54

Пенсионные рабочие фонды в наше время - Америка

На новой работе есть опция вкладывать в пенсионный фонд, и работа матчит половину. Получается, до $4000 компания может доплачивать сверху. Вроде как выгодно, но меня мучают сомнения. До пенсии еще лет 30, с последними изменениями в мире, кто знает, что будет и достанутся ли мне эти деньги в ценности-сохранности в преумноженном виде? Гарантий, что фонд не обанкротится, я так понимаю, нет или вклады обесценятся. Как быстро может рассыпаться карточный домик (сбережения) помню по бывшей родине. Хоть была ребенком, но видела несколько волн инфляций. Вынимать раньше пенсии деньги нельзя. Работу скорее всего буду менять через 2-5 лет, пожизненно вряд ли в этой компании буду. Может выгоднее мортгидж быстрее выплачивать вместо вкладывания в фонд? Синица, но зато в руке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На новой работе есть опция вкладывать в пенсионный фонд, и работа матчит половину. Получается, до $4000 компания может доплачивать сверху. Вроде как выгодно, но меня мучают сомнения. До пенсии еще лет 30, с последними изменениями в мире, кто знает, что будет и достанутся ли мне эти деньги в ценности-сохранности в преумноженном виде? Гарантий, что фонд не обанкротится, я так понимаю, нет или вклады обесценятся. Как быстро может рассыпаться карточный домик (сбережения) помню по бывшей родине. Хоть была ребенком, но видела несколько волн инфляций. Вынимать раньше пенсии деньги нельзя. Работу скорее всего буду менять через 2-5 лет, пожизненно вряд ли в этой компании буду. Может выгоднее мортгидж быстрее выплачивать вместо вкладывания в фонд? Синица, но зато в руке?
Anonymous
Дополнительные денежки от работодателя. Вытащить всегда можно, со штрафом, ну так и денег ваших только половина.
Вы на что на пенсии жить собираетесь? Меня убивают старухи, работающие на низкооплачиваемых работах. Тоже, наверное, в молодости думали так, как вы.
Anonymous
Автор, действительно-на что жить на пенсии планируете?
Anonymous
Мы не откладываем. Точнее не откладываем больше, чем по минимуму. Не доверяю я фондам. Я хочу жить сейчас , а не на пенсии. Смотрю на русских стариков они и без фонда прекрасно живут. Чем меньше у тебя денег, тем больше тебе положено. Иметь средний доход не выгодно, а потому мы и не осособо озадачиваемся сейчас накоплением в пенсионные фонды. А чтобы жить хорошо на пенсии мы лишнии деньги тратим на покупку квартир и их сдаем , планируем сдавать и дальше. Т.е. доходом от квартир я пользуюсь уже сейчас, в отличии от 401 плана. Как-то так, но знаю фанатов пенсионных накоплений, особенно среди американцев. Видимо им сейчас жить некогда , планируют на пенсии начать.
Мы откладываем. Где Вы еще 100% интерест найдете? Плюс еще налоги не платите. А самое главное случись что если работу потеряете можете забрать эти деньги и будет чем моргидж платить пока новую работу не найдете. Хорошая страховка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения