В каком возрасте увозить детей за границу на ПМЖ?
Всем доброго здоровья!
Вопрос с переездом решен. Детали переезда значения не имеют.
Дети два школьника 8 и 2 класс, старший учится хорошо, но без рвения. Младший откровенный лодырь. С младшим все понятно, про российскую школу забываем навсегда.
Прошу советов по старшему ребенку. Заканчивать 9 класс и сдавать ОГЭ или не ждать и уезжать после окончания 8 класса? Или оставить старшего в России и дать закончить 11 классов и сдать ЕГЭ? Но вопрос - зачем?
Кто имеет опыт перевоза детей, как поступали со школой?
Соображения такие - а вдруг придется вернуться через 2-3 года (не дай Бог), а у старшего уже упущено все?
Перевожу детей в Германию, но также интересуют Бельгия и Нидерланды, если это имеет значение.
Очень жду ваших советов, желательно от бывалых. Ночи не сплю, не знаю, как поступить.
Вопрос с переездом решен. Детали переезда значения не имеют.
Дети два школьника 8 и 2 класс, старший учится хорошо, но без рвения. Младший откровенный лодырь. С младшим все понятно, про российскую школу забываем навсегда.
Прошу советов по старшему ребенку. Заканчивать 9 класс и сдавать ОГЭ или не ждать и уезжать после окончания 8 класса? Или оставить старшего в России и дать закончить 11 классов и сдать ЕГЭ? Но вопрос - зачем?
Кто имеет опыт перевоза детей, как поступали со школой?
Соображения такие - а вдруг придется вернуться через 2-3 года (не дай Бог), а у старшего уже упущено все?
Перевожу детей в Германию, но также интересуют Бельгия и Нидерланды, если это имеет значение.
Очень жду ваших советов, желательно от бывалых. Ночи не сплю, не знаю, как поступить.
Со старшим же сложно. Мне кажется, что лучше раньше переезжать, и здесь пытаться угнаться за остальными. Тоже на пару лет отстанет, но я видела положительные примеры, потом все выравнивается. Нет смысла получать в России промежуточнное образование, в Германии оно никому не сгодитъся. Бессмысленно потеряете время.
Но вы опросите несколько источников, тщательно изучите вопрос. На germany.ru почитайте, что люди советуют.
Я также не очень понимаю этого всеобщего ажиотажа по университетам.
Мой сын учится в очень приличной гимназии. Сейчас у него 4 класс (8 класс по российским меркам). В соедующем году начнется оберштуфе - соедующие 4 года гимназии перед матурой. Достаточно много детей (в основном мальчики) собираются уходить в хтл. Это аналог техникумов. Одно из лучших европейских образований. В германии насколько я знаю также. Хтл дает крайне востребованную специальность. Компании работодатели у нас сотрудничаются с этими школами и стоят в очередь за этими детьми. Хтл также дает матуру по окончании, но и уже готовую профессию. Учиться на год дольше. Самое хорошее местное образование считается именно в таком формате: университет после хтл. Это все касантся технических и инженерных специальностей.
Кстати, посмотрите, в каких странах из тех, что вы выбрали, принята конвенция о принятии дипломов. Я во Франции, точно знаю, что здесь наши дипломы уравнены с французскими.
если младший будет тянуть две программы, то в итоге супер результатов не там не там не ожидайте. Мы тоже это прошли.
По опыту знакомых сужу.
Зачем тащиться за ребенком к месту учебы, вообще не понимаю. Отпускать нужно парней.
У нас все дети учаться в загране. Мы в маленькой стране живем, все дети отсюда после школы разбегаются по Европе, Америке. Вообще ни с кем родители не едут.
Раздули проблему блин.
Даже с 14 лет знаю пацанов отправляли на пансион в Шотландию и Оксфорд, ниче, поосвоолись, зато английский счас настоящий английский, у наших же детей местных у всех амер акцент , их за американцев там принимают
Как иначе самостоятельность воспитывать у мужиков. У меня из знакомых только один парень не смог жить вдали от семьи, через два года вернулся, очень плохо было. Учится здесь. ТАлантлив, артистически, играет в местных спектаклях, у отца связи в Голливуде, пинают его, а он не может, не хочет, нажился один на чужбине ( за год сюда раза четыре приезжал, родные к нему три четрые раза ездили, вот такая чужбина у пацана была). Вот так, лучший ученик школы, семья показательная, а чего то мальчишке не хватает.
В основном вижу про Германию.
А что про Голландию-Бельгию скажете?
Это вы видите перспективу, надеятесь на лучшую жизнь, знаете о предстоящих трудностях и готовы их преодолевать. Ребенок ничего этого не понимает, каким бы умным он не был.
От только видит и чувствует, что его выдернули из привычной жизни, оторвали от лучших друзей. Ему надо учить новый язык, ему трудно в новой школе, у него пока нет друзей. И все эти неудобстава и трудности из-за родителей !
Самый тяжелый возраст для переезда -- подростковый. И так в этом возрасте крышу сносит, а тут еще и переезд в новую страну.
Постарайтесь не дотягивать до этого возраста. А ЕГЭ никому в новой стране не нужен. Знания нужно получать уже в новой стране, чем раньше ребенок начнет обучение в новой школе, тем ему же легче.