31

теенагер оццупатион фоод индустры

Очень интересует такой вопрос: есть младший подросток, средняя школа. Очень любит готовить, реально захвачен и отдает всю душу. Остальные науки: мат, физика хорошо, химия, биология средне, языки отлично (жизненные обстоятельства, 3 языка владеет кк родные, остальные хороший иностранный), гуманитарные науки, креативное письмо итп. полный швах ;( хочет быть образован, цель - ВО.

Я из самыхх лучших чувств оьясняю что работа повара, кулинара, как всякая физическая работ, тяжел, неблагодарна и пхохо оплачивема. Понимает и согласен, хочет учиться выше. Но очень любит все что связано с приготовлением пищи, вот притяжение у него, душа лежит, я сама вижу,

Посоветуете ли что нибудь, не физическая работа (не повар нр), но близка к еде, в идеале к креативности, но с перспективами в трудоустройстве и вообще в тр.деятельности... Мне в голову ничего не приходит кроме тэнолога пищ.прома, далека от этой сферы. Буду блгодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень интересует такой вопрос: есть младший подросток, средняя школа. Очень любит готовить, реально захвачен и отдает всю душу. Остальные науки: мат, физика хорошо, химия, биология средне, языки отлично (жизненные обстоятельства, 3 языка владеет кк родные, остальные хороший иностранный), гуманитарные науки, креативное письмо итп. полный швах ;( хочет быть образован, цель - ВО.

Я из самыхх лучших чувств оьясняю что работа повара, кулинара, как всякая физическая работ, тяжел, неблагодарна и пхохо оплачивема. Понимает и согласен, хочет учиться выше. Но очень любит все что связано с приготовлением пищи, вот притяжение у него, душа лежит, я сама вижу,

Посоветуете ли что нибудь, не физическая работа (не повар нр), но близка к еде, в идеале к креативности, но с перспективами в трудоустройстве и вообще в тр.деятельности... Мне в голову ничего не приходит кроме тэнолога пищ.прома, далека от этой сферы. Буду блгодарна за советы!
Anonymous
Название темы - улёт :-)
Anonymous
А сколько лет отпрыску? сколько еще учиться в школе? От этого зависит ответ и совет. Мальчик? девочка?
Какая страна? Я в Голландии, после средней школы друг сына пошел в колледж довольно низкого уровня (типа ПТУ по-русски, а совет от школы давали выше), т.е. мозгов хватало на лучший колледж, но вот именно хочет быть поваром и бредит этим. Родители отдали. Я, если честно, в шоке. А вот его старший брат пошел в хороший колледж (чтобы впоследствии получить ВО, но он ничем не бредит ;-)) Неизвестно, что лучше на самом деле :-)))
Anonymous
Да, там на кухнях дедовщина похуже армии ( в наших Америках). Навскидку - хороший повар с именем может открыть свой ресторан. У нас например есть ресторан в "деревне", один из лучших гурме ресторанов мира, если верить рейтингам. Думаю, навар очень хороший с учетом что нет особых затрат. Но у человека уже было имя, когда он ресторан открыл.
Можно стать тв личностью, сделать свою поварскую передачу на ТВ.
Еще у нас есть такие, что как личные повара для всяких партиз, с уклоном в здоровое питание, повара на высшем уровне, для богатых, конечно.
Один плюс у профессии - повара несомненно очень востребованы.
Ну и здорово! Кто умеет работать руками - никогда не пропадет! Особенно повар. Может в ресторан, может в арктическую экспедицию, может свой уникальный бизнес открыть - маленькие уютные необычные рестораны всегда ценятся. Может книги рецептов потом писать, на конференции рестораторов ездить. Все интересней, чем офисным планктоном.
Ерунда это все, детские шалости. Выбить надо эту дурь. Мы после 1917 года руками не работаем. Мы в университетах штаны протираем.:) Вот закончит факультет бизнеса, положит маме диплом на стол, тогда пусть идет в ресторан, изучает бизнес изнутри и думает, как подняться в сфере маркетинга ресторанного бизнеса. Пока нет диплома университета - никакой дури.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения