861
Осень рыжая-золотистая
Осень наступает, краски все меняет...
Декоративные перчики в Ботаническом саду
Даже паучиха оделась в осеннее желто-оранжевое:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсень наступает, краски все меняет...

А я запускаю новый фильм про Волчка в большое плавание!
Первые показы - Детские кинофестивали в Германии, России и Японии.
7 футов под килем и попутного ветра!
Трейлер https://vimeo.com/232982577
Первые показы - Детские кинофестивали в Германии, России и Японии.
7 футов под килем и попутного ветра!
Трейлер https://vimeo.com/232982577
Девушки, посоветуйте цветов осенних, желательно многолетних. Для солнца и полутени. Только не таких, чтоб закапывать-выкапывать туда-сюда, типа георгин, а чтоб посадил, и усе? Или чтоб легко семенами размножались, сеять каждый год еще куда ни шло. Седьмая зона я.
Сегодня вышла на участок и увидела еще одно растение которое только сейчас цветет - turtlehead. Очень беспорблемное, хорошо разрастается и закрывает всякие "проблемные" места в саду
Эврика, подскажи пожалуйста, ты наверняка в теме, какой ультразвуковой аппарат купить для дома, для физиопроцедур, артрит полечить. Мне доктор прописал, но нет времени ходить на процедуры, ну и денег потрачу больше, чем за покупку.
Вот на такой смотрю
https://www.tenspros.com/soundcare-plus-professional-ultrasound-dq9275.html
Вот на такой смотрю
https://www.tenspros.com/soundcare-plus-professional-ultrasound-dq9275.html
Anonymous
Такой еще вопрос: грибы дома никто не выращивает? А то вот гляжу я на старый свой аквариум и думаю...
#радио #Cпящая Красавица #гениальный Чайковский! вроде какой-то юбилей сегодня

Зашла я, значит, в Nikitovkaseeds на ебае, по наводке калипсо, а тааам, мамочки мои родныя! Столько всего! И овощи, и цветы, и даже грибы! В семенах и спорах, конечно. Ну все, пропала моя душенька! Набрала более 20 наименований на $40 всего-навсего, так мне еще и скидку дали 15%, и доставку бесплатно. Мне аж стыдно стало обирать таких хороших украинских садоводов :)
Оказывается, черноплодная рябина родом из Канады! Вот где я ее наконец то увидела и попробовала. На меня свалилось 1 голубое эмалированое ведро этого добра. Три листа духовочных иссушила, из 1 кг сварила варенье, из 300 г накрутила с сахаром и пряностями. Сегодня вторая серия заготовок из черноплодки, если на танцы не уйду.
Сегодня с подругой или накошмарили или сделали своим мужьям сюрприз.
у нас почти в один день 20 лет свадьбы. И сегодня ВСЕ заказали и оплатили. В Париж в Мулин Руж.
Приклеем на красивые открыточки и подарим в день юбилея, едем 30 сентября, в субботу.
Я буду дарить 26.09 и узнаю реакцию:) Подволновываюсь слегка. Я еще не тратила такую сумму без совещания с мужем. Правда он никогда не был против моих трат, я как то всегда думаю насколько это по карману-спрашиваю-и получив добро, трачу. И ващщще может у него другие планы?! Может он УЖЕ приготовил сюрприз?! Подруга тоже волнуется слегка:)
у нас почти в один день 20 лет свадьбы. И сегодня ВСЕ заказали и оплатили. В Париж в Мулин Руж.
Приклеем на красивые открыточки и подарим в день юбилея, едем 30 сентября, в субботу.
Я буду дарить 26.09 и узнаю реакцию:) Подволновываюсь слегка. Я еще не тратила такую сумму без совещания с мужем. Правда он никогда не был против моих трат, я как то всегда думаю насколько это по карману-спрашиваю-и получив добро, трачу. И ващщще может у него другие планы?! Может он УЖЕ приготовил сюрприз?! Подруга тоже волнуется слегка:)
А какие подарки вы планируете мужьям на круглые даты? 50 лет, скажем?
Anonymous
плюс 28, Сауна, Африка, все полуголые...
Французская комедия https://www.kinopoisk.ru/film/zhenikh-na-dvoikh-2017-1000023/
Смешно, легко, весело и отдыхательно :)
Смешно, легко, весело и отдыхательно :)
Калипсо дразнится, как всегда, своими садами-огородами :) Вот как люди умеют красоту создавать. Эх!
Я вообще ничего не умею сажать.
Я вообще ничего не умею сажать.
Я в эти выходные буду уже в 3-й раз варить варенье из томатилло. Эти томатилло плодоносят как чертилло - кажется, уже даже все еноты, белки и бурундуки в округе ими обожрались и больше не хотят, а они все плодоносят. Первое варенье с аплеьсинами и томатилло получилось так себе - мне кажется, я их плохо промыла от налета и чувствуется послевкусие, зато второе варенье из томатилло с лимонами просто обьедение. Хочу третье сделать из смеси лимонов, апельсинов и томатилло.

Мамы мальчиков и девочек, которые уехали учится. Как вы с ними поддерживаете отношения? Они хоть иногда звонят первые (за исклучением когда деньги нужны :))? Сижу думаю то ли уже позвонить, то ли подождать? В свое время помнится мне в голову не приходило звонить родителям, было интересно жить своей жизнью, и некогда. Теперь вот аукается это :)
Здрасти всем! Тихо тут как-то стало, по-осеннему :-)
Вот хочу спросить, что у меня такое растёт? Каждый год белки мой урожай собирают и уносят. Плоды по виду похожи на персики, но кислые, плотные и мясистые. По-моему,не очень съедобные.

Вот хочу спросить, что у меня такое растёт? Каждый год белки мой урожай собирают и уносят. Плоды по виду похожи на персики, но кислые, плотные и мясистые. По-моему,не очень съедобные.

Обнять и плакать! После школы и танцев.

В моём местном пруду завелись бакланы ;) Утки-гуси-лебеди и цапли белые и серые - пройденный этап ;) Cormorant - новичок в этом году

Сынок сейчас фото прислал. Вот где жесть - мама родная не узнает.

Жарко мне :D:D:D
Ну вот чего боялась-то и случилось!
Сказала мужу, что хочу годовщину свадьбы дома делать, точнее никуда не хочу вылазить из уютного халата. И тададам сегодня "обрадовал", что заказал вкуснятину на субботу. ААААА!!!!! Еще хорошо, что заказ можно забрать в пятницу вечером. Млииинннн!!! Там на раклетты-должен быть большой срок годности-копченые колбасы/витчины+ специальный сыр+картошка-это планировал САМ сватить в мундире:). Должно сохраниться до понедельника:)
Осюрпризили друг друга:)
Сказала мужу, что хочу годовщину свадьбы дома делать, точнее никуда не хочу вылазить из уютного халата. И тададам сегодня "обрадовал", что заказал вкуснятину на субботу. ААААА!!!!! Еще хорошо, что заказ можно забрать в пятницу вечером. Млииинннн!!! Там на раклетты-должен быть большой срок годности-копченые колбасы/витчины+ специальный сыр+картошка-это планировал САМ сватить в мундире:). Должно сохраниться до понедельника:)
Осюрпризили друг друга:)
Напишу здесь анонимно. Интересуют мнения всех, но в частности, у кого мужья американцы или опыт знакомых пар. Мужья что- то на годовщину жёнам дарят? По своим знакомым вижу, что да, дарят, бижутерию в основном. Даже если едут в поездку романтическую, все- равно жена подарок такой получает. А мне что- то муж и не подарил ничего. Сказал, ты мне ничего не покупала, потому что я ничего не купил. Давай наша поездка будет подарком друг другу. Мы в Швейцарию собрались слетать на несколько дней. И мне что- то взгрустнулось. Вроде бы украшения мне не нужны, я их люблю, но все, что мне хотелось, у меня уже есть. Но вот перед подружками неудобно. У всех вижу подарки мужей на юбилеи, а у меня только воспоминания. Хотя воспоминания ценней все- таки колец и тп, но стало вот так :-(. Надо, наверное, мужу намекнуть. А то даже цветы я сама себе купила. Я понимаю, что на работе столько работы, командировки у него, но я же у него одна. Как у вас? И какие размышления на тему?
Anonymous
Какая ж у нас жарень, я даже на секунду не хочу из дома выйти, даже на озеро искупаться. Лето пришло в Онтарию. Июльский зной, жалко только что в 8 уже темно.
Моя из Будапешта сегодня прлетела)))) Коасивый город, мы еще и в пригрод съездили, понравилось короче. Лере там хорошо, но одиноко. Еще месяц проработает и домой!
Деффачки, я сегодня почти достигла своей boiling point :D
Короче, решила я замариновать на зиму излишки своих черри-помидоров. Во всех рецептах одно главное условие - проколоть зубочисткой дырочку у плодоножки (на каждой помидорке!!!!) это, чтоб они не лопнули при заливке рассолом.... блииииииииин.... меня хватило на десяток, чессслово. А на 200-250 штук у кого терпения хватит колоть дырочки?! Да пусть лопаются, ё-моё! Смотрю щас на банки - половина лопнула, ну и слава богу :D
Короче, решила я замариновать на зиму излишки своих черри-помидоров. Во всех рецептах одно главное условие - проколоть зубочисткой дырочку у плодоножки (на каждой помидорке!!!!) это, чтоб они не лопнули при заливке рассолом.... блииииииииин.... меня хватило на десяток, чессслово. А на 200-250 штук у кого терпения хватит колоть дырочки?! Да пусть лопаются, ё-моё! Смотрю щас на банки - половина лопнула, ну и слава богу :D
У меня щавель вымахал - как лопухи гигантские. Вчера сварила зеленый борщ как в дестве мама варила - с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропчиком, петрушкой... еще туда зеленые листья горчицы бросила - наверное, первый раз лет за 15 этот суп сделала. Ух,прямо как в детство вернулась. Сейчас у меня идея фикс: можно ли сохранить этот щавель на зиму? Жалко если мороз его прибьет. Я помню, мама как-то зелень в банках на зиму для борща заготавливала - но я точно не знаю процесс. Кто-то помнит как это делатеся?
#зной #пустынясахара #сауна + 33 в тени #африканскоелето
Что-то в воздухе наверное любовью повеяло - моя кошка-старушка почти 19 лет от роду вдруг все на улицу рвется в последние дни. Раньше силком приходилось выпихивать хоть чуток воздуха свежего глотнуть, а тут все ходит по дому, мяукает, на улицу просится, а ночью не загонишь - остается ночевать на улице. Точно, у котеек какой-то период предзимней активности начался.
Ух ты, сегодня вечером увидела совершенно бесподобное зрелище - по меньшей мере штук 15 бабочек-монархов облюбовало мое дерево seven sons tree. Я никогда не видела такого количества бабочек на одном маленьком дереве. Осенью seven sons tree цветет и привлекает к себе монархов как магнит, но максимум я видела 3-4 штуки зараз. Но полторы дюжины сразу - никогда.
Наверное, это был очень хороший год для размножения монрахов, если завтра они еще там будут, то попробую снять всю эту гвардию.
Наверное, это был очень хороший год для размножения монрахов, если завтра они еще там будут, то попробую снять всю эту гвардию.
Ура-ура-ура! Вручила мужу "подарок"-ОЧЕНЬ понравился. Зря я трепыхала:) Пошла в салон чистить перышки:) Платье купила, точнее муж подарил на годовщину, НО! мне оно не кажется подходящим к этому случаю, не важно-надену свое. Сумочка+украшения+туфли подобраны, бельишко прихватила, ярко-красное. Порадуйтесь за меня:)
Я раньше писала, что моя мадама взяла русский для повышения оценок. Учитель новежец, который говорит с сильным акцентом и с ошибками.
Ну и чо, пошли шестерки. Она болтает хорошо, но пишет плохо, особенно от руки. Ей дают задания на переписку простых текстов, от которых ее бесит - это так легко ( да-да, я испавляю ошибки в домашке)
И вообще из нее поперло, как можно так плохо говорить по-русски, к этому естессно прилагается "все татары, кроме я". В общем, ребенок доволен.
Не знаю, может быть только у нас такая халява.
Ну и чо, пошли шестерки. Она болтает хорошо, но пишет плохо, особенно от руки. Ей дают задания на переписку простых текстов, от которых ее бесит - это так легко ( да-да, я испавляю ошибки в домашке)
И вообще из нее поперло, как можно так плохо говорить по-русски, к этому естессно прилагается "все татары, кроме я". В общем, ребенок доволен.
Не знаю, может быть только у нас такая халява.
У кого бывает еще меньше? :D

Столкнулась с редким и красивым именем - Fawn (Оленёнок). Женщина с этим именем сказала: я родилась в 60-х, и родители мои были хиппи :) Кстати, и внешний образ соответствовал имени: миниатюрная, очень симпатичная и очень молодо выглядящая
Полнолуние сегодня (5 октября)
Маргариты-ведьмочки, кто летать сегодня будет?... ;)
Маргариты-ведьмочки, кто летать сегодня будет?... ;)
А я приехала из отпуска с Еast Coast. Очень понравилось там! еще бы поехала разок. Кто хочет посмотреть, на инстаграме. Пока только первые фоты повесила, еще будет из пары мест.
https://www.instagram.com/nathaliepbelle/
https://www.instagram.com/nathaliepbelle/
Ох, как же я обожаю эту осень!...

Калипсо, а почему у меня на кустах шишито так необычно много красных? Что с ними делать?
Комары еще живы и зверствуют! Октябрь на дворе, а им бы всё кровушки напиться! Занималась грядками своими сегодня, загрызли ноги мои в шортиках :(
Сварганила "осенний" тортик на День Багодарения. Украсила сьедобными цветами и ягодами из своего сада.

А вот скажиьте мне," людиии доообрыыыее",. Это номально? Муж решил поехать на выхи(еще не зхнаем какие) в таллассо. Я залезла в инет, куда он хочет и ВСЕ прочитала-изучила и выдала ему ПОЛНУЮ инфу. Так меня вся семья обсмеяла! Что я так все заранее и подробно узнаю ДО поездки, а не когда уже приехали. Ну что я сделала не так???? Неужеле нужны неприятные сюрпризы? А с диснейлендом!-обсмеяли, что заказала ресторан за месяц. И то уже были места только на 22.00, потом и этих не будет.
Вот вы, все прочитавшие, как поступаете, когда куда то намылились, пусть и на 2-3 дня????? Собираете инфу или уже когда приехали начинаете выяснять подходит вам это или лучше найти что то другое?
Вот вы, все прочитавшие, как поступаете, когда куда то намылились, пусть и на 2-3 дня????? Собираете инфу или уже когда приехали начинаете выяснять подходит вам это или лучше найти что то другое?
Во, кто гооврил что женская истерика- это плохо? Сегодня шефу только намекнула, что начну скандалить за несанкционированные доп. часы, тут же дал в пт выходной! Теперь у меня мини-отпуск, 3 дня! И обещал сына своего, студента-Айболита, прислать и обрить мою кошку-Боню)))
Ну вот кажется у нас осень наступила, я сегодня первый день в закрытых туфлях, и завтра похоже в той же форме. Сегодня совсем по осеннему - холодно, промозгло, темно. Хнык 3 раза. Сейчас листья враз пожелтеют.
У кого есть опыт публичных выступлений? Стрессуете? Как реагируете на большой зал? Как справляетесь?
В понедельник питчинг проекта, в речи и подаче материала абсолютно уверена. У меня проблема в физиологии - начинает трясти, подводит голос -
никак не могу контролировать это :-( Злюсь на себя ужасно - ничего не могу сделать.
В понедельник питчинг проекта, в речи и подаче материала абсолютно уверена. У меня проблема в физиологии - начинает трясти, подводит голос -
никак не могу контролировать это :-( Злюсь на себя ужасно - ничего не могу сделать.
Кто-нибудь знает, какой фен для волос - самый лучший? А то мой сегодня откинулся после двадцати лет тяжелой и безупречной работы.
Фелинка, поделись, какие у тебя шузы для хайкинга? Где брала и по чём? (подружка интересуется, а сама она забыла свой пароль на Еве, теперь ей надо региться по новой)
Приехала из России, все понравилось, всем довольна, поеду исчо!
Маман живет в подпитерье. Там цены на всяческие экологические продукты ( шампуни, бальзамы, кремы) - ну сущие копейки. Правда, все нужно искать, т.к. все составлено в одну кучу.
Накупили ведро шмпуня, ведро бальзама, литра 3 крема для лица, тела, скрабов.
Я свои "богатства" с таким удовольствием сегодня разбирала :-)
Везде все очень вежливо, даже ОЧЕНь. В общем, понравилось :-)
Маман живет в подпитерье. Там цены на всяческие экологические продукты ( шампуни, бальзамы, кремы) - ну сущие копейки. Правда, все нужно искать, т.к. все составлено в одну кучу.
Накупили ведро шмпуня, ведро бальзама, литра 3 крема для лица, тела, скрабов.
Я свои "богатства" с таким удовольствием сегодня разбирала :-)
Везде все очень вежливо, даже ОЧЕНь. В общем, понравилось :-)
А у кого-нибудь еще были проблемы с написанием сообщений в транслите? Транслит все написанное удаляет вместо перевода и сообщение не постится и удаляется, когда кнопку Отправить нажимаешь. Уже второй день. Я сначала думала меня так забанили на еве очень хитрым способом :) Наконец-то докопалась до причины.
Манюня построила папе дом на ДР.:)

Мексика. Посоветуйте ол-инклюзив, чтобы пляж был купательный ( в идеале чтобы и снорклинг был) и чтобы комплекс не скучный для молодого тинейджера. Наверное Ривьера Майя будет лучше всего, на Тихом побережье мы уже были, там волны океанские слишком высокие для купания. Едем на каникулах :(, т.е. цена уже завышена будет. Ну хоть какой-нибудь компромис между ценой и сервисом. Еда/выпивка нас не очень заботит, упор на развлечения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения