В США без кредитной карты можно?
Живу в З.Европе, у меня есть карточка (как и у всех), по которой в банкомате можно снимать деньги и платить в магазинах, за всякие, в т.ч. коммунальные, услуги, но кредитки никогда не было. Ни у кого из моих знакомых тоже нет, даже у кого свой бизнес. Путешествую с ребенком много и никогда кредитка не требовалась. Забронировала на апрель отель в Орландо, хотим Универсал-студио посетить и по всяким там паркам погулять (самолет и отель уже оплатила). На сайте отеля нашла - "При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности и кредитную карту." Вот я приехала и нет у меня кредитки - меня не поселят или что? Примут ли у меня "залог" (наличные)? Минибар я там опустошать не собираюсь, но, например, надо будет оплатить туристический налог - за каждый день надо будет заплатить небольшую сумму. В Европе платила за подобное наличными. В США была давно без ребенка, лет 15 назад -кредитку в отеле тогда никто не требовал. Что посоветуете??
(еще вопросы будут по паркам и т.д., но наверное попозже)))
В штатах обычная банковская карта так и называется credit card . Ещё спрашивают как платить хотите-как debit ( деньги сразу снимут с карты) или credit ( через несколько дней).
Да, я знаю, про кредитные карточки:) но думаю в вашем случае вопрос об обычной банковской карте.
Сейчас погуглила кредитные карты- хотя бы как выглядят - так вот: на моей десятизначный номер, а на всех кредитках 16-значный, так что, думаю, моя карта только для оплаты внутри моей страны....
Представляете - а нам еще сдачу в 5 центов в магазине дают :-)
Мне еще вообще-то надо что-то понять с "разрешением от папы", вернее как его точно надо написать по-английски, в другие страны ничего не надо было- хочу подстраховаться везде ....
Я вам поражаюсь - вместо того что бы иметь при себе пару маленьких пластиковых карточек вы собрались тащить пол-чемодана налички :-( Каменный век, простите и дурость полная.
У нас тоже нет кредиток, так как нам хватает собственных денег на все.
Купил-примерил-вернул возможно и при покупке за нал :) Кредитка для этого не обязательна.
В кредит все равно дороже набегает, чем сразу заплатить.
Счет присылают сразу на емейл и в коробке с вещами он лежит. Это удобно на случай возврата каких-то вещей. Оформляешь возврат и просто вычитаешь неподошедшую вещь из суммы счета. И не ждешь возврата денег на карту.
У меня тоже никогда не было кредитки, всегда расплачиваюсь дебетной Визой, не поняла если честно, в чем проблема автора.
Пример вам - вы пришли в магазин и покупаете мебель за 5тыс баксов. Можно сразу заплатить, а можно в течение 2-х лет без процентов абсолютно (в заграницах у нас часто такое практикуют). Вы будете платить сразу всю сумму. А другие пораскинут мозгами и будут платить в течение 2-х лет.
А в долг жить не надо, если каждый месяц платить то, что потрачено
Ну и неправда это все про "мало народа в парках". Вот у нас каникулы были сейчас с 19 февраля, думала я что ну не может быть быть много народа в парках, в Орландо Дисней - 4 парка,в Юниверсал - 2 . Конец февраля, каникулы европейские не совпадают с американскими. Ага, как же блин. в 10 утра в Диснее, очередь на аттракцион была в 150 минут . 150 минут, Карл! Нам повезло у нас были безочередные пропуски (спасибо моей работе). Но народ стоял , жарко было, но стояли по 150 минут. Теперь только в Калифорнийские парки, там я даже на Рождество столько народа не видела.
А да, единственный парк без больших очередей был Сии ворлд, но этот парк по сравнению с калифорнийским фигня большая. какой Морской мир может быть без выхода к океану.
А вы не собираетесь машину брать?Там между парками Диснеем и Юниверсал расстояния приличные.
Если изначально у автора нет кредитки, то ради 8 дней я бы не стала бы ее делать, так как это тоже не вопрос 3х дней. Кредит должен быть обеспечен , банк делает проверку. Затем, эту кредитку нужно будет обслуживать в дальнейшем, т.е. платить деньги. Или предлагаете автору ее сразу 8 дневного путешествия закрыть?
У нас есть кредитки без оплаты за обслуживание.
Я бы только ради удобства сделала кредитку. Я люблю что бы и кеш небольшой был и несколько кредиток на случай не предвиденных обстоятельств.
Кстати нас в Италии в аеропорту спросили сколько у нас денег с собой. Полицейские спросили. Я офигела конечно и удивилась.
Ограничение можно ставить только на снятие наличных с карты. Никто наличные с кредиток не снимает, они идут шопятся на тысячи долларов. Ну и про возврат правильно написали. 1-2% всех потраченныс денег кредитка возвращает наличными, получается неплохая сумма в год. Не облагаемая налогом, кстати :)
Родители приезжают сюда с русскими дебетовыми картами и проблем никогда не было.
Уточните в вашем банке на всякий случай. Предупредите о поездке, чтобы не заблокировали, положите побольше денег, тк отели действительно могут резервировать много на карте и не только они. Возьмите немного налички и расслабьтесь. Все будет нормально. Единственное, при оплате вас будет система спрашивать карта дебет или кредит, нужно отвечать кредит как ни странно(возможно у вас будет и не так). Когда с картами моих родителей отвечали дебет, то оплата не проходила.
По поводу 21 века - у моего БМ очень большой свой бизнес - на него работает много людей, все есс-но официально, кредитки никогда не было и не собирается заводить))). Ипотеки нет - дом давным-давно получен в наследство. Визы нам не нужны, но для европейцев требуется электронное разрешение ESTA - полно фирм, которые людям без кредитной карты помогают в оформлении этого разрешения. Хотела тоже через них делать. Я была 15 лет назад в Америке, тогда кредитку у меня никто не требовал, может и у нас все в ближайшем времени изменится, но пока кредитки далеко не у всех есть и никто их не требует))). Зимой была в Исландии, через 2 недели поеду с подругой на Сицилию (все тоже забронировано), была еще в разных местах (не только в Европе) - нигде с меня кредитки никто не требовал и как на первобытного человека не смотрел)))
(я именно из Зап.Европы- не из стран бывшего соцлагеря)
Credit card - это общее название, она может быть как дебетной так и кредитной.
когда выбираете способ оплаты (авиабилетов например), стоит Credit card (debit) или Credit card (credit),
не обращали внимания на такую опцию?
А зачем вы мне описали свое финаносвое положение? Вы понимаете, что вам люди советуют завести кредитную карту, а не кредит? Вы разницу понимаете? У нас есть кредитки только потому, что они помогуают формировать хороший кредитный рейтинг, лучше защищены от взлома и дают много плюшек(типа возврат 1-3% процента от потраченной суммы, мили на самолет и т.д.). Вы реально считаете, что все люди у которых есть кредитки- это нищеброды не способные погасить свои счета? Сходите в банк и поговрите с людьми, узнаете, что за последние 20 лет мир не стоял на месте.
Что касается отеля. Я лично не думаю, что воникнут проблемы. Но повторяю, эти вопросы нужно уточнять в вашем банке, а не здесь.
Из какой страны вы я не знаю и мне все равно. Люди удивляются вашему желанию везти наличку, а не тому, откуда вы едете.
5 лет назад мы прекрасно оплачивали отели дебетовой картой в США, не думаю, что что-то изменилось. Опять же говорите, что кредитка.
Зачем вам в тур фирму за билетами?!!! Купите все онлайн сами без комиссии посредникам. Если не пройдет оплата, то узнаете в банке почему. Но я не думаю, что будут проблемы. Я очень много всего покупаю в интернете в том числе родителям по их дебетовым картам. Проблемы возникают иногда, но не из-за того, что карта дебетовая, а из-за того, что не американская, защита там у них стоит какая-то. Но в парки едет куча людей со всего мира, не думаю, чо там проблема оплатить какой-либо картой.
Вы слишком переживаете. Когда мы путешествовали просто из РФ, то никаких отличий для туристов в США и Европе не заметили. И да, карты все были дебетовыми тогда. Единственное могу сказать, что в РФ карты были лучше защищены. И смски высылали и кучу ограничений можно было поставить. В Европе в ресторане у официанта всегда есть портативный приборчик и никто твою карту никуда не носил. Здесь нет ничего! В итоге никогда до США карты у нас не взламивали. А в штатах+Канада взломали 2 раза за полтора года. Вот и предпочитает народ кредитки.
Кстати, еще не факт, что кредитки, выданные в европейских банках, смогут работать на территории США, поэтому народ возит с собой по нескольку кредиток . Предлагаете автору перед поездкой запастись и Визой, и Мастеркард и Амексом?
Нельзя подключить фуекцию смс. Задавали конкретный вопрос о такой возможности в 2-х банках, в обоих ответ был "Нет".
Вот мы мне объясните почему я не погашу свою кредитку в течении месяца чтобы нарваться на проценты? Я знаю свои доходы и не трачу больше.
Хватит уже делать из США какую-то другую планету. Я еще ни от одного из друзей знакомых не слышала чтобы их карты работали везде, но не в сша.
С Амексом путешествовать действительно не стоит, тк в США его много где перестали принимать.
Моим знакомым даже в РФ начисляют бонусные мили с кредитки.
В любом банке после заявления о взломе карты проводится расследование.
Ну вот у меня с Амексом как раз есть проблемы. Очень многие небольшие магазины и кафе в нашем районе их брать отказываются. Да тот же Костко их больше не принимает.
Когда погашать нужно я в курсе.
А с остальным согласна
Мне всегда возвращали, живу в з. Европе. Кредитками здесь прекрасно пользуются люди, в нашей семье не одна, у детей с 6 лет счет в банке и дебит карты к нему. Я не заню откуда эти дикарки пишут, из Болгарии может или Румынии!
И светить свою дебитку тоже не люблю, с кредиткой всегда комфортно.
В Канаде ничего за кредитку платить не надо, если платежи вовремя делать.
Я думаю, что вам все же проше и лучше завести одну кредитную карточку и не мучиться всеми етими вопросами.
Я в южных странах, Италия, Испания, Греция, стараюсь наличкой платить, особенно в небольших местах, ресторанах, магазинах, не доверяю им до конца... Если в Скандинавии, то не платила бы "южным" народам, но я от них вообще никогда не покупаю.
Я уже давно практически везде по миру (ну где цивилизация естественно присутствует) картами оплачиваю (поетому их так и много :-) , одна не прошла другая пройдет).