953

Зима, барышни! Утепляемся, наряжаемся!

- 19 с утра и топ про осень выглядит издевательски! Завожу новый, предпраздничный, с перспективой перерасти в праздничный и дожить до весны :-)
Дружно делимся идеями подарков!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
- 19 с утра и топ про осень выглядит издевательски! Завожу новый, предпраздничный, с перспективой перерасти в праздничный и дожить до весны :-)
Дружно делимся идеями подарков!

Нашим щенкам 4 недели! Вчера в первый раз разложила им еду по мисочкам, утомилась я их с ложечки докармливать! Все прошло на ура!

Переходим на зимнюю еду. Капусту солим? Я на прошлой неделе 3-литра посолила с морковкой. Уже готова. Мой любимый зимний салатик: квашеная капуста + красная луковица + нерафинированное подсолнечное масло. Ух, вкуснятина!

А мы сегодня с мужем ездили на великах кататься. Это наверное мой рекорд - в декабре й я еще никогда не каталась. Но день был такой чудесный и безветренный, что ны решили поехать размяться. Даже повстречали еще одного сумасшедшего велосипедиста.
Проезжали мимо пруда - среди стаи канадских гусей был один гусь-альбинос, но похоже все остальные считали его своим. На фото неудачно получилоьс - он как раз голову пригнул.

Еще проехали мимо какого-то интересного куста усыпанного ярко-оранжевыми ягодами, растущими гроздьями. Понятия не имею что это такое - хотелось бы узнать.

У нас сегодня +18, отключила отопление и открыла окна, хАрАшо.
Довольна как слон - купила младшему подарок на Рождество.
Ура вчера починили отпление! Завтра опять позову чинить-оно фигачет на МИНИМУМЕ в комнатах +28°C , а до этого на максимуме грел до 13°C!
А у нас пополнение. Кототерапия лучшее средство от депрессии. Спасеныш’ Мишка

Торонтовчанки (от слово я придумала, гы) , а на каток какой- нибудь Ходили?
.

Лемурчик, ты своим щенятам сделай самодельные игрухи "для погрызть": берешь старые майки и рубашки, рвешь на длинные полоски и плетешь толстые косички - узел сверху и узел внизу. Меня такие спасали, пока щенячий возраст не прошел у пса.
У кого-то зима, а у нас обещают в четверг потопы и лавины... Все равно лучше, чем мороз...
гыыы-гы-гы :D Наткнулась сегодня

Начали у меня сгодня менять кафель в ванной и саму ванну заодно:). Появились свободные дни-сидеть дома пока рабочие там ковыряются. Кто там про джинсовый пэчворк мечтал? Я его начала осуществлять:) Сидеть-так сидеть... с пользой. Сшила половину передника себе и связала половину шапочки на подарок. Передник надеюсь завтра дошить.
А у меня перерыв от зимы. На Гавайях до середины декабря. Муж типа подсуетился. Сдернул меня с лыжного курорта.
А то, что это в мое самое занятое время, и что не будучи, где надо, я теряю запросто пару штук заработка, то фигня.
В общем, смешанные чувства, но ведь Гавайи же.
В общем, радуюсь океану, елим ананасы тоннами, а также папайи прямо с дерева и авокады величиной с баклажан (одного на неделю хватило). А уж какие тут апельсины...
А потом опять на снег, с новыми ссилами :-)
Ой, дамы, я скоро сойду с ума от моих зубикофф. По весне в одном каналы запломбировали за куеву тучу денег ( примерно 1000$) , а сегодня нашли еще 2 зуба с воспалением вокруг корня, один нужно точно оперировать. Опять пилять!
Мало того, сказали, что зубы типа сильно сточены штоле? Ну вроде как я ими во сне скриплю , и они какбэ страдают. Для этого нужно надстроить нижние зубы, штук 6, а потом они мне сделают шину на ночь. Я с ней вообще усну? И не скриплю я ничем, мух подтвердил.
Платить нужно самой, у нас зубы государство или страховка не оплачивает. Скоро по миру пойду с этими зубиками.
У меня мужики в семействе все временные инвалиды:
Сын в школе ногу подвернул в среду - до сих пор на ступню ставать не может, доктор говорит поврежение мягких тканей - слава Богу, кости вроде в порядке (хотя точно не известно еще).
Муж жуткими волдырями покрыт, руки просто жесть, немного шея, под носом, на бедре тоже немного - залез в ядовитый плющ (poison ivy) в прошлое воскресенье... только не спрашивайте где в декабре можно было отыскать poison ivy - кому надо, тот найдет даже зимой...
Много яблок скопилось - сделала Tarte Tatin:

Кто-то нает что можно испечь из перезрелых бананов?
Лемур, как там щеночки? Показывай!
Муж привез ёлку, я пожалела что с ним не поехала, выбрал самую уродливую, жидкая, короткая, широкая, кривобокая. Внизу вообще голая, говорит классная елочка, вот под ней сидеть можно.:scared1. И заплатил почти стольник. Вот ведь извернулся :chr1
Даже не знаю что теперь с ним делать - лишить еды-питья-секса или всего сразу или уж вообще кислород перекрыть?
Срочно решили купить ереадер для ребенка, читает много с телефона и глаза портит. Киндл - хороший выбор? Помню, что когда-то тут обсуждали и у многих есть ридеры уже. Бесплатно книги можно к киндлу загружать или только платить за все? Подскажите кто знает плеасе
С этой елкой моя жизнь аднака стала ярче и богаче событиями, и насыщенней эмоциями. Нарядили вчера, в дыры подвесили игрухи поинтересней на длинных ленточка чтоб не светила оголенностью, ну вроде ниче так. Сегодня за обедом сидим употребляем с удовольствием мое произведение искусства "борщ" и вдруг слышим страшный грохот - я оборачиваюсь - елка на полу лежит, эта падла кривобокая, навернулась со всеми моими слониками-львами-собачками.... Ахренеть у меня палитра эмоций... Еще вчера муж сказал что мой драгоценный фламинго слишком близко к краю висит и перевесил чуток поглубже, фламинго остался жив и невредим. Собачка - символ след года, лев, танцующие лягушки, гавайский дед мороз, еще кое что - все, *издец, братская могила.:sad3:sad2:dash1:dash1:dash1:dash1
Мы поставили ёлочку сегодня (см. мой хваст в Сикрет Санте). Ёлочка у нас маленькая и лёгонькая (искуственная). Муж ее на тумбочку поставил, привязывает к тумбочке верёвочками и приговаривает: "Надо хорошо привязать, покрепче, а то будет, как у МиЭген, и фссссё... труба мне" :D
Прошу мнений. Знаю одну пару, знаю что они не супруги, знаю очень давно, им обоим делеко за 70. Сегодня женщина "ловит" меня за увлекательным занятием- я просматриваю и выбасываю чеки из магазинов, куда на неделе уже заезжала и делала покупки и более старые, хорошая такая стопочка уже лежит на столе изорванная. А, говорит она, тебе они не нужны, а я все в конце месяца просчитываю. У нас с К. раздельный бюджет, хотя мы вместе уже 30 лет. Мой муж умер в ..., давно короче, мы встретились с К. и он так сделала, т. как в его старой семье было так заведено. Ну, говорю.я, тогда мне к концу месяца есть будет нечего, если мы все 50/50 опалчивать будем, я очень прожорливая. Посмеялись, разошлись.
так что там с раздельным бюджетом и с чем его едят?
А еще мне свекровь капусты насолила! Такая вкусная, хрустящая! Я как-то сказала, что яблоки люблю, что в капусту добавляют, теперь в банке половина яблок, для меня лично))) нахвасталась свекровью, пошла спать)))
Как говорится, лучшее - враг хорошего... сменила работу (с одного департмента в другой перешла), ради гипотетических возможностей продвижения в бОльшей организации, а теперь депрессирую и жалею :( :( Надо было оставаться на месте :( :( Вот и чего мне не сиделось?
Добрые дела в канун год Собаки: 170 собак вывезено с корейской фермы, 50 приехали в канаду и готовятся для усыновления, еще 120 уехали в штаты и UK https://globalnews.ca/news/3914080/dogs-south-korea-meat-farm-canada-rescue/
А ведь выпустили Лампадку

https://eva.ru/topic/102/3516198.htm
Anonymous
Альточка, сейчас праздники начнутся, отдохнешь от своих переживаний. И вообще, с работой в нашей жизни так непросто: практически не бывает такого, что любишь то, что делаешь, любишь, как и где ты это делаешь, любишь, с кем ты это делаешь, и вознаграждение за работу достойное. Как правило чего-то всегда не хватает, и что-то где-то не так, как хотелось бы. Обращай больше внимания на позитивные моменты настоящего и одновременно прощупывай почву на будущее. Мы все тебя люлим и поддерживаем!
Лемурчик, где новые фоты/видео твоих слонят? Они, небось, уже скоро мамку догонят, и пораздаёте всех... Дай и нам посмотреть напоследок.
Почему в этом году я не наряжала особо елку: у нас два кошач’их подростка ее собой украшают

А я в отпуске с сегодняшнего дня и до 3 января.
Сегодня сделала такие вот рождественские безе.
Обнаружила что вкус безешек становится намного лучше если в смесь добавить лимонную кислоту (именно кристаллическую, а не сок).
Безешки тогда не приторно-сладкие, а с кислинкой.

Кто знает, где можно купить цепочку с кулоном-капелькой? Я уже все ювелирные сайты просмотрела, нигде не нахожу! Только в фильмах показывают такие, уже в двух 2017 года героини носят эти капельки. Навеяно подарком себе на праздники в покупках и моде ;)

Наконец то мои технические неполадки поладились, вот она моя кривенькая убийца игрушечек. Я нынче чемпион по владению всякими кривулями.

Зима, дамы... на днях было бухалово на работе, Норвегия, корпорация. Бухалово посвящено Рождеству и праздникам, тема классика. Мой пытливый развитый ум без труда усек среди представленной музыки большинство российской и немецкой классики. Из русских Шостакович https://www.youtube.com/watch?v=F_rY7fpzNC0

Чайковский https://www.youtube.com/watch?v=6pLoylUv8KE

Свиридов https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI

Из немцев точно был Шуберт https://www.youtube.com/watch?v=w12-l7BhWhM

Конечно скандинавы были но я их так хорошо не знаю, не смогла определить.

Что хочу сказать, так обидно стало, люди очень охотно подпевали, веселились под нашу популярную класс.музыку скажем Щелкунчик ( https://www.youtube.com/watch?v=Wz_f9B4pPtg ) произвел фурор и браво бис, но как-то это и все... не могу обьяснить. Им все нравится настоящее русское из музыки, все за душу берет, все кажется своим, европейским, родным, кроме России самой.

Anonymous
Abba
Happy New Year (классика) https://youtu.be/3Uo0JAUWijM
Вот скажите мне , это что - старость или куда?! Вчера заснула в 9 вечера, проснулась сегодня в 5 утра. В пять!!... Пойду начну холодец варить, што ле...
Итака, с Рождеством!
Ты снега хотела? Приезжай - забирай!!

Всех-всех с НЕнашим, местным Рождеством! Всех благ и исполнения всех желаний и хотелок!

Эхххх! Мы пели и плясали!
Мохнатый Шмель стал кульминацией вечеринки https://youtu.be/O7lYXuJMwYo
А мы сегодня съездили с друзьями в Баффало - нееее, не на шоппинг :D - на ЧМ по хоккею среди юниоров! Смотрели игру Беларусь-Швеция. Шведы, конечно, наваляли нашим, но все равно было интересно. И наших болельщиков было довольно много, болели дружно и громко.

Белорусики :)

С прошедшим праздником! Мы были в Харце. Аппартамент с видом на гору и фуникулер. соседний участок- гимназия-интернат, прям как школа юных волшебников, но мы решили что не Хогвартс, а Дурмстранг))) В теимах отмокли, нагулялись.
Рождество всетрчали с оливье, фаршированными яйками, овощами, красной икрой и меренгами. Потом лежали в пижамах на полу и смотрели Гранд-Отель Будапешт))) Ну и так отдохнули как... ну как я в Харце оттопыриваюсь. Всем привет.
у нас то минус 27, минус, Карл!
Ааааа!.. Фотка про меня прям (у меня только котофф - адын и дитё постарше будет)

Готовимся к НГ:

утром проснулась, а термометр за окном показывает -27...., захотелось обратно по одеяло....
Пока я отдыхала в горах и мокла в термах, у подруги настоящая война дома. У нее было две взрослых вислоушки-подобрашки, флегма Тигра и Акула Глотовна Гитлер- Сонька. В начале осени Ируся объявила себя заводчицей породистых котов и купила страйта Геру и нежнейшую красавишну Лавандочку-вислоушку. Так в праздники Сонька Лаванде глаз чуть не выцарапала, она даже в больнице стационарно лежала. Глаз сохранили, счет от вета озвучивать не буду. Надеюсь что сумма, за которую в спешке продали Соньку хоть наполовину его покрыла.
Прочитала сегодня в жж пост о НГ в СССР, как люди готовились и праздновали. Потом погуглила советские ёлочные игрушки.. И такая ностальгия накатила, по детству, молодым родителям, живым бабушкам и дедушкам. И вообще, по атмосфере праздника. Вот просто ёлку захотелось кривую и местами лысую, украсить ее сразу всеми имеющимися игрушками, чтоб как в детстве. Так нет, муж и семья не поймут. Ёлка идеальной формы, с игрушками подобранными по цвету, кажда на своём месте. Хочется в детство, подальше от проблем,под крылышко к маме и папе. Сижу и саму себя жалко, слезы рекой.
Anonymous
А я вчера уже видела выброшенную елку :-( Она была вполне свежей и даже елкой пахла, когда я мимо нее проходила.
Все таки, я не понимаю, почему их выбрасывают перед новым годом?:mda
Леру свою на донорский пунк отвела, теперь лна тоже будет почетным донором!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения