106

Плита, Торонто

Добрый день всем. Помогите пожалуйста определиться с выбором - dual fuel vs glass top.

На данный момент имеем dual fuel.
Из плюсов - нравится электрическая духовка.
Из минусов - плита в возрасте 20 лет с одной рабочей и одной полу-рабочей комфоркой, вся стена, потолок вокруг плиты и сама плита покрыты липкой трудносмывающейся копотью от сгоревшего газа (вытяжка есть, мы практически не жарим т.е. копоть именно от газа).

Хотим взять
- или опять dual fuel - тогда волнует вопрос копоти - у кого газовые плиты, есть ли у вас эта проблема? Если бы не копоть, газ меня устраивает.

- или glass top - насколько тяжело его мыть\поддерживать чистым? В ревью мнения делятся четко пополам - от "протер и все" до "мыть дольше чем готовить". Да, сковородки у нас чугунные - можно ли их на glass top? Sales в Home Depot отвечают на этот вопрос по разному - от "да, можно" до "ни в коем случае".

Хотелось бы послушать мнения\комментарии на тему плит.

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем. Помогите пожалуйста определиться с выбором - dual fuel vs glass top.

На данный момент имеем dual fuel.
Из плюсов - нравится электрическая духовка.
Из минусов - плита в возрасте 20 лет с одной рабочей и одной полу-рабочей комфоркой, вся стена, потолок вокруг плиты и сама плита покрыты липкой трудносмывающейся копотью от сгоревшего газа (вытяжка есть, мы практически не жарим т.е. копоть именно от газа).

Хотим взять
- или опять dual fuel - тогда волнует вопрос копоти - у кого газовые плиты, есть ли у вас эта проблема? Если бы не копоть, газ меня устраивает.

- или glass top - насколько тяжело его мыть\поддерживать чистым? В ревью мнения делятся четко пополам - от "протер и все" до "мыть дольше чем готовить". Да, сковородки у нас чугунные - можно ли их на glass top? Sales в Home Depot отвечают на этот вопрос по разному - от "да, можно" до "ни в коем случае".

Хотелось бы послушать мнения\комментарии на тему плит.

Спасибо
Газовая плита это сказка, но увы, в Кали только липездрические....гадость та еще
Мне нравится газ, не вижу проблем с мытьем стен и питы, просто это надо делать регулярно. Отмыть все можно и при налете, не трудно. Средств полно и щеточкой потереть надо.
У меня плита со стеклянной поверхностью, 9 лет уже. Что сказать. Чистить ее не трудно. В обычные дни без особых загрязнений достаточно или влажным бумажным полотенцем протереть, можно с мылом, или же есть специальный спрей для стеклянных поверхностей- он уберёт жир, пятна от воды и поверхность будет сиять. Есть это же средство, только в виде владных салфеток. Если загрязнения посильней, то есть та же фирма, средство в виде жидкой пасты. Наносится на печь и сухими бумажными полотенцами растирается, растирается, пока весь нагар не уберётся вместе с пастой, в конце этой натирки поверхность будет блестеть. Не нужно ничего споласкивать или что- то ещё делать. Для совсем пригоревших пятен есть маленькое лезвие, которым соскребается нагар, поверхность не царапается. Я готовлю часто, но аккуратно, поэтому до лезвия у меня дело доходит может быть раз в год, паста тоже редко, чаще всего спрея или влажного полотенца с моющим достаточно. Можно ещё сильные пятна легко убрать спреем для чистки духовок. Нанести, дать постоять минут 20 и легко все смыть.
С эстетической точки зрения мне плита нравится очень. Но с практической нет, второй раз я бы не купила. Последний год где- то стала работать не качественно, элементы включаются и отключаются, некоторые варочные поверхности совсем плохо работают. Две ещё работают ок, но мясо обжарить уже невозможно. Даже если на максимум ставить, в процессе жарки отключаются и мясо сразу пускает сок. Пора менять. Куплю индукционную плиту. Хотя сначала проверим, можно ли просто элементы на этой на новые поменять и сколько будет стоить.
В вашем случае первый выбор был бы индукционная, потом газ, потом обычное стекло.
Anonymous
Спасибо всем ответившим - в свете прочитанного\написанного начинают формулироваться более конкретные вопросы.

1 - у кого была и газовая и гласс топ плиты - на какой плите вам было удобнее-быстрее-приятнее готовить и легче мыть (интересует субъективное мнение и впечатления)? Если готовить надо часто, много и очень быстро? Из жарки только мясо и блины, т.е. температура нужна высокая и в идеале постоянная. Остальная готовка - варка и духовка.

2 - есть ли существенная разница между гласстопом за $800 и за $1.600? И внешне и по описанию я большой разницы не вижу (может не туда смотрю?)

P.S. Индукционную плиту мы пока не рассамтриваем, я к ней морально не готова; склоняюсь в сторону газа с электро духовкой.
Я вчера почистила одну из трех решеток на своей газовой плите. :fight2 Автор, берите стеклянную, ну ее нафиг эту газовую. Я лично воком не пользуюсь, стир-фрай не ем, мне оно по барабану. Духовка что газ что электричество - качесвто выпечки это сначала повар, и во вторых повар, и только в десятых это духовка.
Ну что ж, решили мы остаться с dual fuel. Соответсвенно следующий вопрос - вытяжка. Судя по всему та, что у нас сейчас - слишком слабая для газовой плиты если я правильно понимаю. Действительно ли мощная вытяжка справится (или по крайней мере уменьшит) количество копоти от газа?
Поставила индукционку, в первую очередь из соображений безопасности не взяла газовую, у меня маленькие дети.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения