186

Развод - дети - как быть

Уважаемые женщины, подскажите, как быть. Думаю разводится с женой, живем в сша, двое детей. Жена молча все слушает, особо не спорит, только сказала, что если что, дети остаются с ней. Но проблема в том (как и причина равода), что она злоупотребляет алкоголем и детей оставить с ней я не могу. Они пока не понимают, что мама приходит с работы каждый день выпившая, они думают, что мама не в настроении. Начинает их гонять, проверять домашнее задание, убрали ли они комнаты и тд. Ведет себя немного агрессивно. Все плохие. Предстоит разговор с лоером и возможное заполнение petition и тд, но не хотелось бы поднимать эту тему, не хочется чтобы это обсуждалось, ее родители даже не знают. Это уже длится примерно 5 лет. Бывает, что несколько дней все замечательно, потом снова. Лечиться она не собирается, считает, что проблем нет. Я в полной прострации, но жить так больше не хочу и детей хочу забрать. Доходы у нас примерно одинаковые. Друзья говорят, если я заберу детей, не понятно, что будет и как это повлияет на нее. Просят потерпеть, подумать, найти выход. Но выхода я не вижу, разговоры превратились в нудятину. Обижать ее не хочется, она хороший человек, но видеть вечерами выпившую женщину стало довольно сложно. Есть мысль попробовать снять квартиру и чтобы дети жили со мной - она считает, что это ни к чему, и как мы это объясним детям. Она считает, что и нет причины разводится. Но если мне так хочется - пожалуйста. Вот решил спросить у вас, не у друзей, у людей со стороны. Что же делать ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые женщины, подскажите, как быть. Думаю разводится с женой, живем в сша, двое детей. Жена молча все слушает, особо не спорит, только сказала, что если что, дети остаются с ней. Но проблема в том (как и причина равода), что она злоупотребляет алкоголем и детей оставить с ней я не могу. Они пока не понимают, что мама приходит с работы каждый день выпившая, они думают, что мама не в настроении. Начинает их гонять, проверять домашнее задание, убрали ли они комнаты и тд. Ведет себя немного агрессивно. Все плохие. Предстоит разговор с лоером и возможное заполнение petition и тд, но не хотелось бы поднимать эту тему, не хочется чтобы это обсуждалось, ее родители даже не знают. Это уже длится примерно 5 лет. Бывает, что несколько дней все замечательно, потом снова. Лечиться она не собирается, считает, что проблем нет. Я в полной прострации, но жить так больше не хочу и детей хочу забрать. Доходы у нас примерно одинаковые. Друзья говорят, если я заберу детей, не понятно, что будет и как это повлияет на нее. Просят потерпеть, подумать, найти выход. Но выхода я не вижу, разговоры превратились в нудятину. Обижать ее не хочется, она хороший человек, но видеть вечерами выпившую женщину стало довольно сложно. Есть мысль попробовать снять квартиру и чтобы дети жили со мной - она считает, что это ни к чему, и как мы это объясним детям. Она считает, что и нет причины разводится. Но если мне так хочется - пожалуйста. Вот решил спросить у вас, не у друзей, у людей со стороны. Что же делать ....
Anonymous
Ну до "лыка не вяжет" не доходит. Дети не понимают и не видят, что что-то не так. Это вижу я. Они думают, что мама в плохом настроении. Но чем дальше, тем все будет заметнее.

К юристу пойду, там будет видно. Хотелось бы, чтобы она бросила без всякого давления суда и разводов. В выходные не пьет. Значит может держаться.

Про доказательства я прекрасно понимаю. Можно конечно все записывать и тд, но сам факт, что такое нужно делать мне очень не приятен, и как мне кажется поступок низкий по отношению к своей жене. Вот в том то и дело, чтобы все сделать как положено, нужно прибегать к таким гадким мерам.
Anonymous
Я слышала существуют всякие консультации для семейных пар у нас в сев америках, вы бы сначала это поискали. Я так поняла что когда жена в порядке ваша жизнь вполне вас устраивает, и, если б она не пила, вы бы продолжали жить в любви и согласии. Поэтому сначала поищите такие консультации. Даже могут быть в коммьюните центре. Не обязательно сразу к юристам.
Погуглите группы поддержки, типа addict in the family etc. Там наверняка многое вам посоветуют, даже если просто найдете и почитаете без регистрации, наверняка много полезного для себя обнаружите. Я не думаю что это редкая проблема.
Еще - не нудить жене разговорами что такое хорошо и что такое плохо, а четко один раз озвучить свою позицию - я считаю что у тебя проблемы с алкоголем, и только специалист может убедить меня в обратном. Пойдет она к наркологу или нет - не важно, важно что она поймет что вы ей не верите.
Когда много чего проделаете и всё бесполезно, поймете что вас спасет только развод, то есть следующее я бы определила как крайняя мера - "дорогая, в след раз ты приходишь домой под шофе и гоняешь детей - я вызываю полицию без предупреждения. И там ты им будешь объяснять что проблемы нет, пусть они тебя понимают." Сразу после фразы развернуться и уйти со сцены, чтоб было понятно что прений по вопросу не будет. Будьте тверды.
Я вам скажу свое мнение - напиваться и гонять своих детей, даже если не сильно напиваться - это что за женщина? В обратной ситуации женщине немедленно советуют выпивающего муженька быстренько вычеркивать из жизни, но мужчина тоже человек, вы отвечаете не только за себя, но и за детей, и женский алкоголизм не лечится. Так что ваша жена должна прекратить это сейчас раз и навсегда.
Дети скорей всего уже все понимают, дети вообще понимают нааамного больше чем мы от них ожидаем, другое дело что в силу нехватки жизненного опыта у них недостает умишка сказать маме - нельзя нас гонять, особенно когда ты пьяная. Пока что они только живут эмоциями и желают в душе чтоб мама всегда приходила с работы трезвой.
Пейте вместе, будет веселее. Вы мы с мужем вечерком на 2х бутылочку розе бахнем и всем хорошо и нам, и детеям. А вы какой то бука. Вот жена и выпивает с горя на работе.
Похоже у вас между собой проблемы. Вы ей не хотите помочь, а хотите забрать детей и свалить, притом что жена адекватный человек, работает и не напивается в усмерть. Чего ты вы не договариваете. У вас любовница?
Anonymous
Автор, а что конкретно вы пробовали, чтобы помочь своей жене?
У жены рабочий стресс наверняка, а дома муж-зануда, на которого по трезвому смотреть тошно :-(
По описанному состоянию - пьет она где-то бокал вина. Единственно фигово, что за рулем.
К детям придирается не из-за алкоголя, а из-за вашего бубнежа, у нее такой перевод стрелок происходит.
Вам бы к семейному психологу. Не вижу у нее алкозависимости, в выходные спокойно не пьет. Думаю с коллегой после работы в паб заходят (мужского или женского пола). А вот почему ее в бар тянет, а не к вам и к детям домой?
Anonymous
На месте вашей жены, я бы отдала вам детей и посмотрела бы как долго вы выдержете.
Еще парочка таких деньков с экзаменами как сегодня и я тоже сопьюсь! Точнее мы с мужем хором сопьемся! Уже прорыдалась в топе про лето и в тряках с костюмами. Не буду тут повторяться и засорять топ.
Интересно как далеко могут зайти ваши умозаключения. Спасибо, что повеселили, особенно за комплименты.
Как юрист, скажу вам, что юрист--не психолог. Юрист вряд ли будет вам советовать скрывать факт алкоголизма жены от суда. Наоборот, профессиональная етика юристу диктует етот факт использовать по-полной в ваших интересах. То есть, проконсультировавшись с юристом или собираясь на консультацию, будьте готовы к давлению еще и со стороны юриста.

Из вашего рассказа делаю вывод, что жена ваша - алкоголик. Да, я понимаю, что много она не пьет и по выдохным тоже, но ето не меняет дела. Есть люди, которые употребляют несколько раз в неделю и не алкоголики, а есть такие, кто употребляет раз в месяц, но психологически зависим. Она из вторых. Полностью вас понимаю в вашем желании повлоять на нее даже таким екстремальным методом, как развод. Кстати, после развода она скорее всего начнет лечиться и вылечится, то есть развод ей поможет, т.к. ето очень ехкстремальная ситуация, в которой человек может пересмотреть свою жизнь.

Рекомендую данную ситуацию рассматривать с позиции, что будет в первую очередь в интересах детей, во вторую очередь в ваших, в третью очередь в интересах жены. Вы, видимо, здравомыслящий человек, но похоже, что у вас свои интересы стоят выше интересов детей. Вам, конечно, не хочется приходить домой к выпившей жене-пофигистке. Ето понятно и очень даже обьяснимо. Но если рассмотреть ситуацию под другим углом--дети растут с 50/50 кастоди (ну или будьте готовы все свои накопления потратить на тяжбы с женой, чтобы получить 100% кастоди) или дети видят маму "в плохом настроении" и вскоре осознают, что у нее проблема с алкоголем. Я бы выбрала второй вариант. Почему? Потому что в случае развода дети точно так же в открытую будут наблюдать ее проблем с алкоголем, т.к. ети проблемы будут в ваших тяжбах занимать центральную роль.

Исходя из того, что для детей, скорее всего, лучше расти в полной семье с вашими исходными данными, нужно жену лечить. Ето уже, конечно, на ее усмотрение, хочет она лечиться или нет. Работа, где можно выпить с клиентом или коллегами, вашей жене противопоказана. Или, как минимум, вам нужно будет перестроить расписание и встречать ее с работы, чтобы она поменяла свои привычки. Медикаментозно тоже лечится алкоголизм. Но самое главное, обрисуйте жене в красках, что случится. Скажите ей, что "тихо" с ней nе разведетесь. Здесь уже у нее должен включиться инстинкт самосохранения. Работу и материальную базу она в судебных тяжбах за детей все равно скорее всего потеряет. Когда она встанет перед выбором, возможно, она серьезно настроится на лечение.

Ехы советы, конечно, я вам даю уже просто как человек, а не как юрист. Удачи.
Anonymous
Ответьте пжста на пару вопросов, когда ваша жена возвращается домой , она "догоняется" чем то уже дома? И сколько она выпивает на работе 1-2 бокала или бутылку? В субботу и воскресенье она выпивает или исключительно с понедельника по пятницу?Спб
Anonymous
милый автор, может вам купить собаку? нет ну серьезно
Не ожидала, что на автора так накинутся. Чем он виноват в пьянстве жены? Ева она такая Ева! Всегда автора топа обвинят во всех грехах и проблемах.
Автор, желаю вам договориться таки с женой и вылечить ее от этой проблемы. Главное чтобы она осознала, что проблема существует. Вам терпения!
Anonymous
Автор поддержу вас. Пьющая мать - это искалеченная психика детям на всю жизнь. Хорошо, что они пока не очень понимают почему мама такая по вечерам.
Если ваша жена пьет после работы, значит проблема в этом. Она же в выходные не пьет, значит нет потребности, и это огромный плюс - она может еще обходиться без алкоголя. Ищите причины в работе, может у нее там проблемы? Хотя если пьет 5 лет уже, скорее всего работа нелюбимая и она снимает стресс так каждый день. Поговорите с ней по душам, может ей сменить работу.
Если любите ее еще и хотите помочь, и сохранить семью, донесите это до нее. Поговорите тихо и спокойно.
Еще посоветую сайт notdrink.ru, там сидят алкоголики в завязке, много полезного узнаете. А здесь по большей части бабы злые сидят, замотанные бытом и сливающие негатив в интернете.
Anonymous
Терпеть не могу мужиков, которые хают жен. Хороший человек так не поступит. Не верю вам. Может в Логан позвонить и рассказать про вас? Нафиг нам такой диспечер? Мы летаем из Логана. Жаль, что меня воспитали, что стучать плохо.
Ага, ага, теперь автор - жертва.Все что мы читаем , это все со слов "жертвы". На самом то деле нужно разобраться. Понятно только ,что жена дома не пьет, в субботу воскресенье - не пьет.Может несколько дней не пить.Это извините, ни какой не алкоголизм. Кроме того что жена пьет , ни слова хорошего , о жене. Ну и какого хрена.... Разводитесь и ищите себе непьющую. Может на евке какая на вас клюнет.Не стесняйтесь, рекламируйте себя.
Anonymous
Автор, я бывший алкоголик, встряхнулась когда муж серьезно со мной поговорил и сказал что нам надо разводится. Уже 15 лет не пью, ну если не считать бокал вина по выходным.
Anonymous
Не знаю как в Северной Америке, но я живу в Скандинавии и если заявить что у супруга проблемы с алкоголем или подобное, а вы разводитесь и есть дети - это только попасть под крыло госслужб. Таких людей бы опекали, назначили бы им соглядатая, семья бы попала в ситуацию постоянной отчетности. Не отвязались бы до совершеннолетия. Да нафиг все это надо, проще договориться если супруги б.м. адекватные.
Anonymous
Отселите от себя старшее дитятко, пусть снимает. Втoрому дитятке наладить вопрос с уроками. Не хочешь учиться, получаешь такие-то последствия. Нравися? Ну не учись, все тебя предупреждали.
Я вашу жену понимаю - муж иногда дома, а иногда не очень, а на ней висит здоровый 20-ти летний лоб и подросток + муж, который устал и много работал, и тоже ни хрена делает дома . Я бы сбежала.
А запросы у всех спиногрызов, включая мужа, на все 100%, словно жена домохозяйка и целый день ходит по массажам и шоппингам
Почитала и создается впечатление, что вы очень любите свою работу, считаете ее нужной, полезной, ответсвенной, важной-и это ПРАВИЛЬНО. Вы высказываете уважение к себе как интересному человеку, отличному мужу, отличному отцу, профессионалу-это тоже похвально, это самоуважение, которое неоходимо. Полностью с вами согласна.
НО! Про работу жены вы неоднократно повторили, что "могла бы не работать". Т.е. вы не выказываете уважения ее деятельности, ее труду. И неважно кем она работает и сколько зарабатывает. Важно УВАЖЕНИЕ и чувство полезности, нужности людям. И очень важно, что бы это видели близкие-муж, дети. Вы так же пишете о своем учатии в домашних делах, с уважением-и это тоже правильно! Про жену только раз вскользь, между строк обмолвились, что она готовит лучше вас. Вот это уже нехорошо-неприятно, когда ты простояла полдня у мартена, а никто и не заметил. Вы не показываете жене, что она вам интересна! Может в этом причина? Если не пристрастия к алкоголю, так в чувстве ненужности, неинтересности, неуважения близких. Помните притчу как жена подала мужу на ужин пучек сена? Муж спросил в чем дело, на что жена ответила :"Я целыми днями готовлю,стараюсь тебя вкусно накормить, но ты никак не реагируешь. Значит ты не видешь и тебе все равно что кушать."
Я так и не поняла, сколько жена пьёт. 2 drinks в день считается low risk drinking.
Если хотите узнать о том, зависима или нет, проведите CAGE скрининг на алкогольную зависимость.

https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/inscage.htm

Если она, выпивая 2 бокала вина в день в среднем, ведёт себя адекватно и не подвергает свою жизнь или жизни детей опасности, то проблема не а ней, а в вас - а именно в том, что для вас такое поведение неприемлемо.
автор, может посмотрите вместе

там много вариантов...
Я бы при таком муже не только пить начала, но и нюхать. Мужик на бабском форуме мозг выносит бееее, представляю что он дома творит из за бокала вина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения