). Такой траспортировки, как в крупных рос городах, здесь, по-моему, нигде нет. Чтобы была бОльшая мобильность на разные случаи жизни - да, машина просто нужна. Другое дело - можно поселиться поближе к работе, школе, торговой плазе и тп. и использовать машину только в крайних случаях.
Мои знакомые живут без машины и в Сан Диего и в ЛА и в Денвере и даже в маленьких городах, но жизнь чрезвычайно напряжна: автобус по расписанию, просьбы подвезти и жизнь по чужому расписанию, осторожный подход к ночным передвижениям, с детьми вообще сложно и тп. В маленьких городах даже как-будто не такой стресс при условии, что ты - студент и катаешься на автобусе только от дома до колледжа, и на велосипеде в магазин:)
Если нет физической возможности водить машину, но нужно искать жилье, работу и пр близко к дому, но поиск крайне сузиться, крайне. Если вы уже приглашены на хорошую зарплату, то лучше использовать такси (моя приятельница так в Вашингтоне годами жила).
Мои знакомые живут без машины и в Сан Диего и в ЛА и в Денвере и даже в маленьких городах, но жизнь чрезвычайно напряжна: автобус по расписанию, просьбы подвезти и жизнь по чужому расписанию, осторожный подход к ночным передвижениям, с детьми вообще сложно и тп. В маленьких городах даже как-будто не такой стресс при условии, что ты - студент и катаешься на автобусе только от дома до колледжа, и на велосипеде в магазин:)
Если нет физической возможности водить машину, но нужно искать жилье, работу и пр близко к дому, но поиск крайне сузиться, крайне. Если вы уже приглашены на хорошую зарплату, то лучше использовать такси (моя приятельница так в Вашингтоне годами жила).
Ответить
Палм Харбор Флорида.
Я 2 месяца назад продала машину. Она мне не нужна, так как я не планирую работать. Несколько крупных магазинов -пешком, спортзал,библиотека, пляж -на велосипеде или пешком до 30-40 минут. На велосипеде можно ездить круглый год. Десятки километров велосипедных дорожек.
Автобусная остановка рядом. Автобус по расписанию через 20 минут. Почти пустой, с кондиционером. 4 доллара билет на весь день на любое количество пересадок. Заходит в несколько крупных моллов, по маршруту можно пересесть на другие автобусы и доехать до многих нужных мест.
Хорошая начальная школа -через забор. В миддл и хай скул детей возит автобус.
Жилье недорогое. Моя приличная квартира 100 кв.м стоила 60 тыс долларов. Сдается за 800. Район безопасный. Я иногда шляюсь в час ночи по улице.
Я 2 месяца назад продала машину. Она мне не нужна, так как я не планирую работать. Несколько крупных магазинов -пешком, спортзал,библиотека, пляж -на велосипеде или пешком до 30-40 минут. На велосипеде можно ездить круглый год. Десятки километров велосипедных дорожек.
Автобусная остановка рядом. Автобус по расписанию через 20 минут. Почти пустой, с кондиционером. 4 доллара билет на весь день на любое количество пересадок. Заходит в несколько крупных моллов, по маршруту можно пересесть на другие автобусы и доехать до многих нужных мест.
Хорошая начальная школа -через забор. В миддл и хай скул детей возит автобус.
Жилье недорогое. Моя приличная квартира 100 кв.м стоила 60 тыс долларов. Сдается за 800. Район безопасный. Я иногда шляюсь в час ночи по улице.
Ответить
Вы так красиво все описали, что сразу захотелось туда поехать. Эх, еще бы грин-карт выиграть...
Ответить
+1, я тоже после прочтения полезла гуглить, хотя сама уже сто лет , как в Америке, но Флориду почему-то воспринимаю только как Атлантическое побережье.
Ответить
Про Флориду всегда диаметрально противоположные мнения, как ни о каком другом месте в штатах.
Ответить
Это точно. Слишком противоречивый штат, как впрочем и Калифорния, только дешевле намного.
Ответить
50
Жара и влажность летом 3 месяца, это да. А вот насекомых там удивительно мало. В Москве на даче их в тысячу раз больше.
Но, когда нет жары, там прекрасно. Я отравлена этими сказочными морскими видами, яхтами, закатами.

Но, когда нет жары, там прекрасно. Я отравлена этими сказочными морскими видами, яхтами, закатами.

Ответить
Это все фото возле места, где я живу
. Точнее, жила 2 месяца назад. Сейчас в Москве мерзну

. Точнее, жила 2 месяца назад. Сейчас в Москве мерзну

Ответить
Насекомые во Флориде--фигня по сравнению с крокодилами в каждой луже. Вон недавно в Диснейворлде двухлетнего мальчика крокодил съел.
Ответить