Германия.Обсудить школу.
Старший ребенок в 6 кл Realschule.Хочется обсудить следующий момент.То,что в школе нет такого предмета,как литература,это отдельная тема,которая не только меня беспокоит.Недавно ребенок получил книгу,которую дети читают по главам и далее делают анализ.В 5кл. проделывали подобную работу ,но с другой книгой.В той книге жутко напряг меня такой момент,я пока сама глазами не увидела,сыну не верила.Описывался мальчик-инвалид,который захотел пописать.2 мальчика взяли его под плечи и держали.Тут возник вопрос:а как он будет писать,ведь надо член держать.На что вызвалась девочка,которая и помогла ему пописать.Мы с мужем были в полном ах....пардон,шоке.Эту книгу выбирала учительница по немецкому языку.
В этом году она выбрала другую книгу.Когда дети дошли до момента,что отфотошопленное фото девочки выложили на сайте плейбоя,класс засмеялся,а учительница в оправдание сказала,что она лишь первые 2 страницы просмотрела,книга произвела хорошее впечатление.При этом одна из глав на первой странице названа:"Die Schlampe".
Я уже молчу о том,каким примитивным языком написана сама книга.
Неужели учителя вправе такие книги детям давать?
В этом году она выбрала другую книгу.Когда дети дошли до момента,что отфотошопленное фото девочки выложили на сайте плейбоя,класс засмеялся,а учительница в оправдание сказала,что она лишь первые 2 страницы просмотрела,книга произвела хорошее впечатление.При этом одна из глав на первой странице названа:"Die Schlampe".
Я уже молчу о том,каким примитивным языком написана сама книга.
Неужели учителя вправе такие книги детям давать?
скажите, а форума советы в загранице больше нет?