Школа
861

Осень рыжая-золотистая

Осень наступает, краски все меняет...
Декоративные перчики в Ботаническом саду

Даже паучиха оделась в осеннее желто-оранжевое:

Свернуть
Ответить
Нет никакой еще у нас осени, жара! и по календарю лето!
Ответить
Ну, вот, опять одна теория с вашей стороны :D
Доказательства - в студию!
Ответить
сегодня у нас ПЛЮС 25, на выхи плюс 28. мало? у всех лето! и вы не торопитесь!
Ответить
Лета не было, а осень по рассписанию.
Ответить
А я запускаю новый фильм про Волчка в большое плавание!
Первые показы - Детские кинофестивали в Германии, России и Японии.
7 футов под килем и попутного ветра!
Трейлер https://vimeo.com/232982577
Ответить
Просто замечательно, поздравляю!
Ответить
Lemur SD
11.09 20:04
Ответить
Супер! Куда плывет Волчок? В теплые края? Давай, держи нас в курсе и своих успехов и Волчковых!
Ответить
Плывет в мир приключений :-) И навстречу водопаду. Но все будет хорошо!
Ок, буду отчитываться по мере новых успехов :-)
Ответить
Ура, счастливого плавания Волчку!
Ответить
спасибо!
Lemur SD
11.09 20:06
спасибо!
Ответить
Попутного ветра! тебе давече не икалось? У нас тут ТИФФ проходил, я тебя много вспоминала :)
Ответить
Спасибо! Я отправила заявку на TIFF Kids в марте, он мне больше по формату подходит.
Канадки, посмотрите плз сайт http://fifem.com, у меня не грузится, открыта у них уже подача заявок? Тоже детский фестиваль в Монреале.
Ответить
Не грузится, еще дома попробую если не забуду.
Ответить
не туда
polushka KF*
15.09 15:55
не туда
Ответить
Лемурчик, а к нам на DCIFF? Мы тоже хотим Волчка привечать! В этом году регистрация еще не открылась, но вот-вот откроется, вот инфа по прошлому: https://dciff-indie.org/submissionscall/
Ответить
Посмотрела, у них нет детской секции, значит почти наверняка не возьмут. Посмотрю, если регистрация бесплатная, то попробую, иногда делают специальные детские внеконкурсные программы в рамках фестиваля. Они принимают заявки через Filmfreeway - у меня проект там лежит, посылается одним нажатием кнопки :-) Спасибо за наводку!
Ответить
Удачи!

А еще у нас Kids Euro Festival проводят каждый год. Может, туда можно как-то приткнуться?
http://events.euintheus.org/landing_page/kids-euro-fest/
Ответить
Не увидела, что они принимают заявки, наверное туда уже отбирают фильмы-победители европейских фестивалей.
Вот на этот рекомендую сходить http://events.euintheus.org/events/france-long-way-north/
Французский режиссер, потрясающая простая графика и цвет, история про русских покорителей Арктики и храбрых норвежских моряков :-)
Немного наивно, но я не могла оторваться! Есть в сети на русском, под названием "На крыше мира"
Ответить
möbius +
11.09 21:05
20
Ответить
Удачного плавания и Волчку и тбе! :c...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
11.09 22:49
Удачного плавания и Волчку и тбе! :cool2 Ждем-с отчетов:) и продолжения.
Ответить
Лемурчик, дерзай!
Tequila Sunrise SD*
12.09 01:47
Лемурчик, дерзай!
Ответить
А музон какой классный!
Ответить
Да, музыка чудесно удалась! Я попросила аранжировать нашу мелодию из первого фильма в пиратском стиле :-) Шикарно получилось!
Ответить
Точно! Ну попутного ветра!
Ответить
А вот еще - флаг зачОтный! Веселый Роджер с тремя цветочками - СУПЕР! Да Вы гений, сударыня!:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
C флагом было до последнего не ясно :-) Ну вот какой флаг? Не государственный же! Радуга сейчас не с тем ассоциируется. Пиратский - так они не совсем как пираты, просто попали в ледоход на льдину на реке и стали фантазировать, что плывут на корабле. И все вокруг преобразилось. Рыба стала громадным китом, льдины - айсбергами, птички в небе - альбатросами...
Короче сцена с флагом делалась одной из последних, в апреле, когда поперла мать-и-мачеха. Типа символизирует весну :-)
Ответить
"Очень правильный куплет! "(с)
https://www.youtube.com/watch?v=HFQPJMTq-cc (см. до конца)
На самом деле - КЛАСС! так просто и изящно!
Ответить
Браво, браво! Ну что вы, право! :-)
Ответить
30
Удачи! И попутного ветра. Жду, когда можно будет посмотреть весь мультик.
Ответить
Спасибо всем! Да, как пройдет фестивальный раунд - выложу.
Думаете мне не хочется показать!?
Ответить
Девушки, посоветуйте цветов осенних, желательно многолетних. Для солнца и полутени. Только не таких, чтоб закапывать-выкапывать туда-сюда, типа георгин, а чтоб посадил, и усе? Или чтоб легко семенами размножались, сеять каждый год еще куда ни шло. Седьмая зона я.
Ответить
да уж, задачка!
Хосты - полутень, не выкапывать, декоративны, но не цветами.
Верески (сама вот только накупила), осенние, разрастаются, но любят солнце и дренированные кислые почвы.
Астры (мне нравятся мелкоцветковые, от крупных тошнит со времен школьных букетов на 1 сентября с дачи) - семенами, осенние, но тоже солнце любят.
Я тоже седьмая, послушаю постою рядом.
Ответить
А, перепутала, для солнца и полутени! Исправила в первом посте.

Хосты у меня как раз в тени имеются, и растут отменно. А на солнце весенние и летние цветы только. Осенью вот ботву засохшую собрала и все, лысина.

Да, астры и mums тоже не люблю.
Ответить
Розы и гортензии
Седумы
Ромашки
Гибискусы
Ответить
Еще вспомнила - флоксы, клематисы, лаванда.
А вообще поход вотпрямщаз в садоводческие магазины должен помочь в этом вопросе.
Ответить
Клематисы отцвели давным давно, как и флоксы. Да и лаванда только благодаря странному лету еще имеет несколько сиреневых, а не серых-засохших цветочка.
Ответить
У меня цветут.
MeAgain D**
11.09 21:08
У меня цветут.
Ответить
Есть осенние клематисы, сегодня видела в сельпо, но они вьются, а мне надо, чтоб цветы прямо стояли.
Ответить
Есть клематис один который только осенью начинает цвести, он так и называется "Sweet Autumn" (Сладкая Осень). Он правда мало похож на традиционный клематис: цветки мелкие, белые, сладко пахнущие и их видимо-невидимо.

Флоксы некоторые отцвели, а некоторые как раз в самом расцвете, а некоторые повторно цвести будут.
Ответить
Да, я сначала по подумала, что это жасмин плетущийся и удивилась, он же вроде весенний. А потом глянула ярлык, оказалось осенний клематис.
Ответить
+ решайте все на свой вкус, ведь столько деталей можно учитывать, на глаз, понюхать, потрогать, посему - поход в местное сельпо
Ответить
Вот те которые цветут у меня сейчас или еще только будут цвести в сентябре-октябре:
1. Мелкие хризантемки (некоторые уже цветут, некоторые только будут цвести)
2. Многоление астры (по-английски они называются New England Aster). Они бывают разных расцветок, у меня растут синие, фиолетовые и ярко-розовые. Сейчас цветут синие, розовые начнут чуть попозже. Вот они какие бывают:
https://www.bluestoneperennials.com/genus/Aster.html
3. Russian sage. Начинает цвести в августе и продолжает до морозов. Только им нужно очень солнечное и сухое место.
4. Goldenrod "Fireworks". Только расцветает сейчас. Совершенно чумовое растение - когда цветет, похож на желтый фонтан, особенно красиво если его посадить рядом с чем-то голбым (например с Russian sage)
5. Седумы (например, Sedum 'Autumn Joy' или Sedum 'Neon')
6. Повторноцветущие ирисы ( reblooming iris ). Скоро зцветут.
7. Поздние флоксы все еще цветут.
8. Hardy Hibiscus. Не те которые кусты-гибискусы, а именно многолетники-гибискусы. Сейчас повыводили много сортов, расцевтки просто чумовые - от белых до бордовых.
https://www.google.ca/search?biw=1706&bih=789&tbm=isch&sa=1&q=hardy+hibiscus+perennial&oq=hardy+hibiscus+perennial&gs_l=psy-ab.3..0.1471.5020.0.5347.10.10.0.0.0.0.102.711.9j1.10.0....0...1.1.64.psy-ab..0.10.708...0i24k1.C1h9uO-tTPM
Они правда любят воду (и удобрения) - их нужно сажать там где их можно часто поливать или где они получат много воды после дождя. Они сейчас цветут и еще долго будут долго цвести. Их можно размножать как семенами, так и готовые растения купить. Если у моих семена завяжутся, я могу вам прслать.
9. Heliopsis. Цветет сейчас.
Ответить
Гибискусы и вправду чумовые, хочу-нимагу! Буду бесконечно признательна за семена :)
Ответить
black eyed susan
Tequila Sunrise SD*
12.09 01:51
black eyed susan

Ответить
еще хризантемы "бабье лето" - дикарём тут растут :D

Ответить
ой, Калипсо выше это назвала Астрами! Ну, или-или - астры-хризантемы - один черт :D
Ответить
Докладываю обстановку: до сельпо я прогулялась. Выбор там не сказать, чтобы очень, 80% ассортимента--mums, которые я не люблю из-за запаха. Купила следующее:

- Speedwell (veronica longifolia) два розовых куста. На картинке есть еще белая и фиолетовая, надо будет докупить при случае.
- Coreopsis бордовый
- Verbena розовая
- Coneflower, он же эхинацея, 5 кустов разных цветов от бордового до желтого. При этом моя розовая оцвела в августе. Но я давно хотела ей разноцветных в компанию, так что в любом случае рада, что ее взяла.

А по вашим советам сейчас буду онлайновые питомники шерстить. Спасибо всем большое!
Ответить
А, по дороге увидела цинию у людей в палисаднике, так справно цветет! Заказала семян 500 штук на амазоне. Осенью ее можно сеять в грунт, как думаете?
Ответить
Speedwell хорошее растение - у меня и белые, и синие и розовые растут, есть очень высокие - почти мне до груди достают, а есть карликовые - не выше фута. Они первый раз зацветут в первой половине лета, а потом после цветения если сразу срезать все отцветшие цветоносы, то они пустят новые цветоносы и будут цвести второй раз в конце лета-осенью. Если не отрезать первые цветоносы, то второго цветения не будет - они просто пойдут в семена.
Ответить
А еще я бы посоветовала обратить внимание на декоративные злаки. Они не цветут конечно, но придают элегантности и изысканности саду.
Ответить
А они подходят для 7 зоны? И невысоких температур? В Будапеште у меня прекрасный мискантус зебринус и тростники, только вот это все теплолюбивое :-(
Ответить
Мискантусы у меня растут всякие-разные: и зебринусы, и грасилимусы, и гигнтеусы, и синесисы - по крайней мере, в климате Онтарио прекарсно живут, размножаются и даже цветут. Правда, зебруинусы цветут не каждый год, а только если очень жаркое и длинное лето было - например, в этом году не цветут, а в прошлом - цвели забавными метелками.
Ответить
Имя, сестра, имя! Название, то бишь.
Ответить
Всякие-разные miscanthus травы - они у меня практически везде напиханы

Ответить
Класс! Хочу. На первой фото белые цветы конусом--это флоксы?
Ответить
Нет, это гортензии. Это кусты, а не многолетники.
Ответить
Fountain Grass:
calypso D**
12.09 17:09
Fountain Grass:

Ответить
blue oats grass:
calypso D**
12.09 17:12
blue oats grass:

Ответить
Feather Reed Grass - строго вертикальная, хорошо если нужно добавить строгости в лендскейп

Ответить
Спасибище огромное за такие подробности с картинками. Признавайся честно, ты профильное образование получила? Курсы ландшафтного дизайна, как минимум? Уж больно все у тебя ладно и красиво посажено :)
Ответить
О! наконец-то узнала, как ЭТО называется. Потому что оно у нас на клумбах городских растет, значит точно выживет в нашем климате. И от меня спасибо.
Ответить
Сегодня вышла на участок и увидела еще одно растение которое только сейчас цветет - turtlehead. Очень беспорблемное, хорошо разрастается и закрывает всякие "проблемные" места в саду
Ответить
О, красивое какое. Мне такое надо :) Еще прочитала, что львиный зев осенью цветет. Его тоже закажу.
Ответить
Эврика, подскажи пожалуйста, ты наверняка в теме, какой ультразвуковой аппарат купить для дома, для физиопроцедур, артрит полечить. Мне доктор прописал, но нет времени ходить на процедуры, ну и денег потрачу больше, чем за покупку.
Вот на такой смотрю
https://www.tenspros.com/soundcare-plus-professional-ultrasound-dq9275.html
Ответить
Такой еще вопрос: грибы дома никто не выращивает? А то вот гляжу я на старый свой аквариум и думаю...
Ответить
Я раз пробовала. В ведерке, в котором купила. Совсем недолго расли и скончались-перестали расти.
Ответить
А ты технологии соблюдала или от балды растила?
Ответить
Ууу-х ты! Я - спец по грибам.
Растить дома можно, всякие-разные вешенки, кремини и тд
Но!!! Ты готова весь бейсмент под грибы отдать? (или половину? вечная сырость. полу-тень и запах плесени?) http://www.bhg.com/gardening/vegetable/vegetables/how-to-grow-mushrooms/
У вас там дикие водятся, нужно только пойти и срезать в лукошко, когда время наступит :D
Ответить
Нед! Я готова отдать под них мой старый 20-галлонный аквариум. Создать им там вечную сырость, полутень и запах плесени :) Мне много не надо, я ж для удовольствия, не на продажу :)

Дикие я боюсь собирать, я про них ничего не знаю. Если б меня кто взял себе на хвост, пошла бы с удовольствием!

За ссыль спасибо :*
Ответить
В том то и дело, что соблюдала! Прис...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
12.09 23:19
В том то и дело, что соблюдала! Прискотчила инструкцию прям на стену и ВСЕ по инструкции делела!:) Правда я умудрилась кактус угробить...алоэ пришлось отдать подруге-у нее он такой красавец вымахал! Так, что скидка на мой "талант" садовода:)
Ответить
У меня подруга такая. Когда они в каком-то там классе горох проращивали, у всех пророс, у нее нет :) И так во всем, что имеет отношение к ботанике. Все ее цветочно-горшочные начинания в итоге заканчиваются у меня :)
Ответить
Вот это выгодно и прибыльно :D
(Liberty Cap)

Ответить
И погано :-)
Anonymous
12.09 23:40
И погано :-)
Ответить
Че тут выгодного???? Похороны дорогие!
Ответить
"Берут,берут, милый! Кто для тещи, кто для свекровки\. кто для соседей"(с)
Ответить
Та! Я на Никитовке споры боровиков заказала, помимо всего прочего :) Теперь все, отступать некуда.
Ответить
#радио #Cпящая Красавица #гениальный Чайковский! вроде какой-то юбилей сегодня

Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> (это овация такая)
Ответить
Зашла я, значит, в Nikitovkaseeds на ебае, по наводке калипсо, а тааам, мамочки мои родныя! Столько всего! И овощи, и цветы, и даже грибы! В семенах и спорах, конечно. Ну все, пропала моя душенька! Набрала более 20 наименований на $40 всего-навсего, так мне еще и скидку дали 15%, и доставку бесплатно. Мне аж стыдно стало обирать таких хороших украинских садоводов :)
Ответить
Оказывается, черноплодная рябина родом из Канады! Вот где я ее наконец то увидела и попробовала. На меня свалилось 1 голубое эмалированое ведро этого добра. Три листа духовочных иссушила, из 1 кг сварила варенье, из 300 г накрутила с сахаром и пряностями. Сегодня вторая серия заготовок из черноплодки, если на танцы не уйду.
Ответить
Ё-моё... У тебя сколько выходных в неделю? Штуки 3? У меня бы это всё птицы сожрали. Никаких заготовок в этом году, увы. Раздаю излишки по соседям
Ответить
Муж со свекром ездили на ферму в Барри и там набрали. Собираются еще в октябре за саженцами ехать.
Ответить
А, я думала она у тебя в огороде выросла. Я помню из детства ягоды сладкие такие и немного терпкие, а вот варенье не пробовала.
Ответить
Даже не знаю что это такое, только название слышала. Ее сырой едят?
Ответить
Ее всяко разно едят, не так распространена я понимаю в силу вкусовых качеств, черешня куда вкуснее. Но протертая с сахаром+корица+ваниль+по 1 чл разных 40каградусных жикостей - хорошо идет!
Ответить
Едят, она сладкая и терпкая. Не сказать, чтобы прям ах, какая вкусная ягода. В Беларуси везде растет, я помню из нее варенье варили и настойки ставили.
Ответить
Я думаю ее посадить не потому что очень понравилась, а потому что оказывается местная она, тогда есть надежда что всякое зверье будет меньше ею интересоваться. И не только птички-белки, но и всякие там плодожерки, червяки-тля-грибки-плесени и иже с ними.
Ответить
Ооооо, ну это ты совсем заблуждаешься насчет зверья. Я посадила два дерева serviceberry (они нейтив, наши канадские деревья) - они и декоративные, и еще плоды дают по виду и вкусу как голубика. Я обрадовалась - думала, буду "голубику" с дерева горстями есть. Так вот: свиристели и робины сжирают ягоды еще до того как они созреют: ягодка только-только начинает с зеленого окрашиваться в фиолетовый - они тут же сжирают ягодку. Они просто дежурят на дереве в период созревания ягод - и дерутся друг с другом кто первый полусозревшую сожрет. Сейчас у меня рябина созревает (не черноплодная, а обычная красная) - уже дежурят, гады! Робины то есть. Я хочу чтобы она подольше висела - красивая все же, но нет, долго не провисит. Пока держится (видимо, горькая еще), но после пары заморозков выжрут все.
Ответить
Черноплодка не такая вкусная как ирга, надеюсь на это. А может тебе твою рябину в аккурат перед морозами собрать и в морозилку?
Ответить
У, я тоже хотела serviceberry посадить. Возле соседнего супермаркета растут несколько деревьев, я как с собакой мимо проходила, успевала сорвать горсть и полакомиться. Там, наверное, за счет движухи птиц мало, я о них и не подумала. У меня во дворе точно все склюют.
Ответить
она какая-то жутко полезная! снижает кровяное давление
помню, что в детстве росла на даче, дед из нее вино ставил, видимо давление снижал :-)
Ответить
Да, мы тут уже оздораливаемся ☺️
Ответить
Сегодня с подругой или накошмарили или сделали своим мужьям сюрприз.
у нас почти в один день 20 лет свадьбы. И сегодня ВСЕ заказали и оплатили. В Париж в Мулин Руж.
Приклеем на красивые открыточки и подарим в день юбилея, едем 30 сентября, в субботу.
Я буду дарить 26.09 и узнаю реакцию:) Подволновываюсь слегка. Я еще не тратила такую сумму без совещания с мужем. Правда он никогда не был против моих трат, я как то всегда думаю насколько это по карману-спрашиваю-и получив добро, трачу. И ващщще может у него другие планы?! Может он УЖЕ приготовил сюрприз?! Подруга тоже волнуется слегка:)
Ответить
Удачи! Пусть все сложится, как надо!:party2:party2:party2
Ответить
Спасибки.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
13.09 15:59
Спасибки.
Ответить
Мулен Руж такое будоражещее чуйства представление. ВЫ с ужином взяли или позднее шоу, только с шампанским? Давно уже дело было, нам очень понравилось
Ответить
С ужином+с ночевкой в отеле+с экскурсией по городу в субботу и воскресенье. В субботу 1м поездом-экскурсия-ужин-шоу-ночевка-экскурсия-последним поездом домой.
Ответить
Ответить
гы теперь буду петь это всю дорогу:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
13.09 16:00
100
гы теперь буду петь это всю дорогу:)
Ответить
Классная идея, мужья должны оценить :)
Ответить
надеемся хором и держим кулачки:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
13.09 16:01
надеемся хором и держим кулачки:)
Ответить
Хорошая идея. Только я бы без подруги лучше - вдвоем с мужем, потом романтический вечер вдвоем, потом отель. С друзьями это уже будет приятельско-родственное мероприятие, а не романтическое.
Ответить
Я того же мнения, тем более что Мулен Руж больше на романтику располагает.
Ответить
Нууу., эээээ..../заикаится и смущает...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
13.09 21:44
Нууу., эээээ..../заикаится и смущается и еще покраснеет/ После шоу шампанское будем попивать в номере:) романЬтично:)
Ответить
ЗдОрово. Только я бы наверное намекнула не делать других планов на этот день. Или сделайте другие планы для отвода глаз, а потом раз - и сюрприз!
Ответить
Вот я и боюсь намекать! Поймет с точностью до наоборот! Т.е. что ОН должен что то придумать:) Договорилась с сыном, что покараулит Манюню 2 дня-согласился:)
Наверное скажу, что хочу дома, никуда не выходя...
Ответить
О, шарман! и новые тряпкес! нижнее бельё?!
Ответить
Меба откуда знаешь?! Подглядывала! -шучу. Но, да бельишком обзавалась, под предлогом отправить посылку по почте:) Платья только посмотрела-ничего так не понравилось, что бы купить. Еще посмотрю или пойду в своем:)
Ответить
А какие подарки вы планируете мужьям на круглые даты? 50 лет, скажем?
Ответить
Поездка в Лас Вегас для мужа, на Гаваии для себя любимой.
Ответить
с парашютом прыгнем :)
Tequila Sunrise SD*
14.09 02:42
с парашютом прыгнем :)
Ответить
А муж хочет?:)
Anonymous
14.09 19:05
А муж хочет?:)
Ответить
А кто его спрашивает :-) Не хочет с парашутом, будет прыгать без него :-)
Ответить
как у вас всё запущено: никто никого ни о чем не спрашивает, увы
Ответить
Нуаче пинком под зад из самолета и никаких проблем в подарками:)
Ответить
плюс 28, Сауна, Африка, все полуголые...
Ответить
Хэштеги где? ;)

У нас так должно было быть, но пришли эти чертовы ураганы и все испортили. Ну, зато не жарко.
Ответить
о да #кошмар #адъ
может вам не грибы с астрами, а бугры/холмики делать, а на них уже посадки? очень красиво можно их наваять #каквсказке
Ответить
Альпийские горки, в смысле? Может и до них лопасти, со временем. Сейчас моя задача периметр пруда облаародить :)
Ответить
и это прекрасно! еще такой момент - нанять профессиональную компанию, насмотреться вокруг, разнюхать кто где как делает и пусть они - облагораживают периметр пруда.
можно и без #сама садик я садила, разница видна за километр.

перехожу на ты?
Ответить
#жаба. Вооот такая. У нас эти услуги дохренищща стоят, особенно по сравнению, если самому купить маленькие цветы или даже семена и вырастить из них большие. К тому же, мне не на выставку, пруд с улицы не видно никому. Мне для души, самой покопаться приятно. Без компа, да на свежем воздухе. :cool2 Я даже траву сама стричь люблю. Для меня это медитация и фитнесс в одном флаконе. Соседи сначала офигевали, потом привыкли :)

Ну конечно на ты, об чем речь?:party3 Это всех касается!:party1
Ответить
Оооо, товарищи с прудами, мне совет нужен! Что вы делаете чтобы ваш пруд не зарастал камышами? Пруд всего 2-3 фута глубиной и он, всего за 3 года, полностью зарастает камышами. Как его чистить от камышей? И как делать чтобы камышу не росли?
Ответить
2-3 фута сколько в метрах?
У меня был камыш - выдрала и все. А вот ряска - это жесть. Занесла с каким-то растением, и от нее уже не избавиться - тока сидеть как Дуремар и вылавливать ее регулярно
Ответить
Рыб запусти. Мои сожрали всю ряску за два дня.
Ответить
Тааакс, какие рыбы? Кои?
Ответить
Наверное. Красные такие. У нас в зоомагазине продаются за сущие копейки, типа дюжина на доллар. Мы купили дюжину 8 лет назад, они прекрасно зимуют и самовоспроизводятся.
Ответить
У нас там были кои, на зиму переселяли домой. Может и впрямь купить ближе к весне :mda
Ответить
Могу сказать, что -10С и полное обледенение пруда на неделю они прекрасно переносят. Ну или весной новые вылупляются, я не знаю. Я собиралась каждый год обновлять состав, если что :) Но еще ни разу не пришлось.
Ответить
Да-да, рыб, и желательно съедобных :D:D
Ответить
За шкирку его и в компост, шмяк! Чтоб неповадно было! Других способов не знаю :)
Ответить
Некоторые уже пуховики приготавливают...
Ответить
А не4которые их и не прятали. Так и надевали на труселя...если вдруг ветер холодный подует.
Ответить
подожди до четверга :D и давай к нам в настоящую-русскую-баню с березовыми вениками! https://www.tripadvisor.ca/Attraction_Review-g154996-d2572887-Reviews-Steamul_Sauna-Mississauga_Ontario.html
Ответить
Французская комедия https://www.kinopoisk.ru/film/zhenikh-na-dvoikh-2017-1000023/
Смешно, легко, весело и отдыхательно :)
Ответить
Калипсо дразнится, как всегда, своими садами-огородами :) Вот как люди умеют красоту создавать. Эх!
Я вообще ничего не умею сажать.
Ответить
Дый каждый хвастается чем умеет.
Я не умею ни шить, ни вязать, ни вышивать, ни рисовать - полный ноль во всем этом, остаются всякие вершки-корешки для души и для показухи.
Ответить
Я этого тоже не умею :)
Начинаю думать, что по ходу мне и хвастаться нечем... Хнык хнык.
Ответить
Я в эти выходные буду уже в 3-й раз варить варенье из томатилло. Эти томатилло плодоносят как чертилло - кажется, уже даже все еноты, белки и бурундуки в округе ими обожрались и больше не хотят, а они все плодоносят. Первое варенье с аплеьсинами и томатилло получилось так себе - мне кажется, я их плохо промыла от налета и чувствуется послевкусие, зато второе варенье из томатилло с лимонами просто обьедение. Хочу третье сделать из смеси лимонов, апельсинов и томатилло.

Ответить
140
Кто бы мог подумать, что украшение тарелки-это томатилло?! И на варенье идет! Я их просто в рот пихаю:)
Ответить
Это то же самое, что физалис или другой фруХт?
Ответить
Мамы мальчиков и девочек, которые уехали учится. Как вы с ними поддерживаете отношения? Они хоть иногда звонят первые (за исклучением когда деньги нужны :))? Сижу думаю то ли уже позвонить, то ли подождать? В свое время помнится мне в голову не приходило звонить родителям, было интересно жить своей жизнью, и некогда. Теперь вот аукается это :)
Ответить
Мой еще далеко не уехал, но дома редко бывает. Общение поддерживаем по вайберу. И лично, и в группе Семья (мама-папа-я).
Ответить
ААааа!!!! ОООооо! ЫЫЫЫЫыыы! Только н...
Эврика Гранде 81 H*
16.09 21:28
ААааа!!!! ОООооо! ЫЫЫЫЫыыы! Только не про это!!! Я то перетерплю, а вот бабушки обижаются очень, соревнуются кому чаще звонила и долбше говорила. Сейчас уже второй месяц на практике в Будапеште, некогда. работает и развлекается. Ну когда палец поломала- тут же прямо с дороги звонить начала. Сегодня утром еще смешнее было- ее молчел к нам заявился, чемоданчик маленький привез, который на борт как ручную кладь брать можно. Тут же и Лера объявилась- смотрите, где я и что делаю. А она бранчует на региональном рынке, где крестьяне ( ну я так думаю) своей продукцией потчуют публику, национальными блюдами и прочей свежатиной.
Пару раз конечно наехала, когда пн-вт-ср-чт прошли, а дитя нет и когда объявится- неизвестно, но потом самой от себя неприятно было почему-то. В самом деле могла бы и я позвонить
Так что мамочка, медитируем!
Ответить
Давай я отвечу со стороны дочки:) Звоню папе раз в неделю, по выходным. Договорились, если все нормально звонок в выхи, если что-тут же звоним друг другу.
Попробуй может и тебе так будет нормально.
Ответить
Моя звонила по писят раз за вечер мне и по писят папе. В смысле как минимум раза 3 точно.
Но она всегда такая есть и была, вместо сообщения звонит, особенно бесит когда в рабочее время. Ей пришла в голову отличная идея - а давай сделаем то-то и вот то-то. Меня всегда удивляет, почему это не могло подождать хотя бы до вечера.
Недавно стою в пробке - звонок. Я злая и недобрая, спрашиваю чо надо. Просто хотела узнать как ты доехала до дома. Ну вот не люблю я телефоны :chr1
Ответить
Это конечно другая крайность, но твоя чуть младше еще, чем студенты уехавшие в кампус или еще куда.
Ответить
Здрасти всем! Тихо тут как-то стало, по-осеннему :-)
Вот хочу спросить, что у меня такое растёт? Каждый год белки мой урожай собирают и уносят. Плоды по виду похожи на персики, но кислые, плотные и мясистые. По-моему,не очень съедобные.

Ответить
Это очень похоже на то что растет тут в наших краях, это тип персика но не совсем персик. По-испански называется piesco, в Астуриас piescu. По-русски не знаю. Дикий персик???....
Ответить
А они съедобные или для красоты? Это не я сажала, оно ко мне с домом пришло. Я вообще думала сначала, что это миндаль.
Ответить
Они в принципе съедобные, но невкусные по сравнению с обычными персиками. Это если я не ошиблась и на фотографии именно piescos.
Ответить
Обнять и плакать! После школы и танцев.

Ответить
Умирающий лебедь Манюне хорошо удается! Талант!
Ответить
Да-талантище! В "тяжелых" рюкзаках: ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
19.09 21:49
Да-талантище! В "тяжелых" рюкзаках: в голублом легинцы+ олимпийка, в розовом трико+тапочки:), на плече-портфель:)
Ответить
#Япония #всезаодного #поддержка
https://www.youtube.com/watch?v=6ut4VbvCORQ
Ответить
Моя ж ты бедолажная :)
Ответить
:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
22.09 22:59
Ответить
В моём местном пруду завелись бакланы ;) Утки-гуси-лебеди и цапли белые и серые - пройденный этап ;) Cormorant - новичок в этом году

Ответить
Глаза какие интересные.
Ответить
Так это баклан называется, оказывается. Мне кажется они откуда то поналетели, я их везде на воде вижу.
Ответить
Сынок сейчас фото прислал. Вот где жесть - мама родная не узнает.

Ответить
Вах! Крутняк, к операции готов. Ему надо в фильмах про докторов сниматься, поклонниц будет море. А уж скока баблосов срубит - хватит вам на достойную старость.
Ответить
Отличный сынок!!! Гордишься?
Ответить
Я б от такой фотки умерла б на месте от счастья, не успев погордиться :) Но у калипсы нервы крепкие, выжила :)
Ответить
пока еще только мысленно воздаю молитвы чтобы он не сказал через год-два "я понял что это не мое - хочу пойти изучать... астрологию!" или еще какую-нибудь хухры-мухры-логию. Гордиться буду когда будет диплом и работа.
Ответить
хухры-мухры не будет! парень серьезный! мне нравится!
Ответить
Ух круто! А кого оперируют?
Ответить
Да никого. Это лабораторные занятия. :)
Ответить
Ничесе! А в какой он сфере в медицине специализируется?
Ответить
Шутит родимый, в операционных нет офисных стульев ;-)
Ответить
Хороший мальчик! :)
polushka KF*
22.09 19:29
Хороший мальчик! :)
Ответить
Класс! Молодчага! Начинай гордиться. Серьезно-начинай вотпрямща. После диплома еще больше возгордишься.
Ответить
Жарко мне :D:D:D
Tequila Sunrise SD*
23.09 05:07
Жарко мне :D:D:D
Ответить
Холодно мне:scared1:scared1:scared1
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
23.09 18:00
Холодно мне:scared1:scared1:scared1
Ответить
Приезжай ко мне, позагораем-поплаваем :) У меня муж сегодня на работе, я одна кукую у бассейна, загаром на зиму запасаюсь.
Ответить
бабье лето на дворе!!! А мой муж улепетал в россии-беларуси вчера :D на целый месяц :(
а я заболела поганой простудой (спасибо деткам, принесли вирусы из школ-колледжей: горло болит, голова в соплях, чихаем и кашляем...) Я уже чеснока пол-кило съела, киви с лимонами и апельсинами, мёд там всякий в чай... уфф... Думаю, что очухаюсь к понедельнику
Ответить
Бедолага. Очухивайся скорей!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
24.09 01:15
Бедолага. Очухивайся скорей!
Ответить
Ну вот чего боялась-то и случилось!
Сказала мужу, что хочу годовщину свадьбы дома делать, точнее никуда не хочу вылазить из уютного халата. И тададам сегодня "обрадовал", что заказал вкуснятину на субботу. ААААА!!!!! Еще хорошо, что заказ можно забрать в пятницу вечером. Млииинннн!!! Там на раклетты-должен быть большой срок годности-копченые колбасы/витчины+ специальный сыр+картошка-это планировал САМ сватить в мундире:). Должно сохраниться до понедельника:)
Осюрпризили друг друга:)
Ответить
Напишу здесь анонимно. Интересуют мнения всех, но в частности, у кого мужья американцы или опыт знакомых пар. Мужья что- то на годовщину жёнам дарят? По своим знакомым вижу, что да, дарят, бижутерию в основном. Даже если едут в поездку романтическую, все- равно жена подарок такой получает. А мне что- то муж и не подарил ничего. Сказал, ты мне ничего не покупала, потому что я ничего не купил. Давай наша поездка будет подарком друг другу. Мы в Швейцарию собрались слетать на несколько дней. И мне что- то взгрустнулось. Вроде бы украшения мне не нужны, я их люблю, но все, что мне хотелось, у меня уже есть. Но вот перед подружками неудобно. У всех вижу подарки мужей на юбилеи, а у меня только воспоминания. Хотя воспоминания ценней все- таки колец и тп, но стало вот так :-(. Надо, наверное, мужу намекнуть. А то даже цветы я сама себе купила. Я понимаю, что на работе столько работы, командировки у него, но я же у него одна. Как у вас? И какие размышления на тему?
Ответить
Ювелирку дарит на "круглые" годовщины: 15-20-25 лет свадьбы.
На просто годовщины между круглыми датами - не дарит, обычно просто в ресторан идем.

Если бы мне нужно было выбирать между поездкой и брильянтом, я бы выбрала поездку (правда, по моему выбору). Швейцария в качестве поездки на годовщину по-моему замечательно.
Ответить
А 10 лет? Тоже ведь круглая дата? Или я ошибаюсь?
Ответить
вы предлагаете все перечислить? от 5 до 50?
Ответить
Поездки по большей части получаются дороже побякушек, найти время на поездку с женой день свадьбы отметить сложнее чем забежать в ювелирный магазин и что то там схватить банальное что все хватают. Есть мужья тупо окупаются, а ваш хочет время с вами вдвоем провести. Опять же, идеальных не бывает, сходите в тд прочитайте про мужей, развейтесь. Живите не для того чтоб хвастаться, а чтоб вам от этой жизни удовольствие получать.
Ответить
Мне муж дарит безсистемно. Т.е. не п...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
24.09 22:00
Мне муж дарит безсистемно. Т.е. не по круглым датам и не каждый год:) Или духи-точно такие как у меня стоят, или ювелирку или просто цветы, вот сегодня прогулялись и заглянули в бутик-подарил платье, сказал пусть считается на юбилей свадьбы (26.09). Я бы выбрала поездкуу-воспоминания и проведенное вместе время дороже любого украшения. На подруг "забить"! Ну что значит "неудобно"????? Неудобно спать на потолке:) Сами знаете почему. Подружкины подарки хвалите и так загадочно-мечтательно-воспоминательно улыбайтесь-пусть они сами себе нафантазируюют ваш подарок:)
Ответить
Мне подарил золотые сережки с бриллиантиками, цветы и ресторан, но это только первый год. Но вы же сама не знаете, чего хотите то? Как он вам дарить будет? Вы сначала сама определитесь. Второй вопрос, какие финанс. возможности. Если хватает только на поездку, то может поездка лучше?
Ответить
Какая ж у нас жарень, я даже на секунду не хочу из дома выйти, даже на озеро искупаться. Лето пришло в Онтарию. Июльский зной, жалко только что в 8 уже темно.
Ответить
Угу, я сдуру собачке решила прогулку устроить: еле-еле назад домой ноги/лапы притащили, вот оно на прохладном полу лапы протянуло

Ответить
Не, мы своего котейку домой еле запинали. Он в огородике обнаружил недобитую кошачью мяту, и ему уже жара по барабану, обглодал листочки, сожрал обглоданый стебелек, выгрыз корни, вылизал землю в которой эта нещасная росла, вывалялся в кучке, потом вёл себя неприлично, глазьями сверкал и скакал боком. Да, домой не хотел заходить, шалунишка под инфлуэнс, блин. 12 лет, почтенный котовий возраст, а ни стыда ни совести.
Ответить
Вторая молодость, гыыы :D Неспроста Трудо марихуану легализует :D
Ответить
Правильно, каждой зверушке эликсир молодости по способностям :chr2
Ответить
Да-да, жары много не бывает. Я три дня дома провела - как с Карибов вернулась :) Завтра на работу все белоснежное надену - чтобы мой "карибский" загар было видно :)
Ответить
Я не вся в белом буду, но в общем тоже вся такая знойная намечаюсь. И главное чтобы лето не кончалось. А то в Иркутске уже дождь со снегом поимели, ужас какой. А у нас к вечеру жара спала, всего то +29 под луной. Лепота!
Мы на ужин зашвырнули еду на барбекюшницу, охлаждались брюнеллой, а в обед мороженое на жаре, ну такая прелесть эта жизнь в жаре. :love1
Ответить
Замерзла я сегодня как зюзя! Срезала пуговицы с осенней-теплой -куртки, а новые еще в кулечке лежат:) напялила теплый свитер+ветровку и капюшен не снимала-все равно вся башка мокрая от дождя с ветром.
Ответить
Моя из Будапешта сегодня прлетела)))) Коасивый город, мы еще и в пригрод съездили, понравилось короче. Лере там хорошо, но одиноко. Еще месяц проработает и домой!
Ответить
Да Будапешт славится красотами! Подруга мне прям взахлеб рассказывала:) Может начать хотеть в Будапешт? Еще капельку осталось потерпеть-месячишко пролетит-не заметишь.
Ответить
Хоти конечно! И езжай как возможность представится!
Ответить
Вот, умничка! Пусть ездит и работает по всему миру, когда еще это делать? У нас таких возможностей не было, в лучшем случае - стройотряд на Байкале или сельхозотряд в Ставрополье :D
Ответить
+1
MeAgain D**
25.09 06:35
+1
Ответить
+100000 В Джанкой на сборку овощей:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
28.09 03:10
+100000
В Джанкой на сборку овощей:)
Ответить
Фотки где? Где работает? На каком языке она там общается?
Ответить
В стартапе работатет. онлайн письменные переводы они делают, т. ест связывают заказчиков и переводчиков во всем мире. А она на английском менеджерствует. Правда по немецки шеф и единственные постоянный работник в одном литце тоже понимает. Фотки в телефонах, разберу, что можно людям показать, тогда уже посмотрите.
Ответить
Здорово! Съездили значит? А то я тебе распиналась-распиналась про что посмотреть, когда ты летом спрашивала, ты как-то не отреагировала, ну я подумала не актуально уже наверное :-)
Ответить
Спасибо! Я все Лере еще перед ее отъездом перевела и отдала явки из твоего ЛС. Но отель муж по каким-то своим парамет сам выбирал, в результате жили на одной линии метро с Лерой и катались друг другу навстречу. Она у Западного Вокзала живет, а мы на КлиникаК ровнехонько.
Она повезла нас куда-то на гору, куда мы час карабкались, любовались панорамой, а потом лихо на канатной дороге съехали вниз. Она же нас на бранч в Симпла отвела, приикольно очень, и вкусно))) Ездили в деревеньку, извиняюсь если перевру название- Семтембре? Вечером на шоу фонтанов на острове ходили, а днем по нему же на педало рассекали. Все туристические развлечения оббегали, я тебе точно говорю! Только в купальни не пошли, не сложилось.
Я тебя вспомнила, как ты на этих улицах жила, на каких берегах с друзьями встречалась.
Ответить
Cентэндре городок (Святой Андрюха)
А от Западного Вокзала прям до моего дома электричка идет :-)
Здорово, что понравилось вам! С погодой повезло хоть? Папа говорит, дождит там сейчас.
Ответить
Один днь был дождь, мы на кораблике катались, а так хорошо было, куртка, шарф, ногу больную в руки и пошли, давай-давай.
Ответить
вот тебе бы ногу в купальнях замочить! Там есть для опорно-двигательного аппарата водичка целебная
Ответить
Да как-то времени было жалко, все хотелось по улицам ходить и глазеть-глазеть-глазеть. Мы в вестибюль проникли о сфоткали там каменные скамьи, статуи и лепные потолки. В чт муж обещал свозить в наши термы, там отмочу болячки.
Ответить
Деффачки, я сегодня почти достигла своей boiling point :D
Короче, решила я замариновать на зиму излишки своих черри-помидоров. Во всех рецептах одно главное условие - проколоть зубочисткой дырочку у плодоножки (на каждой помидорке!!!!) это, чтоб они не лопнули при заливке рассолом.... блииииииииин.... меня хватило на десяток, чессслово. А на 200-250 штук у кого терпения хватит колоть дырочки?! Да пусть лопаются, ё-моё! Смотрю щас на банки - половина лопнула, ну и слава богу :D
Ответить
Что за хрень? Я даже спелые не прокалываю - не то что зеленые. У некоторых шкурка может лопнуть, но это не страшно, если мякоть плотная они нормально держатся.
А вообще, у нас в этом году такой странный сентябрь, что у меня зеленых помидоров в этом году не будет совсем - все зеленые уже или дозрели или дозревают. То есть, это будет первый год за 5 лет что мне не нужно будет думать что делать с зелеными помидорами.
Ответить
Уфф, успокоила добрым словом. Ну, я, как водится, в гугле порылась минут 5, не больше. Думала еще и аджику замутить, но лень было в магазин за чесноком и морковкой ехать. Кстати, может у тебя рецепт сладкой аджики (с болгарским перцем) есть под рукой? А то я уже не помню, как в прошлом году делала: литров 8 поставила, всё схомячили мы и друзья наши
Ответить
Есть, но она не совсем сладкая, а весьма "остренькая". Называется "Aджикa по-львовски".
Она "сырая" - то есть без кипячения, стерилизации и пр., все витамины в ней сохраняются, а все микробы убиваются за счет острого перца, чеснока и хрена. Если зимой заболеешь - лекарство универсальное, от этой аджики все вирусы сдохнут. Храню в банках в холодильнике.
Рецепт бери как основу, я варьирую слегка ингредиенты по своему вкусу (например, укроп не кладу совсем, зато кладу листья сельдерея).
Опять же, учти что в странах СНГ уксус 9%, у нас в Канаде 5% (есть еще Pickling Vinegar, он 7%), то есть нашего уксуса в их рецепты нужно больше если строго следовать рецептуре.

Aджикa по-львовски:
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Ответить
А, вот нашла - куча всяких аджик:
https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/en/discussion/comment/2220377
Ответить
вот ведь, кому жемчуг мелкий, кому помидоров много...
У нас в этом году 1 яблоко, 1 слива, с десяток помидоров (зеленые не считаю, у них еще все шансы окочуриться от холода), огурцы выросли не больше 3 см, большая часть вообще не пожелала расти и развиваться при +12
Ответить
Лемурчик, дай я тебя обниму виртуально!... Ну, с огурцами-помидорами понятно. Ну, а сливы с яблоками кто сожрал?! Не овцы же? На дрова порубать всех! Чё за дела? Их тоже +12 не устраивает? В топку! А на их место посадить сговорчивых сибиряков каких-нибудь :)
Ответить
Яблоня второй год всего. Цветов-завязи было много. Думплп, обрывать придется. Но все само опало. А сливы вообше первый год у нас, созрела всего 1
Ответить
А, ну они у тебя совсем махонькие-молоденькие :) Дай им время прижиться-освоиться. Бум надеяться, что таких зловредных червей, как в Канаде (у Калипсо), у вас в ваших +12 летом не водится :D
Ответить
У меня толже одна слива созрела.... ок, полторы можно считать (одна была кривенькая, считается только за половину).
Причем, ранним летом дерево было усыпано сотнями зеленых слив.... а потом червяки сожраааааааалииииииии!
Наверное, плодовые деревья чем-то опрыскивать надо от этих гадов, а без опрыскивания - все осыпается. :(
Ответить
У меня щавель вымахал - как лопухи гигантские. Вчера сварила зеленый борщ как в дестве мама варила - с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропчиком, петрушкой... еще туда зеленые листья горчицы бросила - наверное, первый раз лет за 15 этот суп сделала. Ух,прямо как в детство вернулась. Сейчас у меня идея фикс: можно ли сохранить этот щавель на зиму? Жалко если мороз его прибьет. Я помню, мама как-то зелень в банках на зиму для борща заготавливала - но я точно не знаю процесс. Кто-то помнит как это делатеся?
Ответить
Я не спец по этим делам, но моя мама в Белоруссии все прелести осени замораживала, пересыпая крупной солью: укроп, петрушку, киндзу, морковь, щавель. Всё в стеклянных баночках - и в морозилку
Ответить
просто заморозить в пакетиках/контейнерах/формочки

Ответить
Если морозить, то про разморозке у щавеля кислота уходит и он превращается в шпинат, со слов моей мамы, я сама не делала.
Ответить
Я не делала, но моя мама запасала щавель на зиму, рецепт у меня записан такой, на 1 кг листьев- 20-25 г крупной соли, всё утоптать в чистую банку и в холодильник, суп не солить.
Ответить
ок, сапсибо - это похоже, моя мама точно не морозила, так и сделаю!
Ответить
#зной #пустынясахара #сауна + 33 в тени #африканскоелето
Ответить
не-не-не! Это Indian Summer (в америках)
А в Россиях/бСССР - бабье лето
(хоть бы оно не кончалось: лень гардероб перетряхивать и на зимнее всё менять)
Ответить
Что-то в воздухе наверное любовью повеяло - моя кошка-старушка почти 19 лет от роду вдруг все на улицу рвется в последние дни. Раньше силком приходилось выпихивать хоть чуток воздуха свежего глотнуть, а тут все ходит по дому, мяукает, на улицу просится, а ночью не загонишь - остается ночевать на улице. Точно, у котеек какой-то период предзимней активности начался.
Ответить
Кись-кись - Ку-ку. Это у них нынче вирус. Ваша хотя бы кошачью мяту не сжирает вместе с корнями и землей.
Ответить
Может к вету сводить? Странно как-то.
Ответить
А нашей 20 в июле стукнуло. Она родилась в этом доме, за трубой.
Ответить
свежий воздух, свободный выгул, свежатина-мышатина на завтрак/обед/ужин!
Весной - в хозяйкиных помидорах/перцах порыться - одно удовольствие! Не жизнь, а лафа :D:D
Ответить
Да, она мышиков только два года как ловить перестала. Не выходит из дома. Последние месяцы вообще в ванной поселилась, там теплый пол. Миски туда переставили. И ест там, и спит, и гадит в душе :-( А что делать, старая, глухая.
А молодая в июле как ушла в поля, так и нет :-( Думали к похолоданию - дождям вернется, но ее все нет. Что-то я волнуюсь. Такое было раньше - месяц-два-три на вольных хлебах. Но как погодп портилась - домой.
Дай бог жива - вернется. Очень славная кошка.
Ответить
Старенькая уже, хочет уединиться чтобы на природе уйти в мир иной. Старый кошки всегда умирать из дома уходят :(
Ответить
Да не похоже - пожрать-пописать домой возвращается, а потом опять на улицу бежит как молодая. Запрыгивает на уличный псевдо-ратановый сундук, ложится на плавки мужа которые на нем перманентно сушатся и балдеет на осеннем солнышке.
Ответить
Ух ты, сегодня вечером увидела совершенно бесподобное зрелище - по меньшей мере штук 15 бабочек-монархов облюбовало мое дерево seven sons tree. Я никогда не видела такого количества бабочек на одном маленьком дереве. Осенью seven sons tree цветет и привлекает к себе монархов как магнит, но максимум я видела 3-4 штуки зараз. Но полторы дюжины сразу - никогда.
Наверное, это был очень хороший год для размножения монрахов, если завтра они еще там будут, то попробую снять всю эту гвардию.
Ответить
Я тоже обратила внимание, что они кучкуются последнее время: в парке на цветах Бабье лето - по 3-4 на кусте пасутся.
Ответить
Ура-ура-ура! Вручила мужу "подарок"-...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
28.09 16:45
Ура-ура-ура! Вручила мужу "подарок"-ОЧЕНЬ понравился. Зря я трепыхала:) Пошла в салон чистить перышки:) Платье купила, точнее муж подарил на годовщину, НО! мне оно не кажется подходящим к этому случаю, не важно-надену свое. Сумочка+украшения+туфли подобраны, бельишко прихватила, ярко-красное. Порадуйтесь за меня:)
Ответить
дай им жару! возьми #муленруж на абордаж!
Ответить
:cool2:chr2
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
28.09 23:08
:cool2:chr2
Ответить
Ура! Когда вы идете? Платьев много не бывает :) Выгуляешь в другой раз. А ты после Мулен Руж в гостиннице будешь муленружевские номера пробовать на себе? Вся такая в перьях, сверху чисто природные дары.
Ответить
Ага-ага:)Едем в субботу рано утром, ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
28.09 23:09
240
Ага-ага:)Едем в субботу рано утром, вернемся в воскресенье поздно вечером.
Ответить
Мы лучше за мужа порадуемся - он, кажется, получит сегодня полный набор эстетических, гастрономических и сексуальных удовольствий!
Ответить
Не сегодня, в субботу. Сегодня предвкушает:)
Ответить
Молодец! Поздравляю с годовщиной :-)
Ответить
Спасибки:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
28.09 23:07
Спасибки:)
Ответить
Фух! Ну здорово, что все так замечательно сложилось. Верней, вы с подругой сложили :)
Ответить
Здорово. И у подруги тоже-сегодня отзвонилась-довольная как слон:) Т.е. как 2 сллона:)
Ответить
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Оторвитесь там!
Ответить
Молодцы! Поздравляю с годовщной! Совет да любовь!
Ответить
Спасибки:).
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
5.10 01:56
Спасибки:).
Ответить
Я раньше писала, что моя мадама взяла русский для повышения оценок. Учитель новежец, который говорит с сильным акцентом и с ошибками.
Ну и чо, пошли шестерки. Она болтает хорошо, но пишет плохо, особенно от руки. Ей дают задания на переписку простых текстов, от которых ее бесит - это так легко ( да-да, я испавляю ошибки в домашке)
И вообще из нее поперло, как можно так плохо говорить по-русски, к этому естессно прилагается "все татары, кроме я". В общем, ребенок доволен.
Не знаю, может быть только у нас такая халява.
Ответить
Вот и ладненько! Главное, что сама довольна, как слон :) Пусть ходит, слушает, учит (с маминой помощью), выполняет. А вообще, тут в порядке вещей, что английский (иммигрантам) преподают совсем не носители языка, а те же иммигранты: русские (двоих знаю), греки, поляки, португальцы. Если честно, не знаю, какие преподы в универах, не сталкивалась. Знала одного (переводческое образование из БССР, работал на правительство и МинОбороны), тут начал с переводов в судах (криминальные/экономические), закончил в универе профессором (был избран студентами лучшим профессором года - лет 8-9 тому назад). Увы, скоропостижно скончался 6 лет назад, поздно обнаружили рак неизлечимый, он еще 1+ год прожил, хотя давали ему 3-5 месяцев...
Ответить
Мне все же кажется очень странным, что есть куча учителей носителей языка, а преподает иностранец
Ответить
У кого бывает еще меньше? :D
Tequila Sunrise SD**
1.10 22:19
У кого бывает еще меньше? :D

Ответить
Ужас. Ето не от города ведь? Не настоящий? Я вот такой знак видела, аж разволновалась вся.

Ответить
Хороший знак, правильный! А мой - это на дорожке, ведущей к коттеджам у озера: там стандарт 20км/ч, но хозяин коттеджей решил по-своему :)
Ответить
Я видела 5 км/ч. На територрии кэмпинга:)
Ответить
Столкнулась с редким и красивым именем - Fawn (Оленёнок). Женщина с этим именем сказала: я родилась в 60-х, и родители мои были хиппи :) Кстати, и внешний образ соответствовал имени: миниатюрная, очень симпатичная и очень молодо выглядящая
Ответить
А меня так папа в детстве звал, но Алененок, типа Лена-Алена-Алененок
Ответить
повезло тебе, а меня мой папа звал уменьшительно-ласкательными именами с буквой У в середине (ррррр!...терпеть не могу!)
ируся/ируня/ируша (это я)
ленуся
натуся
танюся....
Ну, мамочка моя не называла меня иначе, как Ирина с самого младенчества :)
Ответить
А меня папа звал Ирча :-), а когда имя выбирали настаивал, на именах Ирма, Инга или Ида, уж не знаю откуда такой закос был у глубоко рязанского папы.
Ответить
Оригинально :) Может, у папы были глубокие немецкие/скандинавские корни??
Моя любимая учительница русского языка и литературы, мой классный руководитель, которая научила меня (и не только меня) всему: Ираида Владимировна Карабанова (русская на 100%)
Ответить
Чегото я расстрогалась... Меня мой о...
Биполярное расстройство OH*
5.10 23:49
Чегото я расстрогалась... Меня мой отец звал и зовет Ирочка-дочка.. Вот всегда так Ирочка-дочка. Ни разу по другому не называл, сколько себя помню. Мама зовет Иринкой... И вообще, дай Бог нашим родителям здоровья на долгие годы... мы - дети, пока живы наши родители.
Ответить
Очень персонально и по-отечески :) Вообще, наше с вами имя - такое универсальное и тёплое, доброе, мирное... :)
Ответить
Меня мама звала Лёнчиком, Лёшечкой и Алёшечкой......позже когда уже я подросла - Любочкой. Но никогда она не называла меня Галей или любыми вариациями этого имени - по-моему, она его терпеть не могла.
Отец называл меня "Галина" только когда мне должно было влететь за какую-то провинность. Все остальное время он называл меня Пурдель.
Ответить
Ну Лёнчика, Лёшечку я из Гали вывела, но почему Пурдель?! :-)
Ответить
Пурдель!-классно звучит:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
6.10 18:36
Пурдель!-классно звучит:)
Ответить
Хорошо, что не Лампудель ;-)
Ответить
Красивое имя. Из того же фонетически-семантического ряда, что Dawn (рассвет).
Я вот всю жизнь прусь от имени одного моего приятеля, из франкофонов. Его зовут Jasmin Собственно Жасмин. Впервые слышала такое имя у мужчины, обычно это кагбе имя девушки. Но ему странно идет, хотя он ни разу не "женственный", хотя и брутальным мачо его не назовешь.
А ещебыл прикольный случай. Стою в очереди на кассу в одном из магазинов типа Health food или подобных фишек. Передо мной женщина с девочкой, обращается к ней в плане "Подай мне сумку, Aura"/
Я грю: Какое красивое имя. Наверное, если у Ауры есть сестра - ее зовут Карма.
Дама посмотрела на меня ну ОЧЕНЬ странно , открыла рот, пока закрывала его - я расплатилась и ускакала. Наверное, у дамы ЕСТЬ вторая дочь, и зовут ее именно Карма :-).
Ответить
Не поняла тебя мама Ауры, в принципе. Может, ты не совсем правильно услышала: может, девочку звали Лаура (Laura)? Может, мама букву L не выговаривает? :D А ты ей еще и Карму подбросила :D
Ответить
Все все прекрасно поняли. А на слух имена Aura и Lasura я отличубез проблем.
А Карму не я ей подбросила. Но песня не о ней
Ответить
КМК это было не в Канаде а где-то на Урале. Игра слов чисто русская.
Ответить
В Канаде, в Калгари. Причем тут Урал? И таки да, тут таки называют детей и Аура, и Карма...в определенных кругах, конечно
Не одни знаменитости с именами выделываются.
Ответить
ну конечно! оно ей было даже невдомёк, эка разные национальности станут под/вы/брасывать на тебя свои аллегории, так и до обиды не далеко, а в некоторых країнах і до мордобою
Ответить
Девочка, как и цветок-JasminЕ. Мальч...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
5.10 02:04
Девочка, как и цветок-JasminЕ. Мальчик...может мечтали о дочери:) и переделали в мужской род.
Ответить
Полнолуние сегодня (5 октября)
Маргариты-ведьмочки, кто летать сегодня будет?... ;)
Ответить
Не, я уже не летаю, отлеталась. ;). Я только плавала сегодня в бассейне под полной луной. Вода холоднючая поначалу, потом ничего. Луна и впрям огромная, но вчера ее было лучше видно - облаков не было.
Ответить
У меня муж уже кому то машиной в зад слетал, весьма успешно, так что в нашей семье план по полетам перевыполнен. Всё луна разумеется виновата, мы тут не причем.
Ответить
ойойойййй... Чё мужу за это было?
Ответить
Пожурила можно сказать... Он же не виноват, то солнце в глаза светило, то полная луна.
Ответить
Ой...только что увидела...сочувствую брату по ра...по несча...по полетам при луне.:ups3
Ответить
Вот почему, оказывается, у меня сегодня сумасшедший день, мужу делали канал в зубе, ну это ладно, запланировано было, у дочки утром раздулась десна и мы рванули к детскому дантисту, ей два зуба вырвали, а сын из школы вернулся с выпавшим зубом. Ну как такое может быть в один день?
Ответить
Это всё проделки полной луны :animal2
Ответить
А я приехала из отпуска с Еast Coast. Очень понравилось там! еще бы поехала разок. Кто хочет посмотреть, на инстаграме. Пока только первые фоты повесила, еще будет из пары мест.
https://www.instagram.com/nathaliepbelle/
Ответить
Красоты какие! давно туда намыливаемся.
Ответить
Рекомендую! :)
Танцы-Шманцы SD
7.10 02:40
Рекомендую! :)
Ответить
как все красиво и вкусно!
Ответить
Красиво! С канатами замечательная фотка. Морские гады взбудоражили мои вкусовые рецепторы :D И ты - как всегда - хороша и прекрасна во всех ракурсах!
Ответить
Танцы-Шманцы SD
7.10 16:04
Ответить
Красоты сказочные! И ты у нас красавица, как русалка на скале.
Ответить
ЛОЛ, спасибо :)
Танцы-Шманцы SD
12.10 06:27
290
ЛОЛ, спасибо :)
Ответить
А точно, забыла отметить, что не только пейзажи, но и путешественница хороша!
Ответить
Завидую! Очень люблю те места, я четырнадцать лет назад была там, а позднее немного путешествовала по Мейну. Красоты там необыкновенные, а еда....
Ответить
А как там в Мейне? Ето же немного южнее Новой Скошии? Я туда тоже хочу :)
Ответить
Я бы сказала, что очень похоже, но даже лучше. Acadia National Park меня очень впечатлил, особенно в сентябре, но и летом там хорошо, виды, захватывающие дух, куда не посмотришь. Два маяка в Cape Elizabeth в Портленде, ну и вообще маяков много, лобстеры повсюду, живая рыба в доках, купить можно прямо с лодки у рыбаков, острова в Каско бей, туда кораблики ходят, sea glass beach весь усыпан разноцветными камнями ну и вообще купаться в океане можно, много пляжей и озёр красивых, они тёплые летом.
Ответить
Отлично выглядишь!
Ответить
Ой, Шманцы, это ты для календаря Meest снималась? У меня сейчас такой висит с новой красавицей каждый месяц. Небось, в декабре новый пришлют, как постоянному клиенту. Вот бы с твоим портретом! :)

Хороша, что и говорить!
Ответить
Пока на с'емки календаря не приглашали, может намекнуть им ;) Спасибо
Ответить
Здорово! Я тоже в него влюбилась, хочу еще туда сьездить. И в Ньюфаунленд хочу.
Спасибо, бльшое удовольствие смотреть фотки.
Ответить
Я в Нюфаундленд тоже теперь хочу. Там киты бОльших размеров плавают.
Ответить
Ох, как же я обожаю эту осень!...

Ответить
А у нас вот такая сегодня осень:

Ответить
И я! Через пару недель мылюсь в наш нацпарк листвой на склонах Аппалачей любоваться.
Ответить
Калипсо, а почему у меня на кустах шишито так необычно много красных? Что с ними делать?
Ответить
Ну так созрели твои шишито, вот и покраснели. Ешь их - хоть зелеными, хоть красными. С красных можно семена собрать - они созрели значит.
Ответить
Комары еще живы и зверствуют! Октябрь на дворе, а им бы всё кровушки напиться! Занималась грядками своими сегодня, загрызли ноги мои в шортиках :(
Ответить
Так и бабочек полно - правда, почти все что я вижу вокруг это Painted Lady, их просто уйма в этом году. Очень много в этом году было Монрахов и Painted Lady, но монархи уже улетели на юг, а Painted Lady все вьются на цветах - не угомонятся. Еще пока на солнышке поджаривалась сегодня, заметила что много летящих паучков: каждый летит на паутинке своей как на ковре-самолетике.
Ответить
Вот гады! А у меня какая-то мошкара развелась. Все лето ее не было, а в октябре здрасти-пожалуйста.
Ответить
Сварганила "осенний" тортик на День Багодарения. Украсила сьедобными цветами и ягодами из своего сада.

Ответить
Красивая композиция. А что внутри? Ягодки в центре это рябина? А фот оранжевый из кого-чего?
Вообще нынче осень прекрасней обычной - даже меня в тоску не вгоняет, на улице просто рай, даже комары есть, хотя их присутствие в раю для меня всегда было загадкой.
Ответить
Внутри вот такой.
Рецепт взят отсюда, только все брала в полуторном количестве. Ну и еще вместо обычной сгущенки взяла вареную. Для верхнего желтого цвета в крем добавила каплю желтого пищевого красителя. Ягоды - это клюква и райские яблочки:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1000.shtml

Ответить
Безобразие какое, мы своей большой семьей отмечали, я объелась вкусностей аж еле дышу и сердце колотится, но вот увидела этот торт и захотелось кусочек, ну ведь форменное безобразие, небось вкусно было, на срезе просто чисто сооблазн, хочется укусить.
Я традиционно делала, только вместо тыквы яблочный пирог, ну очень вкусно, и всё равно такой тортик у тебя заманчивый :)
Ответить
Калипсо, ты талантище! И агрономное, и флористическое, и кулинарное :)
Ответить
А какой у неё бассейн! Вчера мужа водила в её пасспорт, показывала плитку вокруг, мне такую же надо :-), а муж не хочет, вот мотивировала.
Ответить
и каков результат? :)
Ответить
Пока безрезультатно, но обещал в следующем доме. А у тебя с камушков водопад стекает в бассейн?
Ответить
да
calypso SD
10.10 05:52
да
Ответить
+100000000000000000
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤* Clair
10.10 00:47
+100000000000000000
Ответить
calypso SD
10.10 01:41
Ответить
Какая красотища! А я сварганила тертый пирог, просто так:) ну не совсем просто так, а потому, что срок годности на упаковке подходил к концу:) и яблоками угостили:) А дня благодарения у нас нетути.
Ответить
Молодец, я зимой тоже люблю делать яблочные пироги с корицей - их так приятно есть с горячим кофе когда за окном дубак.
Но в этом году у нас дубак откладывается на неопределенный срок, чему я очень рада.
Ответить
Да, уже почти середина октября, а мы в маечках-шортиках, и это правильно, товарищи. Одобрямс.
Ответить
Маффины есть, которые с яблоком, а сверху такая крошка с корицей. Вот их я люблю!
Ответить
Калипсо-Золотые Ручки :) А я ваньку валяла целый день, только обычный обед приготовила. Вечерком подхватила подружку (у нее тоже муж в командировке) и потопали в город выгуливаться. Практически все кафешки-рестораны были закрыты, мы тормознули в греческом, уселись на патио, пропустили по стаканчику беленького, закусили гриллд сыром и кальмарами. А обслуживал нас официант (грек) как две капли воды похожий на актёра Машкова :) Кароч, мы с подругой опять туда собираемся на этой неделе :)
Ответить
Вот ты редиска!!! Я устала дло тошно...
Эврика Гранде 81 H*
10.10 19:06
Вот ты редиска!!! Я устала дло тошноты и дрожащих рук, и следующие 3 дня будут не лучше, а ты... нехорошо завидовать, но я не могу сегодня... *Пошла вешаться*
Ответить
Эвричка, как твоя лапка? Я верю (про усталость). Ты своих там пациентов обрабатывай без напряга и больших усилий, чему быть - того не миновать (ихх! даже не знаю, как перевести на иностранный язык, но мысль мудрая )
Ответить
Ууу, спасибо за сочуствие! Милые коллеги, одна была в отпуске где-то в ЮВА, по приезду тут-же заболела, надеюсь что не малярией, вторая тоже юыда, но у нее муж покалечился так, что мне страшно перечислять, что он не поломал, ее отпустили с ним сидеть. Дожди постоянно, даже не выгнать пациентов на плЭнер, по парку ходить, Стою, как еденица короче, тоже не переводится на русский, ну типа как скала непоколебимая, а внизу бушует прибой. Все, я поехала, не поминайте лихом!
Пы Сы- лапа нормально, только страшная и отекает к вечеру. Самое интересное, что я видимо нервы тоже обморозила- пятка нечусвительная, и есть места, которые чешешь, а мурашки бегают совсем в другом месте. Когда есть время, я фломастером отмечаю эти удивительные места и пытаюсь через пару дней повторить эксперименты, сойдутся ли когда-нибудь в одном месте чесание и мурашки)))
Ответить
ТалантИще!
Felinka H*
17.10 09:55
ТалантИще!
Ответить
А вот скажиьте мне," людиии доообрыыыее",. Это номально? Муж решил поехать на выхи(еще не зхнаем какие) в таллассо. Я залезла в инет, куда он хочет и ВСЕ прочитала-изучила и выдала ему ПОЛНУЮ инфу. Так меня вся семья обсмеяла! Что я так все заранее и подробно узнаю ДО поездки, а не когда уже приехали. Ну что я сделала не так???? Неужеле нужны неприятные сюрпризы? А с диснейлендом!-обсмеяли, что заказала ресторан за месяц. И то уже были места только на 22.00, потом и этих не будет.
Вот вы, все прочитавшие, как поступаете, когда куда то намылились, пусть и на 2-3 дня????? Собираете инфу или уже когда приехали начинаете выяснять подходит вам это или лучше найти что то другое?
Ответить
Правильно всё ты делаешь! Они тебе еще спасибо 100 раз скажут.

Мы вот тоже сидим зимние каникулы планируем. Читаем-выясняем-сравниваем-бронируем заранее. А как же! К тому же, онлайновые билеты, купленные заранее, часто дешевле бумажных, купленных у двери.

К Диснейленду это, к сожалению, не относится. Он чуть ли не каждый год дорожает, собака бешеная.
Ответить
УУУУУ ООООО АААААЙЙЙЙЙ про цены Дисн...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♤** Noblesse
12.10 00:43
330
УУУУУ ООООО АААААЙЙЙЙЙ про цены Диснейленда! Когда в прошлый раз ехали, было раза в 3 дешевле! Так мало того раньше в ресторане можно было салатик слопать или срамбургер дешевый и насладиться шоу. Вечером я только салат и ем, а детям срамбургеры -самая любимая вкусняшка. Теперь стандартное меню! Большое-много жрачки и моного денег! Мне столько и за неделю не одолеть!-может и преувеличила слегка, но реально много. А Манюня в 22.00 ТОЧНО ничего не сможет скушать!
Ответить
Я такая. Изучаю все что можно в сети, на сайтах, в блогах, читаю отзывы, составляю маршрут посещений и мероприятий (желательно с точностью до 1 часа), резервирую жилье, копирую адреса ресторанов, даже частично копирую карты если маршрут запутанный или если ехать в дикие места нужно - фик знает вдруг не будет сотовой связи :) . Все сохраняю в Ворде, делаю распечатки и еще копию посылаю себе на е-мейл - чтобы иметь и цифровую и бумажную копии. Причем, чем короче путешествие - тем более детально оно должно быть продумано - когда у тебя 2-3 дня на все, грех терять даже час на месте на всякую ерунду как чтение ревью.
Но у меня работа такая - все анализировать и раскладывать на простейшие составляющие :) , так что, наверное, это сказывается и в личных делах. Хочу когда-нибудь поехать в спонртанное путешествие, но пока не получается. :)
Ответить
Молодца! Так и надо. Я вот - совершенная противоположность, у меня всегда только наброски, чего и куда, но умом понимаю, что правильно надо заранее обстоятельно готовиться. У меня подруга такая организованная, я ее зову массовик-затейник, и с удовольствием к ней примазываюсь, когда есть возможность. Вот она у меня едет в ноябре с группой (7 человек) в Мексику и Гватемалу, так у них там каждый день расписан, отели и машины зарезервированы, гиды-провожатые наняты и тп. Она этот тур пол-года искала и знала конкретно, куда хочет, и тут все совпало. Приедет с кучей впечатлений и мульёном фоток: и вулкан, и озеро с фламинго, и Day of the Dead с мексами отпразднует, и с черепахами-скатами поплавает, и куча всего еще.
Ответить
Девы, спасибо за моральную поддержку...
12.10 00:35
Девы, спасибо за моральную поддержку! а то сижу и уже полной дурой начала себя чувствовать:) Буду продолжать в том же духе.
Ответить
Не, ты молодец, так и надо поступать, я наоборот благодарна когда кто то для меня это делает.
Ответить
Если б кто за меня сделал:)/мечтател...
13.10 00:00
Если б кто за меня сделал:)/мечтательно/ я бы тоже поблагодарила:)
Ответить
Во, кто гооврил что женская истерика- это плохо? Сегодня шефу только намекнула, что начну скандалить за несанкционированные доп. часы, тут же дал в пт выходной! Теперь у меня мини-отпуск, 3 дня! И обещал сына своего, студента-Айболита, прислать и обрить мою кошку-Боню)))
Ответить
поздравляю! а зачем брить Боню? :scared2
Ответить
Истерика-это хорошо и полезно, НО!!!...
12.10 00:55
Истерика-это хорошо и полезно, НО!!!! в малых дозах:)
А зачем брить Боню??? Зима на носу-холода, дожди, вьюги, метели,цунами!
Ответить
Пока Дема болел, Боня потихонечку скаталась в валенок, шею, грудь и плечи я расчесала кое-как, а ниже... Особенно толстая попа... Она домашняя, к батарее приставлен стул, может там лысая греться хоть все холодное время года до июля.
Ответить
Ну вот кажется у нас осень наступила, я сегодня первый день в закрытых туфлях, и завтра похоже в той же форме. Сегодня совсем по осеннему - холодно, промозгло, темно. Хнык 3 раза. Сейчас листья враз пожелтеют.
Ответить
Хорошо тебе. А я еще осенне-зимнюю одежду и обувь не распаковывала.... так и хожу в босоножках еще. Может, в выходные займусь.
Ответить
Мне до поезда надо 10 минут дошлепать, и после поезда до работы еще 10 мин по холоду и лужам, а в гараж зайти - я б наверное тоже не переобувалась, терпеть не могу закрытую обувь. Эххх, как то не так климат меняется, вот если бы круглогодично +20+24 вот бы было здорово.
Ответить
Да ну их... те, у кого круглогодично +20+24 постоянно воюют то с ураганами, то с землетрясениями, то с наводнениями, то со степными пожарами, то с засухами.... посмотришь на них, горемычных, и подумаешь - нее, лучше мы тут на свои холода жаловаться будем....
Ответить
Ну я типа кокетничаю, якобы вынуждена идти в баню греться.
Ответить
Манюня сегодня 1й день в зимних сапо...
13.10 00:02
Манюня сегодня 1й день в зимних сапогах пошла:) С учетом, что зима у нас в среднем +5С-по сути демисезонные сапожки:)
Ответить
У кого есть опыт публичных выступлений? Стрессуете? Как реагируете на большой зал? Как справляетесь?
В понедельник питчинг проекта, в речи и подаче материала абсолютно уверена. У меня проблема в физиологии - начинает трясти, подводит голос -
никак не могу контролировать это :-( Злюсь на себя ужасно - ничего не могу сделать.
Ответить
Сколько в зале людей будет?
Танцы-Шманцы SD
12.10 19:52
Сколько в зале людей будет?
Ответить
наверное как в среднем кинозале - конференция по короткометражным фильмам
Ответить
Всегда стрессую и нервничаю, но пересиливаю и говорю. Чем больше это делаешь, тем легче, но когда долго не выступаешь, то всё возвращается на круги своя и нервничаешь, как в первый раз. Успокоительные и возбудительные лучше не пить и режим соблюдать за день до. :-)
Ответить
Я стрессую ДО того как, потом собира...
13.10 00:16
350
Я стрессую ДО того как, потом собираюсь и ...стрес сам проходит. И еще тут в зале приглушают свет и дают освещение на сцену, т.е. тебе прямо в лицо. Зал практически не виден, лица разглядеть почти невозможно и создается впечатление, что говоришь сама себе. Самое интересное. Когда я заканчиваю и замолкаю, я начисто забываю ВСЕ, о чем говорила! Ну как резинкой ВСЕ стирается!
Ответить
как же я забуду, если у меня все записано :-)
что за чем, когда слайды включать, когда mood reel,
все по плану!
Я боюсь, что тело подведет, начнет меня там колотить на сцене или голос сядет :-( У меня были такие реакции, но я успевала закончить до того как накрывало.
Ответить
Главное выучи все наизусть и прорепетируй дома перед зеркалом несколько раз, три минимум, потом доже если испугаешься то по памяти толочь будешь, и дыши глубоко - реально помогает.
Ответить
да выучила, в машине сама себе рассказываю в произвольном порядке с импровизациями. На коллегах репетировала. Я не собьюсь. Если что, в любой момент врублю mood reel на 3 минуты отдышаться. У меня здоровый азарт перед выступлением, но вот тело.... Наверное вы никто тут с этим не сталкивались, счастливцы с крепкими нервами :-)
Дышать глубоко - запомнила.
Ответить
Тело, особенно ноги - как вата :) Глубоко дышать на удивление помогает очень хорошо, уже сто раз проверено.
Ответить
славатебегосподи сидеть буду!
за столиком... надеюсь. обычно все сидят
Ответить
Во время речи-все помню. Вылетает "н...
13.10 22:10
Во время речи-все помню. Вылетает "на раз" как только закончила. Вот сказала последнее слово и ВСЕ-фиг тебе повторю без бумажки:) Осознание, что страшно приходит ПОТОМ, когда мозг дает команду:"Все сказала, конец, заткнись!" Мне почему то показалось, что у тебя примерно так же. Ты же сама говоришь, что реакции ПОСЛЕ окончания! Вот !:"я успевала закончить до того как накрывало."
Ответить
100 грамм для храбрости?;) или пару шотов текилы?;)
Ответить
это реальный совет, мне подруга тоже такой дала.
100 - я речь забуду, а 50 в самый раз будет
что самое невонючее?
Ответить
Не, Лемурчик, не надо алкоголь. Пропусти штучки 3-4 эспрессо до того как (надеюсь, у вас там есть хорошие эспрессо-варки или обычные турки (посуду для кофия имею в виду ;) )
Ответить
я возьму с собой в минитермосе кофе с бальзамом типа рижского, буду действовать по обстоятельствам :-)
Ответить
Отличное решение! Рижский бальзам добавит спайса :) Мы в тебя верим, ты всё можешь!
Ответить
Я надеюсь это шутка.
Ответить
почему? обоснуйте, плиз
Tequila Sunrise SD**
15.10 02:07
почему? обоснуйте, плиз
Ответить
Текила, НЕ надо "100 грамм для храбрости", чай не на войне.
Ответить
не до шуток, когда тебя начинает трясти нервная дрожь, которую ты не можешь контролировать! Это даже не перед, а после выступления накатывает.
Тогда уже можно :-)
Ответить
ну ПОСЛЕ можно и хряпнуть
Ответить
я совершенно не боюсь, мне даже не совсем понятно, чего бояться? :)
Представьте что это не Вы речь толкаете, а какой-нибудь персонаж. придумайте образ, уверенная девушка рассказывает в кругу коллег как провела отпуск (к примеру) и действуйте от лица персонажа. Как на сцену шаг сделали- все! это не Вы! это героиня Вашего личного сериала!
Удачи! :)
Ответить
понимаете, я не боюсь, мне хочется рассказать про проект! это именно неконтролируемая реакция тела, нервной системы на стресс, даже позитивный. В детстве я не могла сдержать слез от несправедливости, злилась на себя за эти слезы, но не могла контролировать.
Ответить
Представь, что рассказываешь ДРУЗЬЯМ...
13.10 22:15
Представь, что рассказываешь ДРУЗЬЯМ, а не аудитории. Вот сидишь-а ты выше говорила, что сидя-ты за столом на вечеринке или на травке на пикнике и рассказываешь ДРУЗЬЯМ то, что тебе интересно- свой проэкт.
Ответить
Кто-нибудь знает, какой фен для волос - самый лучший? А то мой сегодня откинулся после двадцати лет тяжелой и безупречной работы.
Ответить
А что за марка была???? Возьми ту же...
13.10 00:09
А что за марка была???? Возьми ту же. У меня "BaBylisse". Расческа для укладки, но и как фен очень мило сушит.
Ответить
Был самый обычный Ремингтон, стоил не больше двадцати долларов, но всем устраивал. Я просто подумала, что могло появиться что-то получше, посовременнее, чтобы прям ах :-)
А что за расческа для укладки, может мне такое тоже надо ?
Ответить
Вот моя
13.10 22:54
Вот моя

Ответить
Ну ты - профессионал! :-) Купила сегодня фен, сначала один, но он тяжелым оказался, поменяла на другой, выяснила по ходу дела, что оказывается Дайсон, который пылесосы делает, он еще и фены продаёт, но по цене самолёта :-)
Ответить
Поздравляю! Веселой головомойки и пр...
14.10 23:44
Поздравляю! Веселой головомойки и просушки:)
Ответить
Фелинка, поделись, какие у тебя шузы для хайкинга? Где брала и по чём? (подружка интересуется, а сама она забыла свой пароль на Еве, теперь ей надо региться по новой)
Ответить
"Вопрос, конечно, интересный" (с). Шузов-то у меня МНОГО. Для каждого типа активности, сезона и рельефа. Ну как у каждого "торчка со стажем". А вначале были одни ботинки на все случаи жизни....:chr3

Тут вопросы такие:

- где она ходит в походы и какие? По горам-камням, по мокрому, по песку, по тропам, по болотам, по парку? В какой температуре и влажности? Насколько сильно пересеченная местность (от этого зависит степень поддержки щиколотки). Имеет ли место быть снег-лед? Мокрая трава? колючки?
Как у нее с физподготовкой? Насколько часто этим делом собирается заниматься?
Ах да, и где она живет? в какой стране в смысле - везде свои "рыбные места".

А если коротко: беру я свои шузы ЗДЕСЬ
https://www.thelasthunt.com/collections/footwear

с бааальшой скидкой.
Неплохо для легких однодневных походов идут меррелл, саломон, скарпа, арктерикс, ла спортива. Даже keen.
Для более солидного - там уже "тяжелая артиллерия.

На вышеупомянутом сайте проблема в том. что возвращать нельзя.
Что предлагаю - пойти в магазин обычный, спортивных или туристических товаров - и примерить на свою ногу разную обувку. Прикинуть, какая фирма и размер идут именно ЕЙ . Потому что у всех разное строение ступни, и у разных фирм разная размерность и "посадка".
А потом уже выбранные модели и размеры искать на сайтах со скидками. Или...просто купить на месте и не париться :-).
Ответить
Спасибо огромное! Послала подругу сюда, пусть читает и делает выводы :) Она там на какой-то вулкан то ли в Мексике, то ли в Гватемале собралась. Маршрут легкий или средне-легкий, 5км в одну сторону, кажись :) Ну, отчёт с подруги стребую по прибытии :)
Ответить
А...ну тогда мерреллы по типу лёгких "хайкеров" то бишь высоких кроссовок сойдут. Ещечекрет - носки правильные. Я люблю мериносовые., но главное, чтобы специально для закинга или бега, чтобы не морщились ине натирали.
Ответить
Приехала из России, все понравилось, всем довольна, поеду исчо!
Маман живет в подпитерье. Там цены на всяческие экологические продукты ( шампуни, бальзамы, кремы) - ну сущие копейки. Правда, все нужно искать, т.к. все составлено в одну кучу.
Накупили ведро шмпуня, ведро бальзама, литра 3 крема для лица, тела, скрабов.
Я свои "богатства" с таким удовольствием сегодня разбирала :-)
Везде все очень вежливо, даже ОЧЕНь. В общем, понравилось :-)
Ответить
А у меня родители в Петергофе живут. А что за кремыбальзамышампуни? Я наоборот отсюда в подарок всякое такое везу.
Ответить
Вот такие. У нас они появились, но цена в десятки раз больше. Цены ниже, чем на сайте. Шампунь 150 рублей
http://old.naturasiberica.ru/en/category/haircare/
Ответить
мне родственники из Питера привозили эту марку - там и с гиалуронкой что-то и с экстратом морошки :-)
Ответить
Я раньше покупала, мне очень понравились эти шампуни-бальзамы. КУпила с облепихой и еще каких-то, уже и не помню
Ответить
С возвращеньицем!;) А питерскими кра...
14.10 23:47
С возвращеньицем!;) А питерскими красотами похвастаешь? а на фоне себя?:)
Ответить
Мы практически никуда и не ходили, дождь был целую неделю
Ответить
А у кого-нибудь еще были проблемы с написанием сообщений в транслите? Транслит все написанное удаляет вместо перевода и сообщение не постится и удаляется, когда кнопку Отправить нажимаешь. Уже второй день. Я сначала думала меня так забанили на еве очень хитрым способом :) Наконец-то докопалась до причины.
Ответить
я русский поставила вторым языком, а чтобы буквы не клеить (из перфекционизма) наловчилась вслепую печатать, вернее не вслепую, а просто знаю на какой латинской клавише какая русская буква спрятана :-)
Ответить
У меня так же, я вообще если посмотрю на клаву то полностью потеряюсь. Всегда вслепую на двух языках.
Ответить
Да, у меня так. Пишу в транслит.нет и сюда вставляю, но неудобно, конечно.
А если здесь пишу, то на первое сообщение темы выкидывает.
Ответить
С телефона пробовала иди латиницей а...
14.10 23:49
С телефона пробовала иди латиницей абракадабру написал или не добавляет. Думала с телефоном не все в порядке:) Аоновонанокак:) А так русский 2й язык.
Ответить
У всех. Какие-то глюки на Еве, никак не починят
Ответить
Манюня построила папе дом на ДР.:)
15.10 00:31
Манюня построила папе дом на ДР.:)

Ответить
Похоже на рождественский пряничный домик. Молодец Манюня! Мои за все года только пару штук построили, это если уехать из дома с большой компанией и пообещать пароль к тырнет за окончание строительства
Ответить
Это он и есть:) Из Икеи:) Искала ска...
15.10 21:47
Это он и есть:) Из Икеи:) Искала скатерть, купила дом-разобранный:)
Ответить
С Икеей вечно так. Зайдешь за тремя наименованиями, выйдешь с пятнадцатью, и свечки впридачу.

Манюня--молодец! Очень аккуратно все сделала.
Ответить
Спасибки. Вышла с много наименования...
17.10 17:41
Спасибки.
Вышла с много наименованиями+мороженое+кофе, но! БЕЗ скатерти:)-ходила купить скатерть, только скатерть и ничего кроме скатерти.
Ответить
Стандартная ситуация :)
Ответить
Мексика. Посоветуйте ол-инклюзив, чтобы пляж был купательный ( в идеале чтобы и снорклинг был) и чтобы комплекс не скучный для молодого тинейджера. Наверное Ривьера Майя будет лучше всего, на Тихом побережье мы уже были, там волны океанские слишком высокие для купания. Едем на каникулах :(, т.е. цена уже завышена будет. Ну хоть какой-нибудь компромис между ценой и сервисом. Еда/выпивка нас не очень заботит, упор на развлечения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)