51

Вопрос австралийкам - переезд без супруга, с детьми.

Всем привет!
Визы уже есть, но муж поехать сейчас не может - связан контрактом в России еще на 2 года.
Старшему ребенку 11, младший дошкольник.
Старший уже взрослый совсем, поэтому задумались о том, чтобы поехать пока мне с детьми, но может получиться, что все эти 2 года буду жить там с ними одна.
Это вообще реальная затея или утопия?
Главный вопрос - организация быта. Все, кого я знаю, иммигрировали парами, нигде не встречала, чтобы женщина одна с детьми переезжала. Насколько все организационные моменты сложные там? Школа, вод.права, медицина и т. д....Кто уже переехал - вы бы вытянули все поначалу, будучи в одиночестве? Поиск работы тоже не на последнем месте, прежде всего для ускорения ассимиляции.
Английский знаю, но осознаю, что все равно будут сложности с пониманием.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Визы уже есть, но муж поехать сейчас не может - связан контрактом в России еще на 2 года.
Старшему ребенку 11, младший дошкольник.
Старший уже взрослый совсем, поэтому задумались о том, чтобы поехать пока мне с детьми, но может получиться, что все эти 2 года буду жить там с ними одна.
Это вообще реальная затея или утопия?
Главный вопрос - организация быта. Все, кого я знаю, иммигрировали парами, нигде не встречала, чтобы женщина одна с детьми переезжала. Насколько все организационные моменты сложные там? Школа, вод.права, медицина и т. д....Кто уже переехал - вы бы вытянули все поначалу, будучи в одиночестве? Поиск работы тоже не на последнем месте, прежде всего для ускорения ассимиляции.
Английский знаю, но осознаю, что все равно будут сложности с пониманием.
Ау
самое главное, на какие средства вы там собираетесь жить?
Второе, вот вы выходите из аэропорта, куда едите? Жильё где?
Вопрос про мужа - а ему разве не нужно обязательно залэндиться (вьехать в страну), чтобы виза не пропала?
Anonymous
Опыта переезда в Австралию на ПМЖ с двумя детьми у меня нет , и ваши волнения по этому поводу совершенно понятны.
Но если уже подготовили жилье и будут деньги на прожитье без работы, до приезда мужа, то нечего вам бояться, страна великолепная.
Где будете проживать географически? В большом городе? Мельбурне? Сиднее?
Да в любом случае насчет дс и школ там проблем не будет.
Везет же человеку. Тоже бы туда поехала жжить подальше от идиотской Европы.
Надеюсь в месте, куда вы едете, уже есть русскоговорящие знакомые.
Если нет- идите уже сейчас на форумы русских, проживающих в Австралии и подружитесь там с кем-нибудь, кто проживает в месте куда вы едете.
На всем протяжении моей жизни во Франции, когда сюда приезжали из России какие-нибудь мои знакомые на ПМЖ, моя помощь им была очень полезна.
За эти планируемых 2 года муж собирается к вам прилетать?
По поводу сможете или нет - это полностью зависит от ваших личных качеств.
Не сахар конечно одной с двумя детьми, но при хорошей финансовой поддержке вполне реально. Тем более наверняка по приезду заведёте знамоства. Главное быть готовой, что морально будет тяжело первое время.
Anonymous
Автор, на вашем месте я бы шла на тематические форумы, знакомилась бы там с народом и не стеснялась бы просить о помощи. Те, кто сам через это прошел, с удовольствием поделится опытом, а может и не только опытом. Если вы по жизни пробивной человек, а не мямля, то все у вас получится. Тем более, вы в Америке уже были. Австралия--это Америка лайт.

А муж ваш в курсе, что в Автралии женского полу сильный недобор? Может, ну его, тот контракт? :)
И еще почитайте законы, три раза прилетать в год - не хватит для сохранения статуса, на тертий раз, документы на грание заберут и мжа развернут, не выпустив из аеропорта.
Anonymous
В любой стране важно-жилье+документы+деньги или работа, что бы эти деньги были.
У вас все это есть или легко сделать, как я поняла. Медстраховка-минимальная тоже. Школы детям вы можете уже сейчас подобрать по инету, как только определитесь с городом. Даже записать детей в школы-сейчас это тоже через инет делают. Так же и кружки детям. Опыт раздельной жизни с мужем у вас есть+опыт жизни в США. Если вы не мямля и не прЫнсесса на горошине, не ифантильная придурка- то не вижу причины по которой вы не справитесь со всеми проблемами! На крайний случай "обратный билет" у вас в кармане. Вы можете вернуться и подождать с мужем.
Лучше сожалеть о сделанном, чем о НЕсделанном.
Мы приезжали всей семьей 12 лет назад. Первые пару недель - пипец какой стресс был у нас, и это при том, что здесь жил друг мужа с семьей, т.е. нас некоторое время возили по магазинам, пока мы не купили машину.

Т.е. стресс у вас будет по-любому, хоть с мужем приедете, хоть без него. Но одной сложнее, однозначно.

Вы когда лэндились хоть что-нибудь сделали? Медикеа, счет в банке, АТО?

Если нет, то оформить медикеа, онлайн к сожалению нельзя, надо в service centre идти. АТО tax file number можнол получить онлайн.

Счет в банке оформить просто. По-моему, можно даже онлайн https://www.commbank.com.au/personal/accounts/transaction-accounts/everyday-account-smart-access-a.html?s_tnt=92237:1:0&gclid=CKnsiuCSwdMCFQuMvQodO3EMRQ&pid=84174&c=&sc_psk=79422&sc_crkey=159841671551 Это не реклама, просто пример:-)

Дальше, по вашим правам можно ездить 3 месяца, за это время надо получить местные. У кого то получается трансфер сделать, нам пришлось экзамены сдавать, и теорию, и практику. Т.е. учите теорию прям щас http://mylicence.sa.gov.au/my-car-licence/practice-theory-test

Машина нужна очень. Т.е. время на покупку забивайте.

Снять жилье, как писали выше, сложно без референс. Да даже с референс это головная боль! Пока объездишь все возможные варианты, опупеешь)

Школы - выбирать по рейтингу, ну это как везде, я думаю. Жилье снимать рядом. Это если госшкола. Если частный колледж, то жить можно где угодно.

В общем, вот вам мой минимум.:-)

А лучше сходите сюда www. gday.ru/forum Там в FAQ очень много полезной информации.

Удачи!!!!
А я насчёт сына вас поддержу!
Однозначно чем раньше увозить детей, тем лучше!
В подростковом возрасте - самый плохой вариант!
Или сейчас, или во взрослом возрасте надо.
Меня как раз в 14.5 перевезли.
И несмотря на то что я очень хотела, и проблем, видимых, у меня не было, внутри мне было плохо довольно долго, но я скрытная, родители поди и не знали...
Медикею, банковский счет открыть- дня хватит. Дело в языке- там заполнять кучу бумажек нужно будет.
Страховка по интернету за 30 минут.
Со школой и садиками сложнее- в садиках иногда мест не бывает. Плюс, садики в день у нас стоят около 100 долларов, имейте в виду.
Снять жилье без референсов сложно, но ваш 6-месячный бонд может помочь. Если будет трудно снять, нужно будет смотреть на квартиры, а не дома- на квартиры спрос упал, поэтому лендлорды посговорчивее будут.
Про машину- когда я машину покупала, мне ее пришлось ждать неделю, правда. Наверно, другие марки можно в один день купить, не знаю точно.
Лично мне потребовалось 4 раза пересдавать на права, но у меня до этого опыта вождения не было.
Нужно подумать, как вы будете передвигаться до того, как получите права- у нас общественный транспорт ужасный, по моему мнению, а вам надо сына в школу возить и покупать все для дома и продукты. Поэтому, может, стоит поселиться где-то в центре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения