861

Осень рыжая-золотистая

Осень наступает, краски все меняет...
Декоративные перчики в Ботаническом саду

Даже паучиха оделась в осеннее желто-оранжевое:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень наступает, краски все меняет...
Декоративные перчики в Ботаническом саду

Даже паучиха оделась в осеннее желто-оранжевое:

А я запускаю новый фильм про Волчка в большое плавание!
Первые показы - Детские кинофестивали в Германии, России и Японии.
7 футов под килем и попутного ветра!
Трейлер https://vimeo.com/232982577
Девушки, посоветуйте цветов осенних, желательно многолетних. Для солнца и полутени. Только не таких, чтоб закапывать-выкапывать туда-сюда, типа георгин, а чтоб посадил, и усе? Или чтоб легко семенами размножались, сеять каждый год еще куда ни шло. Седьмая зона я.
Сегодня вышла на участок и увидела еще одно растение которое только сейчас цветет - turtlehead. Очень беспорблемное, хорошо разрастается и закрывает всякие "проблемные" места в саду
Эврика, подскажи пожалуйста, ты наверняка в теме, какой ультразвуковой аппарат купить для дома, для физиопроцедур, артрит полечить. Мне доктор прописал, но нет времени ходить на процедуры, ну и денег потрачу больше, чем за покупку.
Вот на такой смотрю
https://www.tenspros.com/soundcare-plus-professional-ultrasound-dq9275.html
Anonymous
Такой еще вопрос: грибы дома никто не выращивает? А то вот гляжу я на старый свой аквариум и думаю...
#радио #Cпящая Красавица #гениальный Чайковский! вроде какой-то юбилей сегодня

Зашла я, значит, в Nikitovkaseeds на ебае, по наводке калипсо, а тааам, мамочки мои родныя! Столько всего! И овощи, и цветы, и даже грибы! В семенах и спорах, конечно. Ну все, пропала моя душенька! Набрала более 20 наименований на $40 всего-навсего, так мне еще и скидку дали 15%, и доставку бесплатно. Мне аж стыдно стало обирать таких хороших украинских садоводов :)
Оказывается, черноплодная рябина родом из Канады! Вот где я ее наконец то увидела и попробовала. На меня свалилось 1 голубое эмалированое ведро этого добра. Три листа духовочных иссушила, из 1 кг сварила варенье, из 300 г накрутила с сахаром и пряностями. Сегодня вторая серия заготовок из черноплодки, если на танцы не уйду.
Сегодня с подругой или накошмарили или сделали своим мужьям сюрприз.
у нас почти в один день 20 лет свадьбы. И сегодня ВСЕ заказали и оплатили. В Париж в Мулин Руж.
Приклеем на красивые открыточки и подарим в день юбилея, едем 30 сентября, в субботу.
Я буду дарить 26.09 и узнаю реакцию:) Подволновываюсь слегка. Я еще не тратила такую сумму без совещания с мужем. Правда он никогда не был против моих трат, я как то всегда думаю насколько это по карману-спрашиваю-и получив добро, трачу. И ващщще может у него другие планы?! Может он УЖЕ приготовил сюрприз?! Подруга тоже волнуется слегка:)
А какие подарки вы планируете мужьям на круглые даты? 50 лет, скажем?
Anonymous
плюс 28, Сауна, Африка, все полуголые...
Французская комедия https://www.kinopoisk.ru/film/zhenikh-na-dvoikh-2017-1000023/
Смешно, легко, весело и отдыхательно :)
Калипсо дразнится, как всегда, своими садами-огородами :) Вот как люди умеют красоту создавать. Эх!
Я вообще ничего не умею сажать.
Я в эти выходные буду уже в 3-й раз варить варенье из томатилло. Эти томатилло плодоносят как чертилло - кажется, уже даже все еноты, белки и бурундуки в округе ими обожрались и больше не хотят, а они все плодоносят. Первое варенье с аплеьсинами и томатилло получилось так себе - мне кажется, я их плохо промыла от налета и чувствуется послевкусие, зато второе варенье из томатилло с лимонами просто обьедение. Хочу третье сделать из смеси лимонов, апельсинов и томатилло.

Мамы мальчиков и девочек, которые уехали учится. Как вы с ними поддерживаете отношения? Они хоть иногда звонят первые (за исклучением когда деньги нужны :))? Сижу думаю то ли уже позвонить, то ли подождать? В свое время помнится мне в голову не приходило звонить родителям, было интересно жить своей жизнью, и некогда. Теперь вот аукается это :)
Здрасти всем! Тихо тут как-то стало, по-осеннему :-)
Вот хочу спросить, что у меня такое растёт? Каждый год белки мой урожай собирают и уносят. Плоды по виду похожи на персики, но кислые, плотные и мясистые. По-моему,не очень съедобные.

Обнять и плакать! После школы и танцев.

В моём местном пруду завелись бакланы ;) Утки-гуси-лебеди и цапли белые и серые - пройденный этап ;) Cormorant - новичок в этом году

Сынок сейчас фото прислал. Вот где жесть - мама родная не узнает.

Жарко мне :D:D:D
Ну вот чего боялась-то и случилось!
Сказала мужу, что хочу годовщину свадьбы дома делать, точнее никуда не хочу вылазить из уютного халата. И тададам сегодня "обрадовал", что заказал вкуснятину на субботу. ААААА!!!!! Еще хорошо, что заказ можно забрать в пятницу вечером. Млииинннн!!! Там на раклетты-должен быть большой срок годности-копченые колбасы/витчины+ специальный сыр+картошка-это планировал САМ сватить в мундире:). Должно сохраниться до понедельника:)
Осюрпризили друг друга:)
Напишу здесь анонимно. Интересуют мнения всех, но в частности, у кого мужья американцы или опыт знакомых пар. Мужья что- то на годовщину жёнам дарят? По своим знакомым вижу, что да, дарят, бижутерию в основном. Даже если едут в поездку романтическую, все- равно жена подарок такой получает. А мне что- то муж и не подарил ничего. Сказал, ты мне ничего не покупала, потому что я ничего не купил. Давай наша поездка будет подарком друг другу. Мы в Швейцарию собрались слетать на несколько дней. И мне что- то взгрустнулось. Вроде бы украшения мне не нужны, я их люблю, но все, что мне хотелось, у меня уже есть. Но вот перед подружками неудобно. У всех вижу подарки мужей на юбилеи, а у меня только воспоминания. Хотя воспоминания ценней все- таки колец и тп, но стало вот так :-(. Надо, наверное, мужу намекнуть. А то даже цветы я сама себе купила. Я понимаю, что на работе столько работы, командировки у него, но я же у него одна. Как у вас? И какие размышления на тему?
Anonymous
Какая ж у нас жарень, я даже на секунду не хочу из дома выйти, даже на озеро искупаться. Лето пришло в Онтарию. Июльский зной, жалко только что в 8 уже темно.
Моя из Будапешта сегодня прлетела)))) Коасивый город, мы еще и в пригрод съездили, понравилось короче. Лере там хорошо, но одиноко. Еще месяц проработает и домой!
Деффачки, я сегодня почти достигла своей boiling point :D
Короче, решила я замариновать на зиму излишки своих черри-помидоров. Во всех рецептах одно главное условие - проколоть зубочисткой дырочку у плодоножки (на каждой помидорке!!!!) это, чтоб они не лопнули при заливке рассолом.... блииииииииин.... меня хватило на десяток, чессслово. А на 200-250 штук у кого терпения хватит колоть дырочки?! Да пусть лопаются, ё-моё! Смотрю щас на банки - половина лопнула, ну и слава богу :D
У меня щавель вымахал - как лопухи гигантские. Вчера сварила зеленый борщ как в дестве мама варила - с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропчиком, петрушкой... еще туда зеленые листья горчицы бросила - наверное, первый раз лет за 15 этот суп сделала. Ух,прямо как в детство вернулась. Сейчас у меня идея фикс: можно ли сохранить этот щавель на зиму? Жалко если мороз его прибьет. Я помню, мама как-то зелень в банках на зиму для борща заготавливала - но я точно не знаю процесс. Кто-то помнит как это делатеся?
#зной #пустынясахара #сауна + 33 в тени #африканскоелето
Что-то в воздухе наверное любовью повеяло - моя кошка-старушка почти 19 лет от роду вдруг все на улицу рвется в последние дни. Раньше силком приходилось выпихивать хоть чуток воздуха свежего глотнуть, а тут все ходит по дому, мяукает, на улицу просится, а ночью не загонишь - остается ночевать на улице. Точно, у котеек какой-то период предзимней активности начался.
Ух ты, сегодня вечером увидела совершенно бесподобное зрелище - по меньшей мере штук 15 бабочек-монархов облюбовало мое дерево seven sons tree. Я никогда не видела такого количества бабочек на одном маленьком дереве. Осенью seven sons tree цветет и привлекает к себе монархов как магнит, но максимум я видела 3-4 штуки зараз. Но полторы дюжины сразу - никогда.
Наверное, это был очень хороший год для размножения монрахов, если завтра они еще там будут, то попробую снять всю эту гвардию.
Ура-ура-ура! Вручила мужу "подарок"-ОЧЕНЬ понравился. Зря я трепыхала:) Пошла в салон чистить перышки:) Платье купила, точнее муж подарил на годовщину, НО! мне оно не кажется подходящим к этому случаю, не важно-надену свое. Сумочка+украшения+туфли подобраны, бельишко прихватила, ярко-красное. Порадуйтесь за меня:)
Я раньше писала, что моя мадама взяла русский для повышения оценок. Учитель новежец, который говорит с сильным акцентом и с ошибками.
Ну и чо, пошли шестерки. Она болтает хорошо, но пишет плохо, особенно от руки. Ей дают задания на переписку простых текстов, от которых ее бесит - это так легко ( да-да, я испавляю ошибки в домашке)
И вообще из нее поперло, как можно так плохо говорить по-русски, к этому естессно прилагается "все татары, кроме я". В общем, ребенок доволен.
Не знаю, может быть только у нас такая халява.
У кого бывает еще меньше? :D

Столкнулась с редким и красивым именем - Fawn (Оленёнок). Женщина с этим именем сказала: я родилась в 60-х, и родители мои были хиппи :) Кстати, и внешний образ соответствовал имени: миниатюрная, очень симпатичная и очень молодо выглядящая
Полнолуние сегодня (5 октября)
Маргариты-ведьмочки, кто летать сегодня будет?... ;)
А я приехала из отпуска с Еast Coast. Очень понравилось там! еще бы поехала разок. Кто хочет посмотреть, на инстаграме. Пока только первые фоты повесила, еще будет из пары мест.
https://www.instagram.com/nathaliepbelle/
Ох, как же я обожаю эту осень!...

Калипсо, а почему у меня на кустах шишито так необычно много красных? Что с ними делать?
Комары еще живы и зверствуют! Октябрь на дворе, а им бы всё кровушки напиться! Занималась грядками своими сегодня, загрызли ноги мои в шортиках :(
Сварганила "осенний" тортик на День Багодарения. Украсила сьедобными цветами и ягодами из своего сада.

А вот скажиьте мне," людиии доообрыыыее",. Это номально? Муж решил поехать на выхи(еще не зхнаем какие) в таллассо. Я залезла в инет, куда он хочет и ВСЕ прочитала-изучила и выдала ему ПОЛНУЮ инфу. Так меня вся семья обсмеяла! Что я так все заранее и подробно узнаю ДО поездки, а не когда уже приехали. Ну что я сделала не так???? Неужеле нужны неприятные сюрпризы? А с диснейлендом!-обсмеяли, что заказала ресторан за месяц. И то уже были места только на 22.00, потом и этих не будет.
Вот вы, все прочитавшие, как поступаете, когда куда то намылились, пусть и на 2-3 дня????? Собираете инфу или уже когда приехали начинаете выяснять подходит вам это или лучше найти что то другое?
Во, кто гооврил что женская истерика- это плохо? Сегодня шефу только намекнула, что начну скандалить за несанкционированные доп. часы, тут же дал в пт выходной! Теперь у меня мини-отпуск, 3 дня! И обещал сына своего, студента-Айболита, прислать и обрить мою кошку-Боню)))
Ну вот кажется у нас осень наступила, я сегодня первый день в закрытых туфлях, и завтра похоже в той же форме. Сегодня совсем по осеннему - холодно, промозгло, темно. Хнык 3 раза. Сейчас листья враз пожелтеют.
У кого есть опыт публичных выступлений? Стрессуете? Как реагируете на большой зал? Как справляетесь?
В понедельник питчинг проекта, в речи и подаче материала абсолютно уверена. У меня проблема в физиологии - начинает трясти, подводит голос -
никак не могу контролировать это :-( Злюсь на себя ужасно - ничего не могу сделать.
Кто-нибудь знает, какой фен для волос - самый лучший? А то мой сегодня откинулся после двадцати лет тяжелой и безупречной работы.
Фелинка, поделись, какие у тебя шузы для хайкинга? Где брала и по чём? (подружка интересуется, а сама она забыла свой пароль на Еве, теперь ей надо региться по новой)
Приехала из России, все понравилось, всем довольна, поеду исчо!
Маман живет в подпитерье. Там цены на всяческие экологические продукты ( шампуни, бальзамы, кремы) - ну сущие копейки. Правда, все нужно искать, т.к. все составлено в одну кучу.
Накупили ведро шмпуня, ведро бальзама, литра 3 крема для лица, тела, скрабов.
Я свои "богатства" с таким удовольствием сегодня разбирала :-)
Везде все очень вежливо, даже ОЧЕНь. В общем, понравилось :-)
А у кого-нибудь еще были проблемы с написанием сообщений в транслите? Транслит все написанное удаляет вместо перевода и сообщение не постится и удаляется, когда кнопку Отправить нажимаешь. Уже второй день. Я сначала думала меня так забанили на еве очень хитрым способом :) Наконец-то докопалась до причины.
Манюня построила папе дом на ДР.:)

Мексика. Посоветуйте ол-инклюзив, чтобы пляж был купательный ( в идеале чтобы и снорклинг был) и чтобы комплекс не скучный для молодого тинейджера. Наверное Ривьера Майя будет лучше всего, на Тихом побережье мы уже были, там волны океанские слишком высокие для купания. Едем на каникулах :(, т.е. цена уже завышена будет. Ну хоть какой-нибудь компромис между ценой и сервисом. Еда/выпивка нас не очень заботит, упор на развлечения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения