11
Поездка из США в Россию
Добрый день. Планируется поездка из США в Россию и обратно с детьми. У детей есть российский и американский паспорта. У меня российский паспорт ( на девичью фамилию) и ГК ( на новую фамилию, совпадает с фамилией детей). Муж не едет.
Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом, на какие паспорта ( детям) лучше покупать билеты?Я думаю на российские, чтобы у меня с ними были одинаковые. Нужно ли разрешение на вывоз детей от мужа и на каком языке или сразу на двух ? Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей с апостилем и с переводом имеется.
Ещё вычитала что в России надо куда-то сообщатьо наличии ГК или гражданства другого государства? Как это делается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Планируется поездка из США в Россию и обратно с детьми. У детей есть российский и американский паспорта. У меня российский паспорт ( на девичью фамилию) и ГК ( на новую фамилию, совпадает с фамилией детей). Муж не едет.
Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом, на какие паспорта ( детям) лучше покупать билеты?Я думаю на российские, чтобы у меня с ними были одинаковые. Нужно ли разрешение на вывоз детей от мужа и на каком языке или сразу на двух ? Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей с апостилем и с переводом имеется.
Ещё вычитала что в России надо куда-то сообщатьо наличии ГК или гражданства другого государства? Как это делается?
Автор
разрешение от мужа не нужно. Но свидетельства о рождении детей нужны.
сообщать о наличии гк не надо, потому что это распространяется только на резидентов рф
сообщать о наличии гк не надо, потому что это распространяется только на резидентов рф
Девочки большое спасибо за ваши ответы. Прописки в России у меня нет, есть доля в квартире. Надо мне сообщать или нет?
Ещё насчёт разрешения на вывоз. У меня ( в паспорте) и у детей разные фамилии. Не будет ли каких-то вопросов. На всякий случай хочу сделать разрешение от мужа. Может кто-нибудь ездил с детьми , без мужа, плюс разные фамилии с детьми, поделитесь пожайлуста своим опытом.
Заранее спасибом, я рада любым советам.
Ещё насчёт разрешения на вывоз. У меня ( в паспорте) и у детей разные фамилии. Не будет ли каких-то вопросов. На всякий случай хочу сделать разрешение от мужа. Может кто-нибудь ездил с детьми , без мужа, плюс разные фамилии с детьми, поделитесь пожайлуста своим опытом.
Заранее спасибом, я рада любым советам.
Автор
Вот, смарите, чо нашла. Это "старенькое", надо еще узнать, нет ли новостей.
http://двойноегражданство.ком.рф/juridicheskaja-spravka/
http://двойноегражданство.ком.рф/juridicheskaja-spravka/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения