161

Попрошу совета, пожалуй, тут

Пршу вот что.
Тут в вашем разделе есть мои друзья и враги.
Я обращаюсь к друзьям.
То, что вы мне тут пишете, не должно ни в коей мере влиять на вашу тутошнюю дружбу с моими врагами.
Почему, собственно, я не хожу больше к вам, потому что не хочу ставить хороших людей как Чудо Юдо или Альту, которые дружат с несимпатичной мне Гранде.
Если вы мне тут ответите, это ни в коей мере не должно влиять на вашу с ней дружбу.
Абстрагируйтесь плиз.
Потому что тут наверное мне дадут скорее дельный совет.
В России-то принрято снимать уличную обувь когда в гости приходишь.
А тут фиг. Вытирут ноги- и прутся в салон.
Тапки предлагать как-то неловко- не поймут.
Предполагаю, что такая же проблема в других европейских странах, в Канаде и США.
Когда малое дите ползало по ковру- был претекст просить снять обувь для гигиены.
В принципе сама грязь меня не пугает(паркеты легко моются.
Но я боюсь женщин гостей на шпильках- что попортят мне паркет, я купила не самый дорогой паркет, а, следовательно. предполагаю, что он довольно ранимый.
Если у вас есть такой опыт- как тактично сказать гостям чтоб на веранде снимали уличную обувь?
И что им предлагать- закупить большую партию пластиковых тапок разных размеров?Или что еще можно придумать?
Как вы решаете эту проблему?
Видите, у меня очень часто бывает много гостей, поэтому проблема реальная
https://www.youtube.com/watch?v=yiIoaN8MEzc
Но тут это у меня на полу лежал лино и ковры, не проблема потом все помыть.
Заодно приглашаю посмотреть всех кто не видел на метаморфозу моей гостинной.
Только надо смотреть фотки с самого низа (там несколько страниц)- вверх

http://m.eva.ru/ksZP

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пршу вот что.
Тут в вашем разделе есть мои друзья и враги.
Я обращаюсь к друзьям.
То, что вы мне тут пишете, не должно ни в коей мере влиять на вашу тутошнюю дружбу с моими врагами.
Почему, собственно, я не хожу больше к вам, потому что не хочу ставить хороших людей как Чудо Юдо или Альту, которые дружат с несимпатичной мне Гранде.
Если вы мне тут ответите, это ни в коей мере не должно влиять на вашу с ней дружбу.
Абстрагируйтесь плиз.
Потому что тут наверное мне дадут скорее дельный совет.
В России-то принрято снимать уличную обувь когда в гости приходишь.
А тут фиг. Вытирут ноги- и прутся в салон.
Тапки предлагать как-то неловко- не поймут.
Предполагаю, что такая же проблема в других европейских странах, в Канаде и США.
Когда малое дите ползало по ковру- был претекст просить снять обувь для гигиены.
В принципе сама грязь меня не пугает(паркеты легко моются.
Но я боюсь женщин гостей на шпильках- что попортят мне паркет, я купила не самый дорогой паркет, а, следовательно. предполагаю, что он довольно ранимый.
Если у вас есть такой опыт- как тактично сказать гостям чтоб на веранде снимали уличную обувь?
И что им предлагать- закупить большую партию пластиковых тапок разных размеров?Или что еще можно придумать?
Как вы решаете эту проблему?
Видите, у меня очень часто бывает много гостей, поэтому проблема реальная
https://www.youtube.com/watch?v=yiIoaN8MEzc
Но тут это у меня на полу лежал лино и ковры, не проблема потом все помыть.
Заодно приглашаю посмотреть всех кто не видел на метаморфозу моей гостинной.
Только надо смотреть фотки с самого низа (там несколько страниц)- вверх

http://m.eva.ru/ksZP
Не знаю как в других домах, но мои гости всегда снимают уличую обувь. Тоже везде лежит паркет, он темный на нем все видно: пятна от ног, царапины. У меня даже сын приучен, пришел домой, одел тапки, и друзьям своим он тоже об этом говорит. У меня пунктик насчет полов: должны быть чистыми и новенькими. Мой дом, мои правила.
Cама понимаешь, что мои гости фиг снимут обувь:):):). Выход для тебя- на первом этаже у тебя ковры-протежируют паркет. На второй-никого не пускать-"зона привэ!":) или проси снять обувь т.к. там ты ходишь только босяком. Это будет звучать нормально, сама много раз слышала такие просьбы :" проходи на этаж, только сними, пожалуйста, обувь, там я босая хожу" Не хотят снимать-пусть тусуются на первом.
А для себя я просто махнула рукой на полы-что будет, то и будет-нервы дороже еще из за полов переживать! У меня линолиум, гости как правило в комнаты-спальни не ходят. Друзья детей снимают обувь в комнаты и в обуви везде кроме комнаты:)
Очень понравился твой обновленный дом! Поздравляю с окончанием кошмара по имени ремонт!:)
Частично проблема снимается тем что встречаемся больше в ресторанах и забегаловках с друзьями и с семьей. Не собираю посиделки дома, слишком возни много. У меня очень хороший паркет. Но на каблуках по нему никто не ходит, ну исключение если я собираюсь на пати.
А так все снимают обувь, но у нас много азиатов друзей для них это норма.
Контрактники или рабочие когда приходят одевают специальные чехлы на обувь.
А сосед умелец! Молодец, один так отлично отремонтировал. У меня бы не получилось ассистировать, я или рядом стою работаю или еду готовлю- угощения. Не могу развлекать просто так.
Женщина, вы купили ламинат. Ничего пластмассе не будет, не волнийтесь!
Anonymous
Никаких пластиков, это действительно похоже на косметический кабинет Купите шикарные дизайнерские тапочки разных размеров.
почему нельзя расстилать ковер на вечеринки, а потом сворачивать?
Автор, полеzла для вас в гугл, во чего, оказывается, есть :-) Можно гостям предложить.
Показала только что в Интерьере, но там топ снова начал переходить в склоку.
покажу и тут.
Это сегодняшние изменения- наклеили на стену над пианино 4 маленьких зеркала и теперь нй постер- в раме!!!!!!

Прикольный у вас сосед :)
Anonymous
Я считаю, что ремонт сделал гостиную намного лучше. А то что довольно оригинально отдекорировано, ну, было бы странно от человека с таким нетрадиционным вкусом стиля как Анна ожидать традиционный ремонт. Мне приятно глазу, а старая вагонка вызывала какое-то ощущение старой дачи.

У нас в Канаде обувь как правило снимают. Если большая вечеринка, то некоторые не снимают. В таких случаях я могу предупредить до вечеринки что шпильки нельзя, так как могут испортить пол, не стесняюсь.
Девочки, благодарю за то, что потратили время- прочли
И да, совет тут чудов и зирин один- купить2 больших ковра( а ведь их надо еще где-то хранить, даже если скатать в рулон)- и класть их на пол если шумная вечеринка предусматривается.
Но тгогда мой красивый паркет никто не увидит(((((((((((((((((((((((((((((((
Анют, там поди куски вашего паркета остались неприбитые? Наденьте шпильки и походите по какому нибудь пробному куску - а может там и вовсе не останется следов, тогда и проблемы нет. Показывайте свой новый паркет своим каблукастым гостям сколько хотите.
Кстати после ремонта ваша лачуга превратилась таки в человеческое жилье, приятно глянуть, поздравляю! Может, оно конечно и продувается со всех сторон, раз вы так мерзнете зимой, но выглядит отлично на картинке.
Когда ко мне друзья в гости заходят (я в США), обувь снимают безоговорочно. Если гости на вечеринку собираются, то обувь не снимают в основном. Но мои вечеринки- это не изысканные party, без каблуков, а от балеток и спортивной обуви полу ничего не делается. Так же и я, заехать в гости к подруге- обувь сниму, заехать на вечеринку, останусь в обуви. И чаще смотрю на хозяев, если они босые, я так же поступлю. Надеть чужие тапки- это страшный сон. Бахилы- тоже ужас ужас. Я бы не поняла, если бы меня попросили бахилы надеть. Новый пол, конечно, жалко. Я бы очень вежливо просила снимать обувь, ссылаясь на свежий ремонт, там народ,гляди, и сам привыкнет. И как вариант для тех, у кого ногимерзнут, можно носки выдавать- новые и потом дарить или выбрасывать.
Поздравляю с окончанием ремонта! Получилось замечательно! Как вам самой, нравится? Рады, что все это затеяли? Все- таки, мне кажется, заслуга Евы, что вы решились избавиться от вагонка. Воздух в комнатах стал прозрачней, цвет радует глаз! Молодец! И с соседом повезло, всем бы таких соседей.
Anonymous
Можно со сменной обувью попросить приходить. Я беру балетки с собой в холодное время года, чтобы в сапогах по дому не ходить.

Видео первое я бы убрала, извините уж. Я не друг, не враг, но там сплошное apres и уровень языка как-то не впечатляет. Еще раз прошу прощения, но таковы впечатления.
как я понимаю в гости к вам приходят только друзья, ну либо знакомые, посторонних людей там нет? и приходят только по приглашению? Может сразу все говорить, так мол и так новый пол,хочется им еще насладиться без отметок от шпилек, могли бы вы приходить в туфлях на каблуке / танкетки но не на шпильках .
И еще у нас в России можно купить защитную клеящеюся пленку на пол, думаю у вас такая штука тоже продается, не знаю как она работает и есть ли от нее прок но попробовать стоит.
Anonymous
+1 за ковер или ковролин на время вечеринок. Ковролин можно попросить обшить вокруг, типа оверлока, делают там же, где он продается. Подберите в тон стен, темно-лавандовый, 2 квадрата на 2 помещения, или туда, где у вас танцпол.
потом скатывать и убирать в гараж или в подвал.
Сегодня я придумала как выставить мои тарелки, не портя при этом стены. Стены жалко дрелью дырявить.
Покажу тут в целом- мою новую гостиную со всех ракурсов

Все не читала, у меня подруга для вечеринки специально ковры кладет, где народ будет концентрироваться.
Я вообще не понимаю эти вопросы. Как гость - я и в России, и в других странах всегда беру с собой домашние туфли. Да, на каблуке или на платформе, но специально такие, которые не стучат по полу. Поскольку я и дома люблю ходить на каблуках, то в этом деле я специалист. Подобрать обувь для дома - это я вам скажу, целая наука.
В уличной обуви не хожу нигде.
Главное, чтобы вам нравилось:) и плевать, кто что думает( я про завистливых людей). Проблема с полом.... он может оспортиться только от шпилек. Может, просто попросить гостей приходить без таких туфлей? Обычные лодочки-туфельки ничего не испортят. Огромные ковры-это тяжело их таскать и сворачивать каждый раз...
Anonymous
Анна, у вас остались обрезки тканей от шитья? Наверняка ведь остались.
Смастерите из них обложки для книг и папок в книжной витрине, это не сложно и не хлопотно. Наверняка у вас найдется что-то в нужной цветовой гамме.
Будет выглядеть гораздо аккуратнее и исчезнет ощущение бардачности.
Фото вставить не могу, погуглите сами.
В доме японцев все снимают обувь, вне зависимости от национальностей
Если я приглашаю домой гостей на обед или на вечеринку - никто обувь не снимает Протирают влажной тряпкой или приносят сменку))) Не представляю гостей в домашних тапках ( и сама ничьи в жизни не надену) Гости по дому не ходят - гостиная комната кухня гостевой туалет - все Ковер не снимаю паркет берегу но без фанатизма

А вот когда просто кто-то зайдет из подруг - всегда разувается но опять без тапок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения