130

В США без кредитной карты можно?

Живу в З.Европе, у меня есть карточка (как и у всех), по которой в банкомате можно снимать деньги и платить в магазинах, за всякие, в т.ч. коммунальные, услуги, но кредитки никогда не было. Ни у кого из моих знакомых тоже нет, даже у кого свой бизнес. Путешествую с ребенком много и никогда кредитка не требовалась. Забронировала на апрель отель в Орландо, хотим Универсал-студио посетить и по всяким там паркам погулять (самолет и отель уже оплатила). На сайте отеля нашла - "При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности и кредитную карту." Вот я приехала и нет у меня кредитки - меня не поселят или что? Примут ли у меня "залог" (наличные)? Минибар я там опустошать не собираюсь, но, например, надо будет оплатить туристический налог - за каждый день надо будет заплатить небольшую сумму. В Европе платила за подобное наличными. В США была давно без ребенка, лет 15 назад -кредитку в отеле тогда никто не требовал. Что посоветуете??

(еще вопросы будут по паркам и т.д., но наверное попозже)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в З.Европе, у меня есть карточка (как и у всех), по которой в банкомате можно снимать деньги и платить в магазинах, за всякие, в т.ч. коммунальные, услуги, но кредитки никогда не было. Ни у кого из моих знакомых тоже нет, даже у кого свой бизнес. Путешествую с ребенком много и никогда кредитка не требовалась. Забронировала на апрель отель в Орландо, хотим Универсал-студио посетить и по всяким там паркам погулять (самолет и отель уже оплатила). На сайте отеля нашла - "При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности и кредитную карту." Вот я приехала и нет у меня кредитки - меня не поселят или что? Примут ли у меня "залог" (наличные)? Минибар я там опустошать не собираюсь, но, например, надо будет оплатить туристический налог - за каждый день надо будет заплатить небольшую сумму. В Европе платила за подобное наличными. В США была давно без ребенка, лет 15 назад -кредитку в отеле тогда никто не требовал. Что посоветуете??

(еще вопросы будут по паркам и т.д., но наверное попозже)))
Anonymous
Гостиница берет залог с кредитки, наверняка и наличными возьмут. Но зачем вам столько головной боли, сделайте себе кредитную карту. Она и безопаснее, если украдут или хакнут, вам деньги вернут. А если с вашей картой от счета такое случится, то не факт.
Ну у нас куча кредиток, вчера вернулась из Орландо, везде расплачивались только дебетовой картой, потому как она у нас долларовая . Т.е. доллары на нее приходят, доллары и уходят. А на кредитках местная валюта, снимая с которой доллары все пересчитывается по не очень хорошему курсу.Не было никаких проблем. Можно и наличкой, но вам много налички понадобится и правильно вам написали про залог.Как они вам его вернут если вы его наличкой оставите. Никто не побежит проверять ваш номер сразу после вашего чек аута. Залог в Диснее у нас взяли 150$ за 4 ночи. В ресторанах, вообще всем наплевать чем платишь.
Ну и неправда это все про "мало народа в парках". Вот у нас каникулы были сейчас с 19 февраля, думала я что ну не может быть быть много народа в парках, в Орландо Дисней - 4 парка,в Юниверсал - 2 . Конец февраля, каникулы европейские не совпадают с американскими. Ага, как же блин. в 10 утра в Диснее, очередь на аттракцион была в 150 минут . 150 минут, Карл! Нам повезло у нас были безочередные пропуски (спасибо моей работе). Но народ стоял , жарко было, но стояли по 150 минут. Теперь только в Калифорнийские парки, там я даже на Рождество столько народа не видела.
А да, единственный парк без больших очередей был Сии ворлд, но этот парк по сравнению с калифорнийским фигня большая. какой Морской мир может быть без выхода к океану.
А вы не собираетесь машину брать?Там между парками Диснеем и Юниверсал расстояния приличные.
Anonymous
В жизни бы не стала светить свою дебитную карту нигде. Зачем вам это? Если взломают, уведут все деньги. У нас кредитку взламывали, кредит компания моментально реагировала, счет заморожен, деньги вернули. А с дебиткой.... что вы, автор. Заведите кредитку. С кашом воовсе смешно.
Зачем в 21 веке возить с .собой кучу налички?!
Родители приезжают сюда с русскими дебетовыми картами и проблем никогда не было.
Уточните в вашем банке на всякий случай. Предупредите о поездке, чтобы не заблокировали, положите побольше денег, тк отели действительно могут резервировать много на карте и не только они. Возьмите немного налички и расслабьтесь. Все будет нормально. Единственное, при оплате вас будет система спрашивать карта дебет или кредит, нужно отвечать кредит как ни странно(возможно у вас будет и не так). Когда с картами моих родителей отвечали дебет, то оплата не проходила.
Я вообще жизни без кредитки не представляю, а как же пойнты, за год столько накапливается!
И светить свою дебитку тоже не люблю, с кредиткой всегда комфортно.
В Канаде ничего за кредитку платить не надо, если платежи вовремя делать.
Девочки, спасибо всем большое, завожу новый топ про то как нам там развлекаться)))
автор
Забыла добавить , кеш мы тоже предлагали и залог из кеша тоже . Все агентства нам с оплатой кешем отказали наотрез .
Я думаю вы из Дании, там с карточками (для нас) обычно проблемы :-) Многие небольшие магазины принимают только местные дебитные карточки и не берут ВИСА и Мастер.
Я думаю, что вам все же проше и лучше завести одну кредитную карточку и не мучиться всеми етими вопросами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения