Развод - дети - как быть
Уважаемые женщины, подскажите, как быть. Думаю разводится с женой, живем в сша, двое детей. Жена молча все слушает, особо не спорит, только сказала, что если что, дети остаются с ней. Но проблема в том (как и причина равода), что она злоупотребляет алкоголем и детей оставить с ней я не могу. Они пока не понимают, что мама приходит с работы каждый день выпившая, они думают, что мама не в настроении. Начинает их гонять, проверять домашнее задание, убрали ли они комнаты и тд. Ведет себя немного агрессивно. Все плохие. Предстоит разговор с лоером и возможное заполнение petition и тд, но не хотелось бы поднимать эту тему, не хочется чтобы это обсуждалось, ее родители даже не знают. Это уже длится примерно 5 лет. Бывает, что несколько дней все замечательно, потом снова. Лечиться она не собирается, считает, что проблем нет. Я в полной прострации, но жить так больше не хочу и детей хочу забрать. Доходы у нас примерно одинаковые. Друзья говорят, если я заберу детей, не понятно, что будет и как это повлияет на нее. Просят потерпеть, подумать, найти выход. Но выхода я не вижу, разговоры превратились в нудятину. Обижать ее не хочется, она хороший человек, но видеть вечерами выпившую женщину стало довольно сложно. Есть мысль попробовать снять квартиру и чтобы дети жили со мной - она считает, что это ни к чему, и как мы это объясним детям. Она считает, что и нет причины разводится. Но если мне так хочется - пожалуйста. Вот решил спросить у вас, не у друзей, у людей со стороны. Что же делать ....
Насчет "не хочется поднимать эту тему" - а это уже юрист ВАМ скажет, стОит ли поднимать."эту тему".
Потому что если риск для детей - то к чему изображать из себя стыдливых фиалок? Это НИКОМУ не поможет, ни жене ни детям, ни Вам.
А так у жены будет шанс (хоть под давлением суда) найти помощь чтобы бросить пить.
"Как детям объяснить" - а как сейчас мама (и папа) детям объясняет, почему мама "лыка не вяжет"?
Но...чтобы получить то "давление суда" - надо ДОКАЗАТЬ, что есть злоупотребление.
Потому такие вопросы надо задавать не "друзьям" и уж тем более не постороним теткам, а СВОЕМУ ЮРИСТУ В СВОЕМ ШТАТЕ - в каждом штате свои нюансы юридические. Притом что юрист связан с клиентом условием конфиденциальности...в отличие от друзей и нас тут ;-).
А уж от ответов юриста будете плясать.
Что-то мало вы нам рассказали..
К юристу пойду, там будет видно. Хотелось бы, чтобы она бросила без всякого давления суда и разводов. В выходные не пьет. Значит может держаться.
Про доказательства я прекрасно понимаю. Можно конечно все записывать и тд, но сам факт, что такое нужно делать мне очень не приятен, и как мне кажется поступок низкий по отношению к своей жене. Вот в том то и дело, чтобы все сделать как положено, нужно прибегать к таким гадким мерам.
Ну вот и не могу понять. Она прекрасно знает, что это проблема, но вот почему-то не срабатывает тормоз прежде чем она сделает глоток. Причем в компании, мы выпиваем, она не старается выпить много, как все. Иногда бывало многовато, когда добрые люди наливали постоянно (с ними я завязал общение и жестко сказал, что не хочу быть в компаниях где присуствуют они). Но в основном все нормально.
У неё всё получится, как только вы дадите ей свободу. Не душите её!
Очень плохо, что жена автора не признает своей проблемы, признала бы - он бы ей помог, а так у него выбора не остается, надо детей оградить от ежедневно над ними издевающейся пьяной матери.
Если, как вы говорите, она пьет из-за мужа, то почему не пьет в выходные?? Тут последний дурак догадается, что раз пьет после работы, значит проблем в этом - не нравится работа, проблемы там, снимает напряжение после работы.
Я тоже пью вино. Дома. Каждый день по бокальчику. Тоже нервирует муж. Давно просила разводиться, и раньше было бы хорошо, но уже возраст и депрессия настолько задавили, что легче подстроиться, чтобы избежать лишних движений. Но всё очень осточертело. Не вижу к чему стремиться, вот и пью.
Про консультации она слышать не хочет, говорит по этому поводу - зачем мне слышать то, что я и сама знаю. Что нужно бросить. Я это понимаю.
Я уже звонил во всякие такие места. Говорят одно - пока она сама не решит, мы ничем помочь не сможем.
вам никто не поможет, ваш брак трещит по швам давно, это может быть главной проблемой. И ей наплевать, что вы думаете или собираетесь делать - 100%
Еще - не нудить жене разговорами что такое хорошо и что такое плохо, а четко один раз озвучить свою позицию - я считаю что у тебя проблемы с алкоголем, и только специалист может убедить меня в обратном. Пойдет она к наркологу или нет - не важно, важно что она поймет что вы ей не верите.
Когда много чего проделаете и всё бесполезно, поймете что вас спасет только развод, то есть следующее я бы определила как крайняя мера - "дорогая, в след раз ты приходишь домой под шофе и гоняешь детей - я вызываю полицию без предупреждения. И там ты им будешь объяснять что проблемы нет, пусть они тебя понимают." Сразу после фразы развернуться и уйти со сцены, чтоб было понятно что прений по вопросу не будет. Будьте тверды.
Я вам скажу свое мнение - напиваться и гонять своих детей, даже если не сильно напиваться - это что за женщина? В обратной ситуации женщине немедленно советуют выпивающего муженька быстренько вычеркивать из жизни, но мужчина тоже человек, вы отвечаете не только за себя, но и за детей, и женский алкоголизм не лечится. Так что ваша жена должна прекратить это сейчас раз и навсегда.
Дети скорей всего уже все понимают, дети вообще понимают нааамного больше чем мы от них ожидаем, другое дело что в силу нехватки жизненного опыта у них недостает умишка сказать маме - нельзя нас гонять, особенно когда ты пьяная. Пока что они только живут эмоциями и желают в душе чтоб мама всегда приходила с работы трезвой.
Может жена пьет от того, что тоже выхода не видит? Или стресса много на работе? Было бы хорошо найти первопричину и постараться от нее избавиться.
Про утаивание вот как раз не понимаю, что вы имеете ввиду.
Может конечно и на работе бардак, а может и в семье. С ваших слов трудно понять жена слегка навеселе появляется или таки хорошо поддатая. Непонятно вы пытались выяснить что ее гложет. Непонятно с кем пьет и где. Непонятно что значит придирается? недостаточно красиво буковку ребенок написал или к урокам не прикасался? Вы ее радостно с работы встречаете? Вы работаете? Кто первый приходит с работы? Кто готовит ужин, кто и как проверяет уроки, мытые руки и так далее? Кто после ужина убирает? Как вы вместе время проводите? Когда пить начала? Ее родители где? Они пили?
Куча вопросов, вы знаете что счастливые семьи все счастливы одинаково, а несчастные каждая по своему?
- бардак на работе? Не уверен, бардаки на многих работах, однако это не повод пить, почти каждый день. В семье я бардака не вижу, кроме этой проблемы.
- бывает по разному, иногда на веселе, а иногда и более чем. И я знаю, что это не бокал вина. Я знаю что такое для нее бокал и два - вполне нормально, даже не навеселе, ничего не видно.
- пытался выяснить, что гложет. По разному отвечает. Иногда говорит что достали клиенты. Предлагал бросить работу если не нравится - не хочет. 7 лет там уже работает, ее там ценят. Мне иногда кажется, что она и не хочет менять работу, потому что там она может выпить. Она спокойно может не работать вообще.
- с кем пьет и где - не знаю, следить не хочу и не могу. Думаю, что одна и похоже, маршрут один - обед, по пути обратно, рядом, магазин винный.
- придирается ко всему, что бросится в глаза. Понятно, что дома порядок не идеальный.
- когда она приезжает с работы трезвая - очень радостно встречаем. Когда я прихожу с работы и она в порядке - тоже все замечательно. Когда приезжает не трезвая, ничего не говорю, ухожу, занимаюсь делами.
- я работаю, на хорошей работе, правда шифты, включая ночные. Air traffic controller в Logan Airport (бостон). Когда несколько выходных подряд занимаюсь домом, уборкой, сад, и тд
- готовим по разному, чаще даже я, если работаю с вечера, детей встречаю со школы, кормлю. По урокам не дергаю, оценки хорошие, значит все нормально. Старший уже в университете.
- после ужина убираю я, она обычно отдыхает (спит) после работы. Если прихожу с ночной, пригребаю все в посудомойку. Или дети прибрали с мамой.
- время проводим вместе как все - с друзьями, парки, океан, кемпинги, летаем на отдыхи как многие
- вот так часто пить начала лет 5 назад. Раньше было как у всех, по праздникам, по поводам, ну как обычно. В гостях пытаюсь просить не пить, я сам могу спокойно не пить за компанию, ее это начинает разражать. Все пьют, я тоже хочу. А иногда говорит - без проблем, не буду пить.
- родители ее не пьют, как обычно - иногда, правда пару родственников с проблемами. Старший брат любит это дело. Родители интелегентные люди, отец профессор бывший, мать работала в НИИ, уже на пенсии. Все живут в россии. Мы их навещаем почти каждый год.
Сложно сказать, может с возрастом пришло, она никогда не отказывалась выпить за компанию, но это как то не вызывало вопросов, всегда все было в меру. Ну даже если иногда и чуть больше меры, ну чего не бывает. Но сейчас. И конечно напрягает, что за руль садится. Я могу позвонить и по голосу слышу, что уже выпила. Предлагаю приехать и забрать. Не нужно, я в порядке..... У нас на работе предлагают подработку, поехать в remote airports, часто на аляску, но на два-три месяца, она категорически против. Как я тут буду сама. Пару раз выезжал на месяц - звоню и часто слышу, что не все в порядке. Перестал брать такие шифты. Так что тем, кто считает, что я всему причина - она и без меня также поступает. А тем кто интересуется смогу ли я растить детей - без проблем, я с этим вполне хорошо справляюсь и сейчас и справлюсь если что. И порядок в доме я поддерживаю вполне хороший ( ответ лемуру). Жена тоже учавствует когда есть время и желание. И я это говорю без сарказма. Мне не трудно следить за домом, и приготовить я могу много чего, не так конечно как она, но думаю не хуже. Надеюсь теперь все более понятно?
Покупает и сразу возле магазина распивает?
И почитайте законы о труде - не может быть между сменами такой короткий промежуток.
Бывает, у нас это называется rattlers shifts. Unions пытаются поменять ситуацию, пока не получилось. Если не интересно, почитайте, только не пугайтесь, все не так страшно и никто у нас не спит на работе.
http://www.pbs.org/newshour/rundown/faa-controllers-working-exhausting-schedules/
Я иногда с работы прихожу (вернее приползаю) и вообще говорить не могу. Так что не показатель.
Ну, гоняет, сильно сказано. Скажем так - становится более придирчивой. Они ее обажают. На выходных - другой человек. Может ее работа и достала. Я ей тысячу раз сказал - бросай если не нравится. Найди другую.
Разводы здесь дОроги и неизвестно на чьей стороне правда окажется, а то может повернуться так, что детей только на фотографии увидеть сможете. Вы готовы к такому?
Т.е. у вас один ребенок-подросток по ходу. О двоих детях речь уже не идет.
И если 20-ти летний сыначка разбрасывает носки по угалм, и на него нужно орать насчет уборки, то займитесь лучше именно им. Для начала подберите все, что он разбросал по домy. Сам. А потом мы за вас порадуемся.
Похоже у вас между собой проблемы. Вы ей не хотите помочь, а хотите забрать детей и свалить, притом что жена адекватный человек, работает и не напивается в усмерть. Чего ты вы не договариваете. У вас любовница?
По описанному состоянию - пьет она где-то бокал вина. Единственно фигово, что за рулем.
К детям придирается не из-за алкоголя, а из-за вашего бубнежа, у нее такой перевод стрелок происходит.
Вам бы к семейному психологу. Не вижу у нее алкозависимости, в выходные спокойно не пьет. Думаю с коллегой после работы в паб заходят (мужского или женского пола). А вот почему ее в бар тянет, а не к вам и к детям домой?
И предложения у меня 2 - или мы идем к семейному психологу и в АА или мы идем подавать документы на развод. Выбирай, что тебе важнее семья или алкоголь. А не трепалась бы об этом с друзьями.
Берегите себя, нам нужны спокойные диспетчеры.
Вы знаете, про семейных психологов могу сказать одно - я не верю в их помощь, для них это бизнес. Ходил я сам, два раза к разным, ну честно, bull..... Ну такое ощущение, что ты знаешь, что она скажет (психолог) дальше. Ну если просто сесть и подумать, мы сами все это знаем, ничего сложного и запутанного здесь нет. А жена их слушать не будет тем более. С друзьями я об этом не говорю, они сами поднимают эту тему (которых это волнует). А с несколькими я перестал общаться, которые в компании, зная нашу проблему, с радостью и завидной частотой, наливают моей жене алкоголь. В какой-то момент она начинает становиться агрессивной (словесно) и все это приобретает не приятный оттенок, мы идем домой. Нафиг таких друзей.
В АА я ходил поговорить, но к сожалению, как они говорят, люди бросают пить когда все заходит очень далеко и видно, что дальше только дно. Раньше они не соглашаются даже принимать это и говорить об этом. И там в этом круге, как они сидят и говорят, половина, если не больше, тех, кого остановила или забирала полиция. Поэтому все эти общения приводят только к не приятным выводам. Что нужно решать все самим.
Добавлю еще, прочитав еще один пост. Тут мы как-то обсуждали в компании, разница в подходе нас и американцев. Ну мы понятно, никого не сдаем, и все такое. Но американец четко сказал - я волнуюсь не за совесть свою и что я такой говнюк, а за того человека, которого может этот водитель сбить. Есть у нас товарищи, которые могут махнуть (не мало) и поехать домой. Говоришь - давай я тебя отвезу - нееет, не надо, я сам, потом машину забирать .... И как-то среди нас был американец (немец по происхождению) - он сразу же взялся звонить в полицию. Мы все начали его уговаривать этого не делать. Он на нас так наехал и еще с большим рвением позвонил. Взяли. Ездит на такси пока.
Тем не менее. Сдать жену я не смогу. Очень уж я ее люблю.
Если вы ее любите, то посоветуйте эту программу, пить она не перестанет, конечно, но может хоть на работе перестанет потягивать.
Тем не менее, ваши выводы которые я здесь увидел, некоторые такие прям язвительные, меня немного удивили, насколько можно все перевернуть вверх дном. Но первое место я бы отдал той, которая решила, что я бывший алкоголик. Вот уж точно, женскую логику понять очень сложно.
А вы вместе совсем не пьете? Хорошее вино по выходным.
У меня мама была рьяной трезвенницей, а папа часто приходил домой навеселе (военный, выпивали после службы в кабинете)
Все ее нотации чуть не довели до разводе тогда. У нее кстати развилась раняя деменция и в этом году она умерла накануне 70-летнего юбилея. Папа до сих пор бодряком, выпивает умеренно, красное вино. Следит за здоровьем и давлением.
Он мне не раз говорил, что если бы мама иногда вместе с ним посидела за бутылочкой вина с разговорами, он бы меньше выпивал на службе. Ему это надо было для снятия стресса.
Кстати, умеренное употребление алкоголя - одна из составляющих профилактики ранней деменции. Может и жила бы еще, и в своем уме.
Вместе запросто, я люблю тоже посидеть, выпить вина или еще чего. Но вот это выпивание втихаря и в одиночку (надеюсь)....... Да и не читаю я ей нотации, она и так все прекрасно понимает. Но тем не менее, вот так едешь на работу, позвонил ей сказать, что ужин готов, что-то сделано, и понимаешь, что она уже приняла. Приезжаешь на работу, задишься на station, смотришь на движущиеся самолеты, общаешься с пилотами, все здорово и все равно думаешь про эту проблему, хотя я очень хорошо умею отключаться от всего другого.
Может подруга какая задушевная завелась, вместе выпить, потрындеть... хуже, если друг :-/
Может вам взять детей да в какой-нибудь экстремальный тур махнуть? Освежить чувства, глотнуть свежего воздуха. Детям сколько?
скорей всего женатый и с работы - быть вместе не могут - глушит досаду и совесть алкоголем...
было...
Как я поняла дети взрослые. Старше 13 лет. Не совсем уверена в законах, но будьте готовы к варианту, что дети захотят остаться с мамой и их оставят. Старший-в универе, значит совершеннолетний?-тогда вообще о нем не будет речи.
Кстати, я бы вас не назвала бывшим алкоголиком, потому что вы не понимаете ничего в алкоголизме.
Из вашего рассказа делаю вывод, что жена ваша - алкоголик. Да, я понимаю, что много она не пьет и по выдохным тоже, но ето не меняет дела. Есть люди, которые употребляют несколько раз в неделю и не алкоголики, а есть такие, кто употребляет раз в месяц, но психологически зависим. Она из вторых. Полностью вас понимаю в вашем желании повлоять на нее даже таким екстремальным методом, как развод. Кстати, после развода она скорее всего начнет лечиться и вылечится, то есть развод ей поможет, т.к. ето очень ехкстремальная ситуация, в которой человек может пересмотреть свою жизнь.
Рекомендую данную ситуацию рассматривать с позиции, что будет в первую очередь в интересах детей, во вторую очередь в ваших, в третью очередь в интересах жены. Вы, видимо, здравомыслящий человек, но похоже, что у вас свои интересы стоят выше интересов детей. Вам, конечно, не хочется приходить домой к выпившей жене-пофигистке. Ето понятно и очень даже обьяснимо. Но если рассмотреть ситуацию под другим углом--дети растут с 50/50 кастоди (ну или будьте готовы все свои накопления потратить на тяжбы с женой, чтобы получить 100% кастоди) или дети видят маму "в плохом настроении" и вскоре осознают, что у нее проблема с алкоголем. Я бы выбрала второй вариант. Почему? Потому что в случае развода дети точно так же в открытую будут наблюдать ее проблем с алкоголем, т.к. ети проблемы будут в ваших тяжбах занимать центральную роль.
Исходя из того, что для детей, скорее всего, лучше расти в полной семье с вашими исходными данными, нужно жену лечить. Ето уже, конечно, на ее усмотрение, хочет она лечиться или нет. Работа, где можно выпить с клиентом или коллегами, вашей жене противопоказана. Или, как минимум, вам нужно будет перестроить расписание и встречать ее с работы, чтобы она поменяла свои привычки. Медикаментозно тоже лечится алкоголизм. Но самое главное, обрисуйте жене в красках, что случится. Скажите ей, что "тихо" с ней nе разведетесь. Здесь уже у нее должен включиться инстинкт самосохранения. Работу и материальную базу она в судебных тяжбах за детей все равно скорее всего потеряет. Когда она встанет перед выбором, возможно, она серьезно настроится на лечение.
Ехы советы, конечно, я вам даю уже просто как человек, а не как юрист. Удачи.
Расписание я перестроить не могу, у нас все четко и строго. Пожелания принимаются, но не более того. Но встречать я ее могу иногда. Правда она отказывается и видно, что обижается на такое предложение. Надеюсь она сама придет к выводу, что нужно полностью завязывать.
Я знаю, что такое для нее бокал-два, на работе, или после, наверняка больше выпивает.
Я чем больше говорю об этом, тем не приятнее все это обсуждать. Я бы уже закончил этот топик. Спасибо..
В общем пробуйте, а вдруг получится.
С парашютом я прыгал и не раз, и до сих пор прыгаю иногда. Жена отказываетя наотрез. Адреналина у меня на работе хватает в high traffic с 4pm.
А может таки развестись. Может человек не желает понимать доброе отношение, ждет когда жизнь личиком об асфальт. Таких полно.
Про детей не поняла? Обычно дети за мамой-папой с удовольствием везде, по горам, офроуд и пр, у друзей мальчик с папой на хаммере в оффроуде этом застряли, сидели в машине по шее в воде, следущего раза мальчик еле дождался, учился на отлично, полы пылесосил, готовил завтраки для всей семьи, лишь скорее поехать еще раз.
Может ей еще хобби поискать, но это тоже только то что она сама должна захотеть и сделать. Муж может только найти и предложить интересный и захватывающий совместный досуг, а потом, судя по его рассказу, уже только развод.
не удивлюсь, если рядом с Вами все зачахнет..
может вы - сами что-то предложите?!? подумайте, не спешите
Автор, желаю вам договориться таки с женой и вылечить ее от этой проблемы. Главное чтобы она осознала, что проблема существует. Вам терпения!
На самом деле все просто и понятно. Я просто хочу, чтобы моя жена вернулась в нормальную жизнь и была тем, кем она всегда была - веселым, обаятельным и любимым человеком. А если, согласно некоторым здесь, я ей надоел, или еще чего, и она из-за этого пьет, то нужно разойтись и жить каждый своей жизнью, вместо того, чтобы держать друг друга. Если она бросит пить живя отдельно - я выдержу. А вот для ее родителей это будет шок, в этом я 100% уверен. Для них у нас все хорошо, что вообщем-то правда, кроме этой самой проблемы.
Я обратила внимание на профессию автора. У меня муж пилот. Вы хоть понимаете здесь, все кто пишут, что это за работа? Мой муж сказал, что если на работе автора узнают, что у него в семье такие проблемы, его как минимум отстранят временно! У мужа второй пилот был в похожей ситуации, правда там сын имел проблемы с наркотиками. Он ходил как туча. Его отстранили на два месяца от полетов, он потом проходил кучу тестов, чтобы показать, что он fit. Допустили в итоге. У диспетчеров все серьезнее. Ох не завидую я вам автор.
Если ваша жена пьет после работы, значит проблема в этом. Она же в выходные не пьет, значит нет потребности, и это огромный плюс - она может еще обходиться без алкоголя. Ищите причины в работе, может у нее там проблемы? Хотя если пьет 5 лет уже, скорее всего работа нелюбимая и она снимает стресс так каждый день. Поговорите с ней по душам, может ей сменить работу.
Если любите ее еще и хотите помочь, и сохранить семью, донесите это до нее. Поговорите тихо и спокойно.
Еще посоветую сайт notdrink.ru, там сидят алкоголики в завязке, много полезного узнаете. А здесь по большей части бабы злые сидят, замотанные бытом и сливающие негатив в интернете.
Конечно я разводится не хочу, я просто ищу варианты как ее встряхнуть.
И еще - вы сказали что когда жена домой приходит поддатая, вы молча уходите. А вы не молчите! Молчание - знак согласия. Вы ей на уровне инстинктов подаете сигнал - всё в порядке, дорогая, меня так устраивает либо я нихренаськи не замечаю. Без скандалов, а просто артикулировать - ты опять напилась, иди ляг спать с порога, не лезь к детям в таком виде.
Насчет снять - я уверен, что ей это будет очень не приятно видеть.
Мы уже вместе 22 года, месяц назад как. Прошли вместе через многое, я даже не помню чтобы мы ссорились. Всегда друг друга поддерживали. Я очень хочу ей помочь, но к сожалению я могу сделать только то, что зависит от меня.
И автор видит начало ада, куда его жена пошла, и правильно делает, что ищет выход. У всех алкашей так начинается, что и бутылки под кроватями прячут, она если с утра нормальная и адекватная, то уже приняла наверное.. я уже это проходила, например, как и некоторые из моего окружения..
Я вашу жену понимаю - муж иногда дома, а иногда не очень, а на ней висит здоровый 20-ти летний лоб и подросток + муж, который устал и много работал, и тоже ни хрена делает дома . Я бы сбежала.
А запросы у всех спиногрызов, включая мужа, на все 100%, словно жена домохозяйка и целый день ходит по массажам и шоппингам
Дети в такой ситуации как обычно отдыхают при выяснении обстоятельств.
Пусть 20 летний сам решает, как ему быть и где жить. Не вижу смысла платить 10 тыс за кампус, когда он добирается до универа за час. Ему нравится дома, пусть живет дома - я не против. Я не верю во все эти понятия - пусть сам поживет, поймет по чем пуд лиха. Еще узнает. Он не маленький, работает, обучение кооп, так что он занят по полной. Вы жу не передивайет, слидите за своими детьми. Второе учится тоже хорошо, с чего вы взяли, что там все плохо?
С чего вы взяли, что я дома ничего не делаю? По своему судите? Я вам сочувствую.
НО! Про работу жены вы неоднократно повторили, что "могла бы не работать". Т.е. вы не выказываете уважения ее деятельности, ее труду. И неважно кем она работает и сколько зарабатывает. Важно УВАЖЕНИЕ и чувство полезности, нужности людям. И очень важно, что бы это видели близкие-муж, дети. Вы так же пишете о своем учатии в домашних делах, с уважением-и это тоже правильно! Про жену только раз вскользь, между строк обмолвились, что она готовит лучше вас. Вот это уже нехорошо-неприятно, когда ты простояла полдня у мартена, а никто и не заметил. Вы не показываете жене, что она вам интересна! Может в этом причина? Если не пристрастия к алкоголю, так в чувстве ненужности, неинтересности, неуважения близких. Помните притчу как жена подала мужу на ужин пучек сена? Муж спросил в чем дело, на что жена ответила :"Я целыми днями готовлю,стараюсь тебя вкусно накормить, но ты никак не реагируешь. Значит ты не видешь и тебе все равно что кушать."
Ее работу я очень даже уважаю, считаю ее более интересной. Но если ей тяжело, раздражает, клиенты достают, или босс, или еще чего, то тогда нужно уходить. Смысл работать там, где тебе противно находится. Но в один день ей нравится, рассказывает (утром), с удовольствем идет, в другой - клиент мозг выносит, грубит. Было пару раз, когда у меня было желаение позвонить такому клиенту. Но это спицифика работы. У нас много друзей, которые кто где работает - у всех есть плохие дни и хорошие. Я предлагал ей не работать, чтобы она забыла про все и делал то, что считает нужным. Но она не хочет дома сидеть. Ей нужна активность. У нее полная свобода в выборе. Ну правда на ее работе у нее рабочая машина, ей нравится этот факт и тд.
По дому - не знаю с чего вы сделали вывод, что она ничего не делает. Мы много чего делаем вместе, плюс к нам приходит женщина убрать раз в две недели. Так что с уборкой все довольно легко. Так, с легонца, чтобы все было neat. Готовим мы кому когда захочется. Она много проводит времени со своими цветами и елочками. Если нужно помочь - всегда готов. И у нас абсолютно нормальное общение на викенд. Но как только начинается неделя - ну я прям не знаю что и думать. Я очень сомнваюсь, что у нее есть чувство ненужности. И тем более это не так и она прекрасно это знает.
Муж моей подруги как то ляпнул :"У нас не надо убирать, у нас и так всегда чисто". Даже все мужики были шокированы-он это в компании ляпнул. Мой муж потом долго возмущался, представляете какого это было его жене услышать?!
А вы хвалите жену? Высказываете свое удовольствие? Поверьте, это очень важно и очень приятно слышать, когда тебя хвалят, подчеркивают твою нужность. ВСЛУХ ГОВОРЯТ, а не предполагают, что "сама знает". Это во мне проснулась жена с 19 стажем:)
А может ей не бросить работу, а поменять?
Если хотите узнать о том, зависима или нет, проведите CAGE скрининг на алкогольную зависимость.
https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/inscage.htm
Если она, выпивая 2 бокала вина в день в среднем, ведёт себя адекватно и не подвергает свою жизнь или жизни детей опасности, то проблема не а ней, а в вас - а именно в том, что для вас такое поведение неприемлемо.