Попрошу совета, пожалуй, тут
Пршу вот что.
Тут в вашем разделе есть мои друзья и враги.
Я обращаюсь к друзьям.
То, что вы мне тут пишете, не должно ни в коей мере влиять на вашу тутошнюю дружбу с моими врагами.
Почему, собственно, я не хожу больше к вам, потому что не хочу ставить хороших людей как Чудо Юдо или Альту, которые дружат с несимпатичной мне Гранде.
Если вы мне тут ответите, это ни в коей мере не должно влиять на вашу с ней дружбу.
Абстрагируйтесь плиз.
Потому что тут наверное мне дадут скорее дельный совет.
В России-то принрято снимать уличную обувь когда в гости приходишь.
А тут фиг. Вытирут ноги- и прутся в салон.
Тапки предлагать как-то неловко- не поймут.
Предполагаю, что такая же проблема в других европейских странах, в Канаде и США.
Когда малое дите ползало по ковру- был претекст просить снять обувь для гигиены.
В принципе сама грязь меня не пугает(паркеты легко моются.
Но я боюсь женщин гостей на шпильках- что попортят мне паркет, я купила не самый дорогой паркет, а, следовательно. предполагаю, что он довольно ранимый.
Если у вас есть такой опыт- как тактично сказать гостям чтоб на веранде снимали уличную обувь?
И что им предлагать- закупить большую партию пластиковых тапок разных размеров?Или что еще можно придумать?
Как вы решаете эту проблему?
Видите, у меня очень часто бывает много гостей, поэтому проблема реальная
https://www.youtube.com/watch?v=yiIoaN8MEzc
Но тут это у меня на полу лежал лино и ковры, не проблема потом все помыть.
Заодно приглашаю посмотреть всех кто не видел на метаморфозу моей гостинной.
Только надо смотреть фотки с самого низа (там несколько страниц)- вверх
http://m.eva.ru/ksZP
Тут в вашем разделе есть мои друзья и враги.
Я обращаюсь к друзьям.
То, что вы мне тут пишете, не должно ни в коей мере влиять на вашу тутошнюю дружбу с моими врагами.
Почему, собственно, я не хожу больше к вам, потому что не хочу ставить хороших людей как Чудо Юдо или Альту, которые дружат с несимпатичной мне Гранде.
Если вы мне тут ответите, это ни в коей мере не должно влиять на вашу с ней дружбу.
Абстрагируйтесь плиз.
Потому что тут наверное мне дадут скорее дельный совет.
В России-то принрято снимать уличную обувь когда в гости приходишь.
А тут фиг. Вытирут ноги- и прутся в салон.
Тапки предлагать как-то неловко- не поймут.
Предполагаю, что такая же проблема в других европейских странах, в Канаде и США.
Когда малое дите ползало по ковру- был претекст просить снять обувь для гигиены.
В принципе сама грязь меня не пугает(паркеты легко моются.
Но я боюсь женщин гостей на шпильках- что попортят мне паркет, я купила не самый дорогой паркет, а, следовательно. предполагаю, что он довольно ранимый.
Если у вас есть такой опыт- как тактично сказать гостям чтоб на веранде снимали уличную обувь?
И что им предлагать- закупить большую партию пластиковых тапок разных размеров?Или что еще можно придумать?
Как вы решаете эту проблему?
Видите, у меня очень часто бывает много гостей, поэтому проблема реальная
https://www.youtube.com/watch?v=yiIoaN8MEzc
Но тут это у меня на полу лежал лино и ковры, не проблема потом все помыть.
Заодно приглашаю посмотреть всех кто не видел на метаморфозу моей гостинной.
Только надо смотреть фотки с самого низа (там несколько страниц)- вверх
http://m.eva.ru/ksZP
А для себя я просто махнула рукой на полы-что будет, то и будет-нервы дороже еще из за полов переживать! У меня линолиум, гости как правило в комнаты-спальни не ходят. Друзья детей снимают обувь в комнаты и в обуви везде кроме комнаты:)
Очень понравился твой обновленный дом! Поздравляю с окончанием кошмара по имени ремонт!:)
А так все снимают обувь, но у нас много азиатов друзей для них это норма.
Контрактники или рабочие когда приходят одевают специальные чехлы на обувь.
А сосед умелец! Молодец, один так отлично отремонтировал. У меня бы не получилось ассистировать, я или рядом стою работаю или еду готовлю- угощения. Не могу развлекать просто так.

У нас в Канаде обувь как правило снимают. Если большая вечеринка, то некоторые не снимают. В таких случаях я могу предупредить до вечеринки что шпильки нельзя, так как могут испортить пол, не стесняюсь.
И да, совет тут чудов и зирин один- купить2 больших ковра( а ведь их надо еще где-то хранить, даже если скатать в рулон)- и класть их на пол если шумная вечеринка предусматривается.
Но тгогда мой красивый паркет никто не увидит(((((((((((((((((((((((((((((((
Кстати после ремонта ваша лачуга превратилась таки в человеческое жилье, приятно глянуть, поздравляю! Может, оно конечно и продувается со всех сторон, раз вы так мерзнете зимой, но выглядит отлично на картинке.
Поздравляю с окончанием ремонта! Получилось замечательно! Как вам самой, нравится? Рады, что все это затеяли? Все- таки, мне кажется, заслуга Евы, что вы решились избавиться от вагонка. Воздух в комнатах стал прозрачней, цвет радует глаз! Молодец! И с соседом повезло, всем бы таких соседей.
Видео первое я бы убрала, извините уж. Я не друг, не враг, но там сплошное apres и уровень языка как-то не впечатляет. Еще раз прошу прощения, но таковы впечатления.
И еще у нас в России можно купить защитную клеящеюся пленку на пол, думаю у вас такая штука тоже продается, не знаю как она работает и есть ли от нее прок но попробовать стоит.
потом скатывать и убирать в гараж или в подвал.
В уличной обуви не хожу нигде.
Смастерите из них обложки для книг и папок в книжной витрине, это не сложно и не хлопотно. Наверняка у вас найдется что-то в нужной цветовой гамме.
Будет выглядеть гораздо аккуратнее и исчезнет ощущение бардачности.
Фото вставить не могу, погуглите сами.
А вот когда просто кто-то зайдет из подруг - всегда разувается но опять без тапок